От Sadok
К Ben
Дата 03.06.2006 13:28:00
Рубрики Современность;

Объясните

Объясните, пожалуйста, за что лейт должен получать 60 т. рублей? У него даже высшего образования нет ("система" это не высшее образование). И не надо про "романтика... кто должен Родину... мужчины..." Кто на что учился, как говорится. Руководить копанием ямы можно и за 5 000.

ПЫС: служил, так что можно без истерик

От Stalker137
К Sadok (03.06.2006 13:28:00)
Дата 03.06.2006 13:49:51

Re: Объясните и Вы

>Объясните, пожалуйста, за что лейт должен получать 60 т. рублей? У него даже высшего образования нет ("система" это не высшее образование). И не надо про "романтика... кто должен Родину... мужчины..." Кто на что учился, как говорится. Руководить копанием ямы можно и за 5 000.

>ПЫС: служил, так что можно без истерик
О каких лейтенантах речь?
Выпускниках военно-командных училищ?
Выпускниках военно-инженерных училищ?
Призваных на службу выпускниках университетов и институтов?
У меня, например, диплом военного инженера-механика (общесоюзного образца). Без всяких препонов (и блатов)работал ведущим инженером и даже старшим научным сотрудником в очень престижных НИИ.
Боюсь, что Вы не совсем правильно понимаете предназначение офицера. Как, впрочем, и бОльшая часть высшего военнного командования. Руководить копанием ям-ну что-ж и окопы тоже надо уметь копать, особенно под огнем. Это не так просто!
А главное-офицер (и лейтенант тоже) - это человек, который призван защищать Вашу жизнь, рискуя своей.
Служили, говорите? Ну-ну...
С уважением-Stalker137

От Sadok
К Stalker137 (03.06.2006 13:49:51)
Дата 04.06.2006 10:38:35

Re: Объясните и...

>Служили, говорите? Ну-ну...

Без всяких "ну-ну". Но речь не об этом. Я прошу объяснить мне за что выпускник должен получать 2 тонны баков. Он кто? Он же ноль на палочке.

"призван защищать Вашу жизнь, рискуя своей" - я счастлив. Уважаемый Сталкер, Вы давно видели выпустившихся лейтов в войсках? Я не знаю как на флоте, но на "земле" это смех и грех. И эти деньги лучше отдать ЗКВ-сержанту, чем бравому командиру.

Еще раз скажу - ненавижу пафос. Все эти "афицеры... расияне.." с покачиваниями и прочую муть. "Вы должны нам денег..." Никто никому не должен. Пинками никто не гнал. Вписался - не надо стонать.

>С уважением-Stalker137
С неменьшим :)

От Uzel
К Sadok (04.06.2006 10:38:35)
Дата 04.06.2006 16:16:50

Re: Объясните и...

>>Служили, говорите? Ну-ну...
>
>Без всяких "ну-ну". Но речь не об этом. Я прошу объяснить мне за что выпускник должен получать 2 тонны баков. Он кто? Он же ноль на палочке.

>"призван защищать Вашу жизнь, рискуя своей" - я счастлив. Уважаемый Сталкер, Вы давно видели выпустившихся лейтов в войсках? Я не знаю как на флоте, но на "земле" это смех и грех. И эти деньги лучше отдать ЗКВ-сержанту, чем бравому командиру.

>Еще раз скажу - ненавижу пафос. Все эти "афицеры... расияне.." с покачиваниями и прочую муть. "Вы должны нам денег..." Никто никому не должен. Пинками никто не гнал. Вписался - не надо стонать.

Поддерживаю,категорически.И еще раз напомнить пытаюсь,что деньги штука странная.Не вырастет эффективность службы(читай- качество офицеров)пропорционально должностным окладам и пр.выплат.Подсчитать надо уровень "небедности",прибавить процентов 10 и хв.Остальное - разврат.Лейтенанту - точно.Но,конечно,реальной "небедности".
Оклад - вовсе не мерило социальной справедливости,как считают многие.
У гос-ва,как и у любого работодателя задача вполне приметивненькая - заставить нанятого сотрудника друдиться наиболее эффективно,минимально затратными способами.Ну и все,собсно.Поэтому ,те самые 30 тыс,на мой взгляд.вполне достаточно.Т.е.,в среднем,в два раза выше,чем зарплата вчерашнего выпускника любого вуза.
И с чего бы это "объедки"?Всякие "гробовые","боевые",и т.д.Должны как-то отдельно расчитываться,но опять же,не сильно много.Сильно много,мне кажется,надо платить лишь в случае травм и гибели.Оценить травмы,как-нибудь.Рука - 10 млн руб,нога - 20,глаз 3.Про тот самый орган - вообще не говорю.Даже цифру назвать не решаюсь.Раза в два дороже жизни,мне кажется:))
А сильно много и просто так - точно нельзя.Однозначно,будет хуже.

>>С уважением-Stalker137
>С неменьшим :)
Присоединяюсь

От OldSalt
К Uzel (04.06.2006 16:16:50)
Дата 05.06.2006 11:47:52

А метод-то уже опробованный.

Добрый день!

