От zas
К Stipa
Дата 08.06.2006 13:12:25
Рубрики Современность;

Re: В ваших...

Привет!
>Еще раз доброго дня!

>Начнем с конца. :)))
>Ну раз в армии остались одни "тормоза", то армию в самом деле сгубили политработники - сволочи и педерасты. Вот так лучше, без точки!
Я так не говорил. Я считаю что в армии служат по следующим мотивам:
а) "дотяну до пенсии, квартиры и свалю"
б) "спихну еще два вагона тушенки и свалю"
в) "хочу перевестись в москву, в родной деревне делать нечего. получу квартиру и свалю"
г) "да вроде неплохо платят, а больше я ничего не умею"
д) "тут я начальник, а там какой-то охранник"
е) "не могу без неба" (моря, танкодрома);
ж) "Родина в опасности, если не я то кто"

Сгубили те, кто лгал перед строем и по долгу службы в газетках, кто заставил народ усомниться и не верить, кто награждал не за дело, а по нужному списку, кто своим поведением растлевал войска.А теперь пригрел у себя на груди срамные для России комитеты каких-то матерей. Видано ли такое, что воспитатель рассаживает вокруг себя на травку только прибывших в Грозный срочников и проводит беседу, как правильно и без последствий можно смыться с войны. Это не сказки, это методы работы наших политотдельцев. Не позор ли России такие люди? Где они жили, как получали должности и звания, как и кто их продвигал по службе, слепой, который не разглядел их? И главное, что ОН не один такой был, все его окружение из лжевоспитателей Жеребцовых такое было. Я же говорю - предатели в наших рядах, окружавшие себя "деньщиками"-стукачами.
> Скажите честно, много ли было работников языка которым верили и которые могли поднять(как бы это не банально звучало) людей в атаку?
>После такого вопроса мне смешно становится. :))))
Не пойму, причем политработники, журналисты и тема топика???? Если вы таким образом пытаетесь сказать мне, что я чмо (трус, липа, дезертир итп), то я вам скажу, что мне "армейская халява" нахрен не нужна и из армии я ушел не только из-за нищеты, но и из-за понимания того, что то чем я там занимался не имело никакого реального спроса. Хотя карьерные перспективы были аж звездануться (в 23 года на полковничьей должности в центральном аппарате).

>Они были, но мало. У нас там только Вовка из разведбата на боевые ходил, потом после его ранения ходил Гриша, другой Вовчик из 1-го бата ходил, и молодой лейтёха из саперов и все. Остальные парились в банях и носа не казали за ограждение.
Молодцы!
>Тогда получается, что политические училища выпускали в самом деле не штучный товар -настоящих комиссаров, а как деревообрабатывающая фабрика гнала опилки, лепила ДСП, покрывала папиром с рисунком благородного древа. Так себе не массив, а труха под бумагой. И скажите, что не так?
А вы не знаете по какой причине стали открывать политические училища?
>Про Подмосковье не только слушал, но и знаю многие тонкости, но тему не надо раздувать, она того не стоит. А кого Вы имеете ввиду в часности, не Слепцова - главу админисрации из Воскресенска? И что там, что нового скажете? Или Вы о Самом? :)))) Так что там, одни "неудачники"? :))))
Если человек зарабатывает на жизнь преступным путем (берет взятки, ворует, вымогает)- значит он изначально неудачник, т.к не смог найти себе место в нормальной жизни.
С уважением...

От 142
К zas (08.06.2006 13:12:25)
Дата 08.06.2006 14:28:43

>Привет!
Извиняйте, вклинулся.
>> Скажите честно, много ли было работников языка которым верили и которые могли поднять(как бы это не банально звучало) людей в атаку?
>>После такого вопроса мне смешно становится. :))))

За небольшой период моей подводницкой службы за спиной толкались и катались на лодках порядка 7-8 политрабочих, настолько "ярких личностей", что запомнились только два.
Один придурок считал, что без его толстой задницы и его политпросвета все и вся рухнет и утонет. В памяти эпизод начала польской "Солидарности".
ПЛ в море, НП, в кают-компании старый, заслуженный, интеллигентный, спокойный как валун, но замуд-ый ветхим железом Механник - Дим Саныч Головин. Смотрит, через замутненные от недосыпу глаза, на экран старенького "Рекорда".
По ящику через помехи и без звука картинка - Польша, пустые прилавки магазинов, забастовки, и что-то говорящие рожи. Мех. больше спит, чем смотрит. Ентот пИнгвин видя оное предательство родины с негодованием выключает ящик. Мех.,опупев от такой прыти и наглости молодой попки, спокойно повторяет пятиминутный процесс прогрева старого ящика. Енто тело с возмущением: - "Как можно, Вы же пример подаете лийтинанту (енто про меня)" выдергивает с мясом шнур из ТВ.
Мех., воспитанный годами и личным опытом, в уважении к технике (тем более токой сложной как ТВ) инстинктивно схватил попку за грудки и с отборным матом старого бочмана (до сих пор я ниразу от него не токмо мата, но и грубого слова не слыхал) выбросил пацана из кают-компании. Жалоба, поступившая по приходу в п.о. бригады, последствий не имела, но командиру рекомендовали убрать ящик из корпуса.

Другой, после возвращения из академии (куда он сбегал для повышения квалификации киномеханика) узнал, что я, пользуясь случаем, забрал заявление в кпсс и отказался от "привилегий члена". А был случай загула со штурманом по случаю рождения дочки и отсутствия жен, при стоянке в доке. Вложили нас и меня к начпо на воспитание:- как Вы будете смотреть в глаза тем, кто давал рекомендации. Я подумал:- а точно, как буду смотреть старпому Лехе сидя напротив него в кабаке.
Он меня чуть не убил. Ведь столько времени на меня потратил, уговаривая и убеждая.

А хорошим зампролитом всегда считался тот, которого небыло видно и слышно по причине дележа всяких там диковенностей типа машин, квартир, шуб, сапог и даже утюгов (сам однажды получил/заслужил талон на утюг)

Думаю ежели я побывал бы в "членах", то вспомнились бы многие, по причине попития ими большого ко-ва кровушки. А так только два)))) и слава богу))).
>С уважением...

взаимно, 142

От zas
К 142 (08.06.2006 14:28:43)
Дата 08.06.2006 15:04:07

У них было два пути. Один легкий, другой сложный (+)

Одни действительно старались контролировать ситуацию и работать, другие тупо выполняли необходимый минимум. Что касается лодок, то там замов можно было и из обычных специалистов назначать. Как это в авиации было.

С уважением...

От 142
К zas (08.06.2006 15:04:07)
Дата 08.06.2006 15:15:48

Re: У них...

>Одни действительно старались контролировать ситуацию и работать, другие тупо выполняли необходимый минимум. Что касается лодок, то там замов можно было и из обычных специалистов назначать. Как это в авиации было.

Вы можете себе представить упомянутого выше механика в роли собирателя сплетен, по которым принимались меры. Или с видом умного бегемота доводить до народных масс преимущества соц-ма, которых он сам не наблюдал. Или в роли по настоящему верившему, что джаз - продажа родины.
Дим Саныч я торчу)))

>С уважением...
взаимно.

От serg
К 142 (08.06.2006 15:15:48)
Дата 08.06.2006 17:21:32

Доброго времени суток!

>>Что касается лодок, то там замов можно было и из обычных специалистов назначать. Как это в авиации было.
>
>Вы можете себе представить упомянутого выше механика в роли собирателя сплетен, по которым принимались меры. Или с видом умного бегемота доводить до народных масс преимущества соц-ма, которых он сам не наблюдал. Или в роли по настоящему верившему, что джаз - продажа родины.

А что, мне раз предлагал кэп стать его "помощником по РЛС". :-) Я тогда бычком был с перспективой на помоху. Такую же перспективу имел КБЧ-7, но он на три выпуска старше был. Его и назначили. А мне, чтоб не задерживать, предложили вот такой вариант. Пришлось обидеться... :-)

С уважением, serg

От 142
К serg (08.06.2006 17:21:32)
Дата 09.06.2006 08:54:53

>Доброго времени суток!

>>>Что касается лодок, то там замов можно было и из обычных специалистов назначать. Как это в авиации было.
>>
>>Вы можете себе представить упомянутого выше механика в роли собирателя сплетен, по которым принимались меры. Или с видом умного бегемота доводить до народных масс преимущества соц-ма, которых он сам не наблюдал. Или в роли по настоящему верившему, что джаз - продажа родины.
>
>А что, мне раз предлагал кэп стать его "помощником по РЛС". :-) Я тогда бычком был с перспективой на помоху. Такую же перспективу имел КБЧ-7, но он на три выпуска старше был. Его и назначили. А мне, чтоб не задерживать, предложили вот такой вариант. Пришлось обидеться... :-)

Да уж. Ну и военнотонкий юмор у Вашего кэпа был. Наверное на грудь лишнего плеснул. ))))

>С уважением, serg

От serg
К 142 (09.06.2006 08:54:53)
Дата 09.06.2006 12:48:56

Доброго времени суток!

>Да уж. Ну и военнотонкий юмор у Вашего кэпа был. Наверное на грудь лишнего плеснул. ))))

Это у него была навязчивая идея обеспечить в экипаже четырёх вахтенных офицеров. Зачем - не спрашивайте, не знаю. :-)

С уважением, serg

От 142
К serg (09.06.2006 12:48:56)
Дата 09.06.2006 16:16:31

>Доброго времени суток!

>>Да уж. Ну и военнотонкий юмор у Вашего кэпа был. Наверное на грудь лишнего плеснул. ))))
>
>Это у него была навязчивая идея обеспечить в экипаже четырёх вахтенных офицеров. Зачем - не спрашивайте, не знаю. :-)

>С уважением, serg

))))Он что у вас настолько на шутках "зациклененый" был.
Да уж весело Вам служилось)))
С уважением 142

От zas
К 142 (08.06.2006 15:15:48)
Дата 08.06.2006 15:18:43

Привет!

>Вы можете себе представить упомянутого выше механика в роли собирателя сплетен, по которым принимались меры. Или с видом умного бегемота доводить до народных масс преимущества соц-ма, которых он сам не наблюдал. Или в роли по настоящему верившему, что джаз - продажа родины.
>Дим Саныч я торчу)))
Да лан, в ВВС летающие замы были.

>>С уважением...
>взаимно.
С уважением...

От Ben
К zas (08.06.2006 15:18:43)
Дата 08.06.2006 22:49:20

Доброго времени суток

> Да лан, в ВВС летающие замы были.

Один из них залетел из Чугуевки очень далеко.

С уважением

От OldSalt
К Ben (08.06.2006 22:49:20)
Дата 09.06.2006 09:59:16

Добрый день!
>Доброго времени суток

>> Да лан, в ВВС летающие замы были.
>
>Один из них залетел из Чугуевки очень далеко.

Другой остался в Дрездене, зато самолет залетел аж в Голландию.
С наилучшими пожеланиями

От 142
К zas (08.06.2006 15:18:43)
Дата 08.06.2006 15:25:12

>Привет!

>>Вы можете себе представить упомянутого выше механика в роли собирателя сплетен, по которым принимались меры. Или с видом умного бегемота доводить до народных масс преимущества соц-ма, которых он сам не наблюдал. Или в роли по настоящему верившему, что джаз - продажа родины.
>>Дим Саныч я торчу)))
> Да лан, в ВВС летающие замы были.
Енти уже не зкпч в натуре., а токмо для создания крайней Ж.А вообще-то если грабли назвать лопатой - лопатить она не будет.
>>>С уважением...
>>взаимно.
>С уважением...

