От kregl
К V3AY3
Дата 21.08.2006 17:48:40
Рубрики Матчасть;

Re: И тишина...

Здр!

>Продулись - Всплыли- надо ждать пока все баллоны забьются или снова можно погружаться - сколько можно совершить погружений всплытий на одной забивке баллонов?
---------------
Ну, как я понял ВСПЛЫВАЮТ в НП, по большей части, один раз, по возвращении в базу, поблизости от неё.
Тратится на это, вроде, совсем немного воздуха.
ПШИК! и из позиционного - в НП.
Сколько таких ПШИКОВ содержится в баллонах - не знаю.

Спецы всё молчат...

С уважением, kregl

От Uzel
К kregl (21.08.2006 17:48:40)
Дата 21.08.2006 21:39:44

Re: И тишина...

>Здр!

>>Продулись - Всплыли- надо ждать пока все баллоны забьются или снова можно погружаться - сколько можно совершить погружений всплытий на одной забивке баллонов?
>---------------
>Ну, как я понял ВСПЛЫВАЮТ в НП, по большей части, один раз, по возвращении в базу, поблизости от неё.
>Тратится на это, вроде, совсем немного воздуха.
>ПШИК! и из позиционного - в НП.
>Сколько таких ПШИКОВ содержится в баллонах - не знаю.

Тут комсостав есть,они лучше знают.Не знаю точно,как на пла,у нас сирых всплывать приходится каждые двое-трое суток.Воздухом дуют при нормальном всплытии лишь среднюю группу,концевые - дизелем.Подбить запас до нормального(я уж точно не помню,80% в расходных,100% в командирских группах) во время зарядки дело нехитрое и недолгое.Кстати,подбить слегка запас ВВД можно и в пп,так как,как тут правильно заметили,в пп воздух расходуется лишь при стрельбе или там пневмоиструмент какой-нибудь,да еще чего-нибудь бывает,много различных исполнительных механизмов приводится воздухом,так что давление внутри пк растет понемногу,а в пп куда его девать? так что периодически бывает необходимо пустить ЭК,стравить избыточное.

>Спецы всё молчат...

>С уважением, kregl

От Densoider
К Uzel (21.08.2006 21:39:44)
Дата 23.08.2006 10:44:15

Re: А в подводном ....

Здравствуйте!

.... положении на АПЛ никак нельзя воздух, ну там кислород иль чо из воды электролизом добыть?

В смысле разлагать воду в целях набивки баллонов ВВД?

С уважением

От Stalker137
К Densoider (23.08.2006 10:44:15)
Дата 23.08.2006 16:28:29

Re: А в...

>Здравствуйте!

>.... положении на АПЛ никак нельзя воздух, ну там кислород иль чо из воды электролизом добыть?

>В смысле разлагать воду в целях набивки баллонов ВВД?
На всех современных АПЛ (кроме части АПЛ первого поколения) электролизные установки используются для получения кислорода как часть системы электрохимической регенерации воздуха. Водород при этом удаляется за борт с помощью водородных компрессоров, следа почти не дает. Сам по себе кислород в виде ВВД чрезвычайно взрывоопасен, поэтому его в чистом виде используют только на ДЭПЛ с анаэробными вспом. энергоустановками (212 пр.-Германия). ВВД тоже взрывоопасен, с ним было немало трагичных казусов, но значительно меньше, чем если бы это был чистый кислород.
С уважением Stalker137

От Cyclone
К Densoider (23.08.2006 10:44:15)
Дата 23.08.2006 11:06:04

Re: А в...

>Здравствуйте!

>.... положении на АПЛ никак нельзя воздух, ну там кислород иль чо из воды электролизом добыть?

>В смысле разлагать воду в целях набивки баллонов ВВД?

Гремучей смесью? :-)