От OldSalt
К M.Lukin
Дата 07.09.2006 14:36:49
Рубрики Современность;

Re: Вы что...

Добрый день!
>>Ага, а мужики-то и не знают. А раньше когда СУО не было, пушки на кораблях для красоты возили, да еще для салютов.
>
>Про какие времена и про какие пушки говорите? Ну да, у Дрейка или там у Нельсона СУО не было, так у него и дистанции стрельбы были иные, и скорострельность. Любая более-менее серъезная дрына, из которой желательно попасть, а не просто в воздух пострелять, требует СУО.

ВОВ, однако, без этого прибамбаса выиграли. Хотя вещь, не спорю, нужная.
С наилучшими пожеланиями

От M.Lukin
К OldSalt (07.09.2006 14:36:49)
Дата 07.09.2006 18:07:08

Не понял. По-моему, мы путаемся в терминах (+)

>ВОВ, однако, без этого прибамбаса выиграли. Хотя вещь, не спорю, нужная.

Я понимаю под аббревиатурой СУО -- систему управления огнем. В комплексе. Т.е. дальномеры, радары, системы дистанционного наведения, системы стабилизации и т.д. и т.п.
Все это начало появлятся в конце XIX века и к ВОВ вполне себе присутствовало. Или "Марат" стрелял по фашистам под Питером, целясь через дуло? :-))

С уважением, МЛ

От OldSalt
К M.Lukin (07.09.2006 18:07:08)
Дата 08.09.2006 09:24:10

Re: Не понял....

Добрый день!
>
>Я понимаю под аббревиатурой СУО -- систему управления огнем. В комплексе. Т.е. дальномеры, радары, системы дистанционного наведения, системы стабилизации и т.д. и т.п.
Ну а я имел в виду только систему стабилизации. Нестыковочка вышла.
С наилучшими пожеланиями

От vladre
К M.Lukin (07.09.2006 18:07:08)
Дата 08.09.2006 05:08:32

Re: Не понял....

Здравствуйте!
>>ВОВ, однако, без этого прибамбаса выиграли. Хотя вещь, не спорю, нужная.
>
>Я понимаю под аббревиатурой СУО -- систему управления огнем. В комплексе. Т.е. дальномеры, радары, системы дистанционного наведения, системы стабилизации и т.д. и т.п.
>Все это начало появлятся в конце XIX века и к ВОВ вполне себе присутствовало. Или "Марат" стрелял по фашистам под Питером, целясь через дуло? :-))

Ну Марат еще не весь флот :) да и то не всё что Вы написали имел :) Не говорю уже о крейсерах и эсминцах :)
99% - это катера были.
Если бинокль это СУО, то да - имели.
Тем не менее бились, попадали и топили, в том числе и самолётики сшибали :)

Мой братишка рассказывал. В 80-е морячок крылатую ракету на СКР пр.50 с В-11 сшиб. Если Вы понимаете о чем я. За что и поехал в отпуск

С уважением Владимир

От Mopnex
К OldSalt (07.09.2006 14:36:49)
Дата 07.09.2006 15:09:10

>Добрый день!
>>>Ага, а мужики-то и не знают. А раньше когда СУО не было, пушки на кораблях для красоты возили, да еще для салютов.
>>
>>Про какие времена и про какие пушки говорите? Ну да, у Дрейка или там у Нельсона СУО не было, так у него и дистанции стрельбы были иные, и скорострельность. Любая более-менее серъезная дрына, из которой желательно попасть, а не просто в воздух пострелять, требует СУО.
>
>ВОВ, однако, без этого прибамбаса выиграли. Хотя вещь, не спорю, нужная.
>С наилучшими пожеланиями

Вроде бы этот прибамбас как раз перед войной внедряться стал.

От OldSalt
К Mopnex (07.09.2006 15:09:10)
Дата 07.09.2006 16:31:35

Добрый день!
>Вроде бы этот прибамбас как раз перед войной внедряться стал.
Да нет, все гироскопные платформы - это уже послевоенные дела. А так, на мелких пушках отрабатывали вручную, штурвалами наводки, на крупных - били по площадям. 2М-3М до сих пор по точности попадания превосходит все современные устройства аналочисного калибра.
С наилучшими пожеланиями