От OldSalt
К VOICE
Дата 25.05.2006 10:37:11
Рубрики Современность;

Нам тоже пора...

Добрый день!

>Прощание с субмариной, не совершившей ни одного выхода в море под украинским флагом, пройдет в праздничной атмосфере, поскольку оно состоится одновременно с празднованием Дня рождения Колумба и с одним из этапов всекрымского чемпионата по украинскому морскому бою.
...расширить круг праздников. Почему бы не отмечать День рождения Ермака Тимофеевича? Фамилию ему только маненичко подправить - и вперед.
Кстати, вопрос к форумчанам с Украины. Чем украинский морской бой отличается от обычного?
С наилучшими пожеланиями

От Uzel
К OldSalt (25.05.2006 10:37:11)
Дата 25.05.2006 10:55:14

Re: Нам тоже

>Кстати, вопрос к форумчанам с Украины. Чем украинский морской бой отличается от обычного?

Мы хоть и с Урала..Риску предположить,что вместо буквы "и" там "ы"
>С наилучшими пожеланиями
Взаимно

От serg
К Uzel (25.05.2006 10:55:14)
Дата 25.05.2006 14:07:23

Доброго времени суток!

>Мы хоть и с Урала..Риску предположить,что вместо буквы "и" там "ы"

А вместо четырёх пл - одна?

С уважением, serg

От Канарис
К Uzel (25.05.2006 10:55:14)
Дата 25.05.2006 12:35:56

>>Кстати, вопрос к форумчанам с Украины. Чем украинский морской бой отличается от обычного?
>
>Мы хоть и с Урала..Риску предположить,что вместо буквы "и" там "ы"
>>С наилучшими пожеланиями
>Взаимно

Тем и отличается, что еще в то время когда он придуман и выкинут в широкое пользование, противник России был под украинским флагом,
не началоли наших сегоднешних разногласий, а ведь было это ой как давно.
Может и этим вызванна нынешняя реакция моих земляков на этот самый флаг,
такчто анекдоты, это только начало, а фильмы, даже еще советские с обязательным полицаем-украинцем, который автоматически переростал в бандеровца, хотя многие и в той стране знали неудобные для россиян страницы российской истории (не особо афишируемые), типа "Держи вора, громче всех кричит сам вор". Немцы типа по всей завоеванной территории развозили украинцев и устраивали их (по блату, или за взятку) работать полицаями (или за немецкое подданство).

От Куст
К Канарис (25.05.2006 12:35:56)
Дата 25.05.2006 13:20:59

>Тем и отличается, что еще в то время когда он придуман и выкинут в широкое пользование, противник России был под украинским флагом,

Просветите, это шведы с Мазепой?

> такчто анекдоты, это только начало, а фильмы, даже еще советские с обязательным полицаем-украинцем, который автоматически переростал в бандеровца, хотя многие и в той стране знали неудобные для россиян страницы российской истории (не особо афишируемые), типа "Держи вора, громче всех кричит сам вор". Немцы типа по всей завоеванной территории развозили украинцев и устраивали их (по блату, или за взятку) работать полицаями (или за немецкое подданство).

Фигня полная. В советское время главные враги были фашисты, потом белогвардейцы. Это я по детским ощущениям вспоминаю. Ну еще половцы, которые хотели Киев взять. В любом фильме про более-менее современное время плохим героем мог быть только русский, а если показывали нацменного аксакала, то он выражал собой всю народную мудрость и был на стороне добра. Русских весьма успешно воспитывали интернационалистами, чего отнюдь не скажешь о некоторых народах СССР.

От OldSalt
К Куст (25.05.2006 13:20:59)
Дата 26.05.2006 10:15:18

Интернационализьм и политкорректность.

Добрый день!

>Русских весьма успешно воспитывали интернационалистами, чего отнюдь не скажешь о некоторых народах СССР.
Успешное интернациональное воспитание в СССР давало иногда весьма забавные плоды - точь-в-точь как нынешняя американская политкорректность (наверное все заметили, что давным-давно в одной далекой-далекой галактике аккурат между 3 и 4 эпизодами звездных войн вырезали под корень всех афроинопланетян, а в класс к Гарри Поттеру прямо на 4-м году обучения зачислили кучу афроволшебников видимо за их гениальность). В моей семье, равно как и в большинстве других русских семей, в силу мощи интернационального воспитания в 60-70-х годах никогда не произносилось слово "еврей", в то время как другие слова употреблялись по всему диапазону (нецензурные конечно реже, но если папа попадает молотком по пальцу или у него у самого берега сходит с крючка огромная рыбина, он невольно произносит то, что сидит у него в подсознании, не разбирая, есть тут дети или нет). Соответственно, в детском сознании укрепилось убеждение, что это слово - самое страшное на свете ругательство, хуже которого просто быть не может. В своих детских ссорах мы могли обзывать друг друга как угодно, но если кто-то зарывался и называл оппонента евреем, смыть обиду можно было только ударом в морду. Я очень хорошо помню, как (мне было лет 12-13) я был буквально в шоке когда при мне отец впервые произнес это слово. МОЙ папа - и такое говорит при маме!
В то же время, благодаря благотворному влиянию классики ("Тарас Бульба" и пр.) слово "жид" считалось вполне безобидным и постоянно встречалось в лексиконе наряду с производными - "зажидился", "жид, жид - на веревочке дрожит" и пр. Как все с тех пор изменилось!

