От 142
К nick191
Дата 29.08.2006 15:04:31
Рубрики Современность;

Re: Зачем нам...

>>Вначале вложил, потом гранатами поднял.
>>Так, а что ему оставалось делать. Обид не было.
>
>А по телефону на связь не вышел с вами?

Ну так гранатами слышнее)))) Тем более ежели в распоряжении есть такой способ срочного вызова для нанесения визита.))))

>>Да и последствий серьезных то-же.
>
>Так, командира на БС не наказывают.

Так вообще без и апосля, замялось.

>>Авторитет командира придавил. Кап. 1 р. Головченко А.Я. , старый, заслуженный и уважаемый бывший ком. 613 пр.(какой-то комсомолец в 22 бригаде)
>
>Если не ошибаюсь, Ульяновский комсомолец".

Точно "Ульяновский..."
В июле посетил ту 53 казарму. Его экипаж (когда 613 рулил) кажись на первом этаже жил.

>С уважением, nick 191
Взаимно.

От nick191
К 142 (29.08.2006 15:04:31)
Дата 29.08.2006 15:08:19

>Ну так гранатами слышнее)))) Тем более ежели в распоряжении есть такой способ срочного вызова для нанесения визита.))))

А как прошла сама проверка?

>>Так, командира на БС не наказывают.
>
>Так вообще без и апосля, замялось.

Потом уже сработал "срок давности" по ДУ...

>В июле посетил ту 53 казарму. Его экипаж (когда 613 рулил) кажись на первом этаже жил.

Он и потом там же жил.

С уважением, nick 191

От 142
К nick191 (29.08.2006 15:08:19)
Дата 29.08.2006 15:32:41

>>Ну так гранатами слышнее)))) Тем более ежели в распоряжении есть такой способ срочного вызова для нанесения визита.))))
>
>А как прошла сама проверка?

Проверка прошла в лучших традициях того времени.
Сейчас состав не помнится, но точно были все свои, не выше эскадры. Поздоровались (кто-то и обнялся),погрузились, легли, прошли посмотрели. Флагмана разбрелись по БЧ. Полистали без особого интереса ворох документов. Пару учений быстренько состряпали. Командир и кому положено в кают-компании завершили сие действо. Все. У всех погоны и волосы остались на своем месте. Вывод - виновата стихия)))).
С уважением.
142

>>>Так, командира на БС не наказывают.
>>
>>Так вообще без и апосля, замялось.
>
>Потом уже сработал "срок давности" по ДУ...

>>В июле посетил ту 53 казарму. Его экипаж (когда 613 рулил) кажись на первом этаже жил.
>
>Он и потом там же жил.

>С уважением, nick 191

От nick191
К 142 (29.08.2006 15:32:41)
Дата 29.08.2006 15:37:59

>Проверка прошла в лучших традициях того времени.
>Сейчас состав не помнится, но точно были все свои, не выше эскадры.

Я точно помню, что был пом.Ф-2 Миша Прохоров. Сейчас живет в Кронштадте.

С уважением, nick 191

От nick191
К nick191 (29.08.2006 15:37:59)
Дата 29.08.2006 15:46:20

Я, как раз, дежурил по бригаде, когда ОД позвонил (около 03.00) и сообщил, что на подходе ТЛ со штабом эскадры, который нужно встретить и разместить на ночлег. Что и было исполнено. Всех разместили в казарме по офицерским помещениям. У меня остановился Прохоров и еще кто-то, уже не помню. За легким застольем они мне и поведали эти занятную историю. А утром следующего дня уже убыли в Лиепаю.
Почти по Ильфу с Петровым: "Эту душераздирающую историю мне рассказал старый каракалпак..."

С уважением, nick 191

От 142
К nick191 (29.08.2006 15:46:20)
Дата 30.08.2006 14:09:18

>Я, как раз, дежурил по бригаде, когда ОД позвонил (около 03.00) и сообщил, что на подходе ТЛ со штабом эскадры, который нужно встретить и разместить на ночлег. Что и было исполнено. Всех разместили в казарме по офицерским помещениям. У меня остановился Прохоров и еще кто-то,

Сдается мне Сологуб или Стас Черемухин.

