От Qwert
К All
Дата 12.08.2006 11:08:51
Рубрики Современность; Курск;

К годовщине "Курска"

газета "Бульвар Гордона" (название говорит само за себя) N32,08.08.2006:

... Киевлянин Виталий Александрович Люлин решил поделиться с читателями "Бульвара Гордона" своей версией... Отметим, что он, капитан первого ранга в отставке, некогда оттрубил почти четверть века на Северном флоте, прошел путь от младшего штурмана до заместителя командира дивизии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. Уволился в запас с должности заместителя начальника Киевского военно-морского политического училища. ...

http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/32/44d8a87d2b53b/

"Капитан первого ранга в отставке Виталий ЛЮЛИН: "Искушение отомстить за потерю "Курска" было велико, но тогда погибли бы не 118 человек, а 118 миллионов""

От OldSalt
К Qwert (12.08.2006 11:08:51)
Дата 14.08.2006 13:27:25

Re: К годовщине...

Добрый день!
При том, что я придерживаюсь той же версии, обидно видеть столько ляпов от подводника, заслуженного человека.
Да плюс еще это:
" Я глубоко убежден, что человечество еще скажет российскому президенту спасибо за его решение. Да, искушение ответить, отомстить за потерю "Курска" было велико, но тогда в мире погибли бы не 118 человек, а 118 миллионов. Шесть лет назад повторилась ситуация, в которую мир ввергался не однажды. "Курск" с его экипажем — это российское жертвоприношение под занавес ХХ века."
По моему мнению, Путин просто спасал свой рейтинг - отсутствие адекватного ответа на гибель Курска не оставило ему другого выбора.

С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (14.08.2006 13:27:25)
Дата 14.08.2006 16:08:11

Здр!

>При том, что я придерживаюсь той же версии, обидно видеть столько ляпов от подводника, заслуженного человека.
--------------------
КАКОЙ?

Этот заслуженный человек на ходу импровизирует свой бред.
ВНИМНИЕ, фрагменты взяты ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО:

Камера четко зафиксировала на правой носовой оконечности "Курска", в районе второго отсека, огромную вмятину, направленную к носу...

Вдруг шумовая характеристика "стратега" резко изменилась... Американец сокращает дистанцию, чтобы лучше слышать, — как у нас говорят, делает "подскоки". Распознает шумы подготовки торпедного комплекса и "зевает" поворот "Курска" вправо... ... "Мемфис", который шел почти вплотную, саданул его своим носом по скользящей траектории и разворотил себе носовую оконечность...

Геннадий Лячин готовится, маневрирует, слушает горизонт, но цели еще не наблюдает. Не видит он и "Мемфиса", который суетится в непосредственной близости. Тут из первого отсека докладывают, что парогазовая торпеда "взбунтовалась". Командир атомохода принимает единственно верное решение — отстрелить аварийную торпеду, и как можно быстрее. Счет пошел на секунды... Подготовка аппаратов и лодки к всплытию, подъем выдвижных устройств... На это необходимо время. "Пли!", "Пузырь в нос!" — последние команды Лячина исполнены одновременно со страшным ударом в нос корабля и взрывом... Командир "Мемфиса" опередил его...

"Курск" был атакован, как минимум, двумя торпедами, веером. Одна из них и влепилась в носовую часть. Дистанция боевого соприкосновения была столь мала, а взрыв сдетонировавшего боезапаса "Курска" столь мощным, что американским подводникам не удалось удержать собственную субмарину на безопасной глубине.
------------------
Так чего ИМЕННО вы придерживаетесь?

С уважением, kregl

От mk
К kregl (14.08.2006 16:08:11)
Дата 14.08.2006 16:15:19

Ну обсуждали же не раз, что против этой версии:
1. Отсутствие записей в журнале ЦП (но это может быть объяснимо по поведению власть придержащих);
2. Локализация повреждений ТОЛЬКО в носовой части. Торпеду проще навести на боковую проекцию корпуса.

А вот нормальная такая МИНА (ДВЕ) свободна от этих недостатков. Или можно долго обсуждать особенности работы
неконтактных врывателей супостатов.

--
С уважением, Михаил

От kregl
К mk (14.08.2006 16:15:19)
Дата 14.08.2006 16:31:34

Здр!

>Ну обсуждали же не раз, что против этой версии
------------------
КАКОЙ версии???
В этом бреде перемешано ВСЁ.
Я два раза прочёл и не понял.
Совсем тупой я...

С уважением, kregl

От mk
К kregl (14.08.2006 16:31:34)
Дата 14.08.2006 16:40:33

Так он не раз и не два появлялся.

--
С уважением, Михаил

От kregl
К mk (14.08.2006 16:40:33)
Дата 14.08.2006 16:54:12

Здр!

>Так он не раз и не два появлялся.
----------
ХТО???
Я счяз с ума сойду!

Идут параллельными курсами.
Мемфис слушает.
Курск готовится к стрельбе и поворачивает вправо.
Мемфис удивляется этому т.к. НАДВОДНЫХ целей нет.
Мемфис долбает его в правый борт, скользя к носу Курска.
У Курска протечка торпеды он всплывает в перископное и готовится отстрелить больную.
Мемфис опять удивляется, т.к., кроме него самого у Курска по-прежнему нет целей. Обижается. Стреляет по Курску.

