От Канарис
К All
Дата 25.05.2006 16:16:49
Рубрики Современность;

Спор на тему...

Уважаемые коллеги , а давайте для всяких неинтересных основной массе форумчан тем использовать личное общение. Или при отсутствии зрителей доказать мне мой , как принято считать "национализм", а Вам свой , опятьже как принято считать "патриотизм" невозможно. Идет?
Или как всегда: "Врагу не сдается ....." и далее по тексту песни.
Ответ на ветке не требуется. Согласием будет прекращение стеба, иои уход в подполье (на нелегальное общение, личную переписку, шифро-кодограммы закрытую аппаратуру связи (не путать с нашим zas ).

Короче, как Вы там себе хотите, ответы на всякие гнусные выпады братьев словян и тем более моих земляков, прекращаю. В нашем возрасте, и в моем конкретном случае, убеждения менять поздно.И перевоспитывать никого не собираюсь. А в прочный корпус я и сейчас пошел бы практически с любым из наших форумчан, потому что считаю все Ваши выпады просто наигранной данью моде и не более того.
Как всегда с уважением ко всем без исключения участникам Форума.
Василий.

От AAK
К Канарис (25.05.2006 16:16:49)
Дата 26.05.2006 11:25:43

Re: Спор на

Тему национальностей, а особенно в наших постсоветских республиках, по моему мнению обостряют только провокаторы, имеющие явно свои прогдажные интересы. Почему-то русофобы забыли, что практически 50% командиров кораблей были украинцами по национальности, а мичмана и матросы-чем они были хуже русских? Я, вспоминаю по службе, что менее всего мне хотелось бы иметь в экипаже л/с, призванный из Москвы или Питера, простите, родные, но так было.
Это чья вина в том, что нас разъединили-моя? Или может Канариса? И сделали грязную работу те же самые писаки-младшие научные сотрудники и пр. шелупонь, которым и сейчас никак неймется. Гнусно порой читать эти выпады на наших соседей, а в прошлом боевых друзей.

От ЛАА
К AAK (26.05.2006 11:25:43)
Дата 27.05.2006 16:24:07

про друзей и недрузей

> Гнусно порой читать эти выпады на наших соседей, а в прошлом боевых друзей.

На ДРУЗЕЙ??? Это на которых? Вот на этих что ли???

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/co/75172.htm

Уверяю Вас, что ни друзьями, ни соседями эти, так сказать, ДРУЗЬЯ никому из присутствующих здесь бывших советских подводников ни сейчас, ни в недалеком прошлом не были. Равно как и земляками - судя по истории деда-предателя, хотя бы. Напрасно, мне кажется, уважаемый Василий Георгиевич за этого "интересующегося" вступился.

Братцы-соседи, да не спешите же вы так со своими обидами национальными! Не возьмусь второпях за точные подсчеты, но не меньше 2/3 из участников "националистических" веток, на добрососедей нападающих, - либо сами хохлы, либо выходцы с Украины, либо родители или жены оттуда (как и у трети остальных участников Форума, в этой теме никак не отметившихся).

Так кого будем в провокаторы зачислять?

Читаю и диву даюсь. Одкуда все эти гневные чувства задетой национальной чести возникают?! Может быть мне мешает проникнуться аналогичным гневом и обидой (да и жахнуть по мерзким "провокаторам" по-модераторски!) то, что практически всех их, "провокаторов" этих, в лицо знаю? И что ну никак не могу себе представить, чтобы кто-то из них пытался не по-товарищески свое мнение изложить, а с ядовитым нацболовским издевательством дергал бы чувства доверчивых собеседников... Ну что за чушь, ей-Богу!

Государственные границы пролегают не по земле, а в душах. Народы становятся неродными друг другу, когда линию разъединения не на карте прочертят, а по сердцу. Мы уже больше десяти лет разъединены политически, а у меня (к примеру!) до сих пор нет ощущения, что Украина - это ДРУГАЯ СТРАНА. Ну нету! Хоть режьте...

Хотя, конечно, время камень точит. И если мы вот так вот будем препираться по любой причине, то тогда... когда-нибудь... может мы и окажемся по разные стороны границы... каждый при своей правде и в своей стране. Тьфу!

С уважением.