>С уважением, nick 191

От nick191
К 142 (30.08.2006 14:09:18)
Дата 30.08.2006 14:45:07

>Сдается мне Сологуб или Стас Черемухин.

Возможно, уже не помню.

С уважением, nick 191

От 142
К nick191 (29.08.2006 15:46:20)
Дата 29.08.2006 16:04:17

>Я, как раз, дежурил по бригаде, когда ОД позвонил (около 03.00) и сообщил, что на подходе ТЛ со штабом эскадры, который нужно встретить и разместить на ночлег. Что и было исполнено. Всех разместили в казарме по офицерским помещениям. У меня остановился Прохоров и еще кто-то, уже не помню. За легким застольем они мне и поведали эти занятную историю. А утром следующего дня уже убыли в Лиепаю.
>Почти по Ильфу с Петровым: "Эту душераздирающую историю мне рассказал старый каракалпак..."

>С уважением, nick 191

Был даже случай на БС.
У матросика подозрение на аппендицит.
Офицеры доктура (сейчас в Риге большой бизнесмен) уговорили. Он командиру,что все матросику будет швах ежели на землю не отвезут. А здеся злыдни даже шило медицинское все выпили. Командир докричался через МПК до макушки. Разрешили. Снабдили дохтура банкнотами и большим чемоданом. На следующую ночь в наш сарай было доставлено немерянное ко-во ликера "Вана Таллинн", "Рябины на коньяке" и зелени.
Командир свою долю то-же получил)))
С уваж.
142

От serg
К 142 (29.08.2006 16:04:17)
Дата 29.08.2006 19:08:09

Эх, Балтика-Балтика... всё-то у вас там рядом и по игрушечному... :-) (+)

Доброго времени суток!

Кстати о докторе. :-)

Собрались мы как-то раз на макушку... нет, не на ту, о которой Вы, а на макушку Земли. :-) Старшим на борту - командир дивизии. И было у него и у кэпа нашего сильное подозрение, что по возвращению оттуда оценит их ратный труд Родина немалыми наградами.

Между тем, не только сильные того корабля алкали наград. Промежду прочими был в нашем экипаже доктор Дима, выпускник Нижегородского мединститута, если память мне не врёт. Мужик он был хороший, вот только на доктора не похож совсем: кулак с голову пионера; грудь и другие части тела, не прикрытые разухой, волосатые; а на физиономию - чистый душман. Так случилось, что до выхода вместо доктора на лодке был Ваш покорный слуга (что уже смешно, но это - отдельная история), поэтому мы с Димкой сдружились и частенько у него в амбулатории баловались шахматами. Кстати, за это время я у него нахватался всяких докторских приёмов, с помощью которых у пациентов начисто пропадают любые болезни в течение двух минут, но это тоже отдельный разговор.

За очередной шахматной партией и выяснилось, что Дима наш тоже не был лишён тяги к орденам. И так самозабвенно он мне рассказывал о галерее военных врачей-героев, расположенной в стенах его альма-матер, что я едва не пожалел о том, что вместо благородного занятия Гиппократа и Пирогова выбрал тупое и решительное минное дело. Однако военные врачи-подводники, по Диминым словам, получали героев совсем нелегко. Сперва им присваивали это почётное звание за проделанные в море операции. Потом это стало столь распространённым явлением, что героев давать стали только за операции, проведённые в надводном положении. Но потом и это приелось. Вобщем, по словам нашего доктора выходило, что ТЕПЕРЬ чтоб получить героя у врача-подводника есть только один путь - сделать операцию себе самому. Но не рассчитало наше правительство: нашлись и такие, сами себе вырезали аппендикс при аппендиците. Во! Правда, нашлись же и другие: делали себе надрез где надо, зашивали его и коварно утверждали, что тоже достойны высокой награды. Не тут-то было! Мудрое командование ввело порядок, при котором все вырезанные в море аппендиксы должны бережно сохраняться в спирту (тьфу, нашли на что добро переводить) до возвращения в базу, а там - сдаваться по команде.

