От Densoider
К vladre
Дата 30.08.2006 11:09:35
Рубрики Современность;

Re: Почему бы нам не делать так ....

Изьятые суда переоборудовать в патрульные. Ужо на них такое замечательное оборудование стоит. Помница в 90х годах наши органы вовсю испоьзовали изьятые у бандюганов бэхи и крузаки в оперативных мероприятиях.

Что об этом говорит морское право?

А вообще предложения следующие. Поскольку японские власти не идут на предупреждение своего браконьерства, то.

1. При поимке злодеев лучшие шхуны - конфисковывать, с других снимать оборудование и пускать ко дну.
2. Япорыбаков (капитанов) - 3,14здить при всей команде до посинения.
3. После "процедур" подойти к японским терводам, вызвать их берохрану и на их глазах пинками свалить за борт задержанную команду в спаскругах и уйти, не дожидаясь подьема их на борт японских кораблей.

Это (1,2,3) эээ, неофициальная часть наших добрососедских отношений с жапами.

От vladre
К Densoider (30.08.2006 11:09:35)
Дата 31.08.2006 02:47:40

Re: Почему бы...

Здравствуйте!
>Изьятые суда переоборудовать в патрульные. Ужо на них такое замечательное оборудование стоит. Помница в 90х годах наши органы вовсю испоьзовали изьятые у бандюганов бэхи и крузаки в оперативных мероприятиях.

Насколько я помню,если ничего не путаю :)
В 70-е на Дальнем Востоке у погранцов было несколько конфискованных кавасак, переоборудованных в патрульные.

С уважением Владимир

От OldSalt
К vladre (31.08.2006 02:47:40)
Дата 31.08.2006 10:37:32

Добрый день!
>Насколько я помню,если ничего не путаю :)
>В 70-е на Дальнем Востоке у погранцов было несколько конфискованных кавасак, переоборудованных в патрульные.

В далекие 70-е годы наши погранцы имели на вооружении прекрасный катер на подводных крыльях со звездным названием не то Антарес, не то Альтаир. Бегал он со скоростью 70 узлов и никакая кавасака убежать от него принципиально не могла. Рубка его напоминала кабину пилотов в самолете. Обещали братья-погранцы покатать меня на этом чуде, но как-то не сложилось. Полагаю сейчас от этих катеров и памяти не осталось.
С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
К OldSalt (31.08.2006 10:37:32)
Дата 31.08.2006 17:51:17

>Добрый день!
>>Насколько я помню,если ничего не путаю :)
>>В 70-е на Дальнем Востоке у погранцов было несколько конфискованных кавасак, переоборудованных в патрульные.
>
>В далекие 70-е годы наши погранцы имели на вооружении прекрасный катер на подводных крыльях со звездным названием не то Антарес, не то Альтаир. Бегал он со скоростью 70 узлов и никакая кавасака убежать от него принципиально не могла. Рубка его напоминала кабину пилотов в самолете. Обещали братья-погранцы покатать меня на этом чуде, но как-то не сложилось. Полагаю сейчас от этих катеров и памяти не осталось.
>С наилучшими пожеланиями
Здр!
Есть кстати фильмец тематический где в главной роли - енто плавсредство - по сюжету там некая журналистка - ее берут на выход для репортажа и пр. - снимает все о жизни - между делом подымают развед буй - ходят на крыльях - в общем тематический фильм
вчера кстати опять же сюжет был по РТР о переходе из порта Высоцк 2-х единиц на Камчатку - за 28 дней перешли по Севморпути - е иначе через ББК прошли - в общем то срок очень хороший для сквозного плавания в Арктике
с уважением
v3ay3

От vladre
К OldSalt (31.08.2006 10:37:32)
Дата 31.08.2006 10:45:57

Здравствуйте!

>В далекие 70-е годы наши погранцы имели на вооружении прекрасный катер на подводных крыльях со звездным названием не то Антарес, не то Альтаир.

Антарес пр.133. Вот только на тофе их никогда не было. ЧФ и БФ.

С уважением Владимир

От OldSalt
К vladre (31.08.2006 10:45:57)
Дата 31.08.2006 11:35:32

Добрый день!