п.с. На всякий случай. Родился в Киеве, мама моя - с Ворошиловоградской области, пол-Крыма и пол-Донбасса в родственниках. А то вдруг тоже во враги запишут...

От alex 1
К ЛАА (27.05.2006 16:24:07)
Дата 29.05.2006 12:55:54

Re: про друзей...

>На ДРУЗЕЙ??? Это на которых? Вот на этих что ли???

>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/co/75172.htm

>Уверяю Вас, что ни друзьями, ни соседями эти, так сказать, ДРУЗЬЯ никому из присутствующих здесь бывших советских подводников ни сейчас, ни в недалеком прошлом не были. Равно как и земляками - судя по истории деда-предателя, хотя бы. Напрасно, мне кажется, уважаемый Василий Георгиевич за этого "интересующегося" вступился.

А я в ни в друзья, ни в соседи, ни в земляки не набиваюсь.

>Читаю и диву даюсь. Одкуда все эти гневные чувства задетой национальной чести возникают?!

Например отсюда: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/75103.htm
Еще примеры привести? На ветках их полно.

>Может быть мне мешает проникнуться аналогичным гневом и обидой (да и жахнуть по мерзким "провокаторам" по-модераторски!) то, что практически всех их, "провокаторов" этих, в лицо знаю?

Ваше "модераторское" право. Если меня например забанить, то наскакивать на Украину с ядовитым издевательством будет легче.

С уважением.

От ЛАА
К alex 1 (29.05.2006 12:55:54)
Дата 29.05.2006 15:36:23

про недрузей

> А я в ни в друзья, ни в соседи, ни в земляки не набиваюсь.

Так и я про то же! Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали. Но вот уважаемый Канарис этого не знает, и вступился за Вас как за земляка. А надо было сразу сказать: извини, друг, но я уж лучше сам отобьюсь. Тем более что - судя по стилю - полемики подобные Вам отнюдь не в новинку.

>> Читаю и диву даюсь. Одкуда все эти гневные чувства задетой национальной чести возникают?!
>
> Например отсюда:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/75103.htm
> Еще примеры привести? На ветках их полно.

Мда... Знаете, обычно в таких случаях говорят: это - клиника. Ветку эту я прочитал достаточно внимательно. И если Вы полагаете, что приведенный Вами в качестве примера постинг - самый жгуче-обидный для украинского национального достоинства во всей ветке, то... ну не знаю! Старая сказка про пшик на ум приходит...

>> Может быть мне мешает проникнуться аналогичным гневом и обидой (да и жахнуть по мерзким "провокаторам" по-модераторски!) то, что практически всех их, "провокаторов" этих, в лицо знаю?
>
> Ваше "модераторское" право. Если меня например забанить

Дружище, а Вы внимательно прочитали, что я написал? В данном случае под "провокаторами" я имел в виду тех участников упомянутой ветки, кого в лицо знаю: kregl, serg, zas, Stipa, Uzel, Куст, Cyclone. Вас - не имел чести.

> то наскакивать на Украину с ядовитым издевательством будет легче.

К доктору! Насколько мне известно, в Германии хорошая старая добрая школа частно-практикующих психоаналитиков.

От alex 1
К ЛАА (29.05.2006 15:36:23)
Дата 29.05.2006 16:13:42

Re: про недрузей

>Так и я про то же! Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали. Но вот уважаемый Канарис этого не знает, и вступился за Вас как за земляка. А надо было сразу сказать: извини, друг, но я уж лучше сам отобьюсь. Тем более что - судя по стилю - полемики подобные Вам отнюдь не в новинку.

Не стоит судить обо мне по трассировке.

>Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали.

То, что Вы родились в Киеве, а живете в России, видимо предполагает, что Вы в Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бываете? И о стране ничего не знаете? И с живущими в Киеве земляками не являетесь? Правильно я понял Вашу логику?

>Ветку эту я прочитал достаточно внимательно. И если Вы полагаете, что приведенный Вами в качестве примера постинг - самый жгуче-обидный для украинского национального достоинства во всей ветке, то... ну не знаю!

Я не полагаю. Я ее привел как пример, о чем Вам и написал.

