От Forger
К alexku69
Дата 10.07.2006 21:16:27
Рубрики Прочее;

Мнение

>1. Насколько хорошо(удачно, умно, современно) проектировались и проектируются наши ПЛ. Насколько качественно, проекты реализуются в металле? Я знаю, что у нас могут делать прекрасные самолеты и космические станции при абсолютно бездарном автомобилестроении. Как в этом плане с пароходами?
Пароходы? Мы первые внедрили УВП на "Орланах", все остальные - лишь позже нас
>2. Если все же в первом вопросе не так все плохо, то почему такая высокая аварийность? Даже с новыми лодками. Только ли проблемы с экономикой вина всему, или мы все же проигрываем "конструкторскую войну" в первую очередь?
Не проигрываем - посчитайте число построенных в России АПЛ и число АПЛ в Штатах, удельная аварийность будет минимум одинакова. Более того - в США, лбая авария в последние годы, максимум, "столкновение со скалой"
>3. В чем, на ваш взгляд, наши ПЛ уступают амеровским? а в чем превосходят?
Это сложный вопрос. Даже профессиональные подводники Вам на него не ответят. Наши и "их"лодки строились под разные задачи. При преимуществе американского надводного флота мы строили в основном "противокорабельные" ПЛ с сооиветствующими данными - высокая подводная скорость,позволяющая уходить от эскорта и атаковать АВМ на его максимальных скоростях, мощное вооружение - дальноходные торпеды большого калтбра и ПКР. Мы компенсировали ПЛА отсутствие "нормального" флота , американцы шли на снижение шумности, скорости, ради того, что бы бороться с этими ПЛА - т.е. исторический конфликт "брони" и "снаряда". Когда флот насытили противокорабельбными средствами возникла потребность в его защите - появились РТМ и 971, которые мало отличаются от шумности "лосей"
>4. У кого, на ваш взгляд, профессионализм выше - у тех же американцев или у наших подводников?
Понятие проффесионализм, размытое - кто проффессоналнее - боей РККА или ЮС Арми во ВМВ? Американец бы не смог воевать без туалетов, но наш вытянул на себе все, что не смогли немцы. Но при этом даже в годы Х-войны у американцев межпоходовый период был меньше. Опять же из-за наличия ремонтной базы и вторых экипажей.
>5. Что удерживает на службе современного офицера-подводника при, как мне кажется, неуважительном отношении к нему государства? Или все же есть люди, для которых служба ПРОФЕССИИ превыше всего?

А в чем неуважительном? В любой госкдарственной муниципальной структуре платят денег меньше, чем в частной. Даже в советское время при всех прекрасных зарплатах подводник не мог съездить в Болгарию и рассчитывать на постояннный отдых в летнее время. Есть такая профессия - Родину защищать ;-)

От поручик Бруммель
К Forger (10.07.2006 21:16:27)
Дата 11.07.2006 15:55:06

Re: Мнение

Добрый день.

>>4. У кого, на ваш взгляд, профессионализм выше - у тех же американцев или у наших подводников?
>Понятие проффесионализм, размытое - кто проффессоналнее - боей РККА или ЮС Арми во ВМВ? Американец бы не смог воевать без туалетов, но наш вытянул на себе все, что не смогли немцы.

Простите, не совсем понял? Без каких туалетов не могли воевать американцы в ВМВ?
Может не стоит банальнейшем образом утрировать лучшую на тот момент систему снабжения армии и флота? "Плавучий тыл", извините, не из туалетов состоял. Да и сами японцы почему то говорили, что войну выиграли "американские бульдозеры", а не "американские туалеты". :-)

Всех благ.

От OldSalt
К Forger (10.07.2006 21:16:27)
Дата 11.07.2006 10:20:17

Добрый день!

>В любой госкдарственной муниципальной структуре платят денег меньше, чем в частной.
Не совсем так. В Испании, например, заработная плата работников госучреждений выше, рабочий день короче и социальный пакет богаче, чем у сопоставимых труженников частного сектора. Из-за этого там и работа на государство считается престижнее и конкурсы на любое место просто сумасшедшие.
Да и у нас в России хотя положение госслужащих особо не афишируется, тем не менее в последнее время быть чиновником любого ранга гораздо выгоднее, чем наемным менеджером частной компании (речь опять же о сопоставимом перечне профессий). К примеру, одна моя приятельница, мелкая чиновница одного из муниципальных учреждений, недавно проговорилась, что к отпуску ей выплатили положенные по закону в таких случаях 100000 руб. Что-то я не слышал о частных компаниях, где практиковались бы подобные виды поощрений.
>Даже в советское время при всех прекрасных зарплатах подводник не мог съездить в Болгарию и рассчитывать на постояннный отдых в летнее время.
Ну не лукавьте, выехать нельзя было просто по соображениям секретности и дефицитности путевок. Я, например, не будучи подводником, посылал-таки свою жену на офицерскую зарплату на отдых в тур по Румынии и Болгарии. Моя умница притащила из-за границы неподъемный чемодан книг советсткого издания - в СССР их было не достать. Они, кстати, послужили фундаментом нашей домашней библиотеки, многие, особенно энцеклопедический словарь, до сих постоянно востребуются.
С наилучшими пожеланиями

От Dimas
К OldSalt (11.07.2006 10:20:17)
Дата 11.07.2006 11:41:56

муниципальная служба и федеральная гос.служба - разница в оплате в "пользу" муниципальной.

От ty22m3
К OldSalt (11.07.2006 10:20:17)
Дата 11.07.2006 11:30:14

>Добрый день!

>>В любой госкдарственной муниципальной структуре платят денег меньше, чем в частной.
>Не совсем так. В Испании, например, заработная плата работников госучреждений выше, рабочий день короче и социальный пакет богаче, чем у сопоставимых труженников частного сектора. Из-за этого там и работа на государство считается престижнее и конкурсы на любое место просто сумасшедшие.
>Да и у нас в России хотя положение госслужащих особо не афишируется, тем не менее в последнее время быть чиновником любого ранга гораздо выгоднее, чем наемным менеджером частной компании (речь опять же о сопоставимом перечне профессий). К примеру, одна моя приятельница, мелкая чиновница одного из муниципальных учреждений, недавно проговорилась, что к отпуску ей выплатили положенные по закону в таких случаях 100000 руб. Что-то я не слышал о частных компаниях, где практиковались бы подобные виды поощрений.

Частные компании где платят по 100К и больше, есть. В большинстве своем, это крупные компании. Где стараются всё в белую делать.

>>Даже в советское время при всех прекрасных зарплатах подводник не мог съездить в Болгарию и рассчитывать на постояннный отдых в летнее время.
>Ну не лукавьте, выехать нельзя было просто по соображениям секретности и дефицитности путевок. Я, например, не будучи подводником, посылал-таки свою жену на офицерскую зарплату на отдых в тур по Румынии и Болгарии. Моя умница притащила из-за границы неподъемный чемодан книг советсткого издания - в СССР их было не достать. Они, кстати, послужили фундаментом нашей домашней библиотеки, многие, особенно энцеклопедический словарь, до сих постоянно востребуются.
>С наилучшими пожеланиями
С уважением Виталий