От qwe
К kregl
Дата 31.05.2006 17:20:51
Рубрики Администратору;

Re: И иде...

Проблема элементарно разрешается в оболочках типа FAR или Windows Commander. В командной строке нужно набрать "dir>file_name" или "dir/b>file_name", где file_name - название файла, в который будет помещен список файлов текущей папки. Преобразование руссификации DOS --> Win тоже просто делается в этих оболочках.

От ЛАА
К qwe (31.05.2006 17:20:51)
Дата 16.06.2006 18:51:36

говорят, обещанного три года ждут

... а я управился быстрее!

> Проблема элементарно разрешается в оболочках типа FAR или Windows Commander. В командной строке нужно набрать "dir>file_name" или "dir/b>file_name", где file_name - название файла, в который будет помещен список файлов текущей папки. Преобразование руссификации DOS --> Win тоже просто делается в этих оболочках.

Вполне дельный совет... - если его советуют, что называется, опытному пользователю. Лично я именно так до последнего времени и поступал. Беда лишь в том, что в отношении пользователя неопытного (а если быть точным, то дело не в отсутствии опыта, а во вполне законном нежелании влезать в технические кишочки Microsoft Windows) - а значит, как класс наиболее массового, - подобные пояснения вырастают в объеме в десятки, если не сотни раз: надо объяснить что такое Far, зачем он нужен и почему он такой, научить с ним работать, рассказать про разные кодировки кириллицы, про командную строку и перенаправление вывода - и все равно половина объяснений останется непонятой, а значит и решение в большинстве случаев неэффективным.

Однако вот "мерзостный вопросец" уважаемого kregl-а дал повод посидеть несколько вечеров за компьютером - и в результате готов представить уважаемой публике (и главным образом генеральному заказчику; надеюсь, он не совсем бросил нас в режиме рид-онли) более-менее удобоваримое средство:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Laa/ListFolder.zip

Функциональная часть решения действительно набросалась легко, в течение часа, но... потом захотелось облагородить, завернуть конфетку в фантик... эх, давно я программерством не занимался! все бумажки, бумажки... да и времени свободного выдается немного.

Короче, главное предназначение скрипта - в два щелчка мыши получить готовую распечатку содержимого нужной папки или диска без проблем кодировки и без применения нестандартных средств. Установка осуществляется в один щелчок - но, естественно, для нее требуются административные права. В дальнейшем скрипт работает с любым пользователем, учитывая некоторые его персональные настройки. Вся остальная пользовательская информация - в сопроводительном файле ReadMe.txt, техническая - в комментариях в тексте скрипта.

С уважением!

п.с. Скрипт тестировался только в операционной системе Windows XP и Server 2003 - уж что под рукой было. Скорее всего в Windows 2000 проблем не будет, в Windows 98 могут возникнуть сбои, а в Windows 95 он работать наверно не будет. Убедительно прошу обо всех инцидентах сообщать мне здесь: не исключено, что проблему решить будет несложно.