>Антарес пр.133. Вот только на тофе их никогда не было. ЧФ и БФ.
А я-то был уверен, что наш флот до 85-го года был идеально сбалансирован, ошибался, выходит. На ТОФе-то они были бы наиболее полезны, несмотря на ограниченную мореходность.
С наилучшими пожеланиями

От V3AY3
Дата 30.08.2006 12:45:54

>Здр!
Предложения конечно же действенные :)
Но, но...
Не надо мудрить - есть закон о госгранице, о рыболовстве и т.д. - его и надо исполнять
всеми силами и средствами - как енто было сделано в последний раз - исполнять методично. каждый день - наказание должно быть неотвратимо - ето одна сторона
Вторая - это уже из области фантастики - ломать и строить заново экономические отношения на ДВ НА БЛАГО РФ КАК ГОСУДАРСТВА И КАЖДГО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ИНДИВИДУУМА-ГРАЖДАНИНА РФ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ - ЛЬГОТЫ, КВОТЫ, НАЛОГИ, РАБОЧИЕ МЕСТА, ЗАРПЛАТА И Т.Д.НУ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА ТОЖЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ :)
С УВ V3AY3

От OldSalt
Дата 30.08.2006 11:49:16

Добрый день!
>Изьятые суда переоборудовать в патрульные.
Пушку куда попало не поставишь, ее установка должна быть обеспечена конструктивно. И вообще, как-то не гуманно все. По доске и за борт... Не лучше ли принять соответствующий закон, а потом под суд - и на Колыму. И гуманно с точки зрения мирового сообщества и пострашнее купания...
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (30.08.2006 11:49:16)
Дата 30.08.2006 12:18:41

Дипломатичней надо быть...дипломатичней:)))) (+)

Привет!
Можно, например, объявить самые рыбные места "постоянными районами БП Тихоокеанского флота". Прерываться только на оргпериоды:). "Чо?? В Хирукусусициму мару попали??? Термитом???? Так мы жеж предупреждали!!! Учения у нас! А че вы ваще у нас делали тут?":)))

С уважением...

От Repulse
Дата 30.08.2006 11:21:28

Не думаю...

Приветствую!
>Изьятые суда переоборудовать в патрульные. Ужо на них такое замечательное оборудование стоит. Помница в 90х годах наши органы вовсю испоьзовали изьятые у бандюганов бэхи и крузаки в оперативных мероприятиях.

>Что об этом говорит морское право?

>А вообще предложения следующие. Поскольку японские власти не идут на предупреждение своего браконьерства, то.

>1. При поимке злодеев лучшие шхуны - конфисковывать, с других снимать оборудование и пускать ко дну.
Насколько помню - призовое право никто не отменял.
>2. Япорыбаков (капитанов) - 3,14здить при всей команде до посинения.
Больше своих бить придется - что делать, если в японии рыбу и краба покупают ДОРОЖЕ И БЕЗ ЛИШНИХ ПРОВОЛОЧЕК?...
>3. После "процедур" подойти к японским терводам, вызвать их берохрану и на их глазах пинками свалить за борт задержанную команду в спаскругах и уйти, не дожидаясь подьема их на борт японских кораблей.
ОПять-таки, на наших соотечественников япам наплевать.
А вот что будет, если япония закроет свои порты для наших рыбоволов?
Рыболовной отрасли на ДВ настанет полный писец...
>Это (1,2,3) эээ, неофициальная часть наших добрососедских отношений с жапами.
С уважением

От KM
К Repulse (30.08.2006 11:21:28)
Дата 30.08.2006 11:58:44

Re: Не думаю...

Добрый день!
>>1. При поимке злодеев лучшие шхуны - конфисковывать, с других снимать оборудование и пускать ко дну.
>Насколько помню - призовое право никто не отменял.

Какое нафиг призовое право? У нас что, война с японцами. Хотя и мра нет, но боевые действия на море не ведутся.
А так неплохо бы, если б команда погранца получала процент от конфискованных рыбацких судов - быстро бы научились их ловить!

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От info
К KM (30.08.2006 11:58:44)
Дата 30.08.2006 12:56:02

Не думаю...

Здр!

Они нарушили 39 судами...
Ну а нам нужно .... 78 или 117....
Вот только беда,где из взять.... флот рыбный тоже уничтожен, практически...

