От M.Lukin
К All
Дата 04.08.2006 13:09:42
Рубрики Современность;

Вот это -- по-нашему :-)

ЦИТАТА
Некоторое время назад командование ЛенВМБ доложило в штаб БФ о готовности УК "Перекоп" к походу, во время которого курсанты военно-морских институтов Петербурга должны пройти морскую практику. В соответствии с планом, УК вышел в плавание, во время которого должен
совершить заход в Бельгию.
Однако уже в море выяснилось, что топлива на борту корабля находится меньше требуемого объема для нормального возвращения из похода. Речь идет примерно о 200 тоннах флотской солярки, которую, скорее всего, потихоньку растащили или растратили.
Теперь командованию БФ приходится отправлять вдогонку "Перекопу" танкер вспомогательного флота, который должен передать ему топливо. Вернуть же УК в тот же Балтийск для дозаправки не представлялось возможным.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

С уважением, МЛ

От Custos
К M.Lukin (04.08.2006 13:09:42)
Дата 04.08.2006 15:38:01

Re: Вот это...

ПЛАНИРОВАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ!
Ист: Страж Балтики, №125
Дата: 03.08.2006
Автор: Капитан 2 ранга О.Щеблыкин

Главной темой состоявшегося вчера заседания военного совета БФ стало состояние боевой и мобилизационной готовности Балтийского флота, организация оперативного планирования и применения его сил и войск.

Как подчеркнул в интервью корреспонденту "СБ" председатель военного совета -командующий Балтийским флотом вице-адмирал К.Сиденко, вместе с заместителем командующего БФ по воспитательной работе - начальником управления воспитательной работы флота капитаном 1 ранга В.Фещенко было принято решение акцентировать внимание на повышении личной ответственности командования объединений, соединений, частей и кораблей БФ за принятие действенных мер по укреплению правопорядка и воинской дисциплины.

- Эти два вопроса неразрывны, - отметил вице-адмирал К.Сиденко. - Значение второго вопроса в контексте первого чрезвычайно важно. Состояние воинской дисциплины, правопорядка обеспечивает и заданную степень боевой и мобилизационной готовности.

На заседании военного совета БФ была предметно рассмотрена сложившаяся на флоте ситуация. Заместитель командующего БФ вице-адмирал В.Апанович в своем докладе, который был основным на прошедшем заседании, отметил, что по итогам проверок в зимнем периоде обучения флот выполняет поставленные перед ним задачи. Вместе с тем отдельные показатели боевой подготовки вызывают озабоченность командования флота. Затянувшийся ремонт малых противолодочных кораблей "Калмыкия" и "Казанец", МДКВП "Мордовия", СКР "Неукротимый", эсминца "Беспокойный" не позволяет их ввести в состав сил постоянной готовности.

Техническое состояние кораблей не может не тревожить. 26(!) имеют ограничения по использованию оружия и технических средств. На СКР "Неустрашимый", Андреевский флаг на котором поднят 24 января 1993 года, - единственном, в силу своего возраста имеющем допуск к выполнению задач в любом месте Мирового океана, -семь подобных ограничений. Сложилась, увы, практика, когда техническая подготовка кораблей проводится вплоть до выхода их в море. Вице-адмирал В.Апанович привел конкретные примеры, которые отнюдь не радуют.

Предметному разбору на заседании военного совета флота подверглась ситуация с учебным кораблем "Перекоп", который отправился в дальний поход с более 400 моряками без необходимого количества дизельного топлива на борту.

Вице-адмирал К.Сиденко заострил внимание на недопустимости такого легковесного подхода к подготовке кораблей, покидающих родные базы. Ведь от этого зависит жизнь людей. Поэтому временно исполняющему обязанности командира Ленинградской ВМБ контр-адмиралу И.Положему был задан риторический вопрос: "Куда собрались?" В итоге пришлось принимать экстренные меры. После прохода пролива Большой Бельт УК "Перекоп" был остановлен для дозаправки в море. Ее придется осуществлять в экстремальных условиях при сильном течении и ветре. Осложняет положение корабля и то, что он не приспособлен для подобных операций. На нем нет достаточного количества шлангов. Более того, во время короткой стоянки корабля в Балтийске удалось устранить 37(!) замечаний. Виновным грозит серьезное наказание.