От zas
К 142 (08.06.2006 15:25:12)
Дата 08.06.2006 15:29:05

Привет!
>>Привет!
>

>>>Вы можете себе представить упомянутого выше механика в роли собирателя сплетен, по которым принимались меры. Или с видом умного бегемота доводить до народных масс преимущества соц-ма, которых он сам не наблюдал. Или в роли по настоящему верившему, что джаз - продажа родины.
>>>Дим Саныч я торчу)))
>> Да лан, в ВВС летающие замы были.
>Енти уже не зкпч в натуре., а токмо для создания крайней Ж.А вообще-то если грабли назвать лопатой - лопатить она не будет.
Ну дык замы в натуре тама не особо нужны были. Ибо коллектив офицерский. Замы в натуре делались для солдат и матросов. На лодках таковых было мало, поэтому можно было и формального зама сажать.
>>>>С уважением...
>>>взаимно.
>>С уважением...
С уважением...

От 142
К zas (08.06.2006 15:29:05)
Дата 08.06.2006 15:38:27

>Привет!
>>>Привет!
>>
>
>>>>Вы можете себе представить упомянутого выше механика в роли собирателя сплетен, по которым принимались меры. Или с видом умного бегемота доводить до народных масс преимущества соц-ма, которых он сам не наблюдал. Или в роли по настоящему верившему, что джаз - продажа родины.
>>>>Дим Саныч я торчу)))
>>> Да лан, в ВВС летающие замы были.
>>Енти уже не зкпч в натуре., а токмо для создания крайней Ж.А вообще-то если грабли назвать лопатой - лопатить она не будет.
> Ну дык замы в натуре тама не особо нужны были. Ибо коллектив офицерский. Замы в натуре делались для солдат и матросов. На лодках таковых было мало, поэтому можно было и формального зама сажать.

Ага именно для солдат и матросов лепились, а кровушку сосали в основном "голубую", у матросиков она нявкусная.
А неформальные зкпч разве бывали. Нука нука?
>>>>>С уважением...
>>>>взаимно.
>>>С уважением...
>С уважением...

От zas
К 142 (08.06.2006 15:38:27)
Дата 08.06.2006 15:46:34

Привет!
>>Привет!
>>>>Привет!
>>>
>>
>>>>>Вы можете себе представить упомянутого выше механика в роли собирателя сплетен, по которым принимались меры. Или с видом умного бегемота доводить до народных масс преимущества соц-ма, которых он сам не наблюдал. Или в роли по настоящему верившему, что джаз - продажа родины.
>>>>>Дим Саныч я торчу)))
>>>> Да лан, в ВВС летающие замы были.
>>>Енти уже не зкпч в натуре., а токмо для создания крайней Ж.А вообще-то если грабли назвать лопатой - лопатить она не будет.
>> Ну дык замы в натуре тама не особо нужны были. Ибо коллектив офицерский. Замы в натуре делались для солдат и матросов. На лодках таковых было мало, поэтому можно было и формального зама сажать.
>
>Ага именно для солдат и матросов лепились, а кровушку сосали в основном "голубую", у матросиков она нявкусная.
Ну дык и маялись фигней патамушта на лодках им работы не было:))
>А неформальные зкпч разве бывали. Нука нука?
Были и неформальные. Саблин например:))

С уважением...

От 142
К zas (08.06.2006 15:46:34)
Дата 08.06.2006 15:57:03

>Привет!
>>>Привет!
>>>>>Привет!
>>>>
>>>
>>>>>>Вы можете себе представить упомянутого выше механика в роли собирателя сплетен, по которым принимались меры. Или с видом умного бегемота доводить до народных масс преимущества соц-ма, которых он сам не наблюдал. Или в роли по настоящему верившему, что джаз - продажа родины.
>>>>>>Дим Саныч я торчу)))
>>>>> Да лан, в ВВС летающие замы были.
>>>>Енти уже не зкпч в натуре., а токмо для создания крайней Ж.А вообще-то если грабли назвать лопатой - лопатить она не будет.
>>> Ну дык замы в натуре тама не особо нужны были. Ибо коллектив офицерский. Замы в натуре делались для солдат и матросов. На лодках таковых было мало, поэтому можно было и формального зама сажать.
>>
>>Ага именно для солдат и матросов лепились, а кровушку сосали в основном "голубую", у матросиков она нявкусная.
> Ну дык и маялись фигней патамушта на лодках им работы не было:))
>>А неформальные зкпч разве бывали. Нука нука?
> Были и неформальные. Саблин например:))

Не хотелось бы про присягу толковати.
Но он скорее формальный революционер с детской наивностью. Да и по первой не как зкпч (ну не ндравится мне путать зкпч с замом)клепался.Т.е. пример с наттягом.
>С уважением...

От zas
К 142 (08.06.2006 15:57:03)
Дата 08.06.2006 16:01:10

Привет!
>>Привет!
>>>>Привет!
>>>>>>Привет!
>>>>>
>>>>
>>>>>>>Вы можете себе представить упомянутого выше механика в роли собирателя сплетен, по которым принимались меры. Или с видом умного бегемота доводить до народных масс преимущества соц-ма, которых он сам не наблюдал. Или в роли по настоящему верившему, что джаз - продажа родины.
>>>>>>>Дим Саныч я торчу)))
>>>>>> Да лан, в ВВС летающие замы были.
>>>>>Енти уже не зкпч в натуре., а токмо для создания крайней Ж.А вообще-то если грабли назвать лопатой - лопатить она не будет.
>>>> Ну дык замы в натуре тама не особо нужны были. Ибо коллектив офицерский. Замы в натуре делались для солдат и матросов. На лодках таковых было мало, поэтому можно было и формального зама сажать.
>>>
>>>Ага именно для солдат и матросов лепились, а кровушку сосали в основном "голубую", у матросиков она нявкусная.
>> Ну дык и маялись фигней патамушта на лодках им работы не было:))
>>>А неформальные зкпч разве бывали. Нука нука?
>> Были и неформальные. Саблин например:))
>

>Не хотелось бы про присягу толковати.
>Но он скорее формальный революционер с детской наивностью. Да и по первой не как зкпч (ну не ндравится мне путать зкпч с замом)клепался.Т.е. пример с наттягом.
Да я пошутил типа. Под формальным замом, я подразумевал специалиста, лишь создающего видимость работы.
С уважением...

От info
К zas (08.06.2006 15:46:34)
Дата 08.06.2006 15:51:47

У них...

ЗдравствуйтЕ!

Извините, Ваша фамилия случаем не Саранов, Вадим ?

Ув

СБ

От zas
К info (08.06.2006 15:51:47)
Дата 08.06.2006 16:02:31

"А с какой целью интересуетесь?" (с) (-)

От info
К zas (08.06.2006 16:02:31)
Дата 08.06.2006 16:04:58

Re: "А с...

Мирной !

От zas
К info (08.06.2006 16:04:58)
Дата 08.06.2006 16:09:28

в пагер отписал:)))))))))))))))))))))))))) (-)

От info
К zas (08.06.2006 16:09:28)
Дата 08.06.2006 16:16:15

Re: в пагер...

Что такое пагер ?
Вам VIP

От Stipa
К zas (08.06.2006 13:12:25)
Дата 08.06.2006 13:45:13

Если вы таким образом пытаетесь сказать мне, что я чмо (трус, липа, дезертир итп), то я вам скажу, что мне "армейская халява" нахрен не нужна и из армии я ушел не только из-за нищеты, но и из-за понимания того, что то чем я там занимался не имело никакого реального спроса. Хотя карьерные перспективы были аж звездануться (в 23 года на полковничьей должности в центральном аппарате).

Вот-вот. :))) Вам, как и Толтому, праздность и халява армейские не нужны были. У великих свои причуды.
Вы шли в училище не понимая, чем прийдется заниматься? Да вы сразу скажите, что не шли Вы никуда, а привели Вас под белые рученьки не Родину защищать, а пересидеть время в училище, а потом на должность лечь и бамбук курить от получки до получки, от звезды до звезды. И при поступлении Вы были не абитурой обыкновенной, а что ни есть махровым "позвонком". И Вам случайно после ВУЗа предложили полковничью должность и не на берегах бухты Провидения, а центральном аппарате. Прикольно. :))))

> Молодцы!

Кто? Тот кто на боевые ходил, или кто не ходил и в банях парился?

> А вы не знаете по какой причине стали открывать политические училища?

Просветите темного! Послушаю мнение удачника.

> Если человек зарабатывает на жизнь преступным путем (берет взятки, ворует, вымогает)- значит он изначально неудачник, т.к не смог найти себе место в нормальной жизни.

:)))))))))))) Вы неудачников с преступниками путаете.
Эти две категории вызывают в человеке разные чувства, и достойны разной участи. Разве не так? А по Вашей логике мы преступников не в тюрьму сажать должны, а груди прижимать, с жалостью по тыковке поглаживать.

Теперь о теме! :)))
База в закордонье!
Если такой быть, да еще с большими окладами, то плесень всех задавит, тольбы там ласты попарить на жирном месте не один годок.

От zas
К Stipa (08.06.2006 13:45:13)
Дата 08.06.2006 14:35:20

Привет!
> Если вы таким образом пытаетесь сказать мне, что я чмо (трус, липа, дезертир итп), то я вам скажу, что мне "армейская халява" нахрен не нужна и из армии я ушел не только из-за нищеты, но и из-за понимания того, что то чем я там занимался не имело никакого реального спроса. Хотя карьерные перспективы были аж звездануться (в 23 года на полковничьей должности в центральном аппарате).

>Вот-вот. :))) Вам, как и Толтому, праздность и халява армейские не нужны были. У великих свои причуды.
>Вы шли в училище не понимая, чем прийдется заниматься?
Присягу принимал в 16-ть лет. Был молод и глуп. (кста еще в 11 классе поступил в московский институт электронной техники на эконом фак при конкурсе 8-9 рыл на место)

Да вы сразу скажите, что не шли Вы никуда, а привели Вас под белые рученьки не Родину защищать, а пересидеть время в училище, а потом на должность лечь и бамбук курить от получки до получки, от звезды до звезды.
Да вы чо!!! Именно родину защищать!!

И при поступлении Вы были не абитурой обыкновенной, а что ни есть махровым "позвонком". И Вам случайно после ВУЗа предложили полковничью должность и не на берегах бухты Провидения, а центральном аппарате. Прикольно. :))))
Вы как бы немного потише на поворотах, ибо не в курсе обстановки, милейший. Дураком выглядите.
>> Молодцы!
>
>Кто? Тот кто на боевые ходил, или кто не ходил и в банях парился?
Все молодцы!

>> А вы не знаете по какой причине стали открывать политические училища?
>
>Просветите темного! Послушаю мнение удачника.
Когда после Хрущева в Кремль заселилась очередная группа параноиков, которые жаждали влиять на африканские и латиноамериканские племена, СССР начал стремительно наращивать свою военную мощь. Однако уже к 1965 году партия и правительство столкнулось с серьезной проблемой- распухающей армии остро не доставало офицеров. В итоге лейтенанты становились командирами рот и батальонов, майоров выпускников академий назначали надолжности командиров полков. Официально, это невинно обозвали "курсом на омоложение командного состава". Естественно, в силу неопытности (жизненной и профессиональной) молодежь не могла контролировать обстановку в своих коллективах. Росло количество убийств, суицида,случаев причинения тяжких телесных повреждений.Масла в огонь подлил новый закон о военной обязанности от 1968 года (не ручаюсь за название). По нему срок действительной военной службы по призыву сокращался с 3-х до 2-х лет. Именно тогда и появились "деды". Обиженные трехгодичники мочили двухгодичников, так же повсеместно вспыхивали конфликты на национальной почве. Как рассказал мне сосед по лестничной клетке, ветеран ВОВ полковник Гуляев, "я тогда служил командиром дивизиона под Калининградом, в дивизии только и встречали родственников солдат, приезжающих за гробами". К началу 70-х годов в войсках по приказу МО на ночь в казармах стали оставлять отвественных офицеров (чего раньше не было вообще). Рост числа правонарушений в войсках побудил военное руководство создать специальные учебные заведения для офицеров-воспитателей. Ими стали: Новосибирское высшее военно- политическое училище (общевойсковое), Свердловское (танково-артиллерийское), Киевское высшее военно-морское политическое училище (морское), Ленинградское высшеее военное-политическое училище (ПВО), Курганское высшеее военное-политическое училище (ВВС), Симферопольское высшеее военное-политическое училище (стройбат), а так же погранполит в Голицино. (может чо и забыл, львовское только переимсеновали). Первые профессиональные воспитатели стали приходить в войска года так с 1974-1975-го. Ветераны отмечают, что с их приходом в войска обстановку удалось несколько стабилизировать, но полностью победить казарменную неуставщину не удалось. "Дедовщина" была термином для внутреннего пользования. Статья за "неуставные взаимоотношения" появилась лишь в начале 80-х годов. Факты преступлений на этой почве обычно замалчивались ибо могли сильно повлиять на карьеру командира. (с) zas (специально для ув. Стипы)

С уважением...