От ЛАА
К alex 1 (29.05.2006 16:13:42)
Дата 30.05.2006 18:36:14

>> Так и я про то же! Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали. Но вот уважаемый Канарис этого не знает, и вступился за Вас как за земляка. А надо было сразу сказать: извини, друг, но я уж лучше сам отобьюсь. Тем более что - судя по стилю - полемики подобные Вам отнюдь не в новинку.
>
> Не стоит судить обо мне по трассировке.

Причем здесь трассировка? Я сужу по приведенным Вами фактам из биографии Вашего деда. Плюс Ваша манера общения.

>> Про то, что Вы на Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бывали.
>
> То, что Вы родились в Киеве, а живете в России, видимо предполагает, что Вы в Украине в самом лучшем случае лишь в качестве туриста иностранного бываете? И о стране ничего не знаете?

Не передирайте нить разговора: я не утверждал, что об Украине Вы ничего не знаете и знать не можете.

Если сильно утрировать, то я имел ввиду вот какую ситуацию. Один из моих предков (по не-хохляцкой линии) был турок, причем, если верить бабушкиному преданию, знатных кровей. Вот кабы я на этом основании, начитавшись пропагандистской литературы, пошел бы на турецкие форумы и стал бы там помогать турецким землякам решать курдскую проблему, - вот тогда бы получилось бы в чем-то сходно.

> И с живущими в Киеве земляками не являетесь?

"И живущим в Киеве [друзьям и родственникам] земляком не являетесь?" - правильно я понял? А то несогласованное предложение какое-то получилось, если попробовать исправить ошибку, то смысл становится неоднозначен.

> Ветку эту я прочитал достаточно внимательно. И если Вы полагаете, что приведенный Вами в качестве примера постинг - самый жгуче-обидный для украинского национального достоинства во всей ветке, то... ну не знаю!
>
> Я не полагаю. Я ее привел как пример, о чем Вам и написал.

Пример ЧЕГО? Оскорбления Вашего национального достоинства??! Если так, то данный пример говорит о том, что оно у Вас ужжасно обостренное (отсюда и про доктора).

По-моему, приведенный Вами пример показывает довольно обычный для общения здесь тип юмора, вполне добропорядочного, хоть и не без едкости. Повторяю: обычного! И то, что он встречается и при обсуждении национальных вопросов тоже - говорит лишь о том, что ничего противоестественного со стороны Вашего оппонента в этом обсуждении нет. Вот если бы уважаемый Stipa перестал бы подшучивать в общении с собеседником - тогда бы я счел, что дело до серьезного дошло, до болевых точек.

А вот Ваша острая и неприязненная реакция начинает настораживать уже мои модераторские фибры. Но не за Вас я переживаю: невелика беда. Грустно, что, поддавшись Вашей обидчивости, изменил свое отношение к Форуму уважаемый Канарис (и, наверное, те из участников, кто вступился за него, сочтя ситуацию вышедшей за пределы нормальной полемики). Боюсь, что даже несмотря на его неизменное доброжелательство к собеседникам, эта полемика ему дорого стоила: сохранять уважение к оппонентам в подобной осаде, да в меньшинстве, всегда тяжелее, чем несдержанно лаяться от души.

Вот это действительно грустно, alex 1.

Что же до "ядовитых издевательств над Украиной" - не смешите! А то я симметрично сочту Ваши высказывания нападками на Россию, со всеми вытекающими. По секрету: мне не впервой терять на время объективность суждений. Уважаемый поручик Бруммель уже замечал как-то, что у меня острая идиосинкразия на полевую форму мышиного цвета... не говоря уж про черную. Он не совсем прав, но это - тема отдельного разговора. В целом - в первом приближении - это мнение можно считать верным.

Так что впредь дедом своим лучше тут не козыряйте: не так пойму.

От alex 1
К ЛАА (30.05.2006 18:36:14)
Дата 31.05.2006 12:34:12

>Я сужу по приведенным Вами фактам из биографии Вашего деда. Плюс Ваша манера общения.

Что-то я Вас не совсем понимаю. Вот цитата на которую Вы постоянно упираете: "Мой дед служил в РККА в 1936г. и воевал в ней-же с 1942 по 45 г.г. " Отсюда Вы делаете следующий вывод:

>Равно как и земляками - судя по истории деда-предателя, хотя бы.