Мемфис слушает.
У курска протечка торпеды он подвсплывает в перископное и готовится к отстрелу.
Курск поворачивает вправо.
Мемфис долбает его в правый борт, скользя к его носу.
Курск всё готовится к отстрелу, на удар ему плевать.
Мемфис опять удивляется, т.к., кроме него самого у Курска по-прежнему нет целей. Обижается. Стреляет по Курску.

Мемфис слушает.
У курска протечка торпеды он подвсплывает в перископное и готовится к отстрелу.
Обижается. Стреляет по Курску.

А куда всунуть долбание в борт?

Ещё перестановками заниматься?

И вы говорите о ВЕРСИИ.

Причём, ув. ОлдСолт с НЕЙ согласен, а вы нет.

А я - дурак...

С уважением, kregl

От OldSalt
К kregl (14.08.2006 16:54:12)
Дата 17.08.2006 17:20:05

Добрый день!
>А я - дурак...
То, что это враки, Вы уже не раз доказывали.
По моему скромному мнению, версия - это изложение события в 2-х словах:
- поражен ТО противника
-поражен МО противника
-поражен РО со своего корабля
- поражен собственным ТО и так далее,
остальное - обоснование версии, все эти бла-бла-бла, которые Вы перечисляете, как раз оно и есть. Даже мне, не подводнику ясно, что в анализируемых Вами рассуждениях полно несуразностей.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К OldSalt (17.08.2006 17:20:05)
Дата 17.08.2006 17:48:14

Здр!

Т.о., вы СОГЛАСНЫ с версией
" поражен ТО противника"

>остальное - обоснование версии, все эти бла-бла-бла, которые Вы перечисляете, как раз оно и есть. Даже мне, не подводнику ясно, что в анализируемых Вами рассуждениях полно несуразностей.
-----------------------------
Пожалуйста, обоснуйте подробно, последовательно и СУРАЗНО (о визите дир.ЦРУ можете не говорить, социологический понос(с) меня не интересует).

С уважением, kregl

От Anjin
К kregl (14.08.2006 16:54:12)
Дата 14.08.2006 23:45:07

Правильно!!!
Всё настолько прекрасно,что героическое отпиливание и подрыв первого отсека льют воду на мельницу оголтелых антиамериканцев))). Наверное это начало очистки мирового океана для рыбаков. Дожили...Слава тебе...

От Gradient
Дата 12.08.2006 19:35:45

>... А потом ко мне в руки попали снимки многоцелевой американской подлодки "Мемфис", которая осенью 2000-го вернулась из похода в Баренцево море на свою базу в Норфолк. Посмотрите! Ее носовая оконечность отсечена, отрезана, загерметизирована...

>"Такой вернулась после столкновения на базу американская подводная лодка "Мемфис"

Что характерно, американские подводные лодки, в отличие от семей русских аристократов, счастливы по своему, а несчастны одинаково :-)))
Вот и "Мемфис" помялся ну один в один как "Сан-Франциско" :-))))

От KM
Дата 12.08.2006 11:49:11

Оказывается, украинский подводный флот лет эдак на 300 старше российского! 8-{

Добрый день!
>газета "Бульвар Гордона" (название говорит само за себя) N32,08.08.2006:

http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/32/44d8a87d2b53b/

"Не хочется верить, что на истории украинского подводного флота, начало которой положено еще в Запорожской Сечи, будет поставлен жирный крест."

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Cyclone
К KM (12.08.2006 11:49:11)
Дата 12.08.2006 19:16:06

Re: Оказывается, украинский...

>"Не хочется верить, что на истории украинского подводного флота, начало которой положено еще в Запорожской Сечи, будет поставлен жирный крест."

(Хриплым голосом) ШО!? ОПЯТЬ?!

В общем, мир должен гордиться. Мир должен быть обязян. Если бы не Украина, ничего бы не было. А вот ещё оказывается, что подлодку тоже хохлы изобрели.

От RUSSIA
К Cyclone (12.08.2006 19:16:06)
Дата 13.08.2006 02:40:43

Re: Оказывается, украинский...

>>"Не хочется верить, что на истории украинского подводного флота, начало которой положено еще в Запорожской Сечи, будет поставлен жирный крест."
>
>(Хриплым голосом) ШО!? ОПЯТЬ?!

>В общем, мир должен гордиться. Мир должен быть обязян. Если бы не Украина, ничего бы не было. А вот ещё оказывается, что подлодку тоже хохлы изобрели.

= )

От Nuc
Дата 12.08.2006 11:24:23

В Кащенко... там много таких... (-)

От ty22m3
К Nuc (12.08.2006 11:24:23)
Дата 12.08.2006 23:26:40

ЭЭЭЭЭ, уж давно закрыли :) (-)

От Nuc
К ty22m3 (12.08.2006 23:26:40)
Дата 13.08.2006 02:28:45