От mk
К zas
Дата 06.06.2006 08:41:02
Рубрики Современность;

Почти в одинаковых

> (кста в горячо любимом здесь Китае-пехотный лейтеха получает 400 долларов, сравните ВВП).

А Вы знаете, сколько получает такой летёха в России, а не в стране под названием "Москва"?

А какой процент партизан-двухгодичников среди ротных?

Полностью согласен с выступавшими здесь: без достойного содержания офицеров, чтобы туда шли не самые ленивые
люди, армия существовать не может. Контрактная или призывная она будет потом - по большому счёту не так важно
(на самом деле нужно здоровое сочетание обеих систем).

--
С уважением, Михаил

От zas
К mk (06.06.2006 08:41:02)
Дата 06.06.2006 10:25:14

Re: Почти в...

Привет!
>А Вы знаете, сколько получает такой летёха в России, а не в стране под названием "Москва"?
А с каких это пор в Москве летехам больше платют? Около 10 тыс рублей в месяц. На севрах и за уралом и того больше. Я перед увольнением получал 100 долл. Не сказал бы, что с тех пор качество офицеров заметно улучшилось.
>А какой процент партизан-двухгодичников среди ротных?
Вы бы видели те роты.

>Полностью согласен с выступавшими здесь: без достойного содержания офицеров, чтобы туда шли не самые ленивые
>люди, армия существовать не может. Контрактная или призывная она будет потом - по большому счёту не так важно
>(на самом деле нужно здоровое сочетание обеих систем).
Эт. понятно. Но все должно быть адекватно историческому моменту. ЗП военного должна быть чуть выше средней зп по стране+ уверенность в завтрашнем дне, неплохая пенсия, бесплатное мед обслуживание, доплата за риск (боевые+месяц за три).
Кроме того, все это будет пустой тратой денег без объективного контроля за движением средств и отдачей. Которого собсна нет.

С уважением...

От mk
К zas (06.06.2006 10:25:14)
Дата 06.06.2006 11:47:09

>>А Вы знаете, сколько получает такой летёха в России, а не в стране под названием "Москва"?
> А с каких это пор в Москве летехам больше платют? Около 10 тыс рублей в месяц. На севрах и за уралом и того
> больше. Я

Так где-то это деньги, причём - немалые. Рассуждения же Уважаемого Стипы как о величине довольствия, так и о
валюте, в которой оно выражено, связаны как раз со страной Москвой.

Предложения:
1. отделить её по радиусу 60 км от центра от остальной России;
2. перенести столицу РФ в Красноярск.

Должно полегчать.

>>А какой процент партизан-двухгодичников среди ротных?
> Вы бы видели те роты.

Я видел.

Дело всё в том, что эта "средняя зарплата по стране" сильно разная, как и стоимость одного отдельно взятого
служивого человека (квартира, снабжение, устройство семьи и т.п.). По какой считать? Если по средней, то будут
"тысячедолларовые" полковники наряду с описанным Вами персонажем в фуфайке. Предложения см. выше.

--
С уважением, Михаил

От OldSalt
К mk (06.06.2006 11:47:09)
Дата 07.06.2006 12:11:32

Добрый день!
>1. отделить её по радиусу 60 км от центра от остальной России;
>2. перенести столицу РФ в Красноярск.
За пр.2 голосую обеими руками. Только странно, что Вы так ненавидите красноярцев. По мне так лучше уж перенести всю эту шайку - лейку во враждебные места, типа Львова или Кутаиси, в плане диверсии так сказать.
С наилучшими пожеланиями

От mk
К OldSalt (07.06.2006 12:11:32)
Дата 07.06.2006 12:51:33

Ну, типа, Красноярск - примерно середина страны сейчас. А в Тбилиси или в Киев двинуть эту шушеру очень
хочется, только, боюсь, не оставят их там... Может, в Минск?

А для Уважаемого zas'а - в сторону я как раз не виляю. Вы же сами двигаете собеседников на мысль, что зарплата
в/с должна быть актуальна общеэкономической ситуации. Без хотя бы небольшого выравнивания её по стране
невозможно определить конкретные цифры для абстрактного военнослужащего.

--
С уважением, Михаил

От zas
К mk (07.06.2006 12:51:33)
Дата 08.06.2006 10:14:44

Привет!
>Ну, типа, Красноярск - примерно середина страны сейчас. А в Тбилиси или в Киев двинуть эту шушеру очень
>хочется, только, боюсь, не оставят их там... Может, в Минск?

>А для Уважаемого zas'а - в сторону я как раз не виляю. Вы же сами двигаете собеседников на мысль, что зарплата
>в/с должна быть актуальна общеэкономической ситуации. Без хотя бы небольшого выравнивания её по стране
>невозможно определить конкретные цифры для абстрактного военнослужащего.
Вот для этого комбайны и нужны.

С уважением...

От zas
К mk (06.06.2006 11:47:09)
Дата 07.06.2006 10:14:40

Штой то вы в сторону вильнули (-)