От ЛАА
К alex 1
Дата 29.05.2006 15:36:23
Рубрики Современность;

про недрузей

> А я в ни в друзья, ни в соседи, ни в земляки не набиваюсь.

Так и я про то же! Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали. Но вот уважаемый Канарис этого не знает, и вступился за Вас как за земляка. А надо было сразу сказать: извини, друг, но я уж лучше сам отобьюсь. Тем более что - судя по стилю - полемики подобные Вам отнюдь не в новинку.

>> Читаю и диву даюсь. Одкуда все эти гневные чувства задетой национальной чести возникают?!
>
> Например отсюда:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/75103.htm
> Еще примеры привести? На ветках их полно.

Мда... Знаете, обычно в таких случаях говорят: это - клиника. Ветку эту я прочитал достаточно внимательно. И если Вы полагаете, что приведенный Вами в качестве примера постинг - самый жгуче-обидный для украинского национального достоинства во всей ветке, то... ну не знаю! Старая сказка про пшик на ум приходит...

>> Может быть мне мешает проникнуться аналогичным гневом и обидой (да и жахнуть по мерзким "провокаторам" по-модераторски!) то, что практически всех их, "провокаторов" этих, в лицо знаю?
>
> Ваше "модераторское" право. Если меня например забанить

Дружище, а Вы внимательно прочитали, что я написал? В данном случае под "провокаторами" я имел в виду тех участников упомянутой ветки, кого в лицо знаю: kregl, serg, zas, Stipa, Uzel, Куст, Cyclone. Вас - не имел чести.

> то наскакивать на Украину с ядовитым издевательством будет легче.

К доктору! Насколько мне известно, в Германии хорошая старая добрая школа частно-практикующих психоаналитиков.

От alex 1
К ЛАА (29.05.2006 15:36:23)
Дата 29.05.2006 16:13:42

Re: про недрузей

>Так и я про то же! Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали. Но вот уважаемый Канарис этого не знает, и вступился за Вас как за земляка. А надо было сразу сказать: извини, друг, но я уж лучше сам отобьюсь. Тем более что - судя по стилю - полемики подобные Вам отнюдь не в новинку.

Не стоит судить обо мне по трассировке.

>Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали.

То, что Вы родились в Киеве, а живете в России, видимо предполагает, что Вы в Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бываете? И о стране ничего не знаете? И с живущими в Киеве земляками не являетесь? Правильно я понял Вашу логику?

>Ветку эту я прочитал достаточно внимательно. И если Вы полагаете, что приведенный Вами в качестве примера постинг - самый жгуче-обидный для украинского национального достоинства во всей ветке, то... ну не знаю!

Я не полагаю. Я ее привел как пример, о чем Вам и написал.

От ЛАА
К alex 1 (29.05.2006 16:13:42)
Дата 30.05.2006 18:36:14

>> Так и я про то же! Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали. Но вот уважаемый Канарис этого не знает, и вступился за Вас как за земляка. А надо было сразу сказать: извини, друг, но я уж лучше сам отобьюсь. Тем более что - судя по стилю - полемики подобные Вам отнюдь не в новинку.
>
> Не стоит судить обо мне по трассировке.

Причем здесь трассировка? Я сужу по приведенным Вами фактам из биографии Вашего деда. Плюс Ваша манера общения.

>> Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали.
>
> То, что Вы родились в Киеве, а живете в России, видимо предполагает, что Вы в Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бываете? И о стране ничего не знаете?

Не передирайте нить разговора: я не утверждал, что об Украине Вы ничего не знаете и знать не можете.

Если сильно утрировать, то я имел ввиду вот какую ситуацию. Один из моих предков (по не-хохляцкой линии) был турок, причем, если верить бабушкиному преданию, знатных кровей. Вот кабы я на этом основании, начитавшись пропагандистской литературы, пошел бы на турецкие форумы и стал бы там помогать турецким землякам решать курдскую проблему, - вот тогда бы получилось бы в чем-то сходно.

> И с живущими в Киеве земляками не являетесь?

