От Stipa
К Канарис
Дата 24.05.2006 15:54:09
Рубрики Прочее;

Re: А давайте...

> "Верной дорогой идете товарищи",
> Так держать.

Доброго дня!
Василий зря обижаетесь, да и кощунства не видел.
Да и за воинские звания Вы зря.
Знаете, у меня товарищ рассказывал историю произошедшую с ним в Афганистане в 85-м.
Шли в колонее, остановились, а ему "приспичило по большому". Место открытое, деваться некуда, вдалеке виднелась бог знает кем построенная в этом всеми забытом месте низкая эстакада. Пошел он туда, и понял, что был далеко не первым. Но как на гОре его заметили с той стороны и начали обстреливать из тяжелого пулемета. Пришлось во все это ложиться и лежать пока товарищи не прикрыли. Возвращался понятно с какой радостью. Так я о чем? Он всегда этот случай, о котором мог бы молчать, рассказывал с хохотом и говорил, что всяко в жизни бывает. Он просто мог над собой смеяться. И то, что он сам над этим мог смеяться - исключало долгие насмешки над ним других по этому поводу.
Ну подумаешь, хлопцы побегали ночью за полуторкой с семечками, постреляли по пяти колесам, Петро утик. Все посмеялись. Так где кощунство?
Чессслово, перемудрили Вы.

С уважением, Владимир.

От Канарис
К Stipa (24.05.2006 15:54:09)
Дата 24.05.2006 16:38:18

>> "Верной дорогой идете товарищи",
>> Так держать.
>
>Доброго дня!
>Василий зря обижаетесь, да и кощунства не видел.
>Да и за воинские звания Вы зря.
>Знаете, у меня товарищ рассказывал историю произошедшую с ним в Афганистане в 85-м.
>Шли в колонее, остановились, а ему "приспичило по большому". Место открытое, деваться некуда, вдалеке виднелась бог знает кем построенная в этом всеми забытом месте низкая эстакада. Пошел он туда, и понял, что был далеко не первым. Но как на гОре его заметили с той стороны и начали обстреливать из тяжелого пулемета. Пришлось во все это ложиться и лежать пока товарищи не прикрыли. Возвращался понятно с какой радостью. Так я о чем? Он всегда этот случай, о котором мог бы молчать, рассказывал с хохотом и говорил, что всяко в жизни бывает. Он просто мог над собой смеяться. И то, что он сам над этим мог смеяться - исключало долгие насмешки над ним других по этому поводу.
>Ну подумаешь, хлопцы побегали ночью за полуторкой с семечками, постреляли по пяти колесам, Петро утик. Все посмеялись. Так где кощунство?
>Чессслово, перемудрили Вы.

>С уважением, Владимир.

Да я не из обидчивых, и сам над собой с удовольствием посмеяться могу,но честное слово достали. Я ведь на форум от телевизора убегаю, а тут периодически тоже что и с телеэкрана. Неужели Вы считаете что мне нечем поддеть наших балагуров... но я ведь себе это стараюсь не позволять.
Или Вы считаете что Ваши погранцы порядочнее наших, или таможенники взяток не берут. Короче глупости это все, жаль только что взрослые люди берут пример с органов пропоганды (телевидения и печати) как только это стало модным в прессе и на телевидении так и у нас на Форуме появилось,
Уж продажную прессу скажем тотже "Газпром" понятно может купить, но чтоб серъезные люди на нашем форуме на это велись. Не понимаю.
С уважением. Василий.

От Stipa
К Канарис (24.05.2006 16:38:18)
Дата 24.05.2006 17:38:37

>Да я не из обидчивых, и сам над собой с удовольствием посмеяться могу,но честное слово достали.

Знаете, Вы меня удивляете. Неужели если рассказывать анекдот, что два бедуина, например, не поделили сало, то кто-то подумает, что это индейцы Южной Америки подразумевались.
Или вот:
В эстовских школах убрали из школьной программы физику, чтоб не травмировать детей самим понятием скорости.
И что, всем эстонцам обижаться?
А пограничники всюду однаковi. Для меня хуже украинские, для Вас - русские. Но меня не обижают украинские ни гаишники, ни таможенники, бо я им ничего не даю, а о их существовании забываю через десять минут после расставания. Зачем аккумулировать в себе негатив. Бог не фраер, он все видит и каждому даст по делам его. Тому же гаишнику-шкуродеру, Вашему или нашему, по самое не хочу!!! Или с женой не слава богу, или дети на игле, или если все хорошо и от рожи хоть прикуривай, и в баньке с товарышами каждую недельку парится - по выходу на пенсию - бац- и цироз печени. Или деньги украли, сгорели, стопли. Вы видели счастливого гаишника преклонного возраста? Я нет. :))))) Так чего за него обижаться, будь он украинский, русский или тундрюкский.
А вот напрягает по-взрослому то, что наши земли, добытые совместно нашими дедами, их потом и кровью, недобросовестные потомки под благовидным предлогом разделили колючей проволокой, а этого споконвику нэ було. Вот только удивляет наличие среди моих земляков людей, которые довольны наличием этой "колючки". И , главное, я бы их понял, если бы лично они за счет жира, капающего с этой колючки, жили - ну там таможня, погранцы да и мало ли кто. А то ведь нет! А что тогда? Панами себя почувствовать? Вот этого и не понимаю.

