От Aut
К OldSalt
Дата 09.08.2006 17:41:55
Рубрики Прочее;

Re: ВМС Латвии

>Добрый день!
>>Этот 100% Назывались Аукштатис и Жемайтис
>>Грузии подарили... или продали
>Учли наш опыт - борт за выхлопной трубой в черный цвет красят. А мы, бывало, после каждого выхода, как прОклятые, этот борт заново шарили. В смысле красили шаровой краской.
>С наилучшими пожеланиями

Интересно. А я смотрел на них и никак понять не мог, почему борт черной краской покрашен. Это ведь проект 1124М?
В Архангельске в День Флота обычно "Нарьян-Мар" и "Онега"
стоят, они, по-моему, того же проекта.

С уважением,
Aut

От OldSalt
К Aut (09.08.2006 17:41:55)
Дата 09.08.2006 19:30:43

Добрый день!
>Интересно. А я смотрел на них и никак понять не мог, почему борт черной краской покрашен. Это ведь проект 1124М?
>В Архангельске в День Флота обычно "Нарьян-Мар" и "Онега"
>стоят, они, по-моему, того же проекта.
Если честно, я этот проект на флоте уже не застал, но принцип выводить выхлопную трубу главного дизеля посреди борта мне о-о-о-чень хорошо знаком. Кроме борта приходилось после каждого выхода сутками приводить в порядок все оружие, находящееся на юте.
С наилучшими пожеланиями

От Storm
К OldSalt (09.08.2006 19:30:43)
Дата 10.08.2006 12:43:19

>Если честно, я этот проект на флоте уже не застал, но принцип выводить выхлопную трубу главного дизеля посреди борта мне о-о-о-чень хорошо знаком. Кроме борта приходилось после каждого выхода сутками приводить в порядок все оружие, находящееся на юте.
>С наилучшими пожеланиями

Я вот вчера как раз читал статью в "Jane's Navies" в кoторой американцы считают что это возврат к камуфляжу времен ВОВ.

С уважением, Storm.