Специально для Вас: Рабоче-крестьянская Красная Армия (РККА) — одно из названий Вооруженных Сил СССР. В 1946 году РККА переименована в Советскую Армию. Я конечно допускаю, что Вы можете считать всех служивших в РККА предателями, а например в НКВД - героями, не сделавшими ни шагу назад (за исключением случаев панического бегства :)). Даже в случае, если Ваши предки, служили например в РОА, это не повод считать всех остальных предателями. А уж на основании фрагментарных данных о деде и моей "манеры общения" - делать выводы о моей национальности, гражданстве, и прочем - выражаясь Вашими-же словами: "это - клиника".

>Если сильно утрировать, то я имел ввиду вот какую ситуацию. Один из моих предков (по не-хохляцкой линии) был турок, причем, если верить бабушкиному преданию, знатных кровей. Вот кабы я на этом основании, начитавшись пропагандистской литературы, пошел бы на турецкие форумы и стал бы там помогать турецким землякам решать курдскую проблему, - вот тогда бы получилось бы в чем-то сходно.

Для ясности - я гражданин Украины. И на этом основании, считаю всех сограждан на российских форумах земляками. Однако, как уже сказал - не набиваюсь. А знаю не только пропагандистскую литературу. Хотя Вам это явно не нравится.

>> Я не полагаю. Я ее привел как пример, о чем Вам и написал.
> Пример ЧЕГО?

Пример необоснованных нападок на мою страну.

>Оскорбления Вашего национального достоинства??! Если так, то данный пример говорит о том, что оно у Вас ужжасно обостренное (отсюда и про доктора).Пример ЧЕГО? Оскорбления Вашего национального достоинства??! Если так, то данный пример говорит о том, что оно у Вас ужжасно обостренное (отсюда и про доктора).

Попробую объяснить доходчивее. Как Вы находите нижеследующее:
"Я о другом. Вспомнил о Врунгеле! :)))
Ежели уж назвали АПЛ именем Владимир Мономах, то должны на нем служить хлопцы из киевлян, и входить он должен в наш украинский флот. А иначе его Керенским называть надо было."
Это не оскорбляет Вас? Если нет, то я учту эту особенность россиян и впредь, буду считать допустимыми в их отношении высказывания такого рода. Я стараюсь не ввязываться в выяснения отношений по таким поводам, но уж больно часто, "юмор" такого рода в сторону Украины, стал появляться на форуме. Что раздражает. И я предполагаю, что не только меня.

>Грустно, что, поддавшись Вашей обидчивости, изменил свое отношение к Форуму уважаемый Канарис (и, наверное, те из участников, кто вступился за него, сочтя ситуацию вышедшей за пределы нормальной полемики). Боюсь, что даже несмотря на его неизменное доброжелательство к собеседникам, эта полемика ему дорого стоила: сохранять уважение к оппонентам в подобной осаде, да в меньшинстве, всегда тяжелее, чем несдержанно лаяться от души.

Не стоит считать ув. Канариса "дитем несмышленным". Он имеет свою, неглупую голову на плечах и в состоянии сам решить когда, где, и о чем говорить. Не взирая на возможную негативную реакцию большинства. За что я его уважаю.

>Так что впредь дедом своим лучше тут не козыряйте: не так пойму.

Чтобы не напрягать Вас поиском по ветке, приведу цитату:
>>Вполне возможно, что мой дед воевал с Вашим, при условии, что Ваш находился в автро-венгерской армии и принимал участие в отражении Брусиловского прорыва.
>Мой дед служил в РККА в 1936г. и воевал в ней-же с 1942 по 45 г.г.

Как видите это конкретный ответ, на конкретное предположение. А не "козыряние".

>По секрету: мне не впервой терять на время объективность суждений.

Ваше модераторское право.

От ЛАА
К alex 1 (31.05.2006 12:34:12)
Дата 31.05.2006 13:39:56

за деда - извините. зрение подвело.

> Что-то я Вас не совсем понимаю. Вот цитата на которую Вы постоянно упираете: "Мой дед служил в РККА в 1936г. и воевал в ней-же с 1942 по 45 г.г. "

Виноват. Недоглядел предлог "в", счел, что там "с" стоит. Нижайше прошу извинить. Моей невнимательности нет никаких оправданий.

На этой же ошибке были построены и другие предположения в Ваш адрес.

> Это не оскорбляет Вас?

Нет.