Ув

С Б

От Repulse
К KM (30.08.2006 11:58:44)
Дата 30.08.2006 12:39:29

Насколько помню...

Приветствую!
>Добрый день!
>>>1. При поимке злодеев лучшие шхуны - конфисковывать, с других снимать оборудование и пускать ко дну.
>>Насколько помню - призовое право никто не отменял.
>
>Какое нафиг призовое право? У нас что, война с японцами. Хотя и мра нет, но боевые действия на море не ведутся.
>А так неплохо бы, если б команда погранца получала процент от конфискованных рыбацких судов - быстро бы научились их ловить!
Призовое право распростанялось и на пиратов, и на контробандистов. Почитайте того же "Графа Монте-Кристо". И насколько помню никаких изменений в правовых актах после 1911 и 1920-го годов сделано не было.

>С уважением, КМ

>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
С уважением

От KM
К Repulse (30.08.2006 12:39:29)
Дата 30.08.2006 20:26:24

Освежаем память

Добрый день!

>Призовое право распростанялось и на пиратов, и на контробандистов.

Призовое право (от франц. prise - взятие, захват), совокупность международно-правовых норм, регламентирующих захват воюющими странами торговых судов и грузов в море. В отличие от правил сухопутной войны, согласно международным обычаям, а также решениям ряда конференций (Парижская декларация 1856, Гаагские конвенции 1907, Лондонская декларация 1909 и т.д.), признаётся правомерным захват военными кораблями в морской войне частной собственности неприятеля. Допускается также захват торговых судов нейтрального государства, если они перевозят контрабанду или оказывают противнику иные услуги. Имущество торговых судов - приз - объявляется собственностью захватившего его государства по решению особых судебных или административных органов (т. н. призовых судов), специально учреждаемых на время войны (в Великобритании и США призовое разбирательство проводится в рамках общей судебной системы).

>Почитайте того же "Графа Монте-Кристо".

Ну дык, даже "Мойдодыра" читал.:-)))

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Densoider
К KM (30.08.2006 20:26:24)
Дата 01.09.2006 10:05:08

Re: НУ ТАК ВСЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ !!!!! КАК ПАЗЛ !!!!! ....

1. Мирного договора у нас с жапами нет? - Получите распишитесь в "призовом праве" на конфискованные суда.
2. Рыбфлот в упадке ? Конфискованные суда восполнят наш рыбфлот.

Т.е. конфисковывать надо все. Топить не будем. Самые современные и быстроходные - погранцам. Остальные - рыбакам. Бабло - в госказну + хорошие премии поймавшим злодеев.

Что касается установки ПУШЕК. То нахрен они нужны. Поставить два "ВУЛКАНа" на нос и корму. И все дела.

Ну и 3,14здить конечно же, 3,14здить.

От M.Lukin
К Densoider (01.09.2006 10:05:08)
Дата 01.09.2006 13:31:03

Сначала прочитайте вот это

ЦИТАТА
Действия 39 японских шхун, зашедших в российские территориальные воды 27 августа, вписываются в рамки действующих соглашений, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.
"Здесь, скорее, сработали эмоции, потому что выясняется, что действия этих японских шхун так или иначе вписывались в рамки соглашения 1981-го года о промысле морской капусты", - сказал М.Камынин.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

С уважением, МЛ

От Densoider
К M.Lukin (01.09.2006 13:31:03)
Дата 04.09.2006 08:31:32

Re: смотрю в книгу - вижу ....

Михаил!

Данный конкретный японский флеш-моб не относится к проблеме ежедневного браконьерства. Мы им бросили вызов (замочив чувака) - они его приняли. Бросили в ответку - мы УТЕРЛИСЬ.

С уважением.

От 142
К M.Lukin (01.09.2006 13:31:03)
Дата 01.09.2006 13:39:04

Re: Сначала прочитайте...

>ЦИТАТА
>Действия 39 японских шхун, зашедших в российские территориальные воды 27 августа, вписываются в рамки действующих соглашений, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.
>"Здесь, скорее, сработали эмоции, потому что выясняется, что действия этих японских шхун так или иначе вписывались в рамки соглашения 1981-го года о промысле морской капусты", - сказал М.Камынин.

