От Leo
К Uzel
Дата 14.06.2006 11:11:46
Рубрики Прочее; Матчасть;

C КСП это не раз случалось (+)

Там прикол в том, что он запускается от небольшого винта, который штатно должен приходить в движение от движения в потоке воды. А вот ежели ручки шаловливые его захотят крутануть, дык он и запустится.
Между прочим, по словам очевидцев, движение этой хреновины по отсеку - достаточно устрашающая картина.
По рассказам моего отца, однажды тучный старпом в такой ситуации ухитрился пролезть в простроанство между трубой опущенного перископа и дыркой в палубе, куда эта труба заходит. Когда все стихло старый боцман, из военных сверхсрочников, взял портняжный сантиметр, замерил расстояние между трубой и срезом палубы, потом подошел к старпому, замерил его "талию", и сказал: "товарищ кап.3 ранга, я не понимаю - это же невозможно!".

С уважением, Leo

От Uzel
К Leo (14.06.2006 11:11:46)
Дата 14.06.2006 13:57:16

Re: C КСП...

>Там прикол в том, что он запускается от небольшого винта, который штатно должен приходить в движение от движения в потоке воды. А вот ежели ручки шаловливые его захотят крутануть, дык он и запустится.

Матрос же талдычил одну фразу:-"мне в живот неожиданно ударил форс пламени..."Ну,раз в живот,стало быть шаловливые были отнюдь не ручки.Такие вот они,рембатовцы:))
Правда,на вопрос,а что же такое "форс"?,матрос подкатывал глаза

>Между прочим, по словам очевидцев, движение этой хреновины по отсеку - достаточно устрашающая картина.

Могу себе представить:))А я,после того,как тревогу объвил,еще и в отсек сунулся,когда оно там шуметь перестало.Пока включался в ПДУ успел вдохнуть ентого дыма.Потом блевал удивительно красиво.Как дракон.

>С уважением, Leo
Взаимно

От Leo
К Uzel (14.06.2006 13:57:16)
Дата 14.06.2006 18:09:20

Уважаю! (+)

>Могу себе представить:))А я,после того,как тревогу объвил,еще и в отсек сунулся,когда оно там шуметь перестало.Пока включался в ПДУ успел вдохнуть ентого дыма.Потом блевал удивительно красиво.Как дракон.

Уважаю - это от души. Много всякого в ПК нюхал, а вот дыма от КСП не приходилось. Примите мое искреннее восхищение Вашим геройством.

С уважением, Leo

От kregl
К Leo (14.06.2006 18:09:20)
Дата 14.06.2006 20:06:17

Ой!(+)!

Здр!

>Уважаю - это от души. Много всякого в ПК нюхал, а вот дыма от КСП не приходилось. Примите мое искреннее восхищение Вашим геройством.
-------------------------
А я-то, серый, всегда считал, что КСП это этакий клан юродивых на фоне дыма с гитарой и тремя аккордами, Am-E-Am-Dm-Am-E-Am:
Ангара-У Костра-Сверху-Лавина-Тебя-Половина-Меня-Половина и т.п.

С уважением, kregl

От nick191
К Leo (14.06.2006 11:11:46)
Дата 14.06.2006 12:06:25

Re: C КСП...

Еще были любители запускать КСП на мостике "с руки".
Однажды при таком "эксперименте" офицеру снесло поллица.

С уважением,
nick 191