Подверглась разбору и ситуация с МПК "Казанец"
- Все, что можно, личный состав этого корабля уничтожил, -констатировал вице-адмирал К.Сиденко, сам убедившийся в плачевном состоянии МПК во время майской поездки в ЛенВМБ. - Это угроза национальной безопасности России, - заявил он. - По-другому оценивать ситуацию нельзя, поскольку "Казанец" находился в составе сил боевого дежурства.

Вывод, который сделал вице-адмирал К.Сиденко, звучал грозно: "Все руководство Ленинградской ВМБ ничего не делает".

Серьезные нарекания со стороны вице-адмирала К.Сиденко вызывает деятельность оперативного управления флотом, которое возглавляет капитан 1 ранга В.Нижегородцев. Спланировать мероприятия и организовать контроль за их проведением -главная задача, выполнение которой, по мнению вице-адмирала К.Сиденко, позволит переломить сложившуюся практику.

Уже меньше чем через пару недель флоту предстоит выдержать серьезные испытания в виде проверки под руководством первого заместителя министра обороны РФ и сбор-похода. Поэтому офицерам необходимо сконцентрировать усилия на подготовке к ним. Профессионализм должен быть подкреплен высоким уровнем ответственности каждого на своем участке, соблюдением правопорядка и образцовой дисциплиной личного состава кораблей и частей флота. Без этого успех не будет достижим.

Вице-адмирал К.Сиденко лично довел участникам заседания военного совета флота вопиющие факты нарушения воинской дисциплины, которые приводят в том числе и к гибели военнослужащих. Он призвал командиров всех уровней сделать надлежащие выводы и принять необходимые меры.

Во время заседания военного совета БФ командующий Балтийским флотом вице-адмирал К.Сиденко в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ РФ вручил памятную медаль "Адмирал Горшков" заместителю командующего БФ по воспитательной работе - начальнику управления воспитательной работы флота капитану 1 ранга В.Фещенко, памятную медаль "Адмирал Кузнецов" -начальнику инженерного обеспечения, расквартирования и обустройства - заместителю командующего БФ по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота полковнику К. Кабанову, памятный знак "100 лет подводным силам России" - начальнику тыла - заместителю командующего БФ по тылу контр-адмиралу Ш.Богданову.

От V3AY3
К Custos (04.08.2006 15:38:01)
Дата 04.08.2006 16:36:29

Re: Вот это...

>ПЛАНИРОВАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ!
>Ист: Страж Балтики, №125
>Дата: 03.08.2006
>Автор: Капитан 2 ранга О.Щеблыкин

>Главной темой состоявшегося вчера заседания военного совета БФ стало состояние боевой и мобилизационной готовности Балтийского флота, организация оперативного планирования и применения его сил и войск.

>Как подчеркнул в интервью корреспонденту "СБ" председатель военного совета -командующий Балтийским флотом вице-адмирал К.Сиденко, вместе с заместителем командующего БФ по воспитательной работе - начальником управления воспитательной работы флота капитаном 1 ранга В.Фещенко было принято решение акцентировать внимание на повышении личной ответственности командования объединений, соединений, частей и кораблей БФ за принятие действенных мер по укреплению правопорядка и воинской дисциплины.

>- Эти два вопроса неразрывны, - отметил вице-адмирал К.Сиденко. - Значение второго вопроса в контексте первого чрезвычайно важно. Состояние воинской дисциплины, правопорядка обеспечивает и заданную степень боевой и мобилизационной готовности.

>На заседании военного совета БФ была предметно рассмотрена сложившаяся на флоте ситуация. Заместитель командующего БФ вице-адмирал В.Апанович в своем докладе, который был основным на прошедшем заседании, отметил, что по итогам проверок в зимнем периоде обучения флот выполняет поставленные перед ним задачи. Вместе с тем отдельные показатели боевой подготовки вызывают озабоченность командования флота. Затянувшийся ремонт малых противолодочных кораблей "Калмыкия" и "Казанец", МДКВП "Мордовия", СКР "Неукротимый", эсминца "Беспокойный" не позволяет их ввести в состав сил постоянной готовности.

