От Simm
К bychek
Дата 06.08.2006 15:23:24
Рубрики Матчасть;

Re: И не...

Калашников в смысле Максим,автор сего опуса,на который Вы сослались.Я действительно ношу очки,но этим тыкать не надо,все под Богом ходим.Неизвестно,что с Вами будет по жизни.Может завтра Камаз переедет с пьяным водилой.
Вы даже не удосужились почитать труд автора,которого цитируете.А там,кстати,масса призывов в стиле РНЕ.
Вот Вы когда служили,чего не возмущались тем,что делали с флотом?Так что помолчите лучше.И при чем тут Ваше участие в революции?Я не думаю,что Вы такой почтенный долгожитель,что жали руку дедушке Ленину.Насчет юноши.
Мне 43 года,кстати.А чем и как оперируют офицеры,я насмотрелся за время службы.И не надо идеализировать их.
Среди офицеров я видел и умных мужиков и откровенных му..ков.Уж как есть.Какое общество,такие и офицеры.
Как и в любой другой профессии.В следующий раз,если что цитируете,то сначала прочитайте полностью...

От bychek
К Simm (06.08.2006 15:23:24)
Дата 06.08.2006 17:10:21

Ну Камаз меня не переедет - Рено скорей всего. Я ушел на пенсию в 90-м - так что в похоронах флота не учавствовал. По поводу очков имел ввиду не вас а именно тот стиль людей который описывал. Из этой книги цитировалась только та часть которая рассказывает об испытаниях Рыбки. Остальное даже не собираюсь читать и соответственно цитировать. Вы меня обвинили в том что я учавствовал в развале флота - это не так - вы поторопились к огульному обвинению - а это мальчишество - отсюда и сравнение. Но кое в чем вы неправы и сейчас: если вы все-таки здесь - вы должны понять что морские офицеры очень сильно отличаются от других. Простите меня товарищи зеленые - но меня тошнит от армии как от гауптвахты, начиная с запаха. Может - это снобизм, но так я был воспитан. Приведу наглядный пример - в мое время весь Ленинградский гарнизон отлично знал что флотские патрули и караулы гауптвахты в тысячу раз человечнее мерзкой принципиальности служб например из ВОСО (связи и путей сообщения). Так к вам на всю жизнь и осталось это отношение. Да бывали придурки и воры и у нас но единицы - очень специальные условия службы - в общем среда конечно интеллегентная и душевная. Я до сих пор благодарен своим сослуживцам что Такие люди остались у меня в друзьях до сих пор. Жаль людей которые не испытывали такого братства никогда.
ЗЫ. Морской офицер должен гордиться своей профессией - своим кланом и предпочитать своих перед всеми - это здоровое чувство.

От V3AY3
К bychek (06.08.2006 17:10:21)
Дата 07.08.2006 10:58:42

>от других. Простите меня товарищи зеленые - но меня тошнит от армии как от гауптвахты, начиная с запаха. Может - это снобизм, но так я был воспитан. Приведу наглядный пример - в мое время весь Ленинградский гарнизон отлично знал что флотские патрули и караулы гауптвахты в тысячу раз человечнее мерзкой принципиальности служб например из ВОСО (связи и путей сообщения). >ЗЫ. Морской офицер должен гордиться своей профессией - своим кланом и предпочитать своих перед всеми - это здоровое чувство.

н-да:(
"А армия, не Его Величесства? Огромная, серая армия занумерованных полков и помятых штабс-капитанаов?" ((С)так примерно )
дальше у Вас там про скот что-то
У Вас все в порядке?
И как реагировать на Ваши слова, например товарищу Stipa?
Думаю, все-таки, надо Вам публично взять взад Ваши высказывания ...
с ув. V3AY3
P.S. Переписка Ваша с Simmoм напоминает
банальнейшую склоку...
Да ещё и материальные вещи (типа недвижимомти вплетаете :))
Стыдно за Вас.
На Монмартре Вы тоже с такими манерами?
И говорите при етом, что Вы военн-морской офицер?:)