От Канарис
К Stipa (24.05.2006 17:38:37)
Дата 24.05.2006 18:34:01

>>Да я не из обидчивых, и сам над собой с удовольствием посмеяться могу,но честное слово достали.
>
>Знаете, Вы меня удивляете. Неужели если рассказывать анекдот, что два бедуина, например, не поделили сало, то кто-то подумает, что это индейцы Южной Америки подразумевались.
>Или вот:
>В эстовских школах убрали из школьной программы физику, чтоб не травмировать детей самим понятием скорости.
> И что, всем эстонцам обижаться?
>А пограничники всюду однаковi. Для меня хуже украинские, для Вас - русские. Но меня не обижают украинские ни гаишники, ни таможенники, бо я им ничего не даю, а о их существовании забываю через десять минут после расставания. Зачем аккумулировать в себе негатив. Бог не фраер, он все видит и каждому даст по делам его. Тому же гаишнику-шкуродеру, Вашему или нашему, по самое не хочу!!! Или с женой не слава богу, или дети на игле, или если все хорошо и от рожи хоть прикуривай, и в баньке с товарышами каждую недельку парится - по выходу на пенсию - бац- и цироз печени. Или деньги украли, сгорели, стопли. Вы видели счастливого гаишника преклонного возраста? Я нет. :))))) Так чего за него обижаться, будь он украинский, русский или тундрюкский.
>А вот напрягает по-взрослому то, что наши земли, добытые совместно нашими дедами, их потом и кровью, недобросовестные потомки под благовидным предлогом разделили колючей проволокой, а этого споконвику нэ було. Вот только удивляет наличие среди моих земляков людей, которые довольны наличием этой "колючки". И , главное, я бы их понял, если бы лично они за счет жира, капающего с этой колючки, жили - ну там таможня, погранцы да и мало ли кто. А то ведь нет! А что тогда? Панами себя почувствовать? Вот этого и не понимаю.

С пограничниками и с Вашими и с нашими по их работе пересекался последний раз в году эдак 91 когда пересекал границу между Белоруссией и Россией, правда роль пограничников там играли менты, но все остальные атрибуты, начиная с заграждений присутствовали по полной программе.
Потом это украшение современности появилось при въезде к нам со стороны Белоруссии и России, а наши как всегда межевались и считали что не всерьез наверное. Свои гаишники меня не трогают по причине уважительного отношения к "Правилам дорожного движения", а Ваших я последних лет 14
и в глаза не видел (разве по телевизору только). Но ребята которые к родственникам в Россию мотаются говорят что наши номера для них (Ваших ГАИшников,- что красная тряпка для быка. За неимением и нежеланием сравнивать вполне с Вами согласен, что они везде одинаковые (и у Вас и у нас).

Поскольку ни к бедуинам ни к индейцам южно-американским отношения не имею, то не могу судить какбы они отнеслись к подобному анегдоту, но поскольку народ они, в основной своей массе, народ, последние несколько столетий, нецивилизованный то думаю последствий долго ждать не пришлосьбы.
А самое интересное, что все, как сговорившись. твердят одно и тоже:
"Мы об тебя немножко ножки вытрем, а ты не обижайся, ну у нас так принято, когда нам в глаз песчинка, мы можем и по матушке пройтись , а когда вам в глаз бревно, так этож так принято, послушалибы вы что у нас для молдаван и чукчей припасено".

К колючке моя земля (западных областей) привыкла уже давно, последние несколько столетий все соседи только и делают, что таскают её по всему краю, то две области туда, то три сюда. К таможне действительно никакого отношения не имею, но знаю что (конкретно москвичи) её проходят с любыми грузами и в любую сторону, даже специальность такая у тамошних (московских) жителей появилась, грузы через наши таможни проводить. Такчто границы никакой и нету по правде, или там для соседей всегда "День открытых дверей".

И последнее. Неужели землякам больше делать нечего, как только стебаться на форуме РПФ (это Вы по идее свою лояльность показываете к РФ, а я чтоли должен неприязнь демонстрировать), не получится. К нормальным людям любой национальности я привык относиться нормально.

