От bychek
К Pilot
Дата 05.08.2006 04:30:14
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Понравилась подпись...

Ладно, в конце концов "Ревущая корова" могла не доплыть и до залпа.. Но.. крайне много зависело от мастерства командира и экипажа. Эти лодки умудрялись выходить в учебные атаки по авианосцам. И наплавали в контакте с вер. противником намного больше любых стратегов у которых одна задача - мин.-малошумным ходом тупо тыкаться из одного угла квадрата в другой. Кроме того использование резервного способа наведения не требовало нахождения лодки в НП до конца атаки. И мне кажется П-500 мог уже вести и ТУ 95 РЦ. Кстати дальность Граната... против П-6...огромна.
ЗЫ. Передняя часть ограждения рубки раскрывалась и превращалась в антенну "Накат" - так она называлась кажется.

От Cyclone
К bychek (05.08.2006 04:30:14)
Дата 05.08.2006 11:32:57

> Кроме того использование резервного способа наведения не требовало нахождения лодки в НП до конца атаки.

Отсюда подробнее пожалуйста

> И мне кажется П-500 мог уже вести и ТУ 95 РЦ.

ТУ-95РЦ и были для этого предназначены. Без ТУ-95РЦ 675 проект мало что мог сделать.

> Кстати дальность Граната... против П-6...огромна.

Согласен, но какое отношение "Гранат" имеет к проекту 675, А комплекс П-500 назывался всё же "Базальт".

От bychek
К Cyclone (05.08.2006 11:32:57)
Дата 06.08.2006 03:51:41

пардон асыпка

>> Кстати дальность Граната... против П-6...огромна.
>
>Согласен, но какое отношение "Гранат" имеет к проекту 675, А комплекс П-500 назывался всё же "Базальт".

Ну что вы хатите, блин - я уже Амур путаю с с любовью путаю. У меняж постоянно оговорки - яш по памяти а не по учебникам. Тем более не моя ракета. Кстати по-моему Базальт длиннее на полметра и видимо меняли спарки чтоб его засунуть.. ?

От ib
К bychek (05.08.2006 04:30:14)
Дата 05.08.2006 07:27:03

> ... стратегов у которых одна задача - мин.-малошумным ходом тупо тыкаться из одного угла квадрата в другой.
>
Не единожды встреченное на форуме заблуждение. Стратеги тыкались по углам в эпоху почти доисторического материализЪма. Сегодня им даже плавать не обязательно для решения основной задачи.
ib

От bychek
К ib (05.08.2006 07:27:03)
Дата 06.08.2006 04:16:52

Кто мне объяснит..

>> ... стратегов у которых одна задача - мин.-малошумным ходом тупо тыкаться из одного угла квадрата в другой.
>>
>Не единожды встреченное на форуме заблуждение. Стратеги тыкались по углам в эпоху почти доисторического материализЪма. Сегодня им даже плавать не обязательно для решения основной задачи.
>ib
О чем вы говорите - время полета перестало играть роль!? Или нам снова разрешили стрелять с Кубы..? Перестало быть разницы между РВСН и ПЛАРБ - это новости.., Или основная задача теперь заржаветь у пирса?
О чем я хотел сказать - главное - не забывайте - есть проофессии творческие, а есть менее творческие, есть профессии красивые (штурман, командир ПЛ, вахтенный офицер) а есть профессии которые нужны и важны(не буду перечислять боевые части). Также и с кораблями (это жаргон который означает - с подводными лодками) - одни корабли решают задачу выйти в ракетную или торпедную атаку по АУГу (свыше 120 БК дальнего и ближнего охранения, авиация, и еще черт знает что...) другие корабли решают в основном задачу скрытности. Да сейчас лодки превращаются в универсальные и родная крылатая ракета скоро совсем выживет баллистику, и на это уже должен писаться другой ТРПЛ и другой разговор будет но в будущем...
С ув. Бычок