От bychek
К V3AY3 (07.08.2006 10:58:42)
Дата 07.08.2006 15:38:16

>>от других. Простите меня товарищи зеленые - но меня тошнит от армии как от гауптвахты, начиная с запаха. Может - это снобизм, но так я был воспитан. Приведу наглядный пример - в мое время весь Ленинградский гарнизон отлично знал что флотские патрули и караулы гауптвахты в тысячу раз человечнее мерзкой принципиальности служб например из ВОСО (связи и путей сообщения). >ЗЫ. Морской офицер должен гордиться своей профессией - своим кланом и предпочитать своих перед всеми - это здоровое чувство.
>
>н-да:(
>"А армия, не Его Величесства? Огромная, серая армия занумерованных полков и помятых штабс-капитанаов?" ((С)так примерно )
>дальше у Вас там про скот что-то
>У Вас все в порядке?
>И как реагировать на Ваши слова, например товарищу Stipa?
>Думаю, все-таки, надо Вам публично взять взад Ваши высказывания ...
>с ув. V3AY3
>P.S. Переписка Ваша с Simmoм напоминает
>банальнейшую склоку...
>Да ещё и материальные вещи (типа недвижимомти вплетаете :))
>Стыдно за Вас.
>На Монмартре Вы тоже с такими манерами?
>И говорите при етом, что Вы военн-морской офицер?:)

Вы оспаривайте конкретные позиции, а то это только общее ваше онтошение - обиженного человека. Еще раз говорю молодежи - идите на флот - там и интересней и чище и форма красивей. Как в песне поется .. "Ты моряк красивый сам собою.." Кампьютеров полно опять же. А про армейских, про людей - мне их жалко, просто по-человечески.. Надо было ехать в Петербург, сдавать экзамены на флот - а они не поехали.. - мне их жалко.. Вы мне шьете презрение к людям армии. Милый - я в литературе давно уже высказал свое отношение к русским солдатам, еще к тем которые воевали в составе Первого русского экспедиционного корпуса на территории Франции в 1914 году - мне жаль что существуют войны и в них гибнут солдаты и солдат этих никто потом не помнит.
А по поводу скота который гонят на бойню и они молчат.... и все вокруг молчат.. Во Франции невозможно представить себе, чтобы человека послали на боевую операцию, а он не имел права отказаться и реакция общества была бы катастрофической, если бы столько трупов привозили. Но не так с нашим народом. Чеченов можно не любить, но понимание того что это делается исключительно чтобы не породить прецедент в многонациональной империи и чтобы предотвратить другую - большую кровь - совершенно необходимо. Вы должны понять, что в бой вы идете не за самих чеченов, а из принципа и имперских интересов нашего народа, не только правительства - всего народа. Еще раз повторяю я лично считаю что это нужно делать для России, но понимать что это принуждение, насилие - необходимо. Другой вопрос - агрессивность нашего народа и склонность поучавствовать во всяких подавлениях восстаний, сталинских репрессиях, стать каким-нибудь начальником над кем-нибудь. Может это от татар у нас.. много татарской крови.. Вот представляете в Москве такой бунт как прошлой осенью в Париже.. Наши менты накосили бы столько народу.. Русский бунт - кровавый и беспощадный..
Прогресс должен быть .. не только экономический но и ментальный.. свобода - может быть не совсем то что вы о ней думаете..
С уважением, Бычок
ЗЫ Извините, что приходится учить вас,.. как офицеру - я ж на пенсии - не хотелось бы.

От V3AY3
К bychek (07.08.2006 15:38:16)
Дата 07.08.2006 16:19:22

ИЗВИНИТЕ, НО ВЫ "ПУТАЕТЕСЬ В ПОКАЗАНИЯХ":)
ТО ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ И НАПИСАЛИ - СКАЗАНО И НАПИСАНО - ПОЯСНЕНИЯ НЕ ТРЕБУЮТСЯ :)
P.S. А КАК ПИСАТЕЛЬ МОЖЕТЕ В РОЛИ ПЕДАГОГА ВЫСТУПИТЬ?:)
С УВАЖЕНИЕМ V3AY3

От info
К V3AY3 (07.08.2006 10:58:42)
Дата 07.08.2006 11:14:16

И не...

Здр!
Stipa временно отсутствует... но когда прочтет.... Ой!