От Stipa
К zas (08.06.2006 14:35:20)
Дата 08.06.2006 15:30:02

> Да вы чо!!! Именно родину защищать!!

Так и защищали бы, что мешало? :)))) Или когда жирно, то и позащищать можно в мирное время, а когда бардельеро пришел, так в армии остались одни "тормоза", мудрые забыв о присяге, о лозунгах партии и правительства, о задачах воспитателей, о суициде, о дедовщине, да и о жгущей сердце красной книжечке, на все забив, признав себя выдающимся и достойным более жирного куска, бросив эту долбаную Родину на произвол судьбы свалили делать бизнес. Это не в укор Вам говорю. Просто о факте.

> Вы как бы немного потише на поворотах, ибо не в курсе обстановки, милейший. Дураком выглядите.

А что за обстановка то такая секретная была? :)))
Дураком? ХА! А когда такие как я в глазах мудрых удачников умными выглядели? Не удивили, ей богу. :)))))
>>
>>Кто? Тот кто на боевые ходил, или кто не ходил и в банях парился?
> Все молодцы!

Интересный взгляд. :))))

> Когда после Хрущева в Кремль заселилась очередная группа параноиков,

Вы бы лучше о Хруще и его сокращениях сказали, речи на сьезде, где он фишки мочил, что самолеты дожны летать, плавать и нырять.:)))))
А вообще то начать надо было с Троцкого. :)))))
С кожана и маузера на бедре. :)))

От zas
К Stipa (08.06.2006 15:30:02)
Дата 08.06.2006 15:44:26

Привет!

>> Да вы чо!!! Именно родину защищать!!
>
>Так и защищали бы, что мешало? :)))) Или когда жирно, то и позащищать можно в мирное время, а когда бардельеро пришел, так в армии остались одни "тормоза", мудрые забыв о присяге, о лозунгах партии и правительства, о задачах воспитателей, о суициде, о дедовщине, да и о жгущей сердце красной книжечке, на все забив, признав себя выдающимся и достойным более жирного куска, бросив эту долбаную Родину на произвол судьбы свалили делать бизнес. Это не в укор Вам говорю. Просто о факте.
А кто из танка по белому дому стрелял? Не напомните случаем?

>> Вы как бы немного потише на поворотах, ибо не в курсе обстановки, милейший. Дураком выглядите.
>
>А что за обстановка то такая секретная была? :)))
Ничего секретного. С выпуска уехал дальше всех, а именно на берега екатериниской гавани. Потом служил в бухте Ваенга...Так if ваши предположения просто лепет.
>Дураком? ХА! А когда такие как я в глазах мудрых удачников умными выглядели? Не удивили, ей богу. :)))))
ну если человек отвественно несет откровенную ересь? Кем он выглядит. Изучите вопрос, потом навешивайте ярлыки.
>>>Кто? Тот кто на боевые ходил, или кто не ходил и в банях парился?
>> Все молодцы!
>
>Интересный взгляд. :))))

>> Когда после Хрущева в Кремль заселилась очередная группа параноиков,
>
>Вы бы лучше о Хруще и его сокращениях сказали, речи на сьезде, где он фишки мочил, что самолеты дожны летать, плавать и нырять.:)))))
Де не..Все замполиты устроили...
С уважением...

От Stipa
К zas (08.06.2006 15:44:26)
Дата 08.06.2006 16:12:10

> А кто из танка по белому дому стрелял? Не напомните случаем?

Танки моего полка были, нашего батальона и соседнего.
Офицеры - сборная солянка из Кантемировской дивизии, с трудом наскребли уродцев, наших ни одного не было. Потом они и в плен попали в декабре 94-го в Грозном, Жирик вызволял. А затем отправили их ну очень далеко, где и почты нет.
Так что помню, не случаем.
И? :)))))

От zas
К Stipa (08.06.2006 16:12:10)
Дата 08.06.2006 16:14:39

>И? :)))))
Должности можно?
С уважением...

От Stipa
К zas (08.06.2006 16:14:39)
Дата 08.06.2006 16:32:07

>>И? :)))))
> Должности можно?

Конечно можно, командиры взводов в основном, из молодых.
:)))) Они, что сами танки брали? :)))
Все в Кантимуре с опытом 91-го были, поэтому от всех деяний уклонились.
А Вас интересует роль во всей бодяге этой политработников?
Замполиты не могли поехаль, бо даже с моста ни в одно окно не попали бы, навыков нэма. Хотя они все как бы "стреляющие".

От zas
К Stipa (08.06.2006 16:32:07)
Дата 08.06.2006 16:51:58

Ну понятно. рвались но их не пустили. заставили командиров под угрозой расстрела

и вырезания семьи.

От Stipa
К zas (08.06.2006 16:51:58)
Дата 08.06.2006 16:56:50

Ну зачем же? :)))

> Ну понятно. рвались но их не пустили. заставили командиров под угрозой расстрела и вырезания семьи.

Их вообще не рассматривали, бо какое с козла молоко?
Рвались? Не без этого! Ведь куда конь с копытом, туда и рак с клешней! :))))

От zas
К Stipa (08.06.2006 16:56:50)
Дата 08.06.2006 17:18:11

Ой как трогательно... (+)

Привет!
>> Ну понятно. рвались но их не пустили. заставили командиров под угрозой расстрела и вырезания семьи.
>
>Их вообще не рассматривали, бо какое с козла молоко?
>Рвались? Не без этого! Ведь куда конь с копытом, туда и рак с клешней! :))))
А что командиры полков и батальонов делали??? А кто разрешал технику выводить? Кто ее заправлял???? Замполиты???? Скрутили всех??? Может в это время господа офицеры киевку перегораживали??? А мельников лобзиком траки распиливал???
Обгадились, и заткнулись. И позор на вашей дивизии лежит несмываемый. А на щелковском шоссе стоит самодельный памятник капитану, который не обгадился и рванул на бтре на защиту парламента. А его из гранатометов...
Офицеры..Только не надо слюней про приказ...

С уважением...

От M.Lukin
К zas (08.06.2006 17:18:11)
Дата 08.06.2006 18:40:02

Товарищи коммунисты!

А нельзя ли без агитации? :-)) А то я щас начну клеймить банды "Руцкого-Хасбулатова" :-))

Кто видел эту толпу упырей возле БД в 93-м -- долго ее не забудет...

С уважением, МЛ

От VOICE
К M.Lukin (08.06.2006 18:40:02)
Дата 09.06.2006 18:39:58

Мертвые не могут себя защитить ...

Мемориал Гражданам СССР

От M.Lukin
К VOICE (09.06.2006 18:39:58)
Дата 11.06.2006 00:36:21

Подвязывайте с агитацией в пользу быдла, а? (+)

Во-первых, вам мой звериный антикоммунизм все равно не перебороть :-)
Во-вторых, я с 21 сентября по 4 октября 93-го работал у БД в режиме "48 часов работы - 24 часа сна." Так что вы мне не рассказывайте про этих "героев" обдолбанных, ладно? Я с этой швалью обдристанной две недели прообщался, а потом и проехал от БД до Останкино и с удовлетворением наблюдал, как там генерала Макашова сотоварищи свинцом полили. Потому как если бы это быдло тогда победило -- вот бы кровушки пролилось.
А тов. ЗАС еще с присущим ему цинизмом еще восхваляет этого полоумного замполита из Черноголовки...
Стипе же нечего стыдиться, каждый нормальный человек в 93-м должен был сесть в танк и засадить по этой одуревшей от крови банде.

И вообще -- при чем тут подводный флот? Ни одного офицера подплава в Белом Доме не было -- уж в этом я вам ручаюсь. Сплошные особисты, кстати. :-)

МЛ

От zas
К M.Lukin (08.06.2006 18:40:02)
Дата 08.06.2006 18:42:43

Окститесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (-)

От Stipa
К zas (08.06.2006 17:18:11)
Дата 08.06.2006 18:01:40

Re: Ой как

> Офицеры..Только не надо слюней про приказ...

А вот верещать фальцтом :)))) не надо, и обмороков не надо,чай не залетевшая впервые курсистка.

От zas
К Stipa (08.06.2006 18:01:40)
Дата 08.06.2006 18:16:51

Я не верещу (+)

Привет!

>> Офицеры..Только не надо слюней про приказ...
>
>А вот верещать фальцтом :)))) не надо, и обмороков не надо,чай не залетевшая впервые курсистка.
Я привожу факт- конкретно выша живизия расстреливала парламент, по указанию дико ненавистного вам (да и мне) режима. И слышать разглагольствования об офицерской чести, надеждах и опорах, от военнослужащего принимавшего участие в этих событиях- смешно.

С уважением...

От Stipa
К zas (08.06.2006 18:16:51)
Дата 08.06.2006 18:31:44

Re: Я не...

> Я привожу факт- конкретно выша живизия расстреливала парламент, по указанию дико ненавистного вам (да и мне) режима. И слышать разглагольствования об офицерской чести, надеждах и опорах, от военнослужащего принимавшего участие в этих событиях- смешно.

Да, моя дивизия, каюсь.
Только к моменту описываемых событий я в ней не служил уже 9 лет. Но всю жизнь буду гордиться ее дейсвиями под Сталинградом, и будет горько вспоминать октябрь 93-го. Что поделаешь, это моя дивизия. Я и сейчас там часто бываю, и что? Масса друзей, которые не запачкались в грязь этих событий, ни один из всех сослуживцев, которых я знаю.

От zas
К Stipa (08.06.2006 18:31:44)
Дата 08.06.2006 18:40:48

Re: Я не...

Привет!

>Только к моменту описываемых событий я в ней не служил уже 9 лет. Но всю жизнь буду гордиться ее дейсвиями под Сталинградом, и будет горько вспоминать октябрь 93-го. Что поделаешь, это моя дивизия. Я и сейчас там часто бываю, и что? Масса друзей, которые не запачкались в грязь этих событий, ни один из всех сослуживцев, которых я знаю.
Прально, взводников отправили, а сами мы беленькие и пушистенькие.. Только замы педераты. Бред. Октябрь 93-го года - это очень показательный момент.
С уважением...

От 142
К zas (08.06.2006 15:44:26)
Дата 08.06.2006 16:04:42

>Привет!

>>> Да вы чо!!! Именно родину защищать!!
>>
>>Так и защищали бы, что мешало? :)))) Или когда жирно, то и позащищать можно в мирное время, а когда бардельеро пришел, так в армии остались одни "тормоза", мудрые забыв о присяге, о лозунгах партии и правительства, о задачах воспитателей, о суициде, о дедовщине, да и о жгущей сердце красной книжечке, на все забив, признав себя выдающимся и достойным более жирного куска, бросив эту долбаную Родину на произвол судьбы свалили делать бизнес. Это не в укор Вам говорю. Просто о факте.
> А кто из танка по белому дому стрелял? Не напомните случаем?

>>> Вы как бы немного потише на поворотах, ибо не в курсе обстановки, милейший. Дураком выглядите.
>>
>>А что за обстановка то такая секретная была? :)))
> Ничего секретного. С выпуска уехал дальше всех, а именно на берега екатериниской гавани. Потом служил в бухте Ваенга...Так if ваши предположения просто лепет.

Ну тадыть понятно куда воспитанников Гуманитарных академиев в ссылку посылали.))