>Техническое состояние кораблей не может не тревожить. 26(!) имеют ограничения по использованию оружия и технических средств. На СКР "Неустрашимый", Андреевский флаг на котором поднят 24 января 1993 года, - единственном, в силу своего возраста имеющем допуск к выполнению задач в любом месте Мирового океана, -семь подобных ограничений. Сложилась, увы, практика, когда техническая подготовка кораблей проводится вплоть до выхода их в море. Вице-адмирал В.Апанович привел конкретные примеры, которые отнюдь не радуют.

>Предметному разбору на заседании военного совета флота подверглась ситуация с учебным кораблем "Перекоп", который отправился в дальний поход с более 400 моряками без необходимого количества дизельного топлива на борту.

>Вице-адмирал К.Сиденко заострил внимание на недопустимости такого легковесного подхода к подготовке кораблей, покидающих родные базы. Ведь от этого зависит жизнь людей. Поэтому временно исполняющему обязанности командира Ленинградской ВМБ контр-адмиралу И.Положему был задан риторический вопрос: "Куда собрались?" В итоге пришлось принимать экстренные меры. После прохода пролива Большой Бельт УК "Перекоп" был остановлен для дозаправки в море. Ее придется осуществлять в экстремальных условиях при сильном течении и ветре. Осложняет положение корабля и то, что он не приспособлен для подобных операций. На нем нет достаточного количества шлангов. Более того, во время короткой стоянки корабля в Балтийске удалось устранить 37(!) замечаний. Виновным грозит серьезное наказание.

>Подверглась разбору и ситуация с МПК "Казанец"
>- Все, что можно, личный состав этого корабля уничтожил, -констатировал вице-адмирал К.Сиденко, сам убедившийся в плачевном состоянии МПК во время майской поездки в ЛенВМБ. - Это угроза национальной безопасности России, - заявил он. - По-другому оценивать ситуацию нельзя, поскольку "Казанец" находился в составе сил боевого дежурства.

>Вывод, который сделал вице-адмирал К.Сиденко, звучал грозно: "Все руководство Ленинградской ВМБ ничего не делает".

>Серьезные нарекания со стороны вице-адмирала К.Сиденко вызывает деятельность оперативного управления флотом, которое возглавляет капитан 1 ранга В.Нижегородцев. Спланировать мероприятия и организовать контроль за их проведением -главная задача, выполнение которой, по мнению вице-адмирала К.Сиденко, позволит переломить сложившуюся практику.

>Уже меньше чем через пару недель флоту предстоит выдержать серьезные испытания в виде проверки под руководством первого заместителя министра обороны РФ и сбор-похода. Поэтому офицерам необходимо сконцентрировать усилия на подготовке к ним. Профессионализм должен быть подкреплен высоким уровнем ответственности каждого на своем участке, соблюдением правопорядка и образцовой дисциплиной личного состава кораблей и частей флота. Без этого успех не будет достижим.

>Вице-адмирал К.Сиденко лично довел участникам заседания военного совета флота вопиющие факты нарушения воинской дисциплины, которые приводят в том числе и к гибели военнослужащих. Он призвал командиров всех уровней сделать надлежащие выводы и принять необходимые меры.

>Во время заседания военного совета БФ командующий Балтийским флотом вице-адмирал К.Сиденко в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ РФ вручил памятную медаль "Адмирал Горшков" заместителю командующего БФ по воспитательной работе - начальнику управления воспитательной работы флота капитану 1 ранга В.Фещенко, памятную медаль "Адмирал Кузнецов" -начальнику инженерного обеспечения, расквартирования и обустройства - заместителю командующего БФ по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота полковнику К. Кабанову, памятный знак "100 лет подводным силам России" - начальнику тыла - заместителю командующего БФ по тылу контр-адмиралу Ш.Богданову.

зДР!
ДА...
ПОРА ПАЦАНОВ ПОД НАДЗОР РОССИЙСКОГО МОРСКОГО РЕГИСТРА ПЕРЕВОДИТЬ ДЛЯ УЧЕБЫ И НАКАЗАВАТЬ РУБЛЕМ :)

От info
К Custos (04.08.2006 15:38:01)
Дата 04.08.2006 15:45:47

Re: Вот это...