Ув

С Б

От V3AY3
К info (07.08.2006 11:14:16)
Дата 07.08.2006 11:18:50

>Здр!
>Stipa временно отсутствует... но когда прочтет.... Ой!

>Ув

>С Б

про инперию у господина офицера тоже интересно :)

От info
К V3AY3 (07.08.2006 11:18:50)
Дата 07.08.2006 11:22:44

Люди разные, у каждого своя точка зрения... Люди вправе ее иметь.
Если бы все были одинаковы-жить то н интересно!

но все это можно высказать спокойно и убедительно...

От Simm
Дата 06.08.2006 17:42:27

Ну а чем отличаются офицеры флота от других?В своей массе,конечно?Вы что,сильно умнее допустим меня или состоятельнее?Вряд ли.Я служил на флоте,но у меня нет презрения к сухопутчикам.Кто как не они давят чеченов?
Да и служба во многих рядах сухопутных войск не сахар.
Не надо идеализировать офицеров-подводников.Среди них всякие есть,как я уже упоминал.Офицеры-ракетчики,к апимеру,не глупее моряков будут.Судя по тому,как вы высказались о компьютерщиках,вы сами в этом деле не очень шарите.А вот программеры очкастые и зарабатывают столько,сколько вам и не заработать.Не надо относиться с презрением к другим.Вы ведь сами с флота ушли нестарым еще,значит денег не хватало,жена ,небось пилила каждый день.Может сейчас вы и преуспели несколько больше,разве это плохо.Но зачем тут про офицеров распинаться?

От bychek
К Simm (06.08.2006 17:42:27)
Дата 06.08.2006 18:43:37

>Ну а чем отличаются офицеры флота от других?
Отвечаю сразу и Канарису, вот он пишет >Руководить БЧ-3 в которой пару мичманов и 2-3 матросика срочной службы престижнее и легче, чем днем и ночью отвечать за роту или
того пуще батальён.>
Это не грамотно кр. БЧ-3 является вахтенным офицером - Титаник смотрели.. Одновременно командиром отсека, одновременно командиром швартовной команды, командиром аварийной партии, на некоторых лодках как на Рыбке - помощником к-ра, входит в КБР, и черт знаект каких еще на нем обязанностей нет - это помимо нагрузки на себя еще учеба и тренировки чужого л.с. Ответственность выше и цена за ошибки выше - вот что отличает от батальонного (помните титаник!)

>В своей массе,конечно?Вы что,сильно умнее допустим меня или состоятельнее?Вряд ли.Я служил на флоте,но у меня нет презрения к сухопутчикам.>
Я не понятно выразился о патруле или вы с этим в гарнизоне ВМФ не столкнулись?
Кто как не они давят чеченов?
Да..., их как скот туда гонят ради нашей любимой империи. (Тут я согласен - приходится - но только ради империи - потому что надо понимать - все имеют право на независимость кем бы они не были - это принцып свободы!) Или они добровольцы - нет у них ментовский характер - они любят наводить порядок!
>Да и служба во многих рядах сухопутных войск не сахар.
А не надо тогда ходить пока не изменится что-то - это вы допускаете для себя?
>Не надо идеализировать офицеров-подводников.Среди них всякие есть,как я уже упоминал.Офицеры-ракетчики,к апимеру,не глупее моряков будут.Судя по тому,как вы высказались о компьютерщиках,вы сами в этом деле не очень шарите.
К сожалению вы опять не правы....
А вот программеры очкастые и зарабатывают столько,сколько вам и не заработать.
У нас в компании простой ремонт компьютера стоит 50 евро в час по белому, по черному примерно 20 евро - легко оплачивается квартира в центре Парижа, не говоря уже о скриптах, движках и базах, а прыщавыми наших скандалистов никак не назовещь - это о других людях было - вы не поняли .
Не надо относиться с презрением к другим.
Я не отношусь с презрением - я прошу вас - уважайте флотских - это люди которые это заслужили больше многих других. Почитайте Покровского - если не понимаете.
Вы ведь сами с флота ушли нестарым еще,значит денег не хватало,жена ,небось пилила каждый день.
Ушел потому что попал на берег, если вас интересует.. если бы не попал - служил бы на лодке за за любые гроши ...