С наилучшими пожеланиями

От Канарис
К Куст (25.05.2006 13:20:59)
Дата 25.05.2006 15:56:57

>>Тем и отличается, что еще в то время когда он придуман и выкинут в широкое пользование, противник России был под украинским флагом,
>
> Просветите, это шведы с Мазепой?

>> такчто анекдоты, это только начало, а фильмы, даже еще советские с обязательным полицаем-украинцем, который автоматически переростал в бандеровца, хотя многие и в той стране знали неудобные для россиян страницы российской истории (не особо афишируемые), типа "Держи вора, громче всех кричит сам вор". Немцы типа по всей завоеванной территории развозили украинцев и устраивали их (по блату, или за взятку) работать полицаями (или за немецкое подданство).
>
>Фигня полная. В советское время главные враги были фашисты, потом белогвардейцы. Это я по детским ощущениям вспоминаю. Ну еще половцы, которые хотели Киев взять. В любом фильме про более-менее современное время плохим героем мог быть только русский, а если показывали нацменного аксакала, то он выражал собой всю народную мудрость и был на стороне добра. Русских весьма успешно воспитывали интернационалистами, чего отнюдь не скажешь о некоторых народах СССР.
Сначала белогвардейцы, а потом фашисты. А вместо половцев иногда и соплеменники выступали неплохо. Скажем после того как Киев до тла сожгли
не совсем братья словяне, а известные из истории татаро-монгольские путешественники, один соседский (А конкретнее Суздальский) князь с простым словянским именем напал на тотже Киев, и добрал что не смогли утащить чужие, а заодно прихватил в Вышгороде (окраина Киева, а может теперь и не совсем) икону. Теперь у большего брата, насколько я наслышан, это национальная святыня. О какой иконе я говорю и как она теперь называется, я думаю Вы и без меня знаете, так что и без половцев было кому шорох наводить. У нас на приемном центре ЩСНАЗ в свое время на всех предметах (которые могли увести) писали с обратной стороны: "Украдено у л-та или мичмана такогото". вот еслибы в те времена использовали тотже прием - многие ценности нашлибы своих настоящих хозяев.
Ну как не надоел еще Вам этот бесперспективный спор?.

Ну еще можно вспомнить что тотже Мазепа воевал на своей земле, и что шведы, что большие братья для него всеравно были захватчиками, поскольку воевать на два фронта тяжеловато было, то перниодически и менял союзников. Чемто это напоминает мне новую историю, раз не берете нас в Европу (однозначно на наших условиях) мы против вас с китайцами или индийцами дружить будем. Ох, чтото меня понесло, ну и тема противная.
Но Вы ведь согласны только на безеговорочную капитуляцию, нетакли?.
Искренне Ваш. Василий.

От Куст
К Канарис (25.05.2006 15:56:57)
Дата 25.05.2006 17:06:48

> Сначала белогвардейцы, а потом фашисты. А вместо половцев иногда и соплеменники выступали неплохо. Скажем после того как Киев до тла сожгли
>не совсем братья словяне, а известные из истории татаро-монгольские путешественники, один соседский (А конкретнее Суздальский) князь с простым словянским именем напал на тотже Киев, и добрал что не смогли утащить чужие, а заодно прихватил в Вышгороде (окраина Киева, а может теперь и не совсем) икону.

А квартиру Шпака не он брал ?

> Ну как не надоел еще Вам этот бесперспективный спор?.

Да давно понятно, что спор бесполезен. Я так , стебаюсь.

> Но Вы ведь согласны только на безеговорочную капитуляцию, нетакли?.

Да ! РУКА МОСКВЫ
(май 2005) Автор неизвестен, слова народные ))

Когда, слетев из поднебесной выси, с Саакашвили обнимался Буш;
когда внимал восторженный Тбилиси беседе этих двух высоких душ;
когда тбилисцы радостно решили, что лидеры на дружеской ноге,
когда уже сказал Саакашвили — «Мы лучший ваш партнер из СНГ!»
(как если бы уже вторая Джорджия желала влезть под бушево крыло),
и нежно скалясь, словно Цезарь Борджиа, на это Буш сказал ему «Hullo!»
— и радостно добавил «Гамарджоба!», причем народ от счастья закричал,
— когда публично обнимались оба и хлопали друг друга по плечам;
когда уже пропел грузинский лидер, что всем грузинам вольность дорога,
и счастлив он, что наконец увидел Эвксинский Понт свободным от врага,
что он накрыл свободой, точно сетью, Абхазию, Аджарию и проч.,
и накрывает Южную Осетию (но в этом просит несколько помочь);
когда он восторгнулся блоком НАТО и тут же захотел туда войти,
— тогда внезапно шлепнулась граната от президентов метрах в тридцати.