А на чем работают дизеля у военных ?
Там видимо что-то с замерами не так вышло...
Ну не до того же дошло,что выходить в море без топлива и штормвых запасов...
Замеры ну и растащить 200 тн тоже не просто...
Это все офицеры Балтфлота должны ездить на дизельных авто

Ув

С Б

От zas
К info (04.08.2006 15:45:47)
Дата 07.08.2006 10:53:53

Re: Вот это...

Привет!

>Это все офицеры Балтфлота должны ездить на дизельных авто
Шире мыслите...шире.. На севере,например, к параходам подгоняли танкер типа для слива льяльных вод. Всамделе качали горючку.


От 142
К Custos (04.08.2006 15:38:01)
Дата 04.08.2006 15:45:40

Re: Вот это...

Во время заседания военного совета БФ командующий Балтийским флотом вице-адмирал К.Сиденко в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ РФ вручил памятную медаль "Адмирал Горшков" заместителю командующего БФ по воспитательной работе - начальнику управления воспитательной работы флота капитану 1 ранга В.Фещенко,




А ВАСЬКА КУШАЕТ И ЕСТ.
Как всегда, Главное призвать к повышению ответственности )))


От 142
К 142 (04.08.2006 15:45:40)
Дата 07.08.2006 08:30:27

Re: Вот это...

>Во время заседания военного совета БФ командующий Балтийским флотом вице-адмирал К.Сиденко в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ РФ вручил памятную медаль "Адмирал Горшков" заместителю командующего БФ по воспитательной работе - начальнику управления воспитательной работы флота капитану 1 ранга В.Фещенко,




>А ВАСЬКА КУШАЕТ И ЕСТ.
>Как всегда, Главное призвать к повышению ответственности )))

Или - "ХОТЬ С... В ГЛАЗА, А С НЕГО КАК С ГУСЯ ВОДА!


От Custos
К Custos (04.08.2006 15:38:01)
Дата 04.08.2006 15:40:48

Re: Вот это...

...и еще одно сообщение...

НАЧАЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ ОТПРАВИЛО КОРАБЛЬ В ПОХОД БЕЗ ТОПЛИВА
Ист: Regions.ru
Дата: 04.08.2006

Командование Балтийского флота подвергло критике руководство Ленинградской Военно-морской базы за плохую подготовку к походу учебного корабля "Перекоп".

Как сообщил "Интерфаксу" офицер штаба флота, в ближайшее время некоторые должностные лица из руководства базы будут серьезно наказаны, а командир бригады учебных кораблей, дислоцируемой в Кронштадте, снят с должности.

Офицер пояснил, что на корабле "Перекоп" находятся курсанты военно-морских институтов Петербурга. Они проходят практику и планируют совершить заход в Бельгию. Однако в море выяснилось, что топлива на борту корабля находится меньше, чем нужно для нормального возвращения из похода. "Речь идет примерно о двухстах тоннах флотской солярки, которую, скорее всего, потихоньку растащили или растратили", - пояснил источник. По его словам, теперь командованию БФ приходится отправлять вдогонку учебному кораблю танкер с топливом.

Как сообщает "Эхо Петербурга", на ЛенВМБ информацию источника агентства "Интерфакс" опровергли.

От nick191
К Custos (04.08.2006 15:40:48)
Дата 07.08.2006 17:43:32

Re: Вот это...

>НАЧАЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ БАЗЫ ОТПРАВИЛО КОРАБЛЬ В ПОХОД БЕЗ ТОПЛИВА
>Ист: Regions.ru
>Дата: 04.08.2006

>Командование Балтийского флота подвергло критике руководство Ленинградской Военно-морской базы за плохую подготовку к походу учебного корабля "Перекоп".

>Как сообщил "Интерфаксу" офицер штаба флота, в ближайшее время некоторые должностные лица из руководства базы будут серьезно наказаны, а командир бригады учебных кораблей, дислоцируемой в Кронштадте, снят с должности.

В Кронштадте давно уже нет бригады учебных кораблей. Все учебные корабли входят в бригаду Кронштадтского ОВРа, которой командует (пока еще) кап. 1 ранга Агапов.

nick 191

От V3AY3
К M.Lukin (04.08.2006 13:09:42)
Дата 04.08.2006 14:06:50

Re: Вот это...