"И живущим в Киеве [друзьям и родственникам] земляком не являетесь?" - правильно я понял? А то несогласованное предложение какое-то получилось, если попробовать исправить ошибку, то смысл становится неоднозначен.

> Ветку эту я прочитал достаточно внимательно. И если Вы полагаете, что приведенный Вами в качестве примера постинг - самый жгуче-обидный для украинского национального достоинства во всей ветке, то... ну не знаю!
>
> Я не полагаю. Я ее привел как пример, о чем Вам и написал.

Пример ЧЕГО? Оскорбления Вашего национального достоинства??! Если так, то данный пример говорит о том, что оно у Вас ужжасно обостренное (отсюда и про доктора).

По-моему, приведенный Вами пример показывает довольно обычный для общения здесь тип юмора, вполне добропорядочного, хоть и не без едкости. Повторяю: обычного! И то, что он встречается и при обсуждении национальных вопросов тоже - говорит лишь о том, что ничего противоестественного со стороны Вашего оппонента в этом обсуждении нет. Вот если бы уважаемый Stipa перестал бы подшучивать в общении с собеседником - тогда бы я счел, что дело до серьезного дошло, до болевых точек.

А вот Ваша острая и неприязненная реакция начинает настораживать уже мои модераторские фибры. Но не за Вас я переживаю: невелика беда. Грустно, что, поддавшись Вашей обидчивости, изменил свое отношение к Форуму уважаемый Канарис (и, наверное, те из участников, кто вступился за него, сочтя ситуацию вышедшей за пределы нормальной полемики). Боюсь, что даже несмотря на его неизменное доброжелательство к собеседникам, эта полемика ему дорого стоила: сохранять уважение к оппонентам в подобной осаде, да в меньшинстве, всегда тяжелее, чем несдержанно лаяться от души.

Вот это действительно грустно, alex 1.

Что же до "ядовитых издевательств над Украиной" - не смешите! А то я симметрично сочту Ваши высказывания нападками на Россию, со всеми вытекающими. По секрету: мне не впервой терять на время объективность суждений. Уважаемый поручик Бруммель уже замечал как-то, что у меня острая идиосинкразия на полевую форму мышиного цвета... не говоря уж про черную. Он не совсем прав, но это - тема отдельного разговора. В целом - в первом приближении - это мнение можно считать верным.

Так что впредь дедом своим лучше тут не козыряйте: не так пойму.

От alex 1
К ЛАА (30.05.2006 18:36:14)
Дата 31.05.2006 12:34:12

>Я сужу по приведенным Вами фактам из биографии Вашего деда. Плюс Ваша манера общения.

Что-то я Вас не совсем понимаю. Вот цитата на которую Вы постоянно упираете: "Мой дед служил в РККА в 1936г. и воевал в ней-же с 1942 по 45 г.г. " Отсюда Вы делаете следующий вывод:

>Равно как и земляками - судя по истории деда-предателя, хотя бы.

Специально для Вас: Рабоче-крестьянская Красная Армия (РККА) — одно из названий Вооруженных Сил СССР. В 1946 году РККА переименована в Советскую Армию. Я конечно допускаю, что Вы можете считать всех служивших в РККА предателями, а например в НКВД - героями, не сделавшими ни шагу назад (за исключением случаев панического бегства :)). Даже в случае, если Ваши предки, служили например в РОА, это не повод считать всех остальных предателями. А уж на основании фрагментарных данных о деде и моей "манеры общения" - делать выводы о моей национальности, гражданстве, и прочем - выражаясь Вашими-же словами: "это - клиника".

>Если сильно утрировать, то я имел ввиду вот какую ситуацию. Один из моих предков (по не-хохляцкой линии) был турок, причем, если верить бабушкиному преданию, знатных кровей. Вот кабы я на этом основании, начитавшись пропагандистской литературы, пошел бы на турецкие форумы и стал бы там помогать турецким землякам решать курдскую проблему, - вот тогда бы получилось бы в чем-то сходно.