А последнее объяснение тому что я постоянно реагирую на, в том числе и Ваши, выпады :"Ну есть у меня чувство собственного достоинства, может в связи с событиями последних полутора лет и гипертрофированное.
Так этому просто противостоять. Рассказывайте анекдоты о себе или в крайнем случае о бедуинах, они насколько я понимаю, наш форум не посещают.
Ведь не считаетеже Вы что я не могу рассказать кучу анекдотов о...
их и в старые времена немерянно было, а теперь как ответная реакция и подавно.
Смутные времена пройдут, а горечь от них останется надолго, лживые и продажные политики (а других последние годы не вижу ни с Вашей ни с нашей стороны) тоже канут в Лету, а нам и нашим потомкам жить и дальше, и что отношения (как и в советские времена) строить на пренебрежительных анекдотиках. Впрочем это Ваше личное дело.
Как всегда с уважением. Василий. Предпоследний "канарис" "почившей в бозе К-279". А может и последний, не слышал чтобы ктонибуть занял штатно мое место.

От OldSalt
К Канарис (24.05.2006 18:34:01)
Дата 25.05.2006 11:40:14

Добрый день!
>Но ребята которые к родственникам в Россию мотаются говорят что наши номера для них (Ваших ГАИшников,- что красная тряпка для быка. За неимением и нежеланием сравнивать вполне с Вами согласен, что они везде одинаковые (и у Вас и у нас).

Вот не хотел во весь этот флуд влазить, но терпежу уже нет. Да на меня, простого российского обывателя, жовто-блакитные номера действуют еще хуже красной тряпки. Такое впечатление, что их обладатели либо совсем ПДД не читали, либо права получали в стране с левосторонним движением - ни малейшего представления о том как положено вести себя на дороге! И меня лично дико раздражает, что при виде такого номера я вынужден не просто ехать, а принимать превентивные меры - например перестроиться подальше, потому, что крутнуть баранку не глядя в зеркала для обладателя такого номера - нормальный стиль вождения. У нас даже кавказцы и жители 90-го региона более предсказуемы на дорогах. И случись что - ищи его свищи, иностранца этого. Одной моей знакомой у светофора со всего маху такие орлы расплющили багажник, денег не было, оставили в залог права и трехзубый паспорт. До сих пор она эти бумажки гостям показывает, как самый дорогой сувенир в ее доме.
Уж лучше, как Узел просит, раскажите пару-тройку анекдотов про москалей - любопытно.
Военные-то сами про себя анекдоты сочиняют, а вот русские - нет.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К Stipa (24.05.2006 17:38:37)
Дата 24.05.2006 17:53:40

!!!!!!!!!!!!!!!!!(+)

Здр!

>А вот напрягает по-взрослому то, что наши земли, добытые совместно нашими дедами, их потом и кровью, недобросовестные потомки под благовидным предлогом разделили колючей проволокой, а этого споконвику нэ було. Вот только удивляет наличие среди моих земляков людей, которые довольны наличием этой "колючки". И , главное, я бы их понял, если бы лично они за счет жира, капающего с этой колючки, жили - ну там таможня, погранцы да и мало ли кто. А то ведь нет! А что тогда? Панами себя почувствовать? Вот этого и не понимаю.
-----------------------
Солидарен.

С уважением, kregl

От GIV
К kregl (24.05.2006 17:53:40)
Дата 24.05.2006 18:33:08

Re: !!!!!!!!!!!!!!!!!

Дамы и Господа.Граждане и гражданки. Товарищи матросы, старшины и офицеры. Труженики тыла. Боевые друзья и боевые подруги. Граждане мазурики. Соотечественники (настоящие и бывшие). Братья и сестры. Может ну его. Ну я понимаю, кто-то мог перестоять на майдане и сильно от этого возбудиться. А у кого-то наоборот могла проснуться lhtvfdifz гордость великороса. И все темы подводного флота давно обсуждены и исчерпаны. А ответ на вопрос, чьи воры честнее-наши или украинские имеет огромное значение. Ну может лучше про чтон-нбудь другое. Может про ДимуБелана? Или про код ДаВинчи? Или про маленьких зеленых человечков?
С безусловным уважением ко всем участникам, GIV/

От Канарис
К GIV (24.05.2006 18:33:08)
Дата 24.05.2006 18:37:47

>Дамы и Господа.Граждане и гражданки. Товарищи матросы, старшины и офицеры. Труженики тыла. Боевые друзья и боевые подруги. Граждане мазурики. Соотечественники (настоящие и бывшие). Братья и сестры. Может ну его. Ну я понимаю, кто-то мог перестоять на майдане и сильно от этого возбудиться. А у кого-то наоборот могла проснуться lhtvfdifz гордость великороса. И все темы подводного флота давно обсуждены и исчерпаны. А ответ на вопрос, чьи воры честнее-наши или украинские имеет огромное значение. Ну может лучше про чтон-нбудь другое. Может про ДимуБелана? Или про код ДаВинчи? Или про маленьких зеленых человечков?
>С безусловным уважением ко всем участникам, GIV/

СОЛИДАРЕН НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ, Василий.