>КОНЕЦ ЦИТАТЫ

>С уважением, МЛ

ША! ШАШКИ В НОЖНЫ))))
С уважением
142

От M.Lukin
К 142 (01.09.2006 13:39:04)
Дата 01.09.2006 13:49:14

Так я же не ругаюсь -- упаси бог -- а спокойно информирую (-)

От 142
К M.Lukin (01.09.2006 13:49:14)
Дата 01.09.2006 13:54:34

Re: Так я...

Дык и я к горячим головам адресовал)))

От OldSalt
Дата 01.09.2006 10:52:01

Re: НУ ТАК...

Добрый день!
>Что касается установки ПУШЕК. То нахрен они нужны. Поставить два "ВУЛКАНа" на нос и корму. И все дела.

Расшифруйте, пожалуйста, эту фразу.

С наилучшими пожеланиями

От Densoider
К OldSalt (01.09.2006 10:52:01)
Дата 01.09.2006 17:33:08

Re: НУ ТАК...расшифровываю ...

Чуть выше Вы говорили о технических сложностях установки ПУШЕК на не приспособленные для этого суда. Соглашусь отчасти.

Моя мысь заключается о некоей достаточности вооружения погранцов в НЕУГРОЖАЕМЫЙ период. Т.е. пока, слава Богу, боевых действий на море не планируется, то и гоняться за рыбаками на кораблях с СЕРЬЕЗНЫМ вооружением - ни к чему.

Проще оснастить быстроходные катера крупнокалиберными (12,5) пулеметами и этого будет достаточно для ловли браконьеров. Ну а если ВУЛКАНЫ поставить то ваще...

ВУЛКАНами я называю шестиствольные скорострельные пулеметы установленные к примеру на амовских десантных вертолетах "Черный Ястреб". Очередь из оного может распилить пополам эээээ.... многое чего может, короче.

От OldSalt
К Densoider (01.09.2006 17:33:08)
Дата 04.09.2006 14:07:33

Re: НУ ТАК...расшифровываю...

Добрый день!
>ВУЛКАНами я называю шестиствольные скорострельные пулеметы установленные к примеру на амовских десантных вертолетах "Черный Ястреб". Очередь из оного может распилить пополам эээээ.... многое чего может, короче.
А я-то как раз и не понял, о каких вулканах речь. Товар, однако, дорогой, валютный, да и согласятся ли янкесы его продавать?
С наилучшими пожеланиями

От securities
К OldSalt (04.09.2006 14:07:33)
Дата 05.09.2006 13:06:21

Re: НУ ТАК...расшифровываю...

>Добрый день!
>>ВУЛКАНами я называю шестиствольные скорострельные пулеметы установленные к примеру на амовских десантных вертолетах "Черный Ястреб". Очередь из оного может распилить пополам эээээ.... многое чего может, короче.
>А я-то как раз и не понял, о каких вулканах речь. Товар, однако, дорогой, валютный, да и согласятся ли янкесы его продавать?

А зачем янкесы? На МИ-24 (по памяти, модификацию не помню) вполне себе стоит поворотная многоствольная установка пулеметная. Не думаю, что "запихнув" сие на вертолет, не смогут установить на нечто водоплавающее. Да и прикатить на причал ЗУ-23-2, силами нескольких человек ее затащить на борт, укрепить - делов-то (а уж 23-мм автомат и точно перетопит все браконьерское, что видит, да и боеприпасов к этому добру валом). Тем более, в Чечне УРАЛ с такой установкой в кузове - очень даже популярная вестчь.
Было бы желание (коего обычно и не наблюдается).

От M.Lukin
К securities (05.09.2006 13:06:21)
Дата 05.09.2006 13:35:43

Все это какие-то фантазии, IMHO. Надо меньше смотреть Black Hawk Dawn :-)) (+)

Не уверен, что с ЗУ-23 и даже с GAU можно попасть куда-то с корабля
Поскольку он, по моим представлениям, качается :-) Так что нужна СУО.