На площади случилась потасовка. Охранники утратили покой.
Всем как-то стало несколько неловко: ведь тут же гость, и главное, какой!
Рыдала Бурджанадзе безутешно, и президенту было не смешно:
она была учебная, конешно, но если б не учебная, то што?!
Ведь на охрану чуть не разорились, ведь красили газоны чуть не год,
ведь, кажется, почти договорились, что Грузия теперь — маяк свобод...
И тут граната, батюшки, граната! Подумайте, в кого могло попасть!
Откуда-то упала-то она-то — в стране, где так ужасно любят власть?
Возможно, были зрители поддаты? А может, сам батоно Михаил велел толпе кидать ему гранаты*,
но объяснить, какие, — позабыл?
Никто не знает. Так или иначе, грузинам омрачили торжества, и нынче в каждой третьей передаче там говорят, что это все Москва.

Вот тут я рад. Вот тут бровей не хмурю. Восстал из праха русский исполин!
Вы снежную свою недавно бурю — и то Москве приписывали, блин.
Да, это наша, русская граната, ее подбросил Путин, мой кумир,
а что не взорвалась она, ребята, — так это потому, что мы за мир.
Мы тянем наши щупальца по свету, в карманы залезая и в умы.
И ежели в Тбилиси газа нету и денег нет, так это тоже мы!
Уж очень нам обидно, что грузины любезны всем, а нам никто не рад.
Мы на корню сгноили мандарины, внедрили филоксеру в виноград,
нагнали туч, взбесили буйный Терек, насыпали кавказские хребты
— все для того, чтоб гости из Америк не оценили местной красоты!

И если будет что у вас неладно, и если в чем не преуспели вы,
— допустим, слишком жарко, иль прохладно, иль дождь,
— валите на руку Москвы. Вам это все равно, а нам приятно.
На нас грешите: мы перенесем. Хотя величье наше невозвратно, мы любим быть виновными во всем.
Погода, пьянство, кризисы, гранаты — во всем мы будем вечно виноваты по главному закону естества...

Саакашвили, правда, — это Штаты.
Но остальное, граждане, — Москва!

От Uzel
Дата 25.05.2006 13:02:10

>>>Кстати, вопрос к форумчанам с Украины. Чем украинский морской бой отличается от обычного?
>
>Тем и отличается, что еще в то время когда он придуман и выкинут в широкое пользование, противник России был под украинским флагом,

Афигеть!А когда именно украинский морской бой был выкинут в широкое пользование?

> не началоли наших сегоднешних разногласий, а ведь было это ой как давно.
> Может и этим вызванна нынешняя реакция моих земляков на этот самый флаг,
> такчто анекдоты, это только начало, а фильмы, даже еще советские с обязательным полицаем-украинцем, который автоматически переростал в бандеровца, хотя многие и в той стране знали неудобные для россиян страницы российской истории (не особо афишируемые), типа "Держи вора, громче всех кричит сам вор". Немцы типа по всей завоеванной территории развозили украинцев и устраивали их (по блату, или за взятку) работать полицаями (или за немецкое подданство).

Я чето не въехал...При чем тут украинский морской бой?Там что,один из участников обязательно полицай-бендеровец?

От VOICE
Дата 25.05.2006 12:56:48

Re: Украинские моряки перевели гимн Севастополя на мову

Получается, что вместо того,
чтобы наконец-то понять,
что передел территорий -ради обогащения
узкой кучки олигархов,
ничего хорошего не дал народу
Украины и России,
грядет еще и отчуждение
в сфере культуры,бытового сознания....

Украинские моряки перевели гимн Севастополя на мову, чтобы насолить россиянам

25.05.06 10:17
© 2006, «Новый Регион – Крым»

Севастополь, Май 25 (Новый Регион – Крым, Евгения Лаврина) – По заказу сотрудника телерадиоцентра Военно-морских сил Украины поэт Мирослав Мамчук украинизировал русскоязычный гимн Севастополя. После перевода «Легендарный Севастополь» превратился в «величавый». Кроме того, в тексте появились древние русы, козаки, Киев и «белокаменная столица украинских моряков».
Как пишет «Севастопольская газета», перевод получил широкий резонанс среди местных жителей. Многие недовольны поступком работника ВМСУ.
Сам зачинщик скандала Александр Иванов утверждает, что украинизировал гимн специально, чтобы насолить россиянам.
«Я придумал фишку, чем можно покрепче врезать нашим друзьям-россиянам. Нужна была эта фишка, как яблоко раздора. И я подумал, что можно перевести на украинский язык песню «Легендарный Севастополь», и предложил это Мирославу Мамчаку», – говорит он.
Кстати, по словам патентного поверенного Украины Ольги Борисовой, перевод носит не этический, а юридический характер.
«Без разрешения наследников авторов песни Мурадели и Градова никто не имеет законного права ни на ее использование, ни на какие-либо ее переработки», – утверждает специалист.
«Легендарный Севастополь» является гимном города с 1994 года.

От Uzel
К VOICE (25.05.2006 12:56:48)
Дата 25.05.2006 13:11:10

Re: Украинские моряки...

>Получается, что вместо того,
>чтобы наконец-то понять,
>что передел территорий -ради обогащения
>узкой кучки олигархов,
>ничего хорошего не дал народу
>Украины и России,
>грядет еще и отчуждение
>в сфере культуры,бытового сознания....

