>Да не было бы там никакого ядерного взрыва, и экипаж прекрасно об этом знал. Это, как и база НАТО на Ян-Майене, и "восемь подводников за десять минут все смонтировавших" и много чего еще появилось от них, от журналистов.
Если верить командиру реакторного отсека, то ядерного взрыва они все-таки боялись. И опять же, если верить командиру реакторного отсека, своими неграмотными действиями они делали все, чтобы произошел тепловой взрыв:))) А насчет грязи я не пойму. Если кто-то защищает свои "честь и достоинство" в суде он приводит "сведения не соответсвующие действительности", которые его порочат. Сколько не читал/смотрел про к-19 ничего особо порочащего не видел.
>Конечно, критиковать всегда проще, но не лучше ли сперва разобраться, потом писать.
Поясню: например, некто (по прозвищу Горби) решил напомнить о себе всему свету. (Уже смешно, ибо кто ж его, урода, забудет?!) Для этого он выбрал такой нетривиальный способ, как представление к премии экипажа Хиросимы. Основной его довод при этом: они предотвратили ядерную войну. Допустим, дойдёт до дела и кандидатов начнут рассматривать. В отличие от Горби, те, кто станет это делать, не идиоты (надеюсь), поэтому быстро разберутся, что никакой ядерной войны никто из кандидатов не предотвращал. О чём и сообщат широкой публике приблизительно в таком формате: экипаж К-19 не предотвращал ядерной войны, поэтому кандидатура отменяется. Ваши коллеги подхватят эту фразу, пойдёт перепечатка и в конце-концов она зазвучит примерно так: экипаж К-19 - уроды и ничего путного в своей жизни они не сделали. При этом сам некто останется как бы в стороне, а на мёртвых выльют ведро помоев.
Доброго времени суток!
Вы все очень хорошо разьяснили ув. Serg
и я абсолютно с Вами согласен.
А мне вчера прислали ссылку на форум Харрисона Форда (играл роль Затеева в фильме про К-19) http://www.harrisonfordweb.com/forums/showthread.php?t=5570
Как раз дискутируют вопрос о представлении экипажа К-19 к Нобелевской премии мира.
Там, конечно, все на английском, но содержание обсуждения вполне доброжелательное, очень сочувственное. Правда, чувствуется, что никто из форумчан в ядерных делах ничего не смыслит.
С уважением, Stalker137