От OldSalt
К mk
Дата 04.07.2006 18:06:16
Рубрики Прочее;

Re: Шило

Добрый день!
>Первый, если отличного качества, немного щиплет кожу. Не оставляет следов после испарения. Связывает воду.
>Хорошо (приятно!) пахнет.

>Второй - немного маслянистый, оставляет плёнку/пятна, воняет горелой резиной.

И еще. Тот кто приходил на склад со своим безменом и норовил получить шило в килограммах, всегда получал только гидролиз, тот, кто соглашался брать в литрах - исключительно ректификат.
>--
>С уважением, Михаил

С наилучшими пожеланиями

От Olga
К OldSalt (04.07.2006 18:06:16)
Дата 05.07.2006 07:26:18

Это от чего такая дискриминация тех кто хотел потреблять не литрами? (-)

От Cyclone
К Olga (05.07.2006 07:26:18)
Дата 05.07.2006 08:42:19

Re: Это от...

Плотность спиритуса поменьше чем у воды. 1кг спиритуса не равно 1 литру его же. А так можно было выдать в литрах, а написать, что выдали в килограммах. А разницу спокойно пропить.

От OldSalt
К Cyclone (05.07.2006 08:42:19)
Дата 05.07.2006 12:33:58

Добрый день!
>Плотность спиритуса поменьше чем у воды. 1кг спиритуса не равно 1 литру его же. А так можно было выдать в литрах, а написать, что выдали в килограммах. А разницу спокойно пропить.
Если меня не подводит память, 1 л спирта = 0.8 кг. Но и это еще не все, простой магнитик, подвешенный на противовес амбарных весов за месяц становился золотым самородком...
С наилучшими пожеланиями

От KM
К OldSalt (05.07.2006 12:33:58)
Дата 05.07.2006 13:06:03

Добрый день!

>Если меня не подводит память, 1 л спирта = 0.8 кг.

Плотность спирта при 20 С - 0,7893 г/см3; при 10 С - 0,7979. Но есть еще способы...

Рассказываю реальную историю.
По штату моей БЧ-1 было положено 8 кг спирта в месяц. С учетом общекорабельных нужд командир назначил 4 литра. Хорошо. Я заказал для этих целей на заводе канистрочку из нержавейки под размер дипломата. Приношу командиру на утверждение. Тот лично достал линейку, замерил длину, ширину, высоту, перемножил. Получилось ровно 4000 см3. Старпому: "Утверждаю эту канистру штурмана в качестве эталона месячной нормы для БЧ-1".
НО!
Нержавейка-то тонкая, и при наливе канистрочка заметно раздувалась. Поэтому как минимум поллитра сверх нормы я имел каждый месяц.

С уважением, КМ

От Канарис
Дата 05.07.2006 10:22:39

>Плотность спиритуса поменьше чем у воды. 1кг спиритуса не равно 1 литру его же. А так можно было выдать в литрах, а написать, что выдали в килограммах. А разницу спокойно пропить.

Это в масштабах БЧ, в масштабах экипажа все выпить сложнее, идет вместо валюты, как у зама жетоны "За дальний поход".
А поинтересуйтесь "Звездочкой в конце 70-х начало 80-х и увидите что используя при получении и выдаче железнодорожных цистерн темное и светлое время суток (разница температур) воровать можно этими самыми цистернами
(ветераны "Звездочки должны помнить). А это пропить врятли возможно.
Это уже смахывает на первый миллион дедушки господина Форда, (или ФордОвича - читай АбрамОвича или ЯнекОвича) или там еще кого. Все одинаково начинали.
С уважением Василий.

От KM
К Канарис (05.07.2006 10:22:39)
Дата 05.07.2006 10:48:49

Вы категорически не правы :)))

Добрый день!

> А это пропить врятли возможно.

Назовите мне объем разумноукраденного спирта, который невозможно выпить/пропить. Под хорошую закуску и в теплой компании? Нету такого!

Поэтому должность начальника шильного склада относится к одной из самых вредных воинских специальностей.

С уважением, КМ

От Канарис
К KM (05.07.2006 10:48:49)
Дата 05.07.2006 12:27:18

Re: Вы категорически...

>Добрый день!

>> А это пропить врятли возможно.
>
>Назовите мне объем разумноукраденного спирта, который невозможно выпить/пропить. Под хорошую закуску и в теплой компании? Нету такого!

>Поэтому должность начальника шильного склада относится к одной из самых вредных воинских специальностей.

>С уважением, КМ

Еслибы начальник этого самого склада только и делал, что пил украденное шило, то он через пару недель или копыта кинулбы или сел бы.
А пить он мог только то что ему оставалось от украденного егоже начальниками. Не так много чтоб разбогатеть и не так мало чтоб просто вылить.
Когда интендант несет с корабля , не будем уточнять кому, пару ящиков растворимого кофе (большой дефицит в наши старые времена),и возьмет себе баночку или две, он их украл у экипажа или взял себе за рискованный труд доставки товара по назначению, а украл тот кто приказал и кому они предназначены. Долго прослужит на корабле интендант который сам для себя ворует (по моему мнению до первой ревизии). Почемуже тогда все интенданты дослуживают до глубокой старости?. Потому что ворует не он, а тот у кого печать и право подписи. Такчто не выпьет начальник склада все что с этого склада украдено, не дадут.
С уважением. Не интендант. Василий.

От KM
К Канарис (05.07.2006 12:27:18)
Дата 05.07.2006 12:56:12

Добрый день!

>Еслибы начальник этого самого склада только и делал, что пил украденное шило, то он через пару недель или копыта кинулбы или сел бы.

Вот поэтому я и написал - разумноукраденное количество, что означает:
1. Украдено в % не так много, чтобы посадили.
2. Поделились с кем надо.

Остаток можно запросто выпить с хорошими людьми.

А вообще эта тема не для серьезного обсуждения. Смайликов кучу наставить что ли?

С уважением, КМ

От Канарис
К KM (05.07.2006 12:56:12)
Дата 05.07.2006 13:04:34

>Добрый день!

>>Еслибы начальник этого самого склада только и делал, что пил украденное шило, то он через пару недель или копыта кинулбы или сел бы.
>
>Вот поэтому я и написал - разумноукраденное количество, что означает:
>1. Украдено в % не так много, чтобы посадили.
>2. Поделились с кем надо.

>Остаток можно запросто выпить с хорошими людьми.

>А вообще эта тема не для серьезного обсуждения. Смайликов кучу наставить что ли?

>С уважением, КМ

Категорически согласен. Серьезно её должны обсуждать в других местах, потому как думаю врятли что в этом вопросе изменилось за последние 20 лет.

А поприкалываться можно. С уважением. Василий.

От KM
Дата 05.07.2006 09:19:02

Добрый день!
> можно было выдать в литрах, а написать, что выдали в килограммах. А разницу спокойно пропить.

И даже на ПРОпить, а непосредственно ВЫпить.

С уважением, КМ