Выслушав все эти подробности определения степени геройства врачей, я (было бы нелепо!) просто не мог не спросить Димку, мол, сам-то он как, могёт героем стать? Выяснилось, что и могёт, и даже желает безмерно. За такими разговорами прошло дней 5-10, в течение которых наш кораблик медленно но верно оставил за кормой Новую Землю и подходил к кромке паковых льдов.

Вот тут-то всё и случилось. Захожу я как-то к Димке на партию, а он не может - не здоров, говорит. Ну ладно, с кем не бывает-то. А вечером на подведении итогов в кают-кампании встаёт наш Дима и при всём честном народе докладывает кэпу, что в службе-М, мол, всё в порядке, да вот незадача: есть у него плохое предчуствие, что у главы этой самой службы начался аппендицит. Что тут началось! Гоголь со своей "немой сценой" - отдыхает. Кэп - за сердце и к комдиву: пропадают ведь награды-то! И давай они вдвоём придумывать, что делать дальше. Вариантов решения проблемы нашлось несколько.

Во-первых, доктор ведь сам жаждал попасть в герои России-матушки, так в чём же дело! Пусть берёт скальпель и - вперёд! Может Дима и не был настоящим героем, но дураком-то он точно не был. Поэтому тут же взял самоотвод.

Ладно, вариант-2: на лодке есть нештатная хирургическая бригада, призванная ассистировать доктору во время операции. Входили в неё у нас КБЧ-4 и химик-санитар. Вообще-то, им положено периодически ездить вместе с доктором в госпиталь и там практиковаться на военнослужащих... Но какой же уважающий себя связист не найдёт достойного отмаза от такого мероприятия!.. Так что предложение командования о проведении операции над ним этой самой бригадой доктор отверг с ещё бОльшим негодованием: я лучше сам себя зарежу, по крайней мере знаю, как это сделать без мучений!

Пока суд да дело, мне приказали всё же готовить кают-кампанию к операции. Выделили для этого двух матросиков, кучу чистой ветоши и пару литров спирта. (На этом месте - нервное сглатывание). Шило матросикам я конечно не доверил и на минутку зашёл к себе в каюту по очень срочным и важным делам...

А жил я в 7 отсеке в одной каюте с КДД. И была у нас поэтому прямая связь ("Каштан")с пультом ГЭУ, где как и положено, денно и нощно не смыкая глаз несли вахту управленцы. Слухами не только земля полнится... Пульт ГЭУ тоже. Вот они и спрашивают по трансляции, мол, как там с бедным доктором решили поступить? Военно морская мысль сработала мгновенно, корабельная организация службы быстро пронеслась в голове. А, что, говорю, решили... Вот, говорю, сейчас выйдет приказ командира о назначении л/с в нештатную хирургическую бригаду для операции над доктором. Потом, пока доктор в сознании, он проведёт с членами этой бригады занятие по удалению аппендикса, потом - тренировку, следом - учение, а потом примет зачёт. На основании этого зачёта кэп издаст приказ о допуске к проведению операции, и - только в путь. А если что, винить некого - сам же доктор зачёт принимал...

Пультовики задумались... Спустя минуту, в течение которой по ГГС фоном слышались слова, заканчивающиеся в основном на "...ак" и "...ять", последовал вопрос: А кого в бригаду назначают-то? Хитрый я, располагая информацией о том, кто сейчас несёт вахту на ПУ ГЭУ, полученной с использованием служебного положения, не преминул тут же назвать пару фамилий из нашего экипажа "от балды" и одну из числа внимавших мне управленцев... Такой реакция я конечно не ожидал и больше уже никогда не слышал ни на одни свои слова: ИЯАААА!!!??? ДА Я ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ КУУУУРИЦЫ НЕ ЗАРЕЗАЛ!!!! А ТУТ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКАААААА!!!! СВОИМИ РУКАМИИИИИ!!!!! (дальнейшее вырезано цензурой) Тут уже я не на шутку испугался, поскольку обратный путь в кают-кампанию нужно было проделать через отсек, где размещён пульт ГЭУ. Поэтому воздержался от опровержений до прибытия на место предполагаемой операции. Представляю, сколько седых волос прибавилось на голове ни в чём не повинного офицера за этот промежуток времени...