От Simm
К bychek (06.08.2006 18:43:37)
Дата 06.08.2006 18:49:08

Так на берег и ушли из-за денег...Это ж понятно.Причем тут съем квартиры в Париже?Купить слабо?Не надо понтоваться.У меня квартира в Плимуте есть,я же не кричу об этом тут и про многое другое.....Не надо понтоваться тут.

От bychek
К Simm (06.08.2006 18:49:08)
Дата 06.08.2006 19:03:29

Все..! разойдись..!

>Так на берег и ушли из-за денег...Это ж понятно.Причем тут съем квартиры в Париже?Купить слабо?Не надо понтоваться.У меня квартира в Плимуте есть,я же не кричу об этом тут и про многое другое.....Не надо понтоваться тут.
Я вам про вашу нищету и компьютерную ограниченность не говорил - вы сами начали..
А если вы такой "простой плимутский парень" давайте что-нибудь замутим - мне кое что интересно в вашей стране.

От Simm
К bychek (06.08.2006 19:03:29)
Дата 06.08.2006 19:24:29

Re: Все..! разойдись..!

Моя страна Латвия,в Плимуте недвижимость и работаю там иногда.

От Канарис
Дата 06.08.2006 17:39:41

>Ну Камаз меня не переедет - Рено скорей всего. Я ушел на пенсию в 90-м - так что в похоронах флота не учавствовал. По поводу очков имел ввиду не вас а именно тот стиль людей который описывал. Из этой книги цитировалась только та часть которая рассказывает об испытаниях Рыбки. Остальное даже не собираюсь читать и соответственно цитировать. Вы меня обвинили в том что я учавствовал в развале флота - это не так - вы поторопились к огульному обвинению - а это мальчишество - отсюда и сравнение. Но кое в чем вы неправы и сейчас: если вы все-таки здесь - вы должны понять что морские офицеры очень сильно отличаются от других. Простите меня товарищи зеленые - но меня тошнит от армии как от гауптвахты, начиная с запаха. Может - это снобизм, но так я был воспитан. Приведу наглядный пример - в мое время весь Ленинградский гарнизон отлично знал что флотские патрули и караулы гауптвахты в тысячу раз человечнее мерзкой принципиальности служб например из ВОСО (связи и путей сообщения). Так к вам на всю жизнь и осталось это отношение. Да бывали придурки и воры и у нас но единицы - очень специальные условия службы - в общем среда конечно интеллегентная и душевная. Я до сих пор благодарен своим сослуживцам что Такие люди остались у меня в друзьях до сих пор. Жаль людей которые не испытывали такого братства никогда.
>ЗЫ. Морской офицер должен гордиться своей профессией - своим кланом и предпочитать своих перед всеми - это здоровое чувство.

Своей профессией должен гордиться каждый, в противном случае он не профессионал, а так исполнитель. Никакого отношения к Армии не имел и не имею, но службу в Армии сравнивать со службой флотской просто некорректно,
задачи разные. Разница в количестве подчиненного личного состава значительная. Руководить БЧ-3 в которой пару мичманов и 2-3 матросика срочной службы престижнее и легче, чем днем и ночью отвечать за роту или
того пуще батальён. Конечно валяющийся в грязи в полной выкладке командир взвода не поймёт чистенького лощенного лейтенанта-штурманенка с тремя остро отточенными карандашами в кармане курточки РБ, и даже незнающего какая погода сейчас надворе. Вы сравниваете несравнимые (даже по зарплате) вещи. Но предмет для гордости есть и у них и у нас, просто каждый избрал свой жизненный путь и все.
Конечно можно в ресторане встать и выйти когда на свободное место за столиком присядет подполковник МВД (жандармский офицер), но можно вспомнить что все мы (процентов 98 из рабочих и крестьян или голожопых служащих) и быть попроще.
И сравнивать старшину команды старта на ПЛ нужно со старшиной команды
тойже специальности в Сухопутных войсках, точно как командира группы управления нельзя сравнивать с начальником склада вещевого имущества.
Разные задачи, потому и люди разные, с легким наигранным шуточным превосходством можно, а на полном серьезе - гадко.
И честно говоря не верю что Вы искренне, помоему это напускное от воскресного стаканчика "Вермута".
С уважением, Василий.