>>Дураком? ХА! А когда такие как я в глазах мудрых удачников умными выглядели? Не удивили, ей богу. :)))))
> ну если человек отвественно несет откровенную ересь? Кем он выглядит. Изучите вопрос, потом навешивайте ярлыки.
>>>>Кто? Тот кто на боевые ходил, или кто не ходил и в банях парился?
>>> Все молодцы!
>>
>>Интересный взгляд. :))))
>
>>> Когда после Хрущева в Кремль заселилась очередная группа параноиков,
>>
>>Вы бы лучше о Хруще и его сокращениях сказали, речи на сьезде, где он фишки мочил, что самолеты дожны летать, плавать и нырять.:)))))
> Де не..Все замполиты устроили...
>С уважением...

Взаимно

От zas
К 142 (08.06.2006 16:04:42)
Дата 08.06.2006 16:07:40

Привет!

>Ну тадыть понятно куда воспитанников Гуманитарных академиев в ссылку посылали.))
Так еще и денег не платили, гады...

С уважением...

От 142
К zas (08.06.2006 16:07:40)
Дата 08.06.2006 16:11:02

>Привет!

>>Ну тадыть понятно куда воспитанников Гуманитарных академиев в ссылку посылали.))
> Так еще и денег не платили, гады...

Дык а за чево платить-то. Ежели только формально за особые условия службы.))))

>С уважением...
С уваж. 142

От zas
К 142 (08.06.2006 16:11:02)
Дата 08.06.2006 16:58:30

Привет!
>>Привет!
>
>>>Ну тадыть понятно куда воспитанников Гуманитарных академиев в ссылку посылали.))
>> Так еще и денег не платили, гады...
>
>Дык а за чево платить-то. Ежели только формально за особые условия службы.))))
Вот и я об чем с самого начала говорю. Куча халявщиков нынче в армии, да и не все уходить хотят.

>>С уважением...
>С уваж. 142
С уважением...

От 142
К zas (08.06.2006 16:58:30)
Дата 08.06.2006 17:03:15

>Привет!
>>>Привет!
>>
>>>>Ну тадыть понятно куда воспитанников Гуманитарных академиев в ссылку посылали.))
>>> Так еще и денег не платили, гады...
>>
>>Дык а за чево платить-то. Ежели только формально за особые условия службы.))))
> Вот и я об чем с самого начала говорю. Куча халявщиков нынче в армии, да и не все уходить хотят.

Дык куды бечь то халявщикам, ежели даже для тех, кто за идею только в военном городке квартирку заслужить можно.(в лучшем случАе)

>>>С уважением...
>>С уваж. 142
>С уважением...
С уважением

От zas
К 142 (08.06.2006 17:03:15)
Дата 08.06.2006 17:23:50

Привет!
>>Привет!
>>>>Привет!
>>>
>>>>>Ну тадыть понятно куда воспитанников Гуманитарных академиев в ссылку посылали.))
>>>> Так еще и денег не платили, гады...
>>>
>>>Дык а за чево платить-то. Ежели только формально за особые условия службы.))))
>> Вот и я об чем с самого начала говорю. Куча халявщиков нынче в армии, да и не все уходить хотят.
>

>Дык куды бечь то халявщикам, ежели даже для тех, кто за идею только в военном городке квартирку заслужить можно.(в лучшем случАе)
Значит гнать надо. Дайте мне волю, процентов на 50 подчищу, без ущерба боеготовности. А когда они сами себя чистят, так только халявщики и остаются...

>>>>С уважением...
>>>С уваж. 142
>>С уважением...
>С уважением
С уважением...

От Olga
К zas (08.06.2006 17:23:50)
Дата 08.06.2006 17:38:13

Вот это уже радикальные предложения)

>
>>Дык куды бечь то халявщикам, ежели даже для тех, кто за идею только в военном городке квартирку заслужить можно.(в лучшем случАе)
> Значит гнать надо. Дайте мне волю, процентов на 50 подчищу, без ущерба боеготовности. А когда они сами себя чистят, так только халявщики и остаются...

Значится.)) Можно поинтересоваться.. По каким критериям Вы будете производит отбор?
Вопросы задавать лично или как?

С уважением,
Ольга

От zas
К Olga (08.06.2006 17:38:13)
Дата 08.06.2006 18:10:57

Re: Вот это...

Привет!
>>
>>>Дык куды бечь то халявщикам, ежели даже для тех, кто за идею только в военном городке квартирку заслужить можно.(в лучшем случАе)
>> Значит гнать надо. Дайте мне волю, процентов на 50 подчищу, без ущерба боеготовности. А когда они сами себя чистят, так только халявщики и остаются...
>
>Значится.)) Можно поинтересоваться.. По каким критериям Вы будете производит отбор?
>Вопросы задавать лично или как?
начинать надо с низов:)) Приезжаю, допустим, в таковый полк. Сколько танков на ходу? 10-ть? Отныне вы называетесь танковой ротой. Все лишние гоу хоум. Хлам в переплавку, бойцы по домам. А вас Штирлиц, я попрошу остаться. Если вся дивизия такая- делаем из нее батальон. Лишние гоу хоум. По такому же принципу доходим до армии, округа. Вместо округа со штабами, военторгами, унрами, тылами, клубами, газетами получаем хорошую боевую дивизию или бригаду. Считаем по боевым частям, что у нас в итоге получилось. А получился от силы один советский округ (да и то какой-нить типа приволжского). Соотвественно снижаем статус центрального аппарата и генштаба. То же самое по флотам- хлам в печь, халявщиков -за борт. Имеем по флотилии разнородных сил (НК, ПЛ) на СФ и ТОФ, по бригаде овр на дкбф и черном флоте и дивимзион арткатеров на каспии. (базары типа, да тут только котлы поменять не принимаются, ибо даже относительно новые корабли уже хлам) То же самое в ВВС.
А дальше объявляем конкурс на замещение вакантных должностей (гук к этому не допускаем)
ОК Оклад лейтенанта 2000 уе. (контрактника
)- 1200-1700)
но вводим корпоративные порядки:
опоздание на службу- 200 уе
нарушение формы одежды- 50 уе
пьянка- увольнение
выход из строя матчасти по вине лс- полное возмещение стоимости ремонта, если ущерб в особо крупных размерах- уголовная оветственность

Жесткий гражданский контроль эффективности расходования средств. Низкая оценка в ходе проверки- вся часть полгода курит бамбук на 50 процентов зарплаты.
Получим такое вот боевое ядро, от которого уже можно будет прыгать в вопросах военного строительства. А вкладываться в нынешнего бюрократическогго монстра-импотента, где каждая шавка тянет на себя одеяло ломает.

>С уважением,
>Ольга
С уважением...

От serg
К zas (08.06.2006 18:10:57)
Дата 08.06.2006 20:36:52

Доброго времени суток!

Во многом с Вами согласен. В частности:
1. ВС сами себя реформировать не смогут. Даже просто сократиться толково не смогут. У кого по этому поводу есть сомнения - могу рассказать, как это происходит на практике в масштабе всех ВС.
2. Поле для безболезненного сокращения огромно и распахано лишь чуть-чуть.
3. Кому многое дано (в плане ДД), с того должно и многое спроситься (в плане материальной ответственности). Но верно и обратное: кому ничего не дано, с того и спрашивать нельзя. :-)

Однако, на мой взгляд есть проблемы, которые в Вашем подходе не учтены:

1. ВС не самодостаточная фирма из пятидесяти (тысячи, десяти тысяч) работников. Это огромная макросистема с очень многими взаимосвязанными элементами, а также очень тесными "внешними связями" с другими "макросистемами" - гос.управления, политики, экономики, демографии и т.д. и т.п. Зачастую сбой в работе одного элемента отражается неработоспособностью совершенно другого. Поэтому возлагать всю ответственность, например, за боеспособность части только на её командира некорректно: вполне возможно, что он сделал всё, что должен, но из-за сбоев других "элементов системы" его в/ч всё равно небоеспособна. Поэтому подход "с шашкой наголо" тут неуместен.

2. Некоторые даже небоеспособные части нельзя ликвидировать ни в коем случае.

3. Рынок труда в нашей стране не сформирован до конца, поэтому надеяться на то, что зарплата объективно отражает способности КАЖДОГО, я бы не стал. Кроме того, должен пройти ещё не один десяток лет прежде, чем дети начнут мечтать стать бизнесменами, юристами и кем_там_ещё, в то время, как врачами, моряками, учителями, военными, космонавтами многие (как ни странно) мечтают стать до сих пор. Что и нещадно эксплуатируется нашим государством. При этом распространяется мнение, буд-то такие люди служат потому, что не могут найти себе лучшего применения. Как следствие - они превращаются в лучшем случае в объект жалости, в худшем - в объект насмешек (хотя не ясно, что из этого хуже).

4. Согласен, нельзя думать, что "плохой" офицер станет "хорошим", если ему больше платить. Однако, очень многие "хорошие" офицеры не стали бы в этом случае рваться на гражданку. Кроме того, появилась бы возможность отбора "лучших из лучших", а не "лучших из худших".

С уважением, serg

От zas
К serg (08.06.2006 20:36:52)
Дата 09.06.2006 12:44:28

Привет!
>Доброго времени суток!

>Во многом с Вами согласен. В частности:
>1. ВС сами себя реформировать не смогут. Даже просто сократиться толково не смогут. У кого по этому поводу есть сомнения - могу рассказать, как это происходит на практике в масштабе всех ВС.
Да и в локальном масштабе все на лице, как гыццо. У нас например, во флотской газете была крайне забавная должность "начальник отдела писем". За мою бытность там сменилось человек шесть...Какие-то мутные связисты, авиаторы, моряки. А фишка в чем. Свободных подполковничьих должностей на флоте не хватало и штаб держал такой резерв для "своих". Пришел майором- ушел подполом на старую должность. Потом будет орать: я целый подполковник, получаю меньше грузчика. Оно везде так. Справа нажмешь-слева вылезет. Орем что мало получаем, но будем зубами за асфальт цепляться лишь бы еще послужить..
>2. Поле для безболезненного сокращения огромно и распахано лишь чуть-чуть.
Похоже, что вообще не распахано
>3. Кому многое дано (в плане ДД), с того должно и многое спроситься (в плане материальной ответственности). Но верно и обратное: кому ничего не дано, с того и спрашивать нельзя. :-)

>Однако, на мой взгляд есть проблемы, которые в Вашем подходе не учтены:

>1. ВС не самодостаточная фирма из пятидесяти (тысячи, десяти тысяч) работников. Это огромная макросистема с очень многими взаимосвязанными элементами, а также очень тесными "внешними связями" с другими "макросистемами" - гос.управления, политики, экономики, демографии и т.д. и т.п. Зачастую сбой в работе одного элемента отражается неработоспособностью совершенно другого. Поэтому возлагать всю ответственность, например, за боеспособность части только на её командира некорректно: вполне возможно, что он сделал всё, что должен, но из-за сбоев других "элементов системы" его в/ч всё равно небоеспособна. Поэтому подход "с шашкой наголо" тут неуместен.
Чтобы спасти жизнь раненых иногда им что-нибудь ампутируют. Если 15 лет полумер ни к чему не привели, то пора задуматься о шашке.

>2. Некоторые даже небоеспособные части нельзя ликвидировать ни в коем случае.
Но их статус должен соотвествовать их реальным возможностям. Полк с 10ю танками-это рота. И не более того.

>3. Рынок труда в нашей стране не сформирован до конца, поэтому надеяться на то, что зарплата объективно отражает способности КАЖДОГО, я бы не стал. Кроме того, должен пройти ещё не один десяток лет прежде, чем дети начнут мечтать стать бизнесменами, юристами и кем_там_ещё, в то время, как врачами, моряками, учителями, военными, космонавтами многие (как ни странно) мечтают стать до сих пор. Что и нещадно эксплуатируется нашим государством. При этом распространяется мнение, буд-то такие люди служат потому, что не могут найти себе лучшего применения. Как следствие - они превращаются в лучшем случае в объект жалости, в худшем - в объект насмешек (хотя не ясно, что из этого хуже).