Вам уже пытались здесь объяснить: если шутка остроумна, она вызывает смех независимо от состава персонажей, в том числе и национального. Если она не умна, то возникает нежелание слушать шутника, т.к. неумность шутки дискредитирует его самого. Но это при условии, что у шутника неглупые слушатели.

Не собираюсь обвинить Вас тем самым в глупости. Просто предлагаю принять это как типовую модель общения на будущее.

> Ваше модераторское право.

Можно я побуду пока просто участником? Когда надоест - извещу особо. Спасибо.

От alex 1
К ЛАА (31.05.2006 13:39:56)
Дата 31.05.2006 14:26:43

Re: за деда...

Извинения приняты.

От Uzel
К alex 1 (29.05.2006 12:55:54)
Дата 29.05.2006 13:16:19

>>Читаю и диву даюсь. Одкуда все эти гневные чувства задетой национальной чести возникают?!
>
>Например отсюда:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/75103.htm
>Еще примеры привести? На ветках их полно.

-Саид!Ты зачем убил моих людей?
-А чего они песком бросаются?

>>Может быть мне мешает проникнуться аналогичным гневом и обидой (да и жахнуть по мерзким "провокаторам" по-модераторски!) то, что практически всех их, "провокаторов" этих, в лицо знаю?
>
>Ваше "модераторское" право. Если меня например забанить, то наскакивать на Украину с ядовитым издевательством будет легче.

>С уважением.

От zas
К Uzel (29.05.2006 13:16:19)
Дата 29.05.2006 13:27:35

Привет!

>-Саид!Ты зачем убил моих людей?
>-А чего они песком бросаются?
Причем хохлы первыми начали:)))

С уважением...

От Leo
Дата 29.05.2006 10:53:39

Привет, братья-славяне,

>Так кого будем в провокаторы зачислять?

Обычно в такие дискуссии не вступаю. Только одно, правда длинное, замечание.

В этих вопросах у 99% гневно обличающих действуют эмоции, а не разум. "А мы, а я... не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок!".
А суть проста - надо отличать действия государственных органов от личностных отношений. Все склоки обычно начинаются от вполне здоровой шутки на тему очередной глупости власть предержащих, но почему-то наши малороссийские соседи сразу эту шутку воспринимают как национальное оскорбление. Согласен, форма обычно не очень красивая - типа "опять хохлы и т.п.". Ну простите нам это хамство - мы же все-таки дикие, восточные люди... :-)
При всем при этом, извините, но все то, что творится на незалежной Украине все годы незалежности - один сплошной грустный анекдот. В России конечно тоже еще те красавцы оркестрами дирижируют, но как начнешь сравнивать, так... наши вроде и ничего.
Я вовсе не хочу сказать, что все эти выкрутасы объясняются национальным характером, скорее эйфорией от свободы и воли, но это действиельно смещно.
И если вы патриоты своей Украины, то имейте силу посмеятся над своими дураками, как мы смеемся (сквозь слезы) над своими.
Когда Громов вел переговоры с Бескоравайным о разделе ЧФ, последний заявил, мол, не буду с вами по-русски разговаривать, не разумею. Громов спокойно перешел на английский. Бескоравайный и тут не разумел. Он просто не говорил ни на одной другой мове и не имел переводчика - так готовился к переговорам! Тогда Громов просто по свойски спросил - 30 лет ты служил москалям и все команды понимал, а теперь "не разумеешь" - и тот заговорил по-русски! Это что - торжество национальной идеи? Или все-таки элементарная глупость, а то и шизофрения?
Эти примеры болезненного, клинической степени, восприятия всего украинского в пику русскому можно перечилять до бесконечности. Это и раздвоение личности в желании быть западными и в то же время сохранить все советское, так милое сердцу. И желание иметь ВС, но нежелание платить за них. И т.д. Я понимаю, что нормальным украинцам за это стыдно и, может быть, обидно, когда им говорят это соседи. Но не надо сразу замыкаться и кричать, что москали вас не любят.

Может, что-то в филармонии подправить? :-))

С уважением, Leo
родившийся на Украине (А не в "В Украине")

От 142
К Leo (29.05.2006 10:53:39)
Дата 29.05.2006 11:27:07

>Привет, братья-славяне,

>>Так кого будем в провокаторы зачислять?
>
>Обычно в такие дискуссии не вступаю. Только одно, правда длинное, замечание.