Ну а дело с доктором кончилось всё же благополучно. В конце-концов здравый смысл возобладал (к чести нашего кэпа и комдива), лодка всплыла, дали радио. В ответ по радио же получили инструкцию, как ухаживать за доктором (в нашем РДО не было указано, что он ещё в сознании) на целый лист формата А4 мелким шрифтом (кто видел обычные радиосообщения, поймёт, что это значит). Вкратце, инструкция сводилась к тому, что Димку надо держать в холоде, голоде и раз в 3 часа делать какой-то укол. С холодом вопрос решили просто - отфигачили обогрев второго отсека (за бортом - около нуля). А в этом отсеке кроме доктора жили ещё 2/3 экипажа. Пришлось всем одеть ватники и канадки. И от каждого такого "полярника" неслись пожелания типа" "Доктор! Лучше бы ты умер!" С уколами тоже проблемы не возникло: организовали в амбулатории двухсменную вахту из зама и особиста, в обязанности которой входило растолкать спящего доктора в нужное время и проследить, чтоб он сам-себе сделал укол. А вот с голодом... Поесть Дима любил. Мне выпала нелёгкая обязанность сообщить ему, что до прихода в базу он от стола отлучён. Дима воспринял это трагическое известие стоически. Но как-то, зайдя на камбуз, я обнаружил его потребляющим в безмерных количествах пирожки, испечённые коком. Пришлось изгнать его с позором из этого корабельного храма, а кокам строго-настрого запретить впредь пускать. Лодка погрузилась и, поскольку надводников в тех районах уже не водится, а на Новой Земле нужных спецов нет, на скорости 24 узла "с ведром на голове" понеслась в Североморск.

А та-а-ам!.. Нас встречало кроме обычного в таких случаях строевого командования всё медицинское руководство флота. Во главе с генерал-майором медслужбы. На пирсе - два медицинских УАЗика, возле каждого - два санитара с носилками. Ближайшие из них, едва мы успели кинуть чалки, тут же подхватили носилки и спрашивают, мол, где больной, кого нести? Я говорю: никого нести не надо, он сейчас сам выйдет. Тут из лодочного чрева появляется наш Дима с такой улыбкой, которая никак не вяжется даже с насморком, не говоря об аппендиците. Не говоря ни слова эти двое санитаров хвать его, на носилки, в скорую помощь, и с места - по газам, только пыль закружилась. Так же оперативно нам втиснули ошалевшего от свалившегося на него счастья доктора с соседнего экипажа и пинками отпихнули от пирса. Всё мероприятие заняло минут 30, не больше.

Новый доктор пришёл в себя уже за пределами видимости родных берегов и поведал жуткую историю о том, что он на недельку раньше вернулся из отпуска с целью сделать дома кое-какой ремонт. Пошёл в магазин. Вдруг сзади - лязг тормозов УАЗика начальника штаба дивизии. Выскакивают из него ВСЕ, бросаются на него несчастного и тащат на боевую службу на два месяца... Вот и за хлебушком сходил... Едва упросил заехать домой за зубной щёткой и жену предупредить... Потом выяснилось, что он тоже в шахматы играет, но о героях-врачах уже давно все мысли оставил... Опытный.

А Димку по возвращению с БС я встретил в посёлке. Естественно спросил, что дальше было. Говорит: привезли в госпиталь и вырезали всё лишнее к такой-то матери. А был ли у него аппендицит или нет, о том ему и самому неведомо...