>4. Согласен, нельзя думать, что "плохой" офицер станет "хорошим", если ему больше платить. Однако, очень многие "хорошие" офицеры не стали бы в этом случае рваться на гражданку. Кроме того, появилась бы возможность отбора "лучших из лучших", а не "лучших из худших".
Ну смотрите. У меня родители живут в Солнечногорске МО на небезызвестных курсах "Выстрел" (ныне УЦ ОВА). У отца там еще служат друзья (полковники-начальники курсов, циклов и преподы). Туда сегодня со всей страны приезжают на учебу офицеры (старлеи, капитаны, майоры). По словам знакомых, реально учиться едут от силы процентов десять. Остальные беспробудно бухают (можете завтра часам к десяти вечера съездить на экскурсию.Основная тусовка собирается за ларьками у 1 кпп и в дешевой кафешке "Экспресс". Заодно хоровых песнопений послушаете про "господ офицеров", "батяней комбатов" ипр.) Драки, бляди, тела в кустах. (недавно даже порезали кого-то)
Там еще учатся офицеры из Армении. Так вот по словам преподов на занятиях буквально в рот заглядывают. А учатся то бывшие учителя, врачи, инженеры.. Они понимают, что если страна вложила в них деньги, они должны принести отдачу. Это к вопросу об отвественности. Она не только должна быть материальной.
И что? И это чмо мне с пеной у рта будет доказывать, что оно должно получать 2000 уе в месяц??? Да десять таких "офицеров" не стоит и одного нормально работающего московского менеджера, который хоть налоги платит.
Ладно я, хоть имею какое-то представление об армии и могу найти всему хоть какие-то объективные причины. А тот менеджер? Ему не надо во все вникать. Ему достаточно все увидеть один раз и все понять.

зы Недавно делал в квартире ремонт. Рабочие штукатурили две стены. Я их так аккуратненько спросил "парни, а может старую штукатурку лучше отдолбить?" (60 лет назад штукатурилась и сыпалась ужо). А они: да ты типа ламер и ни че не понимаешь, да мы так 500 квартир сделали". Ламер, так ламер. Занимайтесь. В итоге одна стена уже пошла трещинами. Будут заделывать и перекрашивать.
Такая у нас и реформа, мы "надежда и опора" все знаем, но почему-то криво делаем. А вы не лезьте.
С уважением

>С уважением, serg
С уважением...

От serg
К zas (09.06.2006 12:44:28)
Дата 09.06.2006 13:41:49

Доброго времени суток!

>Драки, бляди, тела в кустах. (недавно даже порезали кого-то)

Это говорит лишь о том, что многие из "нормальных" ушли. В т.ч. и из-за денег, как бы меркантильно это ни звучало.

С уважением, serg

От zas
К serg (09.06.2006 13:41:49)
Дата 09.06.2006 13:53:14

Привет!
>Доброго времени суток!

>>Драки, бляди, тела в кустах. (недавно даже порезали кого-то)
>
>Это говорит лишь о том, что многие из "нормальных" ушли. В т.ч. и из-за денег, как бы меркантильно это ни звучало.
абсолютно согласен. так может перед тем, как что-то требовать, надо сначала привести себя в порядок? Побриться, постричься, умыться, ботиночки начистить. А то только и слышим пьяные бредни: "да мы..., да по первому свистку..., да во имя.. да вы все по кустам". С такими командирами, только по кустам и остается. лучше в партизаны пойду. Хоть парочку завалю агрессоров:))
Не вижу никаких оправданий пьянству, воровству ипр.
Те же слушатели-армяне о которых я говорил получают что-то около 200 долл в месяц. Но пьяными по кустам не валяются.
С уважением...

От 142
К zas (09.06.2006 13:53:14)
Дата 09.06.2006 14:36:02

Re: Все енто бодяга Ваша

>Привет!
>>Доброго времени суток!

Ежели в стране бардак (хоть и не полный), отчего армия будет без бардака(хоть и не полного)...
КаКОВО НА ДОМУ ТАКОВО И НА ДОНУ.
>С уважением...

От zas
К 142 (09.06.2006 14:36:02)
Дата 09.06.2006 15:47:39

вполне мб (+)

Привет!
а слив стабфонда в армию обязательно приведет к росту экономики и благосостояния граждан. Это тоже мб. Но где-то глубоко.

С уважением...

От Olga
Дата 08.06.2006 18:48:31

Для повышения экономности..

> То же самое по флотам- хлам в печь, халявщиков -за борт. Имеем по флотилии разнородных сил (НК, ПЛ) на СФ и ТОФ, по бригаде овр на дкбф и черном флоте и дивимзион арткатеров на каспии. (базары типа, да тут только котлы поменять не принимаются, ибо даже относительно новые корабли уже хлам) То же самое в ВВС.

Хлам сдавать в Росвооружения . путсь оно самоу же думает как его: утилизировать или отремонтировать и на сторону продать.

Все какой-никакой доход.

От Olga
Дата 08.06.2006 18:37:22

Поясните про ходовые...

В данном случае учитаваем) только те что сейчас в парке или у пирса(чтоб тему форума не забывать))) заправленное стоит или просто в исправном состоянии (залили топливо если нашли и поплыли-поехали)?

От zas
К Olga (08.06.2006 18:37:22)
Дата 08.06.2006 18:50:02

Re: Поясните про

Привет!
>В данном случае учитаваем) только те что сейчас в парке или у пирса(чтоб тему форума не забывать))) заправленное стоит или просто в исправном состоянии (залили топливо если нашли и поплыли-поехали)?
В исправном состоянии ессесно

Приезжаю значится в полк. Ну что товарищ полковник, высока ли ваша боеготовность? Не нада бамажек, не нада...Коньяк потом...На телеграфисток в сауне не стоит...Рыбу не ловлю по религиозным соображениям... Лучше замутите мне тактическое учение "танковый полк в наступлении" с боевой стрельбой. завтра в 7.00. Топливо подвезем, если что....
Едем на полигон и смотрим. Считаем технику и лс, ставим отметки в блокноте
С уважением...

От KM
К zas (08.06.2006 18:50:02)
Дата 10.06.2006 13:10:48

Послушайте лучше песенку

Добрый день!

> Приезжаю значится в полк. Ну что товарищ полковник, высока ли ваша боеготовность?

про человека с подобными амбициями. И что из этого получается...

http://www.shaov.ru/mp3_files/1081488867.mp3

С уважением, КМ

От KM
Дата 10.06.2006 09:10:57

Добрый день!

> Приезжаю значится в полк. Ну что товарищ полковник, высока ли ваша боеготовность? Не нада бамажек, не нада...Коньяк потом...На телеграфисток в сауне не стоит...Рыбу не ловлю по религиозным соображениям... Лучше замутите мне тактическое учение

Вот где главная фантастика! Сферический инспектор в вакууме!
Дык, сломаецца не на первом, так на десятом ушлом полковнике-то! Укатают, как миленького! Они таких ухарей видали-перевидали. А вы думаете, зря полковничьи погоны раздают?

Не-е-е-е-е-е! Не катит Ваш метод в реальных условиях современной действительности! Придумайте чо-ньть еще!

С уважением, КМ

От Ben
Дата 08.06.2006 22:44:30

Доброго времени суток
> Приезжаю значится в полк. Ну что товарищ полковник, высока ли ваша боеготовность? Не нада бамажек, не нада...Коньяк потом...На телеграфисток в сауне не стоит...Рыбу не ловлю по религиозным соображениям... Лучше замутите мне тактическое учение "танковый полк в наступлении" с боевой стрельбой. завтра в 7.00. Топливо подвезем, если что....
>Едем на полигон и смотрим. Считаем технику и лс, ставим отметки в блокноте

И это все, что мы, поставленные вершить судьбы армии знаем о танковом полку в наступлении. А как проверим ракетно-техническую базу? А если я вам скажу, что дивизион, снявшийся в полном составе по выводу из-под удара может влегкую оказаться не боеготов? Вы эти критерии-то знаете? Да вообще какие, кроме поступательного движения?
Что Вы тут за клоунаду устроили?

С уважением

От zas
К Ben (08.06.2006 22:44:30)
Дата 09.06.2006 00:00:36

Привет!
>Доброго времени суток
>> Приезжаю значится в полк. Ну что товарищ полковник, высока ли ваша боеготовность? Не нада бамажек, не нада...Коньяк потом...На телеграфисток в сауне не стоит...Рыбу не ловлю по религиозным соображениям... Лучше замутите мне тактическое учение "танковый полк в наступлении" с боевой стрельбой. завтра в 7.00. Топливо подвезем, если что....
>>Едем на полигон и смотрим. Считаем технику и лс, ставим отметки в блокноте
>
>И это все, что мы, поставленные вершить судьбы армии знаем о танковом полку в наступлении. А как проверим ракетно-техническую базу? А если я вам скажу, что дивизион, снявшийся в полном составе по выводу из-под удара может влегкую оказаться не боеготов? Вы эти критерии-то знаете? Да вообще какие, кроме поступательного движения?
Во первых: я ничего не знаю, о полку в наступлении.
Во-вторых: я говорю образно, главная мысль такая:
1. В армии назрела тотальная кадровая зачистка
2. Армии необходим строгий контроль за расходованием средств
3. С повышением дд должна повышаться отвественность
>Что Вы тут за клоунаду устроили?
На клоуна больше вы похожи, ноль аргументов и пустой пафос.

>С уважением
С уважением...

От Ben
К zas (09.06.2006 00:00:36)
Дата 09.06.2006 00:40:40

Доброго времени суток

> Во первых: я ничего не знаю, о полку в наступлении.

А что вы тогда, собственно, собираетесь проверять?

> Во-вторых: я говорю образно, главная мысль такая:
> 1. В армии назрела тотальная кадровая зачистка

а)на основании чего вы сделали такой вывод
б)а, с учетом собственного опыта, вы не думаете, что она, собственно, уже прошла?

> 2. Армии необходим строгий контроль за расходованием средств

Извините, но такой контроль существует уже не один год. Прочитайте доелады комиссии Степашина. Они есть в сети. Да и Куделина - не выпускник Ярославского финансового.

> 3. С повышением дд должна повышаться отвественность

Как можно повысить ответственность командира РПЛСН? Что вы подразумеваете под словами - повысить ответственность?

С уважением

От serg
К Ben (09.06.2006 00:40:40)
Дата 09.06.2006 13:29:55

Доброго времени суток!

>> 2. Армии необходим строгий контроль за расходованием средств
>
>Извините, но такой контроль существует уже не один год.

Да, существует, но эффективность его, на мой взгляд, оставляет желать много лучшего.

>Прочитайте доелады комиссии Степашина.

А Вы сами когда-нибудь попадали под проверку Счётной Палаты? У меня был такой опыт году в 99-м. Сложилось устойчивое впечатление, что проверяющие ужасно далеки от темы, поэтому "втереть" им какую-нибудь лажу - легко. Что и было сделано... :-) Потом появился их акт, в котором, безусловно, было много неприятного, НО это было только процентов 10 от того, что могло бы быть.

>Да и Куделина - не выпускник Ярославского финансового.

Против моего ожидания, Куделина действительно показала себя достойно. НО. Есть система - ВС. В этой ОГРОМНОЙ системе заменили даже не элемент, а только маленькую его часть. На работе системы в целом, думаю, это сказалось не слишком. По большому счёту, менять нужно не только начальника ГлавФЭУ, а как минимум ВСЕХ генералов центрального аппарата МО. Причём менять так же кардинально, как Олейника на Куделину.

>Как можно повысить ответственность командира РПЛСН? Что вы подразумеваете под словами - повысить ответственность?

Поясню, как сам понимаю:
Исходная обстановка: пл швартуется к плавпирсу, дистанция до стенки 20 м, работает турбина назад 40, инерцию переднего хода погасить этими оборотами явно не успевает. Командир пл даёт команду: "Турбине - реверс", имея ввиду полный ход назад. Т.е. даёт команду неправильно. Исполнительный (и неопытный) ВИМ выполняет то, что ему приказали: даёт турбине 40 оборотов вперёд. Результат для пл - дыра в обтекателе ГА, куда свободно пройдёт УАЗик, и многомесячный ремонт. Результат для командира пл - перевод на какую-то береговую должность. А должен БЫ он ("по-честному") кроме перевода на берег откатить на этот ремонт, например, половину своего ДД за пол-года. Но это если он получает, например же, 2 тысячи баксов. А если он получает, как тогда было, этих баксов только 200 (или около того), то и спрашивать с него (материально) нечего.