От Uzel
К Канарис (24.05.2006 18:37:47)
Дата 25.05.2006 00:16:15

>
> СОЛИДАРЕН НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ, Василий.
Аналогично.Однако,когда был военным - очень любил анекдоты про военных.Сейчас вот просто русский.Василий,не сочтите за труд,расскажите парочку,пусть с русофобским духом.Просто интересно,ведь анекдот - точный срез настроений отдельной части населения определенной территории:))А то не справедливо ведь.Про хохлов - много знаю,а вот наоборот...Как там мы?Кацапы?Поцаки?Москалики клятые?

От Канарис
К Uzel (25.05.2006 00:16:15)
Дата 25.05.2006 11:44:57

>>
>> СОЛИДАРЕН НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ, Василий.
>Аналогично.Однако,когда был военным - очень любил анекдоты про военных.Сейчас вот просто русский.Василий,не сочтите за труд,расскажите парочку,пусть с русофобским духом.Просто интересно,ведь анекдот - точный срез настроений отдельной части населения определенной территории:))А то не справедливо ведь.Про хохлов - много знаю,а вот наоборот...Как там мы?Кацапы?Поцаки?Москалики клятые?

Может быть для когото и клятые, а для меня обыкновенные, такие как и все
люди. Просто некоторые из наших коллег забыли что жены кое-кого из них (фактически) в свое время в Гремиху в лыковых лаптях приехали, и свою родословную начинают отсчитывать не от того момента где и когда родились, а от того когда квартиру в Москве или Киеве или Питере получили.
А быть Иванами родства не помнящими.. или там незнающими .. откуда быть пошла... или там "Вы у нас слово Русь украли...., особенно мне нравится слово "Киевскую" - Русь Вам, а Киевскую - нам.

А анекдоты... вот наши постоянные споры на отвлеченные темы и есть самый большой анегдот. Если меня интересуют мои коллеги-подводники, - то я зашел на сайт РПФ, а если Вас интересуют анегдоты про... то зайдите на сайт "юмористов" от политики, там этого добра валом, а меня от этого увольте, не мое это.

С уважением Василий - "интернационалист" но патриот своей отдельно взятой страны.

От Stipa
К Канарис (25.05.2006 11:44:57)
Дата 25.05.2006 12:29:19

Сидят два "интернационалиста".
Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.

От Канарис
К Stipa (25.05.2006 12:29:19)
Дата 25.05.2006 13:01:18

>Сидят два "интернационалиста".
>Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
>Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.

Согласен, но не на все 100 процентов, в прошлом - да , а теперь Вы свой интернациональный долг (скажем в тойже Чечне) и сами славабогу пытаетесь
(местами не совсем успешно) выполнять.

От Uzel
К Канарис (25.05.2006 13:01:18)
Дата 25.05.2006 14:30:25

>>Сидят два "интернационалиста".
>>Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
>>Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.
>
> Согласен, но не на все 100 процентов, в прошлом - да , а теперь Вы свой интернациональный долг (скажем в тойже Чечне) и сами славабогу пытаетесь
> (местами не совсем успешно) выполнять.

Сдается мне,вам и-нет лорд Джад оплачивает.

От Канарис
К Uzel (25.05.2006 14:30:25)
Дата 25.05.2006 15:06:57

>>>Сидят два "интернационалиста".
>>>Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
>>>Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.
>>
>> Согласен, но не на все 100 процентов, в прошлом - да , а теперь Вы свой интернациональный долг (скажем в тойже Чечне) и сами славабогу пытаетесь
>> (местами не совсем успешно) выполнять.
>
>Сдается мне,вам и-нет лорд Джад оплачивает.

Из нищенской (по сравнению с другими соплеменниками) пенсии.
По нашим пенсионным законам чтобы получать нормальную пенсию, надо служить долго (просто долго и все). Мой хороший знакомый по Гремихе, я его в Луцк и перетянул, прослужил на складе (продовольственном) получая в два раза меньшую зарплату чем я лет на 5-6 больше чем я , а пенсия у него почти на половину больше. Получается по нашим законам, надо служить долго и все, а в столице на складе, или в Гремихе на складе, или на лодке - разницы нет. Но я честно говоря терплю пока, Родину, а соответственно и её отношение к гражданам, не выбирают - её просто любят или нет, я свою люблю. Вот и все. А когда уже действительно не будет денег с Вами общаться тогда у сына отдолжу, но выпрашивать у военкоматов не пойду, однозначно.
Василий.