От mk
К info
Дата 23.05.2006 13:46:23
Рубрики Прочее;

На границах разное бывает. Например, такое ...

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/65/65927.htm

--
С уважением, Михаил

От info
К mk (23.05.2006 13:46:23)
Дата 23.05.2006 13:53:31

На границах разное

У нас эстонцы стащили технологии...
У нас было такое на границе с Белоруссией, только шланг был толще и длиннее....

Ув

С Б

От Stipa
К info (23.05.2006 13:53:31)
Дата 23.05.2006 14:07:48

Re: На границах...

>У нас эстонцы стащили технологии...

А Вы у нас, бо такое было в южных обл. России, где проложили конкретный трубопровод на Украину и со старого коровника(Россия) с газгольдером внутри топливо текло под землей на Украину. Хотя всюду видна одна рука, какого-нибуть умненького хлопчика из Шепетовки. :)))))

От 142
К Stipa (23.05.2006 14:07:48)
Дата 23.05.2006 16:19:41

Re: На границах...

>>У нас эстонцы стащили технологии...
>
>А Вы у нас, бо такое было в южных обл. России, где проложили конкретный трубопровод на Украину и со старого коровника(Россия) с газгольдером внутри топливо текло под землей на Украину. Хотя всюду видна одна рука, какого-нибуть умненького хлопчика из Шепетовки. :)))))

Нет все енто от изобретательного СОВЕТСКОГО человечка (ну енто как бензин мочой ну никто не додумался).
Году в 1980 прочитал статью в журнале "Человек и закон" кааца.
Главный инженер ликороводочного долгое время отказывался от благоустроенной квартиры и давно проживал в частном доме недалеко от работы.
После его отьезда в отпуск, решили преподнести сюприз. Выделиили квартиру и стали без него(холостяк) перевозить скарб. На кухне стояло два крана из одного из них коньячишко под напором. Посадили бедолагу.
142

От info
К Stipa (23.05.2006 14:07:48)
Дата 23.05.2006 14:42:17

Украина просит Запад спасти ее экономику от России

Украина просит США и Европейский союз выступить в защиту поставок газа из России на Украину и в другие страны Восточной Европы на июльском саммите G8 в Санкт-Петербурге. Об этом в интервью Financial Times, перевод которого публикует сайт InoPressa.ru, заявил министр экономики Украины Арсений Яценюк.
По его словам, безопасность энергопоставок на Украину – это проблема не только этой страны, но и всей Европы. "Надеюсь, G8 поднимет эту проблему. Очень важно координировать наши заботы", - заметил министр.

Он также подчеркнул, что только во второй половине этого года Украина ощутит в полной мере экономические последствия недавней газовой сделки с Россией, поднявшей цены на газ с 50 до 95 долларов за тысячу кубометров. Республику, по словам Яценюка, ждет падение экономического роста и инфляция. Между тем, дальнейшее резкое повышение цены может привести к "коллапсу" украинской экономики, считает министр.

Комментируя сообщения о том, что Россия стремится поднять цену до 230 долларов за тысячу кубометров, Яценюк сказал, что это приведет к падению валового внутреннего продукта на 6-7 процентов и скачку инфляции до 25-30 процентов.

В связи с этим министр призвал страны Запада оказать давление на Россию и добиться ратификации Энергетической хартии, включающей в себя обязательства либерализовать доступ к источникам энергии и трубопроводам. Хартия, согласованная почти всеми странами Европы в начале 1990-х годов, так и не действует из-за возражений России.

Яценюк заявил, что равноправный доступ к источникам нефти и газа, включая российские, важен так же, как демонополизация трубопроводов не только в России, но и на Украине и во всей Европе. "Нам нужны справедливые и прозрачные условия", – подчеркнул министр.

В мае президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность в том, что цена на газ, импортируемый из России, который Киев закупает у компании RosUkrEnergo, сохранится на уровне 95 долларов за тысячу кубометров до 2011 года. Что же касается планов "Газпрома" поднять цену до 230 долларов, то, по словам Ющенко, "это цена нереальная".

Ранее также сообщалось, что вице-президент США Дик Чейни, выступая в Вильнюсе, дал понять, что Вашингтон будет противостоять попыткам России усилить влияние на соседей и предупредил Москву относительно запугивания и шантажа

От securities
К info (23.05.2006 14:42:17)
Дата 23.05.2006 15:19:03

А давайте закроем тему?

Бо я ща с родной неньки ругаться буду, а ЛАА этого не простит, да и перед дамами неудобно будет, а сдержаться не смогу))

От Канарис
К securities (23.05.2006 15:19:03)
Дата 24.05.2006 12:25:58

Re: А давайте...