С уважением, serg

От zas
К serg (29.08.2006 19:08:09)
Дата 30.08.2006 11:50:38

5! (+)

Привет!
Вообще, все знакомые флотские дохтуры рассказывали, что от службы на кораблях большинство увиливает всеми возможными способами. Дело не "в тяготах и лишениях", просто на железе они теряют практику. Все сводится к банальным аспиринам-анальгинам.
С уважением...

От KM
К zas (30.08.2006 11:50:38)
Дата 30.08.2006 12:02:48

Re: 5!

Добрый день!
>Привет!
> Вообще, все знакомые флотские дохтуры рассказывали, что от службы на кораблях большинство увиливает всеми возможными способами. Дело не "в тяготах и лишениях", просто на железе они теряют практику. Все сводится к банальным аспиринам-анальгинам.

Не всегда!
У нас на лодке был докторила, окончивший ВМА с красным дипломом. Распределение ему предлагали в ЦСКА, но отказался, предпочел лодку. По своей инициативе бегал в госпиталь, вырезал аппендициты-геморрои, а потом за обедом нам аппетитно об этом рассказывал, садюга. :-)))

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
К KM (30.08.2006 12:02:48)
Дата 30.08.2006 15:03:44

>У нас на лодке был докторила, окончивший ВМА с красным дипломом. Распределение ему предлагали в ЦСКА, но отказался, предпочел лодку. По своей инициативе бегал в госпиталь, вырезал аппендициты-геморрои, а потом за обедом нам аппетитно об этом рассказывал, садюга. :-)))

А наш врач служил на ПЛ до "предельного возраста", получил майора (мы все смеялись, что как и Брежнев маршала - за долгую службу и в связи с 75-летием). Прошел переводготовку по всем возможным медицинским специальностям, включая педиатрию и гинекологию, но остался верен службе в прочном корпусе до последнего.

С уважением, nick 191

От zas
К nick191 (30.08.2006 15:03:44)
Дата 30.08.2006 15:28:22

Привет!

>А наш врач служил на ПЛ до "предельного возраста", получил майора (мы все смеялись, что как и Брежнев маршала - за долгую службу и в связи с 75-летием). Прошел переводготовку по всем возможным медицинским специальностям, включая педиатрию и гинекологию, но остался верен службе в прочном корпусе до последнего.
Ну по деньгам (пенсии), почитай, в выигрыше остался, супротив береговых:))
А вообще на дизелюхах у докторов, окромя профильных, были какие внештатные обязанности?

С уважением...

От nick191
К zas (30.08.2006 15:28:22)
Дата 30.08.2006 15:34:45

>А вообще на дизелюхах у докторов, окромя профильных, были какие внештатные обязанности?

Согласно КУ ВМФ СССР, при отсутствии штатного ПК или баталера врач заведовал провизионкой. Остальные обязанности - "выборные", типа заведующего столом в кают-компании, и т.д. Кроме того, отдельные "особо одаренные" допускались к несению вахты на якоре.

С уважением, nick 191

От 142
К nick191 (30.08.2006 15:34:45)
Дата 30.08.2006 15:46:45

>>А вообще на дизелюхах у докторов, окромя профильных, были какие внештатные обязанности?
>
>Согласно КУ ВМФ СССР, при отсутствии штатного ПК или баталера врач заведовал провизионкой. Остальные обязанности - "выборные", типа заведующего столом в кают-компании, и т.д. Кроме того, отдельные "особо одаренные" допускались к несению вахты на якоре.

Еще частенько на них парторговство вешали. Ну уж провизионка - святое дело.
Наш дохтур (тот претендент на нобелевскую))еще первый вызвался в ИДАшке с глубины 8-9 метров пистоль уроненный за борт достать. Достал. (это после взбаламучивания с помощью магнита и всяких кошек)) . На БС себе зуб с удовольствием вырвал. Любил он острые ощущения.

