От serg
К alex 1
Дата 25.05.2006 11:27:49
Рубрики Прочее;

Re: На границе...

Доброго времени суток!

>>7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.
>
>Зависимость обоюдная.

Подробнее можно?

>Анекдоты, как и люди их сочиняющие, бывают разные. И я думаю, что многие анекдоты о русских, Вам очень не понравятся.

Присоединяюсь к просьбе уважаемого Узла:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/75476.htm

Если анекдоты окажутся остроумными, а не глупо-злобными, то посмеёмся вместе без всяких обид.

С уважением, serg

От alex 1
К serg (25.05.2006 11:27:49)
Дата 25.05.2006 22:40:09

Доброго времени суток!

>>>7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.
>>
>>Зависимость обоюдная.
>
>Подробнее можно?

Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили). В первую очередь это большая протяженность совместной границы. При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине. По тем же причинам Украина заинтересована в стабильной России. Географическое положение Украины определяет прохождение через ее территорию наиболее коротких транспортных путей между Россией и Юго-Западом Европы. Проекты ее обхода обойдутся очень дорого в финансовом плане, займут много времени и во многих случаях должны будут дотироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность. Аналогична ситуация для Украины в отношении транспортировки грузов в некоторые страны Азии. Все остальные взаимозависимости являются средне и краткосрочными. Их довольно много и мне лень их рассматривать.

>Если анекдоты окажутся остроумными, а не глупо-злобными, то посмеёмся вместе без всяких обид.

Вы возможно и посмеетесь, а многие участники форума как раз обидятся. Посему не буду.

P.S. Чтобы не мешать софорумчанам еще одной "непрофильной" темой, предлагаю при желании, продолжить обсуждение через vMail.

С уважением, Alex 1.

От serg
К alex 1 (25.05.2006 22:40:09)
Дата 26.05.2006 12:29:47

Доброго времени суток!

>>>Зависимость обоюдная.
>>
>>Подробнее можно?

Н-да... Про Мекскику и США уже сказали...

Со сколькими государствами, кроме России, граничит Украина? С 5-7 (лень смотреть карту), так? Со сколькими Россия? Протяжённость границы с другими странами... Это к вопросу о количестве вариантов.

>Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили).

Лукавите. Не только. Долгосрочно же есть ещё и полезные ископаемые и прочие ресурсы, альтернативы которым пока не придумано и в ближайшем будущем не предвидится.

>При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине.

Согласен. Но при описываемых Вами сейчас событиях, кто из двоих (Украины и России), по-вашему, должен быть БОЛЬШЕ заинтересован в их НЕ наступлении? Т.е. кому будет хуже при их наступлении?

>Проекты ее обхода обойдутся очень дорого в финансовом плане, займут много времени и во многих случаях должны будут дотироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность.

О какой конкуренции может идти речь, если поставляемые в Европу из России товары (тот же газ) практически безальтернативны?

>Вы возможно и посмеетесь, а многие участники форума как раз обидятся. Посему не буду.

Тогда я сам, для затравки. Только старые, не обессудьте:

1. Встречаются два еврея.
- У твоей жены какая шуба?
- Норковая. А у твоей?
- Соболиная. А жена Рабиновича, представляешь, ходит в обычном пальто! Надо помочь.
- Поможем!

Встречаются два грузина.
- Ты на какой машине ездишь?
- На мерсе, а ты?
- Я на лэнд крузере. А Гиви, представляешь, на жигулях до сих пор! Надо помочь.
- Поможем!

Встречаются два русских.
- Ты сколько сидел?
- 5 лет. А ты?
- Я 7 лет. А Васька, представляешь, вообще не сидел! Надо помочь.
- Поможем!

2. Отобрали по двое мужчин и одной женщине из англичан, французов и русских и отправили каждых на свой необитаемый остров на год. Через год приезжают.

Сперва к англичанам. Смотрят - остров обихожен, везде газоны, изгороди, посредине острова стоит вилла. Заходят туда, а там только женщина. А где мужчины? - спрашивают. Она - Джентльмены не хотят скомпроментировать леди, поэтому ночуют в море на лодке.

Потом к французам поехали. Смотрят - а там веселье стоит, сплошной праздник. Спрашивают у женщины - Ну как вы здесь? Та - замечательно: один день - Пьер муж, а Жан любовник; другой день Жан муж, а Пьер любовник. Живём не тужим.

Поехали к русским. Смотрят - стоит на острове покосившаяся хибара, а вокруг грязь неимоверная. Заходят, а там сидят два мужика, женщины нету. (Неужели съели!?) Вы чего тут делаете? - спрашивают.
- Как что? Я - секретарь партячейки, а он - председатель сельсовета.
- А женщина где?!
- Народ - в поле.