>В этих вопросах у 99% гневно обличающих действуют эмоции, а не разум. "А мы, а я... не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок!".
>А суть проста - надо отличать действия государственных органов от личностных отношений. Все склоки обычно начинаются от вполне здоровой шутки на тему очередной глупости власть предержащих,

Такой, например?
http://www.lenta.ru/russia/2000/03/05/putin_bbc/

Или такой?
http://www.rian.ru/world/relations/20060205/43342240.html

>Может, что-то в филармонии подправить? :-))

Да уж правочка назрела.))

>С уважением, Leo
Взаимно, 142

От Uzel
К 142 (29.05.2006 11:27:07)
Дата 29.05.2006 12:12:46

>
>Да уж правочка назрела.))

Наисимпатичнейший Leo!Чего ж Вы путаете политическую риторику с обсуждениями здесь?
Россия в НАТО,в нынешнем ее состоянии,никогда не будет,ибо против кого тогда эта НАТО и нафиг она нужна?

>>С уважением, Leo
>Взаимно, 142

От Leo
К Uzel (29.05.2006 12:12:46)
Дата 30.05.2006 09:51:43

>Наисимпатичнейший Leo!Чего ж Вы путаете политическую риторику с обсуждениями здесь?
>Россия в НАТО,в нынешнем ее состоянии,никогда не будет,ибо против кого тогда эта НАТО и нафиг она нужна?

Да я-то как раз ничего не путаю. Я про НАТО слова не сказал. Я про то, что форумчане наши склонны путать действия и мнения политических проституток, стоящик во главе наших стран, с истинными отношениями людей, что, как Вы понимаете, две большие разницы. А про НАТО - это к тов. 142 Мне на это НАТО - ... с высокой колокольни. Я с ним воевал некоторое время назад, хоть и в "холодном" режиме.
Кстати, вспомнилось:
"Слющай, этот ГАИ тэбя совсэм нэ уважает!"
Так вот можно и про НАТО. Этот НАТО нас совсем не уважает, чего хох... то есть, простите, украинцы, так вокруг него прыгают?

С уважением, Leo

От Uzel
К Leo (30.05.2006 09:51:43)
Дата 30.05.2006 11:22:18

>>Наисимпатичнейший Leo!Чего ж Вы путаете политическую риторику с обсуждениями здесь?
>>Россия в НАТО,в нынешнем ее состоянии,никогда не будет,ибо против кого тогда эта НАТО и нафиг она нужна?
>

>Да я-то как раз ничего не путаю. Я про НАТО слова не сказал. Я про то, что форумчане наши склонны путать действия и мнения политических проституток, стоящик во главе наших стран, с истинными отношениями людей, что, как Вы понимаете, две большие разницы. А про НАТО - это к тов. 142 Мне на это НАТО - ... с высокой колокольни. Я с ним воевал некоторое время назад, хоть и в "холодном" режиме.

Ок.В полемическом задоре не уловил тона сообщения:))
А истиное мнение людей и хотелось услышать.Но кроме Вас так ясно(из хох...ураинцев) так никто и не высказал.

>С уважением, Leo

Взаимно

От Philips~O
К Uzel (30.05.2006 11:22:18)
Дата 30.05.2006 12:25:49

>Ок.В полемическом задоре не уловил тона сообщения:))
>А истиное мнение людей и хотелось услышать.Но кроме Вас так ясно(из хох...ураинцев) так никто и не высказал.

Доброго здоровья!

Вас интересует мнение простых украинцев? Не в обиду сказать, но очень показалось, что оно как раз не сильно-то и интересует. И всё же рискну высказаться.
В моём окружении идею "Украина в НАТО" не то что б как реальную, даже как пьяный бред никто не рассматривает. И прально Вам сказали - слова политиков зачастую лишь слова. Пример - пожалуйста. Предыдущий пезидент (Кучма) два срока про это НАТО талдычил, а по концовке выдал типа: "да нах оно здалось". Так что не стоит так напрягаться - правители денюх хочють из-за бугра. А то, что совместные учения и прочая муть - ну так воякам надоть чемсь заняться. Да и техника не ржавеет. Ну и бабки... А про то, куда направятся штыки, не дай Бог что, послушайте Задорного "Прибалтика в НАТО". А ведь мы родственнее.
Про запальчивость. Я понимаю, Вы считаете украинца меньшим братом русского. Так и собаки - братья наши меньшие. А в народе говорят - не рычите на собаку. Давайте просто дружить. Не против кого либо, а вместе для себя. И, мне так кажется, такая дружба продуктивней и крепче будет.