Во-во,и я про то же.А украинские товарищи,почему-то,с упорством,достойным лучшего применения доказывают,что Россия и Украина чуть-ли не извечные враги.Дурдом.

>Украинские моряки перевели гимн Севастополя на мову, чтобы насолить россиянам

От Канарис
К Uzel (25.05.2006 13:11:10)
Дата 25.05.2006 15:32:32

>>Получается, что вместо того,
>>чтобы наконец-то понять,
>>что передел территорий -ради обогащения
>>узкой кучки олигархов,
>>ничего хорошего не дал народу
>>Украины и России,
>>грядет еще и отчуждение
>>в сфере культуры,бытового сознания....
>
>Во-во,и я про то же.А украинские товарищи,почему-то,с упорством,достойным лучшего применения доказывают,что Россия и Украина чуть-ли не извечные враги.Дурдом.

>>Украинские моряки перевели гимн Севастополя на мову, чтобы насолить россиянам
>

Да не считает никто никого, а тем более я Вас, своим врагом, просто у каждого есть свое мнение по разным вопросам, в том числе и по вышеизложенному, надо привыкнуть что всеобщего одобрямса никогда уже не будет и все. Ну спорят ребята и слава богу, в споре, иногда, рождается истина, и вообще полезно для общего развития. Почитайте по ветке и по датам кто кого и куда посылает, кто кому и чего раздвигает, а кто просто невыносит мнения отличного от мнения партии (конкретно руководящей и направляющей) в данный момент. К сожалению начинаешь верить некоторым из Вашихже телеканалов что Россия и демократия две совершенно несовместимые вещи, и что без образа врага у Вас , как и у амеров, начинается несварение желудка и всеобщий упадок и уныние.
Василий, который совсем никакой Вам и не враг, даже виртуально.

От Anjin
К Канарис (25.05.2006 15:32:32)
Дата 29.05.2006 03:57:34

Ну наконец-то.
Поделитесь-же наконец богатым опытом с отсталыми - что такое демократия?
Может чего не пойму, но всё на грабёж и военные преступления смахивает.

От VOICE
Дата 28.05.2006 10:17:52

Попалась заметка о будущем развитии
сегодняшних событий.
Вроде ничего особенного,
а что последет - никто не думает
о будущем.

http://forum.msk.ru/material/news/10862.html?pf=2#comment

Слияние российской металлургической компании Севсталь (владелец – олигарх Мордашов) с люксембургской компанией Арселор вызывает бурные дискуссии. Обсуждается вопрос полезно это для России или вредно? Зарубежный концерн станет хозяином русского предприятия, ибо у Мордашова только 30% акций, блокирующий пакет, но на собрании акционеров, где принимаются все жизненно важные решения, этого пакета может быть недостаточно, чтобы защитить российские интересы.
Есть как всегда два мнения. Мнение тех, считает, что будет полезно, сводится к следующему: завод остается в России, на нем работают российские металлурги, завод платит налоги в российскую казну, еще и получит доступ к западным рынкам сбыта.
Хочу высказать мнение другой стороны, буду основываться на положении с Криворожсталью, которую купил недавно индийский миллиардер Миттал. Завод как был на территории Украины, так там и остался. Но сама эта его территория уже не совсем Украина. Попасть на нее даже местные власти могут только с разрешения индийской стороны: частная собственность.
Тут есть психологический момент: украинский владелец завода вынужден считаться с местными властями и хоть как-то уважать местные порядки: он сам с семьей живет здесь же, на Украине, у него здесь разнообразные связи, даже общественное мнение украинцев ему не безразлично. Совсем иное положение у индийского хозяина: его интересует только прибыль.
1.Поэтому Миттал фактически остановил коксохимическое производство на Криворожстали, грозится сократить там 2500 рабочих и уже возит кокс со своего (!) завода в Темир-тау: так дешевле. Украинские шахтеры теперь не знают кому продать накапливающиеся горы угля и сокращают добычу.
2.Завод сократил производство дорогих видов проката, посылает заготовки на заводы Миталла в других странах для дальнейшей обработки. Из-за этого уменьшились платежи в украинский бюджет.
3.Завод перестал пользоваться услугами проектных организаций Днепропетровска, которые всегда обслуживали Криворожсталь и теперь остались без работы. А так как завод нельзя оставить без технологических ремонтов, а такие ремонты выполняют только по проектам, то я подозреваю, что Миттал задействовал индийских инженеров. В свое время СССР построил в Индии несколько гигантских заводов – Бхилаи, Бокаро и др., где индийцы воспитали свои кадры. Теперь эти кадры давят наши кадры.
4.Ходят глухие слухи, что в Кривой Рог привезут индийских рабочих и заменят ими вечно недовольных украинцев с их боевитым профсоюзом. И платить индийцам можно меньше, чем украинским рабочим. Обязательства Миттала о сохранении численности рабочих мест на заводе заканчиваются через полгода. Да и не будет сокращения рабочих мест – просто на этих рабочих местах будут трудиться индийцы!
5.Следующий шаг произойдет автоматически: индийские рабочие привезут в Кривой Рог свои семьи. И будет в Кривом Роге район «Малая Индия». А так как жизнь на Украине сегодня комфортнее, чем в Индии, то будет этот район расти и расиряться. И численность населения начнет увеличиваться, о чем мечтает украинский президент. И как-то само собой окажется, что украинцы в Кривом Роге – люди второго сорта. И естественно, что после нескольких лет проживания на Украине и имея работу, индийцы получат украинское гражданство. Правда они не будут жечь машины своих украинских соседей, как это практикуют арабские жители во Франции, - просто потому, что индусы спокойнее арабов. Но жить рядом с украинцами, которые едят мясо? Фууу...Со временем все больше украинской молодежи будет приобщаться к буддизму. А территория будет по-прежнему называться Украина.
Как в сказке: дайте только срок – будет вам и белка, будет и свисток. По полной программе...