С уважением, serg

От alex 1
К serg (26.05.2006 12:29:47)
Дата 29.05.2006 12:55:14

Доброго времени суток!

>Со сколькими государствами, кроме России, граничит Украина? С 5-7 (лень смотреть карту), так? Со сколькими Россия? Протяжённость границы с другими странами... Это к вопросу о количестве вариантов.

Это к вопросу большей уязвимости России, по сравнению с Украиной?

>>Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили).
>
>Лукавите. Не только. Долгосрочно же есть ещё и полезные ископаемые и прочие ресурсы, альтернативы которым пока не придумано и в ближайшем будущем не предвидится.

Например? Какими полезными ископаемыми обладает в мире только Россия? Какие прочие ресурсы Вы имеете в виду?

>>При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине.
>
>Согласен. Но при описываемых Вами сейчас событиях, кто из двоих (Украины и России), по-вашему, должен быть БОЛЬШЕ заинтересован в их НЕ наступлении? Т.е. кому будет хуже при их наступлении?

Я считаю, что обе стороны должны быть заитересованы в равной мере. А насчет того, кому будет хуже, то Вы можете сказать кому будет хуже - тому кому отрезали без наркоза руку, или тому кому ногу?

>О какой конкуренции может идти речь, если поставляемые в Европу из России товары (тот же газ) практически безальтернативны?

Вы возможно не в курсе, но альтернатив российскому газу есть достаточно. Просто на данный момент большинство стран Европы попало в краткосрочную зависимость от РФ по этому вопросу. После событий начала года, они это осознали и сейчас предпринимают энергичные меры по исправлению ситуации. О каких еще(кроме газа) безальтернативных товарах из России Вы говорите?

С уважением, alex 1

От serg
К alex 1 (29.05.2006 12:55:14)
Дата 29.05.2006 13:53:52

Доброго времени суток!

Глупо доказывать очевидное. Поэтому не буду.

>Вы возможно не в курсе,

Возможно. Жизнь покажет.

С уважением, serg

От Uzel
К serg (26.05.2006 12:29:47)
Дата 26.05.2006 12:57:44

>Доброго времени суток!

>>>>Зависимость обоюдная.
>>>
>>>Подробнее можно?
>
>Н-да... Про Мекскику и США уже сказали...

>Со сколькими государствами, кроме России, граничит Украина? С 5-7 (лень смотреть карту), так? Со сколькими Россия? Протяжённость границы с другими странами... Это к вопросу о количестве вариантов.

>>Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили).
>
>Лукавите. Не только. Долгосрочно же есть ещё и полезные ископаемые и прочие ресурсы, альтернативы которым пока не придумано и в ближайшем будущем не предвидится.

>>При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине.
>
>Согласен. Но при описываемых Вами сейчас событиях, кто из двоих (Украины и России), по-вашему, должен быть БОЛЬШЕ заинтересован в их НЕ наступлении? Т.е. кому будет хуже при их наступлении?

>>Проекты ее обхода обойдутся очень дорого в финансовом плане, займут много времени и во многих случаях должны будут дотироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность.
>
>О какой конкуренции может идти речь, если поставляемые в Европу из России товары (тот же газ) практически безальтернативны?

>>Вы возможно и посмеетесь, а многие участники форума как раз обидятся. Посему не буду.
>
>Тогда я сам, для затравки. Только старые, не обессудьте:

>1. Встречаются два еврея.
>- У твоей жены какая шуба?
>- Норковая. А у твоей?
>- Соболиная. А жена Рабиновича, представляешь, ходит в обычном пальто! Надо помочь.
>- Поможем!

>Встречаются два грузина.
>- Ты на какой машине ездишь?
>- На мерсе, а ты?
>- Я на лэнд крузере. А Гиви, представляешь, на жигулях до сих пор! Надо помочь.
>- Поможем!

>Встречаются два русских.
>- Ты сколько сидел?
>- 5 лет. А ты?
>- Я 7 лет. А Васька, представляешь, вообще не сидел! Надо помочь.
>- Поможем!

>2. Отобрали по двое мужчин и одной женщине из англичан, французов и русских и отправили каждых на свой необитаемый остров на год. Через год приезжают.

>Сперва к англичанам. Смотрят - остров обихожен, везде газоны, изгороди, посредине острова стоит вилла. Заходят туда, а там только женщина. А где мужчины? - спрашивают. Она - Джентльмены не хотят скомпроментировать леди, поэтому ночуют в море на лодке.

>Потом к французам поехали. Смотрят - а там веселье стоит, сплошной праздник. Спрашивают у женщины - Ну как вы здесь? Та - замечательно: один день - Пьер муж, а Жан любовник; другой день Жан муж, а Пьер любовник. Живём не тужим.