Не расписываясь за всех украинцев, с уважением ко Всем

От arch
К Philips~O (30.05.2006 12:25:49)
Дата 30.05.2006 16:30:49

>>В моём окружении идею "Украина в НАТО" не то что б как реальную, даже как пьяный бред никто не рассматривает.

В Вашем, может, и не рассматривают. А в России при военном и экономическом планировании рассматривают с полной серьезностью - работа такая, о будущем думать. И результаты этого рассмотрения Вам и Вашему окружению еще икнутся.

В большой политике просто "пьяного бреда" не бывает. Бывает "пьяный бред", за который десятилетиями кровью платят - как за Беловежскую пущу сейчас. И когда Ваши вчерашние - и сегодняшние - друзья из России поменяют полетные задания с Вашингтона на Киев - так хоть в этом ничего личного, но все равно будет обидно.

Когда ж вы там наконец поймете, что страны "вместе для себя" дружить _не могут_. Они всегда, автоматически, при этом дружат "против кого-то".

От Philips~O
К arch (30.05.2006 16:30:49)
Дата 31.05.2006 11:05:45

Доброго здоровья!

>В Вашем, может, и не рассматривают. А в России при военном и экономическом планировании рассматривают с полной серьезностью - работа такая, о будущем думать. И результаты этого рассмотрения Вам и Вашему окружению еще икнутся.

Если те у кого работа такая именно к такому ответу пришли, то уж какой-то сильно примитивный ответ, причём с зараннее прогнозируемой реакцией на него. Уж если другого не найдено, то лучше такой ответ не озвучивать прилюдно.

>В большой политике просто "пьяного бреда" не бывает. Бывает "пьяный бред", за который десятилетиями кровью платят - как за Беловежскую пущу сейчас. И когда Ваши вчерашние - и сегодняшние - друзья из России поменяют полетные задания с Вашингтона на Киев - так хоть в этом ничего личного, но все равно будет обидно.

Вы спрашивали мнение простого человека, а не политика.

>Когда ж вы там наконец поймете, что страны "вместе для себя" дружить _не могут_. Они всегда, автоматически, при этом дружат "против кого-то".

Конечно, если себя вести так: дал втихаря затрещину и сразу кричать - чего дерёшься, хотя клиент ещё чехлы не успел снять. "Автоматически" - это кто не с нами - тот против нас. Либо чёрное, либо белое. Так не бывает в жизни. Это "всё" мало того что бывает разно серым, так ещё и разноцветным. Но для оценивающего такое деление просто трагедия - выбор ответных средств становится просто примитивным...

С уважением

От info
К Uzel (29.05.2006 12:12:46)
Дата 29.05.2006 12:38:55

про друзей...

А инопланетяне ?

ув

С б

От Uzel
К info (29.05.2006 12:38:55)
Дата 29.05.2006 13:11:49

>А инопланетяне ?

Точно ведь!Вот так и сказывается узость кругозора на принятие решений.Чуть не проспали!
Это надо на Украину,у них раньше референдум будет!Срочно!Телеграфируйте!Юстас - Алексу...

>ув

>С б
вз.

От Simm
Дата 27.05.2006 17:24:25

Ну кто же рискнет Всеудаляющего в свои враги записывать?...Я лично не в жисть)

От ЛАА
К Simm (27.05.2006 17:24:25)
Дата 29.05.2006 14:33:11

время от времени тешу себя надеждой...

> Ну кто же рискнет Всеудаляющего в свои враги записывать?...Я лично не в жисть)

...что пока к моему нику не приписано словечко "Администрация", со мною можно и по душам поговорить. Хотя фото, конечно, настораживает...

От Simm
К ЛАА (29.05.2006 14:33:11)
Дата 29.05.2006 16:42:25

Re: время от

Да не,нормальное фото,я как то и не представляю ужасного Всебанящего в другом виде))

От ЛАА
К Simm (29.05.2006 16:42:25)
Дата 29.05.2006 20:10:27

Re: время

> Да не,нормальное фото,я как то и не представляю ужасного Всебанящего в другом виде))

У-у-у, Вам проще... я знавал себя и другим:

(представляете - банить людей с этаким вот хаером??)