Я понимаю, что кроме мат.ответственности, есть ещё куча всякой. Есть и совесть. Но, к сожалению, не у всех. И, опять же к сожалению, до очень многих через карман доходит гораздо быстрее, чем через другие каналы воздействия.

А со штрафом за нарушение формы одежды уважаемый zas конечно же погорячился. :-)))

С уважением, serg

От Ben
К serg (09.06.2006 13:29:55)
Дата 10.06.2006 13:03:44

Доброго времени суток

>>> 2. Армии необходим строгий контроль за расходованием средств
>>Извините, но такой контроль существует уже не один год.
>
>Да, существует, но эффективность его, на мой взгляд, оставляет желать много лучшего.

А что у нас в стране не оставляет желать лучшего? Балет?

>>Прочитайте доелады комиссии Степашина.
>А Вы сами когда-нибудь попадали под проверку Счётной Палаты? У меня был такой опыт году в 99-м. Сложилось устойчивое впечатление, что проверяющие ужасно далеки от темы, поэтому "втереть" им какую-нибудь лажу - легко. Что и было сделано... :-) Потом появился их акт, в котором, безусловно, было много неприятного, НО это было только процентов 10 от того, что могло бы быть.

4 раза. После 2-х лишался командира базы и начфина.

>>Да и Куделина - не выпускник Ярославского финансового.
>Против моего ожидания, Куделина действительно показала себя достойно. НО. Есть система - ВС. В этой ОГРОМНОЙ системе заменили даже не элемент, а только маленькую его часть. На работе системы в целом, думаю, это сказалось не слишком. По большому счёту, менять нужно не только начальника ГлавФЭУ, а как минимум ВСЕХ генералов центрального аппарата МО. Причём менять так же кардинально, как Олейника на Куделину.

А кто спорит? Совершенно верно. И я вовсе не против чтобы этим занимался не Бацалев какой-нибудь, а гражданские люди.

>>Как можно повысить ответственность командира РПЛСН? Что вы подразумеваете под словами - повысить ответственность?
>Поясню, как сам понимаю:
>Исходная обстановка: пл швартуется к плавпирсу, дистанция до стенки 20 м, работает турбина назад 40, инерцию переднего хода погасить этими оборотами явно не успевает. Командир пл даёт команду: "Турбине - реверс", имея ввиду полный ход назад. Т.е. даёт команду неправильно. Исполнительный (и неопытный) ВИМ выполняет то, что ему приказали: даёт турбине 40 оборотов вперёд. Результат для пл - дыра в обтекателе ГА, куда свободно пройдёт УАЗик, и многомесячный ремонт. Результат для командира пл - перевод на какую-то береговую должность. А должен БЫ он ("по-честному") кроме перевода на берег откатить на этот ремонт, например, половину своего ДД за пол-года. Но это если он получает, например же, 2 тысячи баксов. А если он получает, как тогда было, этих баксов только 200 (или около того), то и спрашивать с него (материально) нечего.

А все просто. Нужно просто выполнить ЗАКОН. Сейчас по такому факту возбуждается уголовное дело. И выводы делает суд. Не возбудить его проблематично - без визы прокуратуры ущерб не спишешь. Прецендент - перед глазами.

>Я понимаю, что кроме мат.ответственности, есть ещё куча всякой. Есть и совесть. Но, к сожалению, не у всех. И, опять же к сожалению, до очень многих через карман доходит гораздо быстрее, чем через другие каналы воздействия.
>А со штрафом за нарушение формы одежды уважаемый zas конечно же погорячился. :-)))

У кого что болит. Для него, видимо деньги - мерило всех ценностей.

С уважением

От zas
К serg (09.06.2006 13:29:55)
Дата 09.06.2006 13:39:52

Привет!

>А со штрафом за нарушение формы одежды уважаемый zas конечно же погорячился. :-)))
Абсолютно не погорячился. Штрафы не из головы взяты. У моей жены в банке такие цифры. (за нарушение дресс-кода штрафуют втч). Отделы годами без премий сидят за косяки. Это только на первый взгляд кажется, что в офисе работать легко. Хотите таких зарплат-хотите и таких издержек. Мне вот предложили работу в крупной конторе намедни. Деньги, в принципе, хорошие. На собеседовании слегка выпал в осадок. Вход по карточкам в 9.00, выход, как правило не раньше 20.00. 10 дней в месяц к-ка в регионах. Так еще и конкретный результат давать надо!!!:))) Вообщем отказался:) У многих господ просто упрощенное восприятие действительности.
С уважением...

От Stipa
К zas (09.06.2006 13:39:52)
Дата 09.06.2006 14:52:30

> Абсолютно не погорячился. Штрафы не из головы взяты. У моей жены в банке такие цифры. (за нарушение дресс-кода штрафуют втч). Отделы годами без премий сидят за косяки.

У Вашей жены руководители со сьехавшей крышей, или Вы лукавите.

>Это только на первый взгляд кажется, что в офисе работать легко. Хотите таких зарплат-хотите и таких издержек.

У нас сидели рядом ребята из соседнего направления.
По 3-4 ПК перед каждым, а они развалившись в креслах большой ТВ ЖК смотрели постоянно. Зарплата около пяти укропом, а бонус за месяц, если сработал, до пятидесяти тонн того же укропа. На работу одни приходили к 9.00, другие к 14.00, третьи к 19.00, четвертые к 21.00. Главное - результат. А какие издержки? Смещение графика работы? Так и бабло другое, и жизнью не рисковал.

>Мне вот предложили работу в крупной конторе намедни. Деньги, в принципе, хорошие. На собеседовании слегка выпал в осадок. Вход по карточкам в 9.00, выход, как правило не раньше 20.00. 10 дней в месяц к-ка в регионах. Так еще и конкретный результат давать надо!!!:))) Вообщем отказался:)

И у нас так. Ребята из командировок не вылазят. Это я невыездной. Вход в 9.00. Кто борзеет приходит к 10.30.
Уход четко в 18.00, если есть что срочное - тебе решать. На работу в выходные - необходимо разрешение.
И представьте, надо конкретные результаты нагора выдавать. Без этого - ну просто беда. И ответственность за сохранность и возврат клиентами десятков килотонн баксов. И ничего - работаем. А Вы не смогли - "Вообщем отказался:)". Не привыкли к трудностям? Хребтовая балка слаба. Ну конечно, легче в клубе на гуслях бренькать и о Садко глотку драть. :)))))

Удивляюсь, Николаич ведь родился в таком месте - в Волгоградской области(святая святых), сам протопал в погонах сколько лет с начала семидесятых, а сынулька такой "мутный". Не пойму.

От serg
К Stipa (09.06.2006 14:52:30)
Дата 09.06.2006 15:37:32

В банках всякое бывает... А уж в буты-ы-ылках!... :-)

Доброго времени суток!

>У Вашей жены руководители со сьехавшей крышей, или Вы лукавите.

У моего хорошего знакомого жена тоже в банке работает. Так вот, по его рассказам, у них в банке самый страшный человек - местный психолог (точнее - психологичка). Картина маслом: каждый день по банку идёт этакая дама с собачкой (в прямом смысле): "Что это у вас, Иван Иваныч, за картинка такая интересная висит с лесной дорОгой? Да, красиво, красиво... Да и галстук у вас сегодня не как всегда в горошек, а в клеточку... Молодец, со вкусом одеваетесь!" А на следующий день - бац! - приказ об увольнении Иван Иваныча. Оказывается, картина с лесной дорОгой и галстук в клеточку по последним данным психологии свидетельствуют о склонности человека к обману клиентов и начальства... :-)))

Во! А Вы говорите "со съехавшей крышей"... Всё по науке! :-)

С уважением, serg

От Stipa
К serg (09.06.2006 15:37:32)
Дата 09.06.2006 16:24:10

Re: В банках...

>Оказывается, картина с лесной дорОгой и галстук в клеточку по последним данным психологии свидетельствуют о склонности человека к обману клиентов и начальства... :-)))

>Во! А Вы говорите "со съехавшей крышей"... Всё по науке! :-)

Вот я и говорю, что чердачек фрутис того, сьехал.
Это новомодные веСЧи пиндосовские. :))))))
А с мошенничеством надо бороться другими, более действенными методами, но более трудоемкими.
Для начала, тот руководитель дамы с собачкой, должен был бы понять, что такое треугольник мошенничества. Если бы понял, то тётка бы с собачкой дома сидела и бамбук курила. :)))))))) А то начитались, панимашшшь, лабуды Эрика Берна.... :)))))))))))))

От OldSalt
К Stipa (09.06.2006 16:24:10)
Дата 13.06.2006 13:06:23

Офтопик же.

Добрый день!
>>Во! А Вы говорите "со съехавшей крышей"... Всё по науке! :-)
Да это бзик многих наших хозяев компаний. По моим наблюдениям из тех, кто не дотировался из бюджета, на гору забираются либо технари с высшим образованием, либо легализирующиеся бандюки. И у тех и других наступает момент стабилизации бизнеса - доходы перестают расти. Объективно - ниша себя исчерпала, субъективно - хозяин начинает думать, что что-то делает не так, пора задействовать науку. Ну и стараются кто во что горазд, кто Карнеги читает, кто на курсы менеджмента записывается, кто спецов из Внешторга с мичуринскими корочками сажает на топ-должности, кто Джефа Питерса (был такой герой у О.Генри) выписывает из-за Потомака для чтения лекций. Я некогда работал в одной крупной конторе, основанной 4-мя выпускниками физтеха. Они как раз в такой момент выписали профессора янкесового, нас пригнали лекцию слушать. Что профессор шарлатан - стало ясно с самого начала, вся лекция свелась к рекомендациям не пить воду из писсуара и не посылать клиента с порога к Ермаку Тимофеевичу. И лексика соответствующая. Можно было сказать "Новые направления предпочтительно финансировать не внешними займами, а привлекать средства, получаемые от работы развитых направлений", вместо этого прозвучало "Развитые направления должны поддерживать новые подобно тому, как старые дубы поддерживают молодую поросль", я не выдержал, заржал. Тут и лесотех заканчивать не надо, чтобы знать, что любое старое дерево стремится в определенной зоне уничтожить растительность, имеющую сходный режим освещенности и питания и молодую поросль в первую очередь - чтобы убедиться в этом достаточно пару раз за грибами сходить. Ну меня потом за кощунство отшлепали.
В "Евросети", например, менеджеры центрального офиса чуть не по два раза на дню переодеваются, так и едут на работу с запасными костюмчиками.
Да много всякого забавного можно увидеть, скитаясь по нашим лавочкам...
С наилучшими пожеланиями

От zas
К Stipa (09.06.2006 14:52:30)
Дата 09.06.2006 15:31:50

Не смешите:))) (+)

>Удивляюсь, Николаич ведь родился в таком месте - в Волгоградской области(святая святых), сам протопал в погонах сколько лет с начала семидесятых, а сынулька такой "мутный". Не пойму.
Хахахаха. Яп удивился этому лет пять назад. Но щас удивлять "пробивками": удел недалеких ламеров и напрочь сдвинутых нсб. Операция "мозаика", .ля. Банкир итить:)))) Бугога... Удиви еще номером и маркой моей машины, или мобильника.
Чем я тя задел, дружище???? Вроде на личность твою не переходил. Удивитель... Диагноз, однако.

От Ben
К zas (09.06.2006 15:31:50)
Дата 10.06.2006 13:07:29

Re: Не смешите:)))

О... родной. В связи с идентификацией личности общение с тобой прекращается.