Да и вообще, мысль о вооружении российских пограничников американским оружием вызывает добрую улыбку. :-)

Непонятно, чем вообще вызвана дискуссия. Почему вам не нравится штатное вооружение пограничных кораблей и катеров? Пограничный Светляк (10410) имеет АК-630 и АК-176. Мираж (14310) и Сокжой (14230) -- АК-306,
Этого на любой траулер хватит за глаза. Типичный оверкилл. Покруче всякого "Вулкана".

С уважением, МЛ

>>Добрый день!
>>>ВУЛКАНами я называю шестиствольные скорострельные пулеметы установленные к примеру на амовских десантных вертолетах "Черный Ястреб". Очередь из оного может распилить пополам эээээ.... многое чего может, короче.
>>А я-то как раз и не понял, о каких вулканах речь. Товар, однако, дорогой, валютный, да и согласятся ли янкесы его продавать?
>>С наилучшими пожеланиями
>
>А зачем янкесы? На МИ-24 (по памяти, модификацию не помню) вполне себе стоит поворотная многоствольная установка пулеметная. Не думаю, что "запихнув" сие на вертолет, не смогут установить на нечто водоплавающее. Да и прикатить на причал ЗУ-23-2, силами нескольких человек ее затащить на борт, укрепить - делов-то (а уж 23-мм автомат и точно перетопит все браконьерское, что видит, да и боеприпасов к этому добру валом). Тем более, в Чечне УРАЛ с такой установкой в кузове - очень даже популярная вестчь.
>Было бы желание (коего обычно и не наблюдается).

От vladre
К M.Lukin (05.09.2006 13:35:43)
Дата 06.09.2006 11:52:49

Re: Все это...

Здравствуйте!
>Не уверен, что с ЗУ-23 и даже с GAU можно попасть куда-то с корабля
>Поскольку он, по моим представлениям, качается :-) Так что нужна СУО.

Ага, а мужики-то и не знают. А раньше когда СУО не было, пушки на кораблях для красоты возили, да еще для салютов.

С уважением Владимир

От M.Lukin
К vladre (06.09.2006 11:52:49)
Дата 06.09.2006 13:59:00

Вы что имеете в виду?

>Ага, а мужики-то и не знают. А раньше когда СУО не было, пушки на кораблях для красоты возили, да еще для салютов.

Про какие времена и про какие пушки говорите? Ну да, у Дрейка или там у Нельсона СУО не было, так у него и дистанции стрельбы были иные, и скорострельность. Любая более-менее серъезная дрына, из которой желательно попасть, а не просто в воздух пострелять, требует СУО.

С уважением, МЛ

От OldSalt
К M.Lukin (06.09.2006 13:59:00)
Дата 07.09.2006 14:36:49

Re: Вы что...

Добрый день!
>>Ага, а мужики-то и не знают. А раньше когда СУО не было, пушки на кораблях для красоты возили, да еще для салютов.
>
>Про какие времена и про какие пушки говорите? Ну да, у Дрейка или там у Нельсона СУО не было, так у него и дистанции стрельбы были иные, и скорострельность. Любая более-менее серъезная дрына, из которой желательно попасть, а не просто в воздух пострелять, требует СУО.

ВОВ, однако, без этого прибамбаса выиграли. Хотя вещь, не спорю, нужная.
С наилучшими пожеланиями

От M.Lukin
К OldSalt (07.09.2006 14:36:49)
Дата 07.09.2006 18:07:08

Не понял. По-моему, мы путаемся в терминах (+)

>ВОВ, однако, без этого прибамбаса выиграли. Хотя вещь, не спорю, нужная.

Я понимаю под аббревиатурой СУО -- систему управления огнем. В комплексе. Т.е. дальномеры, радары, системы дистанционного наведения, системы стабилизации и т.д. и т.п.
Все это начало появлятся в конце XIX века и к ВОВ вполне себе присутствовало. Или "Марат" стрелял по фашистам под Питером, целясь через дуло? :-))

С уважением, МЛ

От OldSalt
К M.Lukin (07.09.2006 18:07:08)
Дата 08.09.2006 09:24:10

Re: Не понял....