От M.Lukin
К VOICE (28.05.2006 10:17:52)
Дата 28.05.2006 20:58:40

У автора каша в голове

Экономическую часть опускаю, поскольку автор бредит...

>Но жить рядом с украинцами, которые едят мясо? Фууу...Со временем все больше украинской молодежи будет приобщаться к буддизму.

Автор в курсе, какую религию исповедуют индусы? И что большая часть из них мясо есть будь здоров? Рекомендую автору на досуге посетить индийский ресторан. Будет любопытно. А потом на сытый желудок заниматься экономическим мракобесием.
И все-таки -- при чем здесь подводный флот???

С уважением, МЛ

От Uzel
Дата 25.05.2006 22:53:24

> Да не считает никто никого, а тем более я Вас, своим врагом, просто у каждого есть свое мнение по разным вопросам, в том числе и по вышеизложенному, надо привыкнуть что всеобщего одобрямса никогда уже не будет и все. Ну спорят ребята и слава богу, в споре, иногда, рождается истина, и вообще полезно для общего развития. Почитайте по ветке и по датам кто кого и куда посылает, кто кому и чего раздвигает, а кто просто невыносит мнения отличного от мнения партии (конкретно руководящей и направляющей) в данный момент. К сожалению начинаешь верить некоторым из Вашихже телеканалов что Россия и демократия две совершенно несовместимые вещи, и что без образа врага у Вас , как и у амеров, начинается несварение желудка и всеобщий упадок и уныние.

Россия и демократия - да,согласен,увы.Однако,сдается мне,Вы плохо учились в школе,в свое время и с дальнейшим образованнием какие-то проблемы.Т.е.никаких.
А вот скажите,нахрена-таки гарным хлопцам в НАТО?За демократией?Или за бабосами?Так ведь обманут.Вы,уважаемый,и аналогично мыслящие земляки почему-то этот вопрос никак не затрагиваете в обсуждении,а вспоминаете каких-то полувиртуальных исторических героев,которые в угоду правящей касте,то так станут,то этак..Это про булки.Какой-то суздальский князь Вам покоя не дает:))Икону украл,проходимец.Да еще с татаро-монголами:))Вот,блин,засрали Вам там мозги,за несколько-то лет...Афигеть.
Короче.С ужасом для себя осознаю,что пропаганда в Хохляндии сделала свое дело,засрала остатки мозгов тем,у кого они были.Увы,не без помощи российских СМИ.И в общении с Вами чувствую себя,как перед экзаменом по высшей математике,когда одноклассник,в будущем,кстати,весьма достойный офицер,подходит ко мне и что-то спрашивает,про поверхностные интегралы,а в процессе беседы выясняется,что он столбиком делить не умеет.Руки,короче,опускаются.
Так что это...Вам,и про историю,и про идеологию,и про власть и прочие общественные институты надо начинать с деления столбиком.
Беда в том,мне кажется,что люди не знающие математику - знают,что они ее не знают,а вот люди плохо разбирающиеся в политике,очень часто думают,что они все давно поняли.
Именно поэтому я никогда не любил общественные дисциплины:))Критериев оценки истины - нет.
> Василий, который совсем никакой Вам и не враг, даже виртуально.
Спасибо.Но,извините за снобизм,я это и так знаю.До моего врага надо еще дорости.
Но,все равно с уважением,как к коллеге по ремеслу.

От 142
К Uzel (25.05.2006 22:53:24)
Дата 26.05.2006 11:27:35

>Россия и демократия - да,согласен,увы.Однако,сдается мне,Вы плохо учились в школе,в свое время и с дальнейшим образованнием какие-то проблемы.Т.е.никаких.

А Вы, вероятно получили хорошие уроки культуры общения и придворного этикета. Так и прет от Вас:"Имею честь предложить вам, сударь, скрестить вашу шпагу с моей завтра же на рассвете у левой стены монастыря Сен-Жермен!"

...Афигеть.

Ет точно

>Именно поэтому я никогда не любил общественные дисциплины:))

Вероятно не только их.

>Спасибо.Но,извините за снобизм,я это и так знаю.До моего врага надо еще дорости.

РОСТУ и ума Вам вероятно ВВМУРЕ и дальнейшее образование прибавило.

>Но,все равно с уважением,как к коллеге по ремеслу.