>Бо я ща с родной неньки ругаться буду, а ЛАА этого не простит, да и перед дамами неудобно будет, а сдержаться не смогу))

Закрыть тему можно только одним способом, извините за кощунство, но других способов не вижу. Надо попросить у нынешних военных чтонибуди сбить , или еще лучше утопить - тогда будет о чем поговорить.
Причем спор может затянуться на несколько лет ( в зависимости от количества жертв). Первым со своими коментариями, как всегда, выступит
Э. Балтин, а там уж понесется, в том числе и на Форуме.

А по затронутой теме могу сказать только одно. Восточная поговорка:
"Собака лает, а караван идет" наиболее подходит к данной ситуации.
Предлагаю и выход. Пристрелите собаку. Как это сделать посоветуйтесь с полковником Муравьевым,- не может быть чтоб мемуаров не осталось.
Тем более что это просто, армии у меньшего брата не осталось (между Ющенко и руководителями УНР разница небольшая).

Короче действуйте. Ато все обкакиваете и обкакиваете или у Вас, как пел В.Высоцкий: "Настоящих буйных мало ?", или безработных военных не осталось.

Искренне надеюсь в первых рядах муравьевцев не встретить товарищей и соседей по прочному корпусу.
Цветет и процветает не только учение В.И. Ленина, но и последствия воспитания целого поколения на анекдотах про глупого хохла и сало, про молдаван бестолковых ( ПМР не в счет, там подводникам квартиры давали),
про глупого чукчу, хитрож....го армянина и т.д.
Короче как говорил великий вождь: "Верной дорогой идете товарищи",
Так держать.

Василий. Как всегда с уважением (ну в данном случае можно сказать просто к старшим по званию).

От Stipa
К Канарис (24.05.2006 12:25:58)
Дата 24.05.2006 15:54:09

> "Верной дорогой идете товарищи",
> Так держать.

Доброго дня!
Василий зря обижаетесь, да и кощунства не видел.
Да и за воинские звания Вы зря.
Знаете, у меня товарищ рассказывал историю произошедшую с ним в Афганистане в 85-м.
Шли в колонее, остановились, а ему "приспичило по большому". Место открытое, деваться некуда, вдалеке виднелась бог знает кем построенная в этом всеми забытом месте низкая эстакада. Пошел он туда, и понял, что был далеко не первым. Но как на гОре его заметили с той стороны и начали обстреливать из тяжелого пулемета. Пришлось во все это ложиться и лежать пока товарищи не прикрыли. Возвращался понятно с какой радостью. Так я о чем? Он всегда этот случай, о котором мог бы молчать, рассказывал с хохотом и говорил, что всяко в жизни бывает. Он просто мог над собой смеяться. И то, что он сам над этим мог смеяться - исключало долгие насмешки над ним других по этому поводу.
Ну подумаешь, хлопцы побегали ночью за полуторкой с семечками, постреляли по пяти колесам, Петро утик. Все посмеялись. Так где кощунство?
Чессслово, перемудрили Вы.

С уважением, Владимир.

От Канарис
К Stipa (24.05.2006 15:54:09)
Дата 24.05.2006 16:38:18

>> "Верной дорогой идете товарищи",
>> Так держать.
>
>Доброго дня!
>Василий зря обижаетесь, да и кощунства не видел.
>Да и за воинские звания Вы зря.
>Знаете, у меня товарищ рассказывал историю произошедшую с ним в Афганистане в 85-м.
>Шли в колонее, остановились, а ему "приспичило по большому". Место открытое, деваться некуда, вдалеке виднелась бог знает кем построенная в этом всеми забытом месте низкая эстакада. Пошел он туда, и понял, что был далеко не первым. Но как на гОре его заметили с той стороны и начали обстреливать из тяжелого пулемета. Пришлось во все это ложиться и лежать пока товарищи не прикрыли. Возвращался понятно с какой радостью. Так я о чем? Он всегда этот случай, о котором мог бы молчать, рассказывал с хохотом и говорил, что всяко в жизни бывает. Он просто мог над собой смеяться. И то, что он сам над этим мог смеяться - исключало долгие насмешки над ним других по этому поводу.
>Ну подумаешь, хлопцы побегали ночью за полуторкой с семечками, постреляли по пяти колесам, Петро утик. Все посмеялись. Так где кощунство?
>Чессслово, перемудрили Вы.

>С уважением, Владимир.