>С уважением, nick 191
Взаимно

От 142
К 142 (30.08.2006 15:46:45)
Дата 30.08.2006 15:56:21

>>>А вообще на дизелюхах у докторов, окромя профильных, были какие внештатные обязанности?
>>
>>Согласно КУ ВМФ СССР, при отсутствии штатного ПК или баталера врач заведовал провизионкой. Остальные обязанности - "выборные", типа заведующего столом в кают-компании, и т.д. Кроме того, отдельные "особо одаренные" допускались к несению вахты на якоре.
>
>Еще частенько на них парторговство вешали. Ну уж провизионка - святое дело.
>Наш дохтур (тот претендент на нобелевскую))еще первый вызвался в ИДАшке с глубины 8-9 метров пистоль уроненный за борт достать. Достал. (это после взбаламучивания с помощью магнита и всяких кошек)) . На БС себе зуб с удовольствием вырвал. Любил он острые ощущения.

А еще он сыграл механника С-13

>>С уважением, nick 191
>Взаимно

От nick191
К 142 (30.08.2006 15:56:21)
Дата 30.08.2006 15:57:44

>А еще он сыграл механника С-13

Так это Тонкошкур?

С уважением, nick 191

От 142
К nick191 (30.08.2006 15:57:44)
Дата 30.08.2006 15:59:23

>>А еще он сыграл механника С-13
>
>Так это Тонкошкур?

>С уважением, nick 191

Он самый, лауреат))))

От nick191
К 142 (30.08.2006 15:59:23)
Дата 30.08.2006 16:01:51

>Он самый, лауреат))))

А у меня другая звезда - кок Пронин служил. Кстати, сейчас живем в одном доме.

С уважением, nick 191

От nick191
К 142 (30.08.2006 15:46:45)
Дата 30.08.2006 15:52:18

>Еще частенько на них парторговство вешали.

Ну, мы говорили о корабельных обязанностях...

>Наш дохтур (тот претендент на нобелевскую))еще первый вызвался в ИДАшке с глубины 8-9 метров пистоль уроненный за борт достать. Достал. (это после взбаламучивания с помощью магнита и всяких кошек)).

Тоже нормально, они ж все физиологи - водолазы:-)))

С уважением, nick 191

От 142
К KM (30.08.2006 12:02:48)
Дата 30.08.2006 12:22:58

>Добрый день!
>>Привет!
>> Вообще, все знакомые флотские дохтуры рассказывали, что от службы на кораблях большинство увиливает всеми возможными способами. Дело не "в тяготах и лишениях", просто на железе они теряют практику. Все сводится к банальным аспиринам-анальгинам.
>
>Не всегда!
>У нас на лодке был докторила, окончивший ВМА с красным дипломом. Распределение ему предлагали в ЦСКА, но отказался, предпочел лодку. По своей инициативе бегал в госпиталь, вырезал аппендициты-геморрои, а потом за обедом нам аппетитно об этом рассказывал, садюга. :-)))

Да верно, кто сильно хотел из госпиталя не вылезал. Особливо когда в железо не хотелось или слинять от очередного берегового маразма.
Один из таких где-то сейчас в Риге даже бизнес сделал по специальности. Держит (держал) плавклинику по изнечтожению спида.
А Вы говорите аспирин, тута нобелем пахнет))))

>С уважением, КМ
Взаимно.

>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От nick191
Дата 30.08.2006 10:13:29

Re: Эх, Балтика-Балтика......

Здравствуйте.

>Кстати о докторе. :-)

Однажды выпихнули некую ПЛ обеспечивать БП надводникам под Балтийск. Командир был прикомандирован (штатный находился в, кажется, отпуске). Выход по плану на 3 суток. Через 3 суток - продление еще на 3, потом еще на 3. А харч был только на первые 3. Вот тут и пригодился доктор. Был назначен из офицеров "аппендицит" и получено "Добро" зайти в Балтийск. Пока "больного" возили в госпиталь, успели получить харч.

Финал истории печален. По приходу в Лиепаю прикомандированный к-р ПЛ (видно, крыша поехала) взял ПМ и пошел в штаб убивать командира эскадры. Правда, осуществить свой план не успел, его вовремя схватили и обезоружили.