взаимно.
142

От Uzel
К 142 (26.05.2006 11:27:35)
Дата 26.05.2006 12:00:14

>>Россия и демократия - да,согласен,увы.Однако,сдается мне,Вы плохо учились в школе,в свое время и с дальнейшим образованнием какие-то проблемы.Т.е.никаких.
>

>А Вы, вероятно получили хорошие уроки культуры общения и придворного этикета. Так и прет от Вас:"Имею честь предложить вам, сударь, скрестить вашу шпагу с моей завтра же на рассвете у левой стены монастыря Сен-Жермен!"

Не замечал.Спасибо.Покажу кому-нибудь,а то,обычно,хамом считают:))

>>Именно поэтому я никогда не любил общественные дисциплины:))
>

>Вероятно не только их.

Дык...Согласен,только вот из чего это следует?Причем,не надо меня припирать к стенке фактами,я точно знаю,что в любой области человеческого знания есть масса людей,значительно более преуспевших.

>>Спасибо.Но,извините за снобизм,я это и так знаю.До моего врага надо еще дорости.
>

>РОСТУ и ума Вам вероятно ВВМУРЕ и дальнейшее образование прибавило.

Ага!
Я готов простить личные выпады,тем более,что повод есть,но альма-матер не трожь!Руки,так скть,прочь от лучшего ВМУЗа росиийской современности:))

И на счет ума.Твердо уверен,что это врожденное:))
Ума невозможно прибавить.

Да,и кстати,хорош уже на личности.Я так и не услышал главного ответа,моих уважаемых(без всякой иронии) украинских коллег,нафига им-таки в НАТО?

>>Но,все равно с уважением,как к коллеге по ремеслу.
>
>взаимно.
>142

От 142
К Uzel (26.05.2006 12:00:14)
Дата 26.05.2006 12:24:57

>>>Россия и демократия - да,согласен,увы.Однако,сдается мне,Вы плохо учились в школе,в свое время и с дальнейшим образованнием какие-то проблемы.Т.е.никаких.
>>
>
>>А Вы, вероятно получили хорошие уроки культуры общения и придворного этикета. Так и прет от Вас:"Имею честь предложить вам, сударь, скрестить вашу шпагу с моей завтра же на рассвете у левой стены монастыря Сен-Жермен!"
>
>Не замечал.Спасибо.Покажу кому-нибудь,а то,обычно,хамом считают:))

Не стоит, пусть продолжают.))))

>>>Именно поэтому я никогда не любил общественные дисциплины:))
>>
>
>>Вероятно не только их.
>
>Дык...Согласен,только вот из чего это следует?Причем,не надо меня припирать к стенке фактами,я точно знаю,что в любой области человеческого знания есть масса людей,значительно более преуспевших.

Непонятки, спрашиваеть спрашивает, а ответа слышать не хочет. Мастер риторического вопроса?

>>>Спасибо.Но,извините за снобизм,я это и так знаю.До моего врага надо еще дорости.
>>
>
>>РОСТУ и ума Вам вероятно ВВМУРЕ и дальнейшее образование прибавило.
>

>Ага!
>Я готов простить личные выпады,тем более,что повод есть,но альма-матер не трожь!Руки,так скть,прочь от лучшего ВМУЗа росиийской современности:))

Коллега из ТОВМУ имеет право (а вот про тому кто из ТОВВМУ не надоть))))

>И на счет ума.Твердо уверен,что это врожденное:))
>Ума невозможно прибавить.

А как с убавить?)))

>Да,и кстати,хорош уже на личности.Я так и не услышал главного ответа,моих уважаемых(без всякой иронии) украинских коллег,нафига им-таки в НАТО?

Вот с ентого и надо было начинать. Будем ждать от братьев ответ.

>>>Но,все равно с уважением,как к коллеге по ремеслу.
>>
>>взаимно.
>>142

От Uzel
Дата 26.05.2006 12:09:20

>Да,и кстати,хорош уже на личности.Я так и не услышал главного ответа,моих уважаемых(без всякой иронии) украинских коллег,нафига им-таки в НАТО?

Подумал - сам понял.Хотят,видимо,иконку-то обратно получить.Да и татаро-монголам заодно напомнить времена онные.Так что,Ментимир Шаймиевич,бежим!

От OldSalt
Дата 26.05.2006 12:06:53

Поддерживаю - вопрос действительно наиинтереснейший (-)

От info
К OldSalt (26.05.2006 12:06:53)
Дата 26.05.2006 12:20:19

Поддерживаю - вопрос...

Здравствуйте!

Вам VIP

Ну простой народ (Канарис) причем,что Украина стремится в НАТО...
Ну а с другой стороны, почему никого не интересует,почему Литва стремилась в НАТО или какая другая страна...
Почему нет обсуждения на форуме,что в Польше НАТО разместит ракеты...
-----
Литва вступила, тут же весь хлам военный, перебрался в Литву.
Давали все... Даже Польша подарила 2 СКРа старых постройки СССР
Правда вот недавно Литва их втюхала Грузии.
Наверное будет все же на Украине референдум и народ ответит,нужно им НАТО или нет... Руководству конечно нужна поддержка сильных мира сего..ну Штатов например.
Глубоко ошибаются,если думают,что звоночек прозвинел,встали и живем при полном благополучии...
Это уже все проходили..