Добрый день!
>
>Я понимаю под аббревиатурой СУО -- систему управления огнем. В комплексе. Т.е. дальномеры, радары, системы дистанционного наведения, системы стабилизации и т.д. и т.п.
Ну а я имел в виду только систему стабилизации. Нестыковочка вышла.
С наилучшими пожеланиями

От vladre
К M.Lukin (07.09.2006 18:07:08)
Дата 08.09.2006 05:08:32

Re: Не понял....

Здравствуйте!
>>ВОВ, однако, без этого прибамбаса выиграли. Хотя вещь, не спорю, нужная.
>
>Я понимаю под аббревиатурой СУО -- систему управления огнем. В комплексе. Т.е. дальномеры, радары, системы дистанционного наведения, системы стабилизации и т.д. и т.п.
>Все это начало появлятся в конце XIX века и к ВОВ вполне себе присутствовало. Или "Марат" стрелял по фашистам под Питером, целясь через дуло? :-))

Ну Марат еще не весь флот :) да и то не всё что Вы написали имел :) Не говорю уже о крейсерах и эсминцах :)
99% - это катера были.
Если бинокль это СУО, то да - имели.
Тем не менее бились, попадали и топили, в том числе и самолётики сшибали :)

Мой братишка рассказывал. В 80-е морячок крылатую ракету на СКР пр.50 с В-11 сшиб. Если Вы понимаете о чем я. За что и поехал в отпуск

С уважением Владимир

От Mopnex
К OldSalt (07.09.2006 14:36:49)
Дата 07.09.2006 15:09:10

>Добрый день!
>>>Ага, а мужики-то и не знают. А раньше когда СУО не было, пушки на кораблях для красоты возили, да еще для салютов.
>>
>>Про какие времена и про какие пушки говорите? Ну да, у Дрейка или там у Нельсона СУО не было, так у него и дистанции стрельбы были иные, и скорострельность. Любая более-менее серъезная дрына, из которой желательно попасть, а не просто в воздух пострелять, требует СУО.
>
>ВОВ, однако, без этого прибамбаса выиграли. Хотя вещь, не спорю, нужная.

Вроде бы этот прибамбас как раз перед войной внедряться стал.

От OldSalt
К Mopnex (07.09.2006 15:09:10)
Дата 07.09.2006 16:31:35

Добрый день!
>Вроде бы этот прибамбас как раз перед войной внедряться стал.
Да нет, все гироскопные платформы - это уже послевоенные дела. А так, на мелких пушках отрабатывали вручную, штурвалами наводки, на крупных - били по площадям. 2М-3М до сих пор по точности попадания превосходит все современные устройства аналочисного калибра.
С наилучшими пожеланиями

От securities
К M.Lukin (05.09.2006 13:35:43)
Дата 05.09.2006 15:16:58

Re: Все это...

>Не уверен, что с ЗУ-23 и даже с GAU можно попасть куда-то с корабля
>Поскольку он, по моим представлениям, качается :-) Так что нужна СУО.

>Да и вообще, мысль о вооружении российских пограничников американским оружием вызывает добрую улыбку. :-)

>Непонятно, чем вообще вызвана дискуссия. Почему вам не нравится штатное вооружение пограничных кораблей и катеров? Пограничный Светляк (10410) имеет АК-630 и АК-176. Мираж (14310) и Сокжой (14230) -- АК-306,
>Этого на любой траулер хватит за глаза. Типичный оверкилл. Покруче всякого "Вулкана".

Оно все качается))
Просто изначально речь шла о том, чтобы на конфискат ставить вооружение и увеличивать добычу ценного меха контрабандистов)) ну вот возмущенный идеей вооружать российских погранцов американским оружием, разум и выдал мыслЮ))

От Densoider
К securities (05.09.2006 15:16:58)
Дата 05.09.2006 15:50:30

Re: Оружие ...

Господа!

Говоря о ВУЛКАНе, я имел ввиду класс(тип) оружия, а не страну происхождения. Это типа как я езжу на джипе. Только модель джипа - УАЗ 31512. Но никак не то, что нам нужно что-то вражеское себе ставить.

Высокая скорострельность как раз и нужна из-за условий применения.

От OldSalt
К Densoider (05.09.2006 15:50:30)
Дата 05.09.2006 16:13:17

Добрый день!
>Господа!

