>А что думают по поводу 85% проффесиональные военные - есть ли перспективы у контрактоной службы в принципе? Если материала(человеческого) нет?
С моей, идеалистической точки зрения, перспективы есть. Для этого требуется:
1. Формировать подразделения заранее, а не по принципу "хватай мешки, вокзал отходит"
2. Создать условия контрактной службы, сопоставимые с условиями работы на престижном месте, принимать только на конкурсной основе.
3. Беспощадно и публично избавляться от лиц, нарушивших условия договора службы, который тоже надо тщательно проработать. Причем ответственность за выполнение условий должна быть обоюдной - и у наемника, и у нанимателя.
Если верить голливудским блокбастерам, у янкесов это получилось. Для России в обозримом будущем создание подобных условий не представляется возможным.
С наилучшими пожеланиями
Согласен:
Жестокий конкурс,профотбор,гнать в шею и выжигать калёным железом, а так же красной нитью и звериный оскал!
Только:
МНЕ, собственно, ТАКИЕ контрабасы даром (в смысле безвозДмездно) не нужны.
ОДНАКО:
Есть программммма....(и соответствующие рычаги)
P.S.:
За еду супермены служить не хотят (почему-то).Приходится набирать голодных алкашей, которых больше никуда не берут.
Такое ощущение возникает, что вся страна десятилетия гробилась над решением проблемы супервоенного, а теперь с тревожным недоумением взирает...
(Не относится к таким-же голодным пенсионерам - именно они гробились и своего добивались).
Да-а :) Сейчас резко пообещали повысить благосостояние плавсостава в зависимости от степени готовности, только не уточнили как быть "резервистам и отстойникам", которые в море в составе сборных дивизий и эскадр идут и с корабля на корабль не успевают перепрыгивать изображая "великую армаду".
Извините если настроение кому испортил.
Навеяло.
С уважением.
Anjin
>МНЕ, собственно, ТАКИЕ контрабасы даром (в смысле безвозДмездно) не нужны.
>С уважением.
>Anjin
Здр!
А какие персонажи Вас бы устроили?:)
У Вас как у командира есть созревшие требования?:)
с ув v3ay3