От bychek
К Канарис (06.08.2006 17:39:41)
Дата 06.08.2006 18:53:04

Конечно валяющийся в грязи в полной выкладке командир взвода не поймёт чистенького лощенного лейтенанта-штурманенка с тремя остро отточенными карандашами в кармане курточки РБ, и даже незнающего какая погода сейчас надворе.
Святая наивность.. Вы знаете что штурманенок несет вахту на дваоих.. Они с ног валятся под стол свой от усталости..

И честно говоря не верю что Вы искренне, помоему это напускное от воскресного стаканчика "Вермута".
У меня сегодня шато Лестак , еще пол бутылки осталось.. - три рубля семьдесят копеек ( в месных рублях)
> С уважением, Василий.
Да ладно, лицемерить.. какое там уважение..

От Simm
Дата 06.08.2006 18:07:45

И почему,вы считаете,что я пью вермут?Это пойло...
Мой уровень,как минимум "Камю",как минимум...

От bychek
К Simm (06.08.2006 18:07:45)
Дата 07.08.2006 02:05:18

По секрету..

>И почему,вы считаете,что я пью вермут?Это пойло...
>Мой уровень,как минимум "Камю",как минимум...
Мартини.. тоже.. вермут..

От Канарис
К Simm (06.08.2006 18:07:45)
Дата 06.08.2006 18:17:57

>И почему,вы считаете,что я пью вермут?Это пойло...
>Мой уровень,как минимум "Камю",как минимум...

Да потому что меня про академию спросили, мыж не первый день на форуме,
вот я и решил что просто так меня спутать не должны.
А насчет "Вермуту" так нравится он мне, ну естесственно нормальный, но при возможности и от коньяка не отказываюсь. да только здоровье не всегда позволяет.
Василий. У нас последнее время итальянский вермут неплохой.

От Simm
Дата 06.08.2006 18:03:45

Так чего ж тогда свалили со службы,раз такой фанатик?Надо было дальше служить,в академию поступить.Какие проблемы?

От Канарис
К Simm (06.08.2006 18:03:45)
Дата 06.08.2006 18:09:23

>Так чего ж тогда свалили со службы,раз такой фанатик?Надо было дальше служить,в академию поступить.Какие проблемы?

Ну нас мичманов в академию не берут, даже старших, а от предложений поступить в училище неоднократно отказывался, по глупости наверное. И сдается мне землячек ты меня (Канариса) с Бычком спутал.
Чтож это получается только я "Вермуту" не пил.

От Simm
К Канарис (06.08.2006 18:09:23)
Дата 06.08.2006 18:17:53

Точно перепутал,соррИ))))

От bychek
К Simm (06.08.2006 18:17:53)
Дата 06.08.2006 18:58:57

>Точно перепутал,соррИ))))

Ладно парни, меня девчонка на Монтрмартре ждет, звонила.. Приезжайте в гости - дам телефон в привате.. Чорт с вами, ничего вы все равно не поймете, придется вас так уважать..
Бон уикэнд..!

От Simm
К bychek (06.08.2006 18:58:57)
Дата 06.08.2006 20:08:25

Se reposez, le compagnon!

От Simm
К bychek (06.08.2006 18:58:57)
Дата 06.08.2006 19:26:20

Ну-ну...А как же кастовость?))Я же всего лишь старшина команды))

От bychek
К Simm (06.08.2006 19:26:20)
Дата 07.08.2006 01:49:49

>Ну-ну...А как же кастовость?))Я же всего лишь старшина команды))
Какая в баню кастовость - я же за флотских вообще говорил! Ники надо понятные выбирать (мой пар-экзампль)- яб с вами тогда как со шпаками шершавыми не спорил. Короче всем смешно когда моряки так дубасятся. Завтра короче сюда явятся.. Какого - вам было эрудицыю про какого-то Кала-Шникова проявлять. Ща мухи налетят на нас троих быстро. Я им голубозвездым про верблюдов хорошо врезал.. нет?
С уважением, бычок.

От Simm
К bychek (07.08.2006 01:49:49)
Дата 07.08.2006 18:48:30

Se calmez, mon ami))))