От ty22m3
К All
Дата 10.08.2006 15:37:16
Рубрики Прочее; Матчасть;

Требуется помощь в создании, консультации, по возможности подбор материала...

Всем добрый день!
Хочется создать интересный информационный сайт который мог бы дать максимум информации для новичка, интересующегося человека. Но так же чтоб при посещении сайта настоящим подводником, последний не плевался что это не то, это не так. На сайте предполагается большое кол-во иллюстраций с пояснениями.
В первую очередь задачей ставится рассказать и открыть глаза на житие-бытие (в хорошем смысле) подводного флота. Начиная от целей создания разных ПЛ, до жизни на ПЛ. т.е. службы и быта.
Есть возможности делать всё красиво и ровно, как надо. Но не хватает знаний. Есть ли желающие поучаствовать в проекте? делом или словом всякая помощь приветствуется.
Проект ясное дело пока не коммерческий, на будущее загадывать не буду. Вот наброски макета для сайта

В шапке изображен ПЛАРК "Ясень", в подвале хочу отобразить 941 проект в разрезе, не знаю кол-во уровней, (срез где-то между рубкой и "хвостом").
Уже накоплен ряд вопросов по теме и основанию структуры информационной части сайта.

P.S. на создание такого сайта меня подтолкнуло отсутствие в рунете доделанных до конца, качественных сайтов по подводной тематике.

С уважением Виталий

От Илья
К ty22m3 (10.08.2006 15:37:16)
Дата 12.08.2006 06:16:15

ммдаааа...

Очеь скептически выскажусь.
Судя по принятой классификации и ошибках в фамилии главного конструктора и т.д., это будет бесцельное перетягивание всякой всячины с других ресурсов и из публикаций :(
Лучше займитесь добыванием эксклюзива какого-нибудь.
Илья.

От Stalker137
К Илья (12.08.2006 06:16:15)
Дата 12.08.2006 12:13:02

Re: ммдаааа...

>Очеь скептически выскажусь.
>Судя по принятой классификации и ошибках в фамилии главного конструктора и т.д., это будет бесцельное перетягивание всякой всячины с других ресурсов и из публикаций :(
>Лучше займитесь добыванием эксклюзива какого-нибудь.
>Илья.
Дорогой Илья! При всем моем уважении к Вам должен заметить, что и на сайтах submarina.org и submarina.id.ru немало ошибок (в том числе и в известных всему миру названиях, именах и фамилиях). Так, во вступительной статье в.а. В.В.Патрушева на submarina.org Стефана Карловича Джевецкого обозвали зачем-то Семеном. О названии первой в мире серийной ПЛ даже не упомянуто. Я уж не говорю о том, что в текстах на обоих сайтах искажены масса фамилий, инициалов и имен известных подводников, корабелов и конструкторов.
А классификация-дело скользкое. В документах разного уровня от генштаба до ГШ ВМФ и, что удивительно, ГУКа никогда не было согласованной классификации. И между прочим, изначально Ясень действительно именовался многоцелевой ПЛ.
И в заключение-чем больше будет ресурсов хороших и разных, посвященных ВМФ-тем лучше.
С уважением-Stalker137

От Илья
К Stalker137 (12.08.2006 12:13:02)
Дата 13.08.2006 10:54:48

>Дорогой Илья! При всем моем уважении к Вам должен заметить, что и на сайтах submarina.org и submarina.id.ru немало ошибок (в том числе и в известных всему миру названиях, именах и фамилиях).
Ну, второй сайт ко мне не относится. За авторов я не отвечаю. А если где заметили неточность в моей работе, подскажите, поправим.
Лично мне не нравится что каждый сидит себе чего-то там по собственному разумению делает, в результате силы распыляются, и нет ничего оконченного :-(
Я вот о чем речь веду...

От ty22m3
К Илья (12.08.2006 06:16:15)
Дата 12.08.2006 11:38:16

Большое спасибо за высказывание! :-)
Во всеуслышание сказал что перед всеми макет-"рыба".
И в описание поместил первую попавшуюся информацию. Потому как макет вначале, наполнение потом. Или наоборот. Ну уж никак не вместе.
Так же в текст можно было разместить информацию о политобстановке в стране или "сказку о золотой рыбке" большой разницы нет. Это "РЫБА".
А то что сайт будет не перетягиванием одной и той же информации с разных сайтов, ручаюсь.
Спасибо за проявленный интерес и высказанное мнение.

>Очеь скептически выскажусь.
>Судя по принятой классификации и ошибках в фамилии главного конструктора и т.д., это будет бесцельное перетягивание всякой всячины с других ресурсов и из публикаций :(
>Лучше займитесь добыванием эксклюзива какого-нибудь.
>Илья.
С уважением Виталий

От kregl
Дата 10.08.2006 15:46:49

Re: Требуется помощь

>P.S. на создание такого сайта меня подтолкнуло отсутствие в рунете доделанных до конца, качественных сайтов по подводной тематике.
----------------------
А вы возьмите о доделайте ЭТОТ сайт, т.е., тот, на котором сейчас и находитесь.

С уважением, kregl

От ty22m3
Дата 10.08.2006 15:38:03

Re: Требуется помощь в создании, консультации, по возможности подбор материала..

то что на схеме отображен не Кальмар, известно. Это просто шаблон.