>ЦИТАТА
>Некоторое время назад командование ЛенВМБ доложило в штаб БФ о готовности УК "Перекоп" к походу, во время которого курсанты военно-морских институтов Петербурга должны пройти морскую практику. В соответствии с планом, УК вышел в плавание, во время которого должен
>совершить заход в Бельгию.
>Однако уже в море выяснилось, что топлива на борту корабля находится меньше требуемого объема для нормального возвращения из похода. Речь идет примерно о 200 тоннах флотской солярки, которую, скорее всего, потихоньку растащили или растратили.
>Теперь командованию БФ приходится отправлять вдогонку "Перекопу" танкер вспомогательного флота, который должен передать ему топливо. Вернуть же УК в тот же Балтийск для дозаправки не представлялось возможным.
>КОНЕЦ ЦИТАТЫ

>С уважением, МЛ
ЗДР!
ПРИНЯТЬ БУНКЕР В БАЛТИКЕ МОЖНО НА РЕЙДЕ КОПЕНГАГЕНА, В РАЙОНЕ МЫСА СКАГЕН,ДАЛЕЕ НА РЕЙДЕ ПЛИМУТА.
ИЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОРТУ ЗАХОДА.
НЕУЖЕЛИ ВЫШЛИ БЕЗ СОЛЯРЫ?:)
А КАК ЖЕ ГОТОВНОСТЬ КОРАБЛЯ К ПОХОДУ И ВСЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ ДЕЛА ??:)
С УВ V3AY3

От info
К V3AY3 (04.08.2006 14:06:50)
Дата 04.08.2006 15:38:42

Вот это...

Еще в Колунборге можно... в Бельте..:-))))

От V3AY3
К info (04.08.2006 15:38:42)
Дата 04.08.2006 16:31:28

Re: Вот это...

>Еще в Колунборге можно... в Бельте..:-))))
зДР!
НЕ ДУМАЮ ЧТО ОНИ бЕЛЬТАМИ ПОЙДУТ :)
ДА И ВООБЩЕ МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ВЕРЮ В ЕНТО ПРЯМОЕ РАЗДОЛБАЙСТВО :)

От info
К V3AY3 (04.08.2006 16:31:28)
Дата 04.08.2006 16:48:36

Вот это...

Да замеры конечно. Может информацию неверную дали,а когда перемерили... ужаснулись. Может качнули что-то не туда и утеряли топливо.
Все бывает

От V3AY3
К info (04.08.2006 16:48:36)
Дата 04.08.2006 16:55:31

Re: Вот это...

>Да замеры конечно. Может информацию неверную дали,а когда перемерили... ужаснулись. Может качнули что-то не туда и утеряли топливо.
>Все бывает
ВОЗМОЖНО:)
ЕСЛИ НЕ ЕЗДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ :)...
ИЛИ ХОТЯ БЫ РАЗ В НЕДЕЛЮ :)

НО ВСЕ ЕТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО
ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ 40-50 ЛЕТ НАЗАД ?

От 142
К M.Lukin (04.08.2006 13:09:42)
Дата 04.08.2006 13:40:27

Re:Почему служу на флоте - потому, что мне смешно))) (-)


От КЭВГ
К M.Lukin (04.08.2006 13:09:42)
Дата 04.08.2006 13:30:17

Re: Вот это...

>ЦИТАТА
>Некоторое время назад командование ЛенВМБ доложило в штаб БФ о готовности УК "Перекоп" к походу, во время которого курсанты военно-морских институтов Петербурга должны пройти морскую практику. В соответствии с планом, УК вышел в плавание, во время которого должен
>совершить заход в Бельгию.
>Однако уже в море выяснилось, что топлива на борту корабля находится меньше требуемого объема для нормального возвращения из похода. Речь идет примерно о 200 тоннах флотской солярки, которую, скорее всего, потихоньку растащили или растратили.
>Теперь командованию БФ приходится отправлять вдогонку "Перекопу" танкер вспомогательного флота, который должен передать ему топливо. Вернуть же УК в тот же Балтийск для дозаправки не представлялось возможным.
>КОНЕЦ ЦИТАТЫ

А откуда цитата? Из себя, любимого?
Что такое "флотская солярка"?
Почему нельзя зайти в Балтийск?