>Говоря о ВУЛКАНе, я имел ввиду класс(тип) оружия, а не страну происхождения.
>Высокая скорострельность как раз и нужна из-за условий применения.
Тогда мы возвращаемся к тому, с чего начали. АК-630 требует специального фундамента (наподобие русской печи) и может быть установлена только на специально спроектированных кораблях.

Джонки в их число не входят. Да и для погранцов она мощновата - у нее весь бозапас на упредительный выстрел уйдет.
С наилучшими пожеланиями

От vladre
К OldSalt (05.09.2006 16:13:17)
Дата 06.09.2006 11:49:23

Здравствуйте!

>Тогда мы возвращаемся к тому, с чего начали. АК-630 требует специального фундамента (наподобие русской печи) и может быть установлена только на специально спроектированных кораблях.

Ну есть полегче вариант - АК-306. Как раз для таких случАев :)
Без РЛСки. и с воздушным охлаждением, ну и скрострельность поменьше.

С уважением Владимир

От M.Lukin
К securities (05.09.2006 15:16:58)
Дата 05.09.2006 15:49:27

Я просто не уловил, что речь идет про конфискат (+)

>Просто изначально речь шла о том, чтобы на конфискат ставить вооружение

Дык тогда проще захватить под-каким-нибудь формальным предлогом Китти Хоук с авиакрылом. И оснащать ничем не надо. И все поутихнет сразу :-))

С уважением, МЛ

От Densoider
К M.Lukin (05.09.2006 15:49:27)
Дата 05.09.2006 15:59:24

Re: Разрешите я Вас немножко ....

.... покритикую.

Михаил! У Вас журналистов это видать типа профзаболевания - прочитать первое слово из предложения и ТУТ ЖЕ выдать ответ, не дочитав фразы до конца? Даже не вникнув в смысл?! Отсюда и кАмингсы идут вереницей.

Я весь этот пост только и флеймлю про конфискованные катера, Вы мне отвечаете что-то и тут в конце ветки оказывается что "я не уловил, что речи идет про конфискат".

Я фигею, дорогая редакция!

От M.Lukin
К Densoider (05.09.2006 15:59:24)
Дата 05.09.2006 18:04:09

Не вижу повода

>.... покритикую.

>Михаил! У Вас журналистов

А я не журналист. На сайте Издательского дома можно прочесть мою биографию -- там все сказано :-)

>это видать типа профзаболевания - прочитать первое слово из предложения и ТУТ ЖЕ выдать ответ, не дочитав фразы до конца? Даже не вникнув в смысл?! Отсюда и кАмингсы идут вереницей.

Успокойтесь, не нервничайте так. Я весь Ваш постинг
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/79123.htm прочел.

У вас отдельно написано про "Самые современные и быстроходные - погранцам. Остальные - рыбакам."
и отдельным абзацем, никак логически не связанным с предыдущим -- "Что касается установки ПУШЕК. То нахрен они нужны. Поставить два "ВУЛКАНа" на нос и корму. И все дела."

Дальше Вы пишете http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/79163.htm
"Проще оснастить быстроходные катера крупнокалиберными (12,5) пулеметами и этого будет достаточно для ловли браконьеров. Ну а если ВУЛКАНЫ поставить то ваще..."

В этом постинге про конфискат не слова -- что слегка и сбило меня с толку.

>Я весь этот пост только и флеймлю

Заметьте, про "флеймлю" -- это не я сказал :-)

Про бессмысленность впихивания на суда Вулканов и им подобных бластеров из популярных американских кинофильмов Вам уже все объяснил уважаемый OldSat http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/79240.htm

С уважением, МЛ

От KM
Дата 01.09.2006 10:28:18

А если япы начнут брать призы в Цусимском проливе? (-)

От Densoider
К Repulse (30.08.2006 11:21:28)
Дата 30.08.2006 11:46:03

Re: Не думаю...

>А вот что будет, если япония закроет свои порты для наших рыбоволов?
>Рыболовной отрасли на ДВ настанет полный писец...

Жапам нужна рыба и крабы. Каждый день и в большом кол-ве. С какого перепугу жапы, в ответ на наши действия с их БРАКОНЬЕРАМИ, будут себе канал поставки морепродуктов перекрывать?

Ну а со своими сами как-нибудь разберемся.