От Stipa
К zas (09.06.2006 15:31:50)
Дата 09.06.2006 15:55:30

Не смешите:)))

Я не банкир.
У меня и сотой доли процента в уставном нет. :))))))
Номер машины и мобильник - да не вопрос, как здрасте.
И о налогах честно платимых менеджерами не надо, бо вижу ваше лукавство. :)))
А то сразу возникнет вопрос о белизне окладов, которую вы декларировали здесь :))))))
А потом и вопрос к Вам, почему получку нашим офицерам не платят достойную? :)))))))))))))
Да и вообще не о Вас речь, а о лукавстве нашем. Все хотим классно жить. Но вот сидя в войсках мы и такие же орали, что козлы, собрать налоги не могут. Теперь сидя на гражданке не хотим эти налоги платить. :)))

От zas
К Stipa (09.06.2006 15:55:30)
Дата 09.06.2006 16:07:47

Привет!
>Я не банкир.
>У меня и сотой доли процента в уставном нет. :))))))
Ну я так и догадывался, что вы из тех "работяг" что "вкалывают" в сб или около сб.(два рабочих дня в инете- серьезный напряг у вас)
>Номер машины и мобильник - да не вопрос, как здрасте.
<< БАЦ!!! .................. БАЦ!!! ..................БАЦ!!! .................. - ЛАА>> в данный момент сижу на арбате, через 15 мин поеду в кунцево, затем в солнечногорск, затем в п. Черноголовка. Что еще сказать? По налогам базу не купили еще? А то чесгря не знаю сколько там уплочено.
>И о налогах честно платимых менеджерами не надо, бо вижу ваше лукавство. :)))
платят. В нормальных конторах все по белому давно.
>А то сразу возникнет вопрос о белизне окладов, которую вы декларировали здесь :))))))
>А потом и вопрос к Вам, почему получку нашим офицерам не платят достойную? :)))))))))))))
Потому что на достойную получку нет денег.
>Да и вообще не о Вас речь, а о лукавстве нашем. Все хотим классно жить. Но вот сидя в войсках мы и такие же орали, что козлы, собрать налоги не могут. Теперь сидя на гражданке не хотим эти налоги платить. :)))
Я тоже орал когда служил, вашими же тезисами. Просто потом увидел другую сторону и многое пересмотрел. Ну а вы на гражданке то и не работали по сути. сбшники-этож то же гебье и вояки. Кланчик разводил и очковтирателей. (наш НСБ не такой. сразу говорю:)))).
Лана пора закончить односторонний диалог. Берите в охапку свои базы и идите степью:))))

С уважением...

От Куст
К zas (09.06.2006 16:07:47)
Дата 09.06.2006 16:38:38

> <<БАЦ!!! .................. - ЛАА>>

опять номер поменял )) Придетса переписывать

От serg
К zas (09.06.2006 13:39:52)
Дата 09.06.2006 13:43:59

ВС это всё же не банк. :-) (-)

От zas
К serg (09.06.2006 13:43:59)
Дата 09.06.2006 15:40:37

Но порядок навести таки надо (-)

От zas
К Ben (09.06.2006 00:40:40)
Дата 09.06.2006 01:04:00

Привет!
>Доброго времени суток

>> Во первых: я ничего не знаю, о полку в наступлении.
>
>А что вы тогда, собственно, собираетесь проверять?
Я??? Да я ничего..Я просто примитивно изложил механизм..

>> Во-вторых: я говорю образно, главная мысль такая:
>> 1. В армии назрела тотальная кадровая зачистка
>
>а)на основании чего вы сделали такой вывод
На основании личных наблюдений, а так же информации о деятельности ряда, не имеющих никакого отношения к прессе структур МО. Ну а про свой огород скажу, то что в Красной звезде с горем пополам делали 130 человек, в гражданской газете с таким же качеством сделают 30-ть.
>б)а, с учетом собственного опыта, вы не думаете, что она, собственно, уже прошла?
Нет. Я считаю, если батальоне служит 50 человек и ездит три танка- ты не командир батальона. Если у тебя в дивизии плавает одна лодка- ты не командир дивизии. И штаб твой - не штаб дивизии. Вот и простор для маневра. Я молчу про всякие КЭУ, театры, музеи ипр.

>> 2. Армии необходим строгий контроль за расходованием средств
>
>Извините, но такой контроль существует уже не один год. Прочитайте доелады комиссии Степашина. Они есть в сети. Да и Куделина - не выпускник Ярославского финансового.
Куделина не занимается контролем. Им занимается финансовая инспекция МО. Якобы... Степашинские доклады считал и к большому удивлению обнаружил ламерство. Была реальная ситуация, когда попросили объяснить происхождение одной цифиры (не по газетной линии), получили ответ, что она...была взята из Интернета...

>> 3. С повышением дд должна повышаться отвественность
>
>Как можно повысить ответственность командира РПЛСН? Что вы подразумеваете под словами - повысить ответственность?
Расскажу вам случай. Был как-то на учениях по высадке десанта. Подошли к берегу. Сначала положено проверять глубину в месте высадки (матрос с шестом на аппарели) для гус техники она вроде 60 см макс. Однако, глубину никто не мерял. В итоге первая тунгуска ушла в воду по макушку. Гидроудар двигателя и пипец всей электронике. Корабль получил отличную оценку. 2,5 млн долл уничтожено. Никто ни за что не ответил. А почему? У меня сосед работает начальником склада на пролетарке. Получает около 700 уе. Правда, уже 3 месяца не получает ничего. С документами вышел косяк и теперь возмещает недостачу.

>С уважением
С уважением...

От Ben
К zas (09.06.2006 01:04:00)
Дата 10.06.2006 12:56:38

Доброго времени суток

> Я??? Да я ничего..Я просто примитивно изложил механизм..

А вы не думали о том, что примитивизм все и погубит? Кухарка управляющая государством ...

>>> Во-вторых: я говорю образно, главная мысль такая:
>>> 1. В армии назрела тотальная кадровая зачистка
>>а)на основании чего вы сделали такой вывод
> На основании личных наблюдений, а так же информации о деятельности ряда, не имеющих никакого отношения к прессе структур МО. Ну а про свой огород скажу, то что в Красной звезде с горем пополам делали 130 человек, в гражданской газете с таким же качеством сделают 30-ть.

1. К сожалению, нет здесь никого из Красной звезды, однако, можно задать вопрос человеку в этом деле понимающему - Михаилу Лукину
Миша, поясни как профессионал, газету масштаба Красной звезды могут делать 30 человек? Вопрос качества материалов (не собственно газеты) как субъективный оставим в стороне.
2. Мне кажется личные наблюдения человека с непонятной профессией закончившего культпросветучилище слабенькое основание для проведения любых тотальных мероприятий. Я думаю Ваша информация дает общую картину на уровне кухонных сплетен.

>>б)а, с учетом собственного опыта, вы не думаете, что она, собственно, уже прошла?
> Нет. Я считаю, если батальоне служит 50 человек и ездит три танка- ты не командир батальона. Если у тебя в дивизии плавает одна лодка- ты не командир дивизии. И штаб твой - не штаб дивизии. Вот и простор для маневра. Я молчу про всякие КЭУ, театры, музеи ипр.

Плавает г... в проруби.
Все лодки 304 дивизиона консервации могут выйти в море. Под буксиром. Для кораблей критерий готовности не "плавание" и тем более для дивизии. Вы когда нибудь слышали про такие понятия как дивизия(полк) сокращенного состава? кадра?

>>> 2. Армии необходим строгий контроль за расходованием средств
>>Извините, но такой контроль существует уже не один год. Прочитайте доелады комиссии Степашина. Они есть в сети. Да и Куделина - не выпускник Ярославского финансового.
> Куделина не занимается контролем. Им занимается финансовая инспекция МО. Якобы... Степашинские доклады считал и к большому удивлению обнаружил ламерство. Была реальная ситуация, когда попросили объяснить происхождение одной цифиры (не по газетной линии), получили ответ, что она...была взята из Интернета...

Вряд ли Вы - контроль лучше Степашина. Т.е. существующий контроль вас не устраивает. Но это ваши личные проблемы.

>>> 3. С повышением дд должна повышаться отвественность
>>Как можно повысить ответственность командира РПЛСН? Что вы подразумеваете под словами - повысить ответственность?
> Расскажу вам случай. Был как-то на учениях по высадке десанта. Подошли к берегу. Сначала положено проверять глубину в месте высадки (матрос с шестом на аппарели) для гус техники она вроде 60 см макс. Однако, глубину никто не мерял. В итоге первая тунгуска ушла в воду по макушку. Гидроудар двигателя и пипец всей электронике. Корабль получил отличную оценку. 2,5 млн долл уничтожено. Никто ни за что не ответил. А почему? У меня сосед работает начальником склада на пролетарке. Получает около 700 уе. Правда, уже 3 месяца не получает ничего. С документами вышел косяк и теперь возмещает недостачу.

Зачем мне рассказывать сказки? Чтобы я вам их рассказывал в ответ? За АС-28 снят с должности адмирал. За пожар на одном из кораблей на Камчатке посажено 2 человека, 7-ро платят по исполнительным листам.
А вот за выброшенный на берег в Завойко в шторм арестованный налоговой полицией сейнер никто ответственности не несет. И что?

С уважением

От Olga
Дата 08.06.2006 18:56:56

))) Так... А с результатами учений как?

> Приезжаю значится в полк. Ну что товарищ полковник, высока ли ваша боеготовность? Не нада бамажек, не нада...Коньяк потом...На телеграфисток в сауне не стоит...Рыбу не ловлю по религиозным соображениям... Лучше замутите мне тактическое учение "танковый полк в наступлении" с боевой стрельбой. завтра в 7.00. Топливо подвезем, если что....
>Едем на полигон и смотрим. Считаем технику и лс, ставим отметки в блокноте

В блокнотике должнет быть еще прописан какой никакой результат нормальных учений для сравнения..

А то ведь просто вывести людей и технику покататься по поляне я думаю мозгов хватит)). Вдруг у них вся техника исправная, а вот боевая подготовка хромает как раз.. Ты как тогда сей полк будешь оценивать?

От zas
К Olga (08.06.2006 18:56:56)
Дата 08.06.2006 19:04:37

результаты 1значно будут нулевыми (+)

Привет!
>> Приезжаю значится в полк. Ну что товарищ полковник, высока ли ваша боеготовность? Не нада бамажек, не нада...Коньяк потом...На телеграфисток в сауне не стоит...Рыбу не ловлю по религиозным соображениям... Лучше замутите мне тактическое учение "танковый полк в наступлении" с боевой стрельбой. завтра в 7.00. Топливо подвезем, если что....
>>Едем на полигон и смотрим. Считаем технику и лс, ставим отметки в блокноте
>
>В блокнотике должнет быть еще прописан какой никакой результат нормальных учений для сравнения..
Главное- отсечь ненужное.

С уважением...

От Stipa
Дата 08.06.2006 18:56:02

>Лучше замутите мне тактическое учение "танковый полк в наступлении" с боевой стрельбой. завтра в 7.00.

Полковые? Прямо в городке? Завтра? в 7.00?
Да нефиг-нафиг тащ. писатель, прямо вдоль главной улицы. А сами тихо к телефону и звонить санитарам. :))))

Нравитесь Вы мне, Чапаев, толь бурки не хватает.

От zas
К Stipa (08.06.2006 18:56:02)
Дата 08.06.2006 19:34:29

Привет!
> >Лучше замутите мне тактическое учение "танковый полк в наступлении" с боевой стрельбой. завтра в 7.00.

>Полковые? Прямо в городке? Завтра? в 7.00?
>Да нефиг-нафиг тащ. писатель, прямо вдоль главной улицы. А сами тихо к телефону и звонить санитарам. :))))
Ну да..Это вам не по БД стрелять. Ладна учения, понимаю там план нужен ипр. Хотя бы за ворота части выйти...

>Нравитесь Вы мне, Чапаев, толь бурки не хватает.

От Stipa
К zas (08.06.2006 19:34:29)
Дата 09.06.2006 09:45:42

Доброго времени суток!

> Ну да..Это вам не по БД стрелять. Ладна учения, понимаю там план нужен ипр. Хотя бы за ворота части выйти...