С уважением, nick 191

От KM
К nick191 (30.08.2006 10:13:29)
Дата 30.08.2006 10:27:18

Добрый день!

>>Кстати о докторе. :-)

Кстати о провизии. :-)

>Выход по плану на 3 суток. Через 3 суток - продление еще на 3, потом еще на 3. А харч был только на первые 3.

Однажды прикомандировали меня на тл. Харчей взяли только на обед - добежать до полигона, поднять торпеду и обратно. И как назло утопили заразу. Трое суток питались только треской, которую сами ловили. На завтрак тресковая печень, на обед - икра, на ужин - тресковое мясо. Без хлеба.
И главное - стукач работал, водолазы торпеду нашли быстро, но включили дурика и начали тянуть время - набирать подводные часы. Только на исходе третьих суток, когда погода начала портиться, быстренько подняли и смылись.

Долго потом на рыбу смотреть не мог.

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 142
К nick191 (30.08.2006 10:13:29)
Дата 30.08.2006 10:24:44

>Здравствуйте.

>>Кстати о докторе. :-)
>
>Однажды выпихнули некую ПЛ обеспечивать БП надводникам под Балтийск. Командир был прикомандирован (штатный находился в, кажется, отпуске). Выход по плану на 3 суток. Через 3 суток - продление еще на 3, потом еще на 3. А харч был только на первые 3. Вот тут и пригодился доктор. Был назначен из офицеров "аппендицит" и получено "Добро" зайти в Балтийск. Пока "больного" возили в госпиталь, успели получить харч.

Помнится в Балтийске, в начале 80-х один раз загрузили фруктовый творог в тюбиках, как для космонавтов)))).

>Финал истории печален. По приходу в Лиепаю прикомандированный к-р ПЛ (видно, крыша поехала) взял ПМ и пошел в штаб убивать командира эскадры. Правда, осуществить свой план не успел, его вовремя схватили и обезоружили.

Уж не на Елизарыча охоту планитовал)))?

>С уважением, nick 191
Взаимно, 142

От nick191
К 142 (30.08.2006 10:24:44)
Дата 30.08.2006 13:55:36

>Помнится в Балтийске, в начале 80-х один раз загрузили фруктовый творог в тюбиках, как для космонавтов)))).

В начале 90-х на пл поставляли "гумпомощ" от немцев: детское яблочное пюре и презервативы.
>
>Уж не на Елизарыча охоту планитовал)))?

На него.

С уважением, nick 191

От 142
Дата 30.08.2006 09:15:42

>Доброго времени суток!

Да и игрушки на борту, и те только ядренные....:-)

>С уважением, serg
Взаимно, 142

От mk
Дата 29.08.2006 19:50:35

Ой ... Спасибо!

А о герое-враче один нехороший человек даже рассказ написал:

http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/auto_appendicit.shtml

--
С уважением, Михаил

От bychek
К mk (29.08.2006 19:50:35)
Дата 30.08.2006 07:03:26

Re: Ой ......

>А о герое-враче один нехороший человек даже рассказ написал:

>
http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/auto_appendicit.shtml

Этот нехороший очень полезный для девушков рассказ написал,
http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/clinch.shtml
(астарожна, много неприличных английских выражений!)
С ув. Бычок

От nick191
К 142 (29.08.2006 16:04:17)
Дата 29.08.2006 16:09:08

>Был даже случай на БС.
>У матросика подозрение на аппендицит.
>Офицеры доктура (сейчас в Риге большой бизнесмен) уговорили. Он командиру,что все матросику будет швах ежели на землю не отвезут. А здеся злыдни даже шило медицинское все выпили. Командир докричался через МПК до макушки. Разрешили. Снабдили дохтура банкнотами и большим чемоданом. На следующую ночь в наш сарай было доставлено немерянное ко-во ликера "Вана Таллинн", "Рябины на коньяке" и зелени.
>Командир свою долю то-же получил)))

Про это тоже рассказывали.
С уважением, nick 191