От KM
К КЭВГ (04.08.2006 13:30:17)
Дата 04.08.2006 15:57:28

Re: Вот это...

Добрый день!

>Что такое "флотская солярка"?

Наверное, смесь флотского мазута с сухопутным дизтопливом :-)))

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От JZJ
К KM (04.08.2006 15:57:28)
Дата 08.08.2006 12:39:31

Re: Вот это...

>Добрый день!

>>Что такое "флотская солярка"?
>
>Наверное, смесь флотского мазута с сухопутным дизтопливом :-)))

ГОСТ 4749-49, ГОСТ 4749-73 и еще новее, говорят есть.
С уважением, JZJ.

От KM
К JZJ (08.08.2006 12:39:31)
Дата 08.08.2006 14:06:52

Что, так и называется "флотская солярка"?

Добрый день!

>ГОСТ 4749-49, ГОСТ 4749-73 и еще новее, говорят есть.

Имхо, это просто солярка для высокооборотных дизелей, которая применяется также на автомобилях и тракторах.

А вот флотский мазут - официальный термин:

"В зависимости от назначения, содержания серы и зольности устанавливаются следующие марки мазута:
Флотский Ф5 видов:
II - ОКП 02 5213 0100
IV - ОКП 02 5213 0102
Флотский Ф12 - ОКП 02 5213 0101"

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От JZJ
К KM (08.08.2006 14:06:52)
Дата 08.08.2006 16:51:32

Re: Что, так...

Мазут и дизельное топливо - есть вещи разные. А соляра еще "колхозной" бывает (для тракторов). Это тоже самостоятельный подвид дизельного топлива. Если ею иномарку заправить, запорешь дизель. А вот если слить из корабельной топливной цистерны немного дизтоплива, то машина будет ехать очень Good.
С уважением, JZJ.

От WerWolf
К JZJ (08.08.2006 16:51:32)
Дата 14.08.2006 09:14:37

О ГрафинАх и ГрафинЯх

>Мазут и дизельное топливо - есть вещи разные. А соляра еще "колхозной" бывает (для тракторов). Это тоже самостоятельный подвид дизельного топлива. Если ею иномарку заправить, запорешь дизель. А вот если слить из корабельной топливной цистерны немного дизтоплива, то машина будет ехать очень Good.
>С уважением, JZJ.

Согласен с первым предложением, но не совсем согласен с концовкой, ибо тем или иным путём украденное с кораблей/судов дизтопливо жители Владивостока льют в бензобаки своих а/м крайне редко - движки "порются". Хотя, если авто куплено для перепродажи - плевать! Те же, кто заправляют своё кровное, либо льют соляру с АЗС, либо производят многочисленные пляски с бубном с целью отстаивания-фильтрации-... топлива.

А "мазут флотский" (а не "флотский мазут") - это действительно ГОСТированый термин.

Удачи! WerWolf

От KM
К JZJ (08.08.2006 16:51:32)
Дата 08.08.2006 21:43:48

Re: Что, так...

Добрый день!
>Мазут и дизельное топливо - есть вещи разные.

Я вообще-то в курсе. Речь о том, что в обсуждаемой статье использовано выражение "флотская солярка".
В действительности такого термина в номенклатуре топлива нет. Вот термин "флотский мазут" почему-то есть (и широко используется в узких кругах), а флотской солярки нет. Журналист, видимо, решил исправить эту несправедливость.

С уважением, КМ

И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От M.Lukin
К КЭВГ (04.08.2006 13:30:17)
Дата 04.08.2006 14:15:52

Re: Вот это...

>А откуда цитата? Из себя, любимого?

Ну, я еще не дошел до стадии, когда цитируют самого себя. Это, по-моему, был "Интерфакс".

>Что такое "флотская солярка"?
Специально обозначил вышеизложенное как цитату -- с целью избежать ответственности за содержащиеся там плюхи. :-)

>Почему нельзя зайти в Балтийск?
А у них жестко оговорены сроки захода в разные дружественные порты.

С уважением, МЛ

От Cyclone
К M.Lukin (04.08.2006 13:09:42)
Дата 04.08.2006 13:18:45

Re: Вот это...

Чтобы совсем было по-нашему, надо ещё наказать невиноватых и наградить непричастных за "спасательную операцию"