>И с чего бы это "объедки"?Всякие "гробовые","боевые",и т.д.Должны как-то отдельно расчитываться,но опять же,не сильно много.Сильно много,мне кажется,надо платить лишь в случае травм и гибели.Оценить травмы,как-нибудь.Рука - 10 млн руб,нога - 20,глаз 3.Про тот самый орган - вообще не говорю.Даже цифру назвать не решаюсь.Раза в два дороже жизни,мне кажется:))
>А сильно много и просто так - точно нельзя.Однозначно,будет хуже.
А пенциону полного
Не вышло, забракованы
Все раны старика;
Взглянул помощник лекаря,
Сказал:"Второразрядные!
По ним и пенцион".
.................
Полного выдать не велено:
Сердце насквозь не прострелено!
........................
Солдат опять с прошением.
Вершками раны смерили
И оценили каждую
Чуть-чуть не в медный грош.
Так мерил пристав следственный
Побои на подравшихся
На рынке мужиках:
"Под правым глазом ссадина
Величиной с двугривенный,
В средине лба пробоина
В целковый. Итого:
На рубль пятнадцать с деньгою
Побоев..." Приравняем ли
К побоищу базарному
Войну под Севастополем,
Где лил солдатик кровь?
Некрасов Н.А. "Кому на Руси жить хорошо"
С наилучшими пожеланиями

От Olga
К Uzel (04.06.2006 16:16:50)
Дата 05.06.2006 08:03:42

Занятно Вы рассуждаете Господа!

Добрый День!

Именно с таким ходом мыслей я думаю жаловаться на пенсионную жизнь (с возрастом к сожалению люди не молодеют) не стоит.
Т.е. во первых пенсионер-он же не производит ничего.
Так!
Во-вторых большая сумма денег -то же его разватит. Однозначно!
В третьих-Чего он вообще делает? Ничего!
В четвертых-Оно конечно можно ему доплатить. Но когда умрет только. А так зачем?

И потом мы удивляемся про отношение властей!)))
При таком раскладе как выражаются некоторые представители верьхов)) "Народ своих Властей явно и не достоин"

С уважением,
Ольга

От zas
К Olga (05.06.2006 08:03:42)
Дата 06.06.2006 11:06:02

Хватит относиться к армии, как с собесу (-)

От Olga
К zas (06.06.2006 11:06:02)
Дата 06.06.2006 11:35:30

Т.с. мы мирные люди)).. НО! Собес это когда никто ничего не делает, но денюжку

получает.

Нормальная армия к такой структуре не относится).
Из разговоров меня окружающих бывших офицеров (не только на форуме здесь) вырисовывается картина как минимум 28) часового рабочего дня плюс отсутствие выходных) как понятия).
Заработная плата менеджера при таком графике работы скорее всего и будет в районе 2000 вечно-зеленых).

А про "мирные люди" вот к чему). Т.е. Вы считаете. что платить нормальную з/п в армии надо только при ведении боевых действий. Но по идее говоря главная функция армии выражаясь простонародно))-это чтобы все окружающие видели, что вот к этим гражданам лучше не приставать))).
И вышеуказанный режим работы для поддержания у "соседей" такого мнения необходим.

С уважением,
Ольга

От zas
К Olga (06.06.2006 11:35:30)
Дата 07.06.2006 09:09:22

Покажите мне то место, где менеджерам (+)

Привет!

>Заработная плата менеджера при таком графике работы скорее всего и будет в районе 2000 вечно-зеленых).
Платят по 2 штуки за график работы. Рядовые с в/о обычно по 200-300 получают+ проценты.

>А про "мирные люди" вот к чему). Т.е. Вы считаете. что платить нормальную з/п в армии надо только при ведении боевых действий. Но по идее говоря главная функция армии выражаясь простонародно))-это чтобы все окружающие видели, что вот к этим гражданам лучше не приставать))).
>И вышеуказанный режим работы для поддержания у "соседей" такого мнения необходим.
800+ льготы.

С уважением...

От Stipa
К zas (07.06.2006 09:09:22)
Дата 07.06.2006 10:56:56

Re: Покажите мне...

> 800+ льготы.

Всем доброго и удачного дня.

Вот в этом и все попадалово.
Например я. Получал в чечении хорошие деньги, хотя сетка была маленькая. Результат, ранение-увольнение и все остальное.... Пенсия с чего считается? Со всего денежного содержания? ФИГ! Сколько ежемесячная оплата при группе инвалидности? Поитересуйтесь и посмейтесь. :))))А для того, чтоб получить инвалидность - надо месяц в госпитале отлежать, денежки и на госпиталь нужны, даже если никому там ничего не платить.
При этом надо на работу каждый год по месяцу не ходить, а кто тебя такого крутого терпеть будет. Поэтому большинство и забивает на все эти инвалидности и, разумеется, ничего не получает.
Теперь получение инвалидности - это такая унизительная процедура, что мама не горюй. И если офицер попадает первый раз на ВТЭК, то он просто офигевает от тех порядков. И если у него не крайняя нужда, то он сто процентов забьет на эти инвалидности. А если еще рассказать вам о сборе остальных документов на ВТЭК, то многие офигеют. Например, если Вы частный предприниматель, то Вам не положена пенсия от МО по инвалидности, а если ВЫ таковым не являетесь, то все равно справочку каждый год из регистрационной палаты представьте, отсидев(чаще отстояв) не один день в очередях, а ее сразу не дают и по телефону о готовности ее не говорят, поэтому надо наведываться и опять очереди.

А Вы - 800. :))))) Пусть они эти 800 свернут в трубочку, далее по схеме.
Литер - 2000. А вот льготы - это тема отдельная. Плюс к 2000.