>Поехали к русским. Смотрят - стоит на острове покосившаяся хибара, а вокруг грязь неимоверная. Заходят, а там сидят два мужика, женщины нету. (Неужели съели!?) Вы чего тут делаете? - спрашивают.
>- Как что? Я - секретарь партячейки, а он - председатель сельсовета.
>- А женщина где?!
>- Народ - в поле.

А!
Я то же знаю.Все рассказывать не буду,бородатые уже,но так,напомнить..
1.-Товарищь!Здесь прыгать нельзя!
-....!

2.Про два стальных шара,к-ры дали в наглухо закрытом помещении русскому,ну и остальным,по желанию,с заданием найти им применение.
Те,как обычно,что-то сделали,а нашего застали с одной половинкой одного шара в руке.На вопрос о применении,он ответил,что один-то он сломал,а вот второй про...л,куда-то..
>С уважением, serg

От Uzel
К alex 1 (25.05.2006 22:40:09)
Дата 26.05.2006 00:15:07

>Доброго времени суток!

>>>>7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.
>>>
>>>Зависимость обоюдная.
>>
>>Подробнее можно?
>
>Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили). В первую очередь это большая протяженность совместной границы. При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине. По тем же причинам Украина заинтересована в стабильной России. Географическое положение Украины определяет прохождение через ее территорию наиболее коротких транспортных путей между Россией и Юго-Западом Европы. Проекты ее обхода обойдутся очень дорого в финансовом плане, займут много времени и во многих случаях должны будут дотироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность. Аналогична ситуация для Украины в отношении транспортировки грузов в некоторые страны Азии. Все остальные взаимозависимости являются средне и краткосрочными. Их довольно много и мне лень их рассматривать.

Взаимозависимость - ну да.Масштабы - вот проблема.Взаимозависисмость США и Мексики,к примеру.Есть такая,куда без.И проблемы есть у них.А вообще,геополитика многие вещи объясняет.Поизучайте на досуге.А еще можно религию вспомнить,но не как ВЕРУ,а как идеологию.И спор,действительно,может уйти в вечность,а так оно и есть.Пока существует Россия,в ее нынешнем статусе.Удасться раздробить штатам Россию на десяток украин - спор сам собой исчезнет.Пока не удалось - будет.
На счет привата.
Не считаю нужным скрывать свою гражданскую позицию,тем более,что многим она наверняка любопытна.Может,конечно,я себе льстю,но может ,что кто-то,прочитав наш флуд о чем-нибудь задумается - уже польза.
И еще.
Я лично,США и их сателлитов считаю естественными врагами России,фиг меня переубедишь.Не людей,нет,не народ даже.Государство с ейными государственностью,устремлениями и интересами и пр.И я не хочу,что бы США стали гегемонами мировыми,глубоко противна мне их идеология,кина и пр.борьба за демократию и свободу во всем мире с пом.АВУГов.Потому,что это ширма,за которой стоят те самые капиталисты-империалисты,как бы это штамп не был избит,со своими,понимаешь,амбициями по распоряжению мировыми ресурсами,в т.ч. и российскими.И,с великим сожалением для себя осознаю,что сильно они продвинулись в этом направлении.Начиная с развала Российской империи.
Так что,друг моего врага - он мне кто?За каким,ответьте мне,Украина в НАТО рвется?Отвечает ее национальным интересам?Каким?
А то,что Канарис тут утверждает,что Украина за мир со всем миром - так фигня это,к сожалению.Утопия.Тащат вас туда,и историю Вашу Бжезинский сочиняет.

>Вы возможно и посмеетесь, а многие участники форума как раз обидятся. Посему не буду.

Могу спорить,что не обидятся.

>С уважением, Alex 1.

Аналогично.

От alex 1
К Uzel (26.05.2006 00:15:07)
Дата 29.05.2006 12:57:06

Доброго времени суток!

>Взаимозависимость - ну да.Масштабы - вот проблема.

Не спорю. В силу того, что Россия гораздо крупнее – по размерам территории, численности населения, военной мощи, природным ресурсам и экономическому потенциалу – на сегодня существует асимметричная взаимозависимость.

>Удасться раздробить штатам Россию на десяток украин - спор сам собой исчезнет.Пока не удалось - будет.

Не стоит считать США всемогущими. Развалу России больше всего способствуют сами россияне. Лучше вместо геополитики изучите истории распада разных империй (а им не было числа). Найдете много поучительного и совпадающего с текущим моментом.

>На счет привата.
>Не считаю нужным скрывать свою гражданскую позицию,тем более,что многим она наверняка любопытна.Может,конечно,я себе льстю,но может ,что кто-то,прочитав наш флуд о чем-нибудь задумается - уже польза.

Взаимозависимость - не зависит от моей или Вашей гражданской позиции, она просто есть. А предложение воспользоваться приватом, выдвинуто, в связи с просьбами софорумчан прекратить прения и заняться тематикой сайта.

С уважением, Alex 1.