Ув

С б

От Uzel
К info (26.05.2006 12:20:19)
Дата 26.05.2006 12:40:57

Re: Поддерживаю -

>Здравствуйте!

>Вам VIP

>Ну простой народ (Канарис) причем,что Украина стремится в НАТО...

Так вот,собсно,мнение "простого народа" и интересно.А так-то зачем и так понятно.

>Ну а с другой стороны, почему никого не интересует,почему Литва стремилась в НАТО или какая другая страна...

Так нет же никого из Литвы:))Спросить не у кого.

>Почему нет обсуждения на форуме,что в Польше НАТО разместит ракеты...

А чего тут обсуждать?США могут это сделать - и сделают.А если мы можем помешать - так и помешаем.Но,скорее всего,не сможем.А через пару лет(хорошо бы не быстрее) эти ракеты на Украине пропишутся.И еще какие-нибудь.А как там "простой народ" дальше будет про Мазепу и икону вспоминать?Дескать,так вам и надо?
>-----

>Наверное будет все же на Украине референдум и народ ответит,нужно им НАТО или нет... Руководству конечно нужна поддержка сильных мира сего..ну Штатов например.

Во-во.Не "ну,например,Штатов",а именно Штатов.И,в основном потому,что сегодняшнее правительство Украины во весь рост проамериканское и ими же выбранное,а нифига не "простым народом".
>Глубоко ошибаются,если думают,что звоночек прозвинел,встали и живем при полном благополучии...
>Это уже все проходили..

>Ув

>С б

От info
К Uzel (26.05.2006 12:40:57)
Дата 26.05.2006 13:01:10

Поддерживаю -

Из Литвы вещаю я (с маленькой буквы)
Форму морскую одел, ну лет на 15-20 ранее Вас,правда не военную...
(это к тому,что возможно жизненного опыта поболее)
Так же как и Канарис,не виноват,что Литва в НАТО,что у границ России летают (охраняя небо Прибалтики непонятно от кого) польские истребители
Да и простой народ литовский сейчас уже понял,что такое ЕС...
Внешне все очень красиво,но деньги вложенные нужно отрабатывать...
Зарплаты далеко не немецкие,а цены поболее германских...
Эйфория прошла, и все утихнет и на Украине...
Я верю,что придет время и все опять будут вместе...
Ув

С Б

От Uzel
К info (26.05.2006 13:01:10)
Дата 27.05.2006 23:29:53

Re: Поддерживаю -

>Из Литвы вещаю я (с маленькой буквы)
>Форму морскую одел, ну лет на 15-20 ранее Вас,правда не военную...
>(это к тому,что возможно жизненного опыта поболее)
>Так же как и Канарис,не виноват,что Литва в НАТО,что у границ России летают (охраняя небо Прибалтики непонятно от кого) польские истребители
>Да и простой народ литовский сейчас уже понял,что такое ЕС...
>Внешне все очень красиво,но деньги вложенные нужно отрабатывать...
>Зарплаты далеко не немецкие,а цены поболее германских...
>Эйфория прошла, и все утихнет и на Украине...

И польско-американские истребители будут летать над Жмеринкой...
А на Малаховом кургане негр будет жрать гамбургер и ссать на дерево,посаженное Гагариным.
И его нельзя будет назвать негром,не говоря о том,что просто двинуть в репу.
А Канарис с алексом лет через 10 узнают,что их предки не просто бились с москалями,а бились под руководством какого-нибудь Джеферсона..И теперь по-жизни ему должны...
А простой народ,как обычно,будет удивляться,как это такая хрень приключилась.И откуда тут негр.
И вообще,все будет в елочку.
>Я верю,что придет время и все опять будут вместе...
Ага.Тут же вспоминаю Цоя " все говорят,что мы вместе..Но не многие знают в каком.."
>Ув

>С Б
Взаимно

От Stipa
К Uzel (27.05.2006 23:29:53)
Дата 31.05.2006 11:26:05

Не в бровь, а в глаз!

>И польско-американские истребители будут летать над Жмеринкой...
>А на Малаховом кургане негр будет жрать гамбургер и ссать на дерево,посаженное Гагариным.
>И его нельзя будет назвать негром,не говоря о том,что просто двинуть в репу.
>А Канарис с алексом лет через 10 узнают,что их предки не просто бились с москалями,а бились под руководством какого-нибудь Джеферсона..И теперь по-жизни ему должны...
>А простой народ,как обычно,будет удивляться,как это такая хрень приключилась.И откуда тут негр.
> И вообще,все будет в елочку.
>>Я верю,что придет время и все опять будут вместе...
> Ага.Тут же вспоминаю Цоя " все говорят,что мы вместе..Но не многие знают в каком.."

Согласен на все 100.
С уважением.

От info
Дата 26.05.2006 10:22:23

Спасибо.Но,извините за снобизм,я это и так знаю.До моего врага надо еще дорости.

Здр!

А что,так высоко стоите? странное изречение........