От Simm
К ЛАА (29.05.2006 20:10:27)
Дата 29.05.2006 21:08:54

Нормальный причесон 70-х и 80-х.У самого волосы были не короче в то время.Главное,чтоб народ страху знал тут.
Суровый взгляд Всеудаляющего что-то да значит))

От ЛАА
К Simm (29.05.2006 21:08:54)
Дата 30.05.2006 18:22:59

> Нормальный причесон 70-х и 80-х.

Хэх... Это 2000-е. Впрочем, теперь все в прошлом: патлы, свобода, столица...

От 142
К ЛАА (30.05.2006 18:22:59)
Дата 31.05.2006 09:01:13

>> Нормальный причесон 70-х и 80-х.
>
>Хэх... Это 2000-е. Впрочем, теперь все в прошлом: патлы, свобода, столица...

Здр.
Извиняйте, а ХаЕР, что тоже?
С ув. 142

От ЛАА
К 142 (31.05.2006 09:01:13)
Дата 31.05.2006 14:12:26

> Извиняйте, а ХаЕР, что тоже?

Хм... Любопытно... Три ударения в одном слове?! Причем два из них - на согласных звуках! Интересно, как это звучит???

От 142
К ЛАА (31.05.2006 14:12:26)
Дата 31.05.2006 14:46:00

>> Извиняйте, а ХаЕР, что тоже?
>
>Хм... Любопытно... Три ударения в одном слове?! Причем два из них - на согласных звуках! Интересно, как это звучит???

Точно,попробовал вслух воспроизвести чуть хаер не сломал.
Посему для некоторых созрела необходимость добавить к клавише "просмотр" клавишу "прослух"

От ЛАА
К 142 (31.05.2006 14:46:00)
Дата 31.05.2006 16:26:27

> Точно,попробовал вслух воспроизвести чуть хаер не сломал.

(слегка поперхнувшись) Возникает подозрение, что Вы эту штуку как-то не так используете... хаер сломать трудно... ну да анекдот на эту тему тут уже рассказывали.

От 142
К ЛАА (31.05.2006 16:26:27)
Дата 01.06.2006 16:03:53

Re: ))))))

>> Точно,попробовал вслух воспроизвести чуть хаер не сломал.
>
>(слегка поперхнувшись) Возникает подозрение, что Вы эту штуку как-то не так используете... хаер сломать трудно... ну да анекдот на эту тему тут уже рассказывали.

ПААпрашу не отсылать меня на ..... форум с другой темой.

От Simm
К ЛАА (30.05.2006 18:22:59)
Дата 30.05.2006 19:32:16

Сожалеем?Ну и что столица?Это ж не Россия.А где сейчас живет наш Всебанящий,если не секрет))

От ЛАА
К Simm (30.05.2006 19:32:16)
Дата 31.05.2006 13:59:09

> Сожалеем?

Да ни в жисть!!! Да ни за какие коврижки обратно! Да не дай Бог....

> Ну и что столица?Это ж не Россия.А где сейчас живет наш Всебанящий,если не секрет))

В Екатеринбурге. Хоть и тоже столица, но мне нравится... и даже не то слово. Особенно подъекатеринбуржье...

От Simm
К ЛАА (31.05.2006 13:59:09)
Дата 01.06.2006 18:52:34

Ну что ж,всех благ справедливому Всеудаляющему.)))

От turSokol
К ЛАА (29.05.2006 14:33:11)
Дата 29.05.2006 14:47:20

Re: время от

Почти как в старой байке: -Вася, ты меня уважаешь?
-Семён, я тобой горжусь!!!

От Ben
К AAK (26.05.2006 11:25:43)
Дата 26.05.2006 16:17:23

Re: Спор на

Доброго времени суток

Почему-то русофобы забыли, что практически 50% командиров кораблей были украинцами по национальности, а мичмана и матросы-чем они были хуже русских?

Вот эта ваша фраза и есть главная провокация. И начинается все именно с таких фразочек.

Вы видимо хотели сказать не русофобы а русофилы.