За ворота? Да, батенька.......
А вы знаете, что техника не просто брошена в боксах после последнего выезда, а перед этим ставилась на хранение. И после тупого катания хотя бы за воротами ее опять надо ставить на хранение, а это тугрики и пиастры, которых именно сейчас нам так не хватает. А вы их так бездарно хотите профукать.
Поясняю специально для Вас.
Подготовка учений проходит в несколько этапов, и при этой подготовке ставятся учебные цели по подготовке л/с по нескольким дисциплинам, перечислить? :))))
А Вы в самом деле, как замполит - поднять по тревоге и вперед..... До этого "Вперед", когда можно дать такую команду с бойчарками долбаться и долбаться надо, и бегать за ними надо как наседка. И только тогда можно дать команду "вперед" и быть уверенным, что все, кто выезжает за ворота и вернется в них живым.
Это же Вам не в полковом клубе на гуслях бренькать и орать песни о Садко. :))))

С уважением.

От zas
К Stipa (09.06.2006 09:45:42)
Дата 09.06.2006 10:18:14

Привет!

>А Вы в самом деле, как замполит - поднять по тревоге и вперед..... До этого "Вперед", когда можно дать такую команду с бойчарками долбаться и долбаться надо, и бегать за ними надо как наседка. И только тогда можно дать команду "вперед" и быть уверенным, что все, кто выезжает за ворота и вернется в них живым.
Мда. Серьезно. Спрашивается, напса такая армия, которая за сутки даже за ворота выйти не сможет? Трогательно. А в одном полку московского округа тоже все хорошо. Реально 4 бтра штук 8мь бмп и пару танков. Командир артдивизиона- выпускник летного училища ни разу не стрелял, да и орудий там живых нет, командир батальона связи - выпускник летного училища.ПОЛНЫЙ НОЛЬ. И главное, там ведь усе хорошо. Вы господа менеджеры не лезьте, бабла только дайте...
>Это же Вам не в полковом клубе на гуслях бренькать и орать песни о Садко. :))))
Начальники клубов, хоть что-то умеют:)) Вы, кроме раскидывания пальцев- ничего. По сравнению с теми же амерами, наши офицеры в профессиональном отношении, как детки малые. И случись что, войны не будет, будет отлов и уничтожение зашуганных, голодных и деморализованных кучек, как в Ираке например. Конечно не в офицерах дело. Боевую подготовку и технику уничтожили замполиты. Только мне непонята природа всего этого пафоса, нажраться и орать: "да мы, да нам две штуки, да все остальные гопота, быдло, гавно и воры....". Научитесь уважать труд других, а потом требуйте уважения к себе. Хотя не все так плохо. Есть в армии и действительно нормальные офицеры, адекватно мыслящие..
ps можете сколько угодно цепляться к частностям, прыгать по веткам и корчить рожи аки бабуин. Штрихи к портрету, не более того..

От Stipa
К zas (09.06.2006 10:18:14)
Дата 09.06.2006 11:12:43

> Спрашивается, напса такая армия, которая за сутки даже за ворота выйти не сможет?

Блин, Вам как ребенку обьяснять надо, что армия НИКОГДА готовой быть не может! НИ-КОГ-ДА!!!
Все время меняются солдаты(призывы), кто-то в отпусках, кто-то болеет. Все время идет перевооружение и списание техники. Умные люди, а не умничающие понимают, что все чики-поки на 100 процентов хорошо быть нее может, поэтому пишут приказы и директивы в которых указывают оценочные показатели и проценты боеготовности техники
и личного состава. Так вот, на трояк там цифры, которых в советское время стыдились. А сейчас и не мечтаем.
Вы то знаете о существовании таких документов?
Думаю, что нет, а то бы не кричали замполитовское: чтоб куры на лету жарились
!

>>Командир артдивизиона- выпускник летного училища ни разу не стрелял, да и орудий там живых нет, командир батальона связи - выпускник летного училища.ПОЛНЫЙ НОЛЬ. И главное, там ведь усе хорошо.

Ну прям картина маслом! Вы случайно в журнале "Лица" не подхалтуривали? :)))))))))))))))

> По сравнению с теми же амерами, наши офицеры в профессиональном отношении, как детки малые. И случись что, войны не будет, будет отлов и уничтожение зашуганных, голодных и деморализованных кучек, как в Ираке например.

Ну мы не Ирак. И было у нас не такое, а похлеще в 41-м, и ничего, утерлись отцы и деды, и победили. Так шо не надо пугать. И народ наш не иракский.
Но я так понял, что если что случиться, ну не дай бог грянет, то на Вас можно не расчитывать? :))))
Менеджеры умные, они быстренько нюх поветру и в полицаи - гонять и вылавливать по лесам голодные и деморализованные кучки вместе с пиндосами. :))))) Тоже не ново!!! :))))))))))
Опять вспомнил банку варенья и коробку печенья. :)))

От zas
К Stipa (09.06.2006 11:12:43)
Дата 09.06.2006 12:56:29

Да хватит цепляться к частностям, не смешно уже (+)

Я сам, работая в МО, ездил по ушам "назначенными степенями боеготовности", "корабль уже 5 лет не отходит от причала, но его экипаж достойно выполняет все возложенные задачи" ипр туфтой.
ну ладно не сутки. Месяц тебе, командир. Выведи все, что у тебя есть на полигон. Пусть оно поедет и пальнет, хоть куда. (только номера техники надо переписать, а то со всего округа притащат). 10 танков-это не полк.
С уважением...

От Ben
К zas (09.06.2006 12:56:29)
Дата 10.06.2006 12:37:15

Re: Да хватит...

Доброго времени суток
> Я сам, работая в МО, ездил по ушам "назначенными степенями боеготовности", "корабль уже 5 лет не отходит от причала, но его экипаж достойно выполняет все возложенные задачи" ипр туфтой.

Отлично. А поясните, пожалуйста, что такое боеготовность?

С уважением

От Stipa
Дата 08.06.2006 18:22:29

> Жесткий гражданский контроль эффективности расходования средств.

Угу, лучше из граждан зарубежья.
Все военные - воры, а гражданские ну просто зайчики-попрыгайчики.
Простите, но это уже тяжелый случай, пора пить зеленку.
Пока все не поняли - переведите в шутку. :))))

От zas
К Stipa (08.06.2006 18:22:29)
Дата 08.06.2006 18:29:52

Привет!
>> Жесткий гражданский контроль эффективности расходования средств.
>
>Угу, лучше из граждан зарубежья.
Я бы офицеров из зарубежья пригласил лучше. А то наши норовят одним пафосом понтоваться при полном осутствии профессионализма и отвественности и при хороших навыках накрывания полян, устроительства охоторыбалок ипр
>Все военные - воры, а гражданские ну просто зайчики-попрыгайчики.
Все военные просто военные. Если оно с курсантских лет усвоило, что недостатки проще и выгодней скрывать, чем устранять, то надо привлекать силы извне. А без нормального контроля вкладываться тупо и преступно.
>Простите, но это уже тяжелый случай, пора пить зеленку.
Я смотрю у вас аргументы, на рассказах о мытарствах инвалидов, сволочах- замполитах, забулдыгах-грузчиках иссякли.
>Пока все не поняли - переведите в шутку. :))))
см выше

С уважением...

От Stipa
К zas (08.06.2006 18:29:52)
Дата 08.06.2006 18:43:34

Как жаль! :)))

> Я бы офицеров из зарубежья пригласил лучше. А то наши норовят одним пафосом понтоваться при полном осутствии профессионализма и отвественности и при хороших навыках накрывания полян, устроительства охоторыбалок ипр

Как мне Вас жалко! Прослужили Вы мало, и это мало "прокрутились" среди такого дерьма, что и вспомнить некого добрым словом.
А офицеры у нас в большинстве нормальные, просто надо наводить у себя дома самому порядок, а не звать соседей, какими бы они на первый взгляд не казались распрекрасными. А то в перспективе они бы могли мочится не только на Малаховом кургане, но и в Александровском саду на могилу неивестного солдата.
Даааа, страшные дела творит с людьми банка варенья и коробка печенья.

От Ben
К Stipa (08.06.2006 18:43:34)
Дата 08.06.2006 22:40:10

Re: Как жаль!...

Доброго времени суток

Да не стоит по-моему времени тратить. Все вроде бы понятно. Знания об армии на уровне полковой многотиражки, даже "великий и могучий", который в принципе видимо изучался - и тот забыт. Только желчный пузырь напрягать.

С уважением

От zas
К Ben (08.06.2006 22:40:10)
Дата 09.06.2006 00:09:35

на том и закончим (+)

Привет!
>Доброго времени суток

>Да не стоит по-моему времени тратить. Все вроде бы понятно. Знания об армии на уровне полковой многотиражки,
даже "великий и могучий", который в принципе видимо изучался - и тот забыт. Только желчный пузырь напрягать.
Остается лишь понять почему "знающие об армии" за 15 лет "реформ" так ничего и не сделали.
Кста, рассуждая о знании кем-то "великого и могучего" не ленитесь расставлять запятые. Да и "полковых многотиражек" в природе никогда не существовало. Жаль, что не услышал толковых аргументов (кроме как от sergа ).
Но все в русле, в принципе. Поорать о своей крутизне, при минимуме возможностей...
>С уважением
С уважением...

От Ben
К zas (09.06.2006 00:09:35)
Дата 09.06.2006 00:49:50

Re: на том...

Доброго времени суток
> Остается лишь понять почему "знающие об армии" за 15 лет "реформ" так ничего и не сделали.

А кто вам сказал, что ничего не сделали?

>Кста, рассуждая о знании кем-то "великого и могучего" не ленитесь расставлять запятые. Да и "полковых многотиражек" в природе никогда не существовало. Жаль, что не услышал толковых аргументов (кроме как от sergа ).

Это вас институте недоучили. Полковые многотиражки существовали во время войны, и должны разворачиваться при отмобилизовании (а равно бригадные на флоте). Техника хранилась (и кое-где на сперли) на складах ТСП. Так что шанс еще есть ...

> Но все в русле, в принципе. Поорать о своей крутизне, при минимуме возможностей...

Каких возможностей?

С уважением

От zas
К Ben (09.06.2006 00:49:50)
Дата 09.06.2006 01:33:17

Привет!
>Доброго времени суток
>> Остается лишь понять почему "знающие об армии" за 15 лет "реформ" так ничего и не сделали.
>
>А кто вам сказал, что ничего не сделали?

Конечно, сделали!

>>Кста, рассуждая о знании кем-то "великого и могучего" не ленитесь расставлять запятые. Да и "полковых многотиражек" в природе никогда не существовало. Жаль, что не услышал толковых аргументов (кроме как от sergа ).
>
>Это вас институте недоучили. Полковые многотиражки существовали во время войны, и должны разворачиваться при отмобилизовании (а равно бригадные на флоте). Техника хранилась (и кое-где на сперли) на складах ТСП. Так что шанс еще есть ...
Старость не в радость..Да вспомнил показывали что-то такое.

>> Но все в русле, в принципе. Поорать о своей крутизне, при минимуме возможностей...
>
>Каких возможностей?
Профессиональных

С уважением...

От Ben
К zas (09.06.2006 01:33:17)
Дата 10.06.2006 12:34:45

Доброго времени суток
>>Каких возможностей?
> Профессиональных

Этот вывод из чего сделан?

С уважением

От kregl
К Olga (08.06.2006 17:38:13)
Дата 08.06.2006 17:54:51

...по делам их...(-)

От OldSalt
К 142 (08.06.2006 16:11:02)
Дата 08.06.2006 16:32:09

Добрый день!

>Дык а за чево платить-то. Ежели только формально за особые условия службы.))))
Зря Вы так. Делалась большая и нужная работа. Например, "Курск" лично готовили к боевой службе.
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/archive/6/6871.htm
Старательно раскладывали перед походом родной "Гальюн - Таймс" по штатным местам. Не далее расстояния вытянутой руки от дучки.
С наилучшими пожеланиями