Ув

С б

От Uzel
К info (26.05.2006 10:22:23)
Дата 26.05.2006 11:25:07

>Спасибо.Но,извините за снобизм,я это и так знаю.До моего врага надо еще дорости.

>Здр!

>А что,так высоко стоите? странное изречение........

Нет.Просто высоко себя ставлю:))

>Ув

>С б

Вз

От info
К Uzel (26.05.2006 11:25:07)
Дата 26.05.2006 11:46:22

Украинские моряки...

Ну это зря... ближе к народу нужно быть...
Да и с высока больнее падать...

От Uzel
К info (26.05.2006 11:46:22)
Дата 26.05.2006 12:04:26

>Ну это зря... ближе к народу нужно быть...
>Да и с высока больнее падать...

Так это,если действительно высоко забрался.
А так...Это ж моя личная позиция:))

От Esq
Дата 26.05.2006 07:54:46

Rе: Украiнские моряки и математика

> И в общении с Вами чувствую себя,как перед экзаменом по высшей математике,когда одноклассник,в будущем,кстати,весьма достойный офицер,подходит ко мне и что-то спрашивает,про поверхностные интегралы,а в процессе беседы выясняется,что он столбиком делить не умеет.

Что-то я про интегралы не понял. Интеграл (поверхностный, не первообразная)- это, в общем-то, сумма. При чем тут деление в столбик? Или Вы численно вычисляли? Так там компутер поверхность на кривые квадратики ("конечные элементы" по-нашему) делит, и столбик у него в процессор запрятан.

От OldSalt
К Esq (26.05.2006 07:54:46)
Дата 26.05.2006 10:31:54

Re: Rе: Украiнские...

Добрый день!
>Что-то я про интегралы не понял. Интеграл (поверхностный, не первообразная)- это, в общем-то, сумма. При чем тут деление в столбик? Или Вы численно вычисляли? Так там компутер поверхность на кривые квадратики ("конечные элементы" по-нашему) делит, и столбик у него в процессор запрятан.
Ну я Вам на пальцАх разъясню смысл поста. В 89-м году, попав после ВМА в одно из ЦУ ВМФ, я обратил внимание, что в секретной части лежат какие-то коробки. Оказалось - ПК "Электроника 1840", лежит давно, прислали по разнарядке, а что с ней делать - никто не знает. Слава Богу, ВМА у нас тогда шла на гребне прогресса и я-то благодаря этому точно знал, для чего она нужна. По моей просьбе мне ее и отдали и я первым оборудовал ПК-ом свое рабочее место, несмотря на яростное сопротивление ретроградов из числа сотрудников и непосредственного начальства, стал, можно сказать, первопроходимцем в этой области. Отдельное спасибо за помощь и поддержку кап.1р. Рудольфу Гусеву, который если форумчане помнят, неоднократно упоминался в цитированных здесь очерках кап.1р. Пензина Е.К. Ну а потом и остальные начали подтягиваться. Так вот, один из сослуживцев просьбу научить его работать на компьютере сформулировал следующим образом: "Ты мне объясни, для чего нужна каждая клавиша, остальное я и сам пойму"
С наилучшими пожеланиями

От Esq
К OldSalt (26.05.2006 10:31:54)
Дата 26.05.2006 11:07:34

Rе: Rе: Украинские...

> Так вот, один из сослуживцев просьбу научить его работать на компьютере сформулировал следующим образом: "Ты мне объясни, для чего нужна каждая клавиша, остальное я и сам пойму"

Не сомневаясь в Ваших великих педагогических способностях, не верю, что Вам удалось обьяснить ему клавишу "any key".

От Uzel
К Esq (26.05.2006 07:54:46)
Дата 26.05.2006 08:58:13

Re: Rе: Украiнские...

>> И в общении с Вами чувствую себя,как перед экзаменом по высшей математике,когда одноклассник,в будущем,кстати,весьма достойный офицер,подходит ко мне и что-то спрашивает,про поверхностные интегралы,а в процессе беседы выясняется,что он столбиком делить не умеет.
>
>Что-то я про интегралы не понял. Интеграл (поверхностный, не первообразная)- это, в общем-то, сумма. При чем тут деление в столбик? Или Вы численно вычисляли? Так там компутер поверхность на кривые квадратики ("конечные элементы" по-нашему) делит, и столбик у него в процессор запрятан.
Компутер,кстати,в те времена мог быть еще аналоговым,к-рый про конечные элементы ничего не знал,а просто включал в цепь индуктивность и мерял напряжение,что бы что-нибудь проинтегрировать.
Взаимосвязь такая,что и то,и то - математика,в принципе.
Мы шли в сторону упрощения.Не интегралов - вообще.Просто,когда стало ясно,что товарищ недогоняет,захотелось узнать,с чего ему начать.
Выяснилось - с шестого класса примерно.

От kregl
Дата 25.05.2006 10:49:19

Здр!

>Чем украинский морской бой отличается от обычного?
----------------
Предпоследний ряд клеточек обозначен не "и", а "i".

С уважением, kregl

От info
Дата 25.05.2006 10:45:42

Нам тоже пора...

Здр!
Может не снарядами а семячками.... ?

ув

с б