От serg
К Stalker137
Дата 20.06.2006 17:48:11
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть;

Re: Мемуары американских...

Доброго времени суток!

>Санитар занимался анализами воздуха? Или издержки перевода?

На РТМах в химслужбе есть должность "химик-санитар" (комплектуется матросами). При чём к медслужбе этот "санитар" имеет отношение достаточно опосредованное. :-) Возможно, у амеров так же.

С уважением, serg

От Stalker137
К serg (20.06.2006 17:48:11)
Дата 20.06.2006 17:53:43

Доброго времени суток!

>На РТМах в химслужбе есть должность "химик-санитар" (комплектуется матросами). При чём к медслужбе этот "санитар" имеет отношение достаточно опосредованное. :-) Возможно, у амеров так же.
Это не только на РТМ-практически на всех АПЛ, кроме маленьких и автоматов. У нас на РПКСН это мичманская должность была. Но у американцев тоже есть должность эквивалентная НХС!
С уважением, Stalker137

От Дельфин
К Stalker137 (20.06.2006 17:53:43)
Дата 22.06.2006 19:07:51

>Доброго времени суток!

>>На РТМах в химслужбе есть должность "химик-санитар" (комплектуется матросами). При чём к медслужбе этот "санитар" имеет отношение достаточно опосредованное. :-) Возможно, у амеров так же.
>Это не только на РТМ-практически на всех АПЛ, кроме маленьких и автоматов. У нас на РПКСН это мичманская должность была. Но у американцев тоже есть должность эквивалентная НХС!
>С уважением, Stalker137

У нас на 667Б проекте был мичман-химик, который был ассистентом при операции апендицита, но при этом в экипаже был матрос-химик.Занимался в основном отборами проб воздуха в отсеках.
С уважением, Дельфин!

От Stalker137
К Дельфин (22.06.2006 19:07:51)
Дата 22.06.2006 21:25:34

Доброго времени суток!

>У нас на 667Б проекте был мичман-химик, который был ассистентом при операции апендицита, но при этом в экипаже был матрос-химик.Занимался в основном отборами проб воздуха в отсеках.
Боюсь вы меня недопоняли.
Во-первых на всех РПКСН химик-санитар и химик-дозиметрист должности мичманские. То, что ее мог занимать матрос-ни о чем, кроме дефицита кадров не говорит.
Во-вторых-у американцев тоже есть личность эквивалентная начхиму и докладывать о таких важных параметрах, как газовый состав воздуха командиру-это его прерогатива, а не санитара.
(Вот тут я и упоминал об издержках перевода или грамотности редактора).
В третьих, самый важный вопрос, из-за чего и сыр-бор - каковы же нормы (ПДК) вредных примесей у американцев? У нас-я их и так знаю.
С уважением, Stalker137