Для ясности - я гражданин Украины. И на этом основании, считаю всех сограждан на российских форумах земляками. Однако, как уже сказал - не набиваюсь. А знаю не только пропагандистскую литературу. Хотя Вам это явно не нравится.

>> Я не полагаю. Я ее привел как пример, о чем Вам и написал.
> Пример ЧЕГО?

Пример необоснованных нападок на мою страну.

>Оскорбления Вашего национального достоинства??! Если так, то данный пример говорит о том, что оно у Вас ужжасно обостренное (отсюда и про доктора).Пример ЧЕГО? Оскорбления Вашего национального достоинства??! Если так, то данный пример говорит о том, что оно у Вас ужжасно обостренное (отсюда и про доктора).

Попробую объяснить доходчивее. Как Вы находите нижеследующее:
"Я о другом. Вспомнил о Врунгеле! :)))
Ежели уж назвали АПЛ именем Владимир Мономах, то должны на нем служить хлопцы из киевлян, и входить он должен в наш украинский флот. А иначе его Керенским называть надо было."
Это не оскорбляет Вас? Если нет, то я учту эту особенность россиян и впредь, буду считать допустимыми в их отношении высказывания такого рода. Я стараюсь не ввязываться в выяснения отношений по таким поводам, но уж больно часто, "юмор" такого рода в сторону Украины, стал появляться на форуме. Что раздражает. И я предполагаю, что не только меня.

>Грустно, что, поддавшись Вашей обидчивости, изменил свое отношение к Форуму уважаемый Канарис (и, наверное, те из участников, кто вступился за него, сочтя ситуацию вышедшей за пределы нормальной полемики). Боюсь, что даже несмотря на его неизменное доброжелательство к собеседникам, эта полемика ему дорого стоила: сохранять уважение к оппонентам в подобной осаде, да в меньшинстве, всегда тяжелее, чем несдержанно лаяться от души.

Не стоит считать ув. Канариса "дитем несмышленным". Он имеет свою, неглупую голову на плечах и в состоянии сам решить когда, где, и о чем говорить. Не взирая на возможную негативную реакцию большинства. За что я его уважаю.

>Так что впредь дедом своим лучше тут не козыряйте: не так пойму.

Чтобы не напрягать Вас поиском по ветке, приведу цитату:
>>Вполне возможно, что мой дед воевал с Вашим, при условии, что Ваш находился в автро-венгерской армии и принимал участие в отражении Брусиловского прорыва.
>Мой дед служил в РККА в 1936г. и воевал в ней-же с 1942 по 45 г.г.

Как видите это конкретный ответ, на конкретное предположение. А не "козыряние".

>По секрету: мне не впервой терять на время объективность суждений.

Ваше модераторское право.

От ЛАА
К alex 1 (31.05.2006 12:34:12)
Дата 31.05.2006 13:39:56

за деда - извините. зрение подвело.

> Что-то я Вас не совсем понимаю. Вот цитата на которую Вы постоянно упираете: "Мой дед служил в РККА в 1936г. и воевал в ней-же с 1942 по 45 г.г. "

Виноват. Недоглядел предлог "в", счел, что там "с" стоит. Нижайше прошу извинить. Моей невнимательности нет никаких оправданий.

На этой же ошибке были построены и другие предположения в Ваш адрес.

> Это не оскорбляет Вас?

Нет.

Вам уже пытались здесь объяснить: если шутка остроумна, она вызывает смех независимо от состава персонажей, в том числе и национального. Если она не умна, то возникает нежелание слушать шутника, т.к. неумность шутки дискредитирует его самого. Но это при условии, что у шутника неглупые слушатели.

Не собираюсь обвинить Вас тем самым в глупости. Просто предлагаю принять это как типовую модель общения на будущее.

> Ваше модераторское право.

Можно я побуду пока просто участником? Когда надоест - извещу особо. Спасибо.

От alex 1
К ЛАА (31.05.2006 13:39:56)
Дата 31.05.2006 14:26:43

Re: за деда...

Извинения приняты.