Да я не из обидчивых, и сам над собой с удовольствием посмеяться могу,но честное слово достали. Я ведь на форум от телевизора убегаю, а тут периодически тоже что и с телеэкрана. Неужели Вы считаете что мне нечем поддеть наших балагуров... но я ведь себе это стараюсь не позволять.
Или Вы считаете что Ваши погранцы порядочнее наших, или таможенники взяток не берут. Короче глупости это все, жаль только что взрослые люди берут пример с органов пропоганды (телевидения и печати) как только это стало модным в прессе и на телевидении так и у нас на Форуме появилось,
Уж продажную прессу скажем тотже "Газпром" понятно может купить, но чтоб серъезные люди на нашем форуме на это велись. Не понимаю.
С уважением. Василий.

От Stipa
К Канарис (24.05.2006 16:38:18)
Дата 24.05.2006 17:38:37

>Да я не из обидчивых, и сам над собой с удовольствием посмеяться могу,но честное слово достали.

Знаете, Вы меня удивляете. Неужели если рассказывать анекдот, что два бедуина, например, не поделили сало, то кто-то подумает, что это индейцы Южной Америки подразумевались.
Или вот:
В эстовских школах убрали из школьной программы физику, чтоб не травмировать детей самим понятием скорости.
И что, всем эстонцам обижаться?
А пограничники всюду однаковi. Для меня хуже украинские, для Вас - русские. Но меня не обижают украинские ни гаишники, ни таможенники, бо я им ничего не даю, а о их существовании забываю через десять минут после расставания. Зачем аккумулировать в себе негатив. Бог не фраер, он все видит и каждому даст по делам его. Тому же гаишнику-шкуродеру, Вашему или нашему, по самое не хочу!!! Или с женой не слава богу, или дети на игле, или если все хорошо и от рожи хоть прикуривай, и в баньке с товарышами каждую недельку парится - по выходу на пенсию - бац- и цироз печени. Или деньги украли, сгорели, стопли. Вы видели счастливого гаишника преклонного возраста? Я нет. :))))) Так чего за него обижаться, будь он украинский, русский или тундрюкский.
А вот напрягает по-взрослому то, что наши земли, добытые совместно нашими дедами, их потом и кровью, недобросовестные потомки под благовидным предлогом разделили колючей проволокой, а этого споконвику нэ було. Вот только удивляет наличие среди моих земляков людей, которые довольны наличием этой "колючки". И , главное, я бы их понял, если бы лично они за счет жира, капающего с этой колючки, жили - ну там таможня, погранцы да и мало ли кто. А то ведь нет! А что тогда? Панами себя почувствовать? Вот этого и не понимаю.

От Канарис
К Stipa (24.05.2006 17:38:37)
Дата 24.05.2006 18:34:01

>>Да я не из обидчивых, и сам над собой с удовольствием посмеяться могу,но честное слово достали.
>
>Знаете, Вы меня удивляете. Неужели если рассказывать анекдот, что два бедуина, например, не поделили сало, то кто-то подумает, что это индейцы Южной Америки подразумевались.
>Или вот:
>В эстовских школах убрали из школьной программы физику, чтоб не травмировать детей самим понятием скорости.
> И что, всем эстонцам обижаться?
>А пограничники всюду однаковi. Для меня хуже украинские, для Вас - русские. Но меня не обижают украинские ни гаишники, ни таможенники, бо я им ничего не даю, а о их существовании забываю через десять минут после расставания. Зачем аккумулировать в себе негатив. Бог не фраер, он все видит и каждому даст по делам его. Тому же гаишнику-шкуродеру, Вашему или нашему, по самое не хочу!!! Или с женой не слава богу, или дети на игле, или если все хорошо и от рожи хоть прикуривай, и в баньке с товарышами каждую недельку парится - по выходу на пенсию - бац- и цироз печени. Или деньги украли, сгорели, стопли. Вы видели счастливого гаишника преклонного возраста? Я нет. :))))) Так чего за него обижаться, будь он украинский, русский или тундрюкский.
>А вот напрягает по-взрослому то, что наши земли, добытые совместно нашими дедами, их потом и кровью, недобросовестные потомки под благовидным предлогом разделили колючей проволокой, а этого споконвику нэ було. Вот только удивляет наличие среди моих земляков людей, которые довольны наличием этой "колючки". И , главное, я бы их понял, если бы лично они за счет жира, капающего с этой колючки, жили - ну там таможня, погранцы да и мало ли кто. А то ведь нет! А что тогда? Панами себя почувствовать? Вот этого и не понимаю.

С пограничниками и с Вашими и с нашими по их работе пересекался последний раз в году эдак 91 когда пересекал границу между Белоруссией и Россией, правда роль пограничников там играли менты, но все остальные атрибуты, начиная с заграждений присутствовали по полной программе.
Потом это украшение современности появилось при въезде к нам со стороны Белоруссии и России, а наши как всегда межевались и считали что не всерьез наверное. Свои гаишники меня не трогают по причине уважительного отношения к "Правилам дорожного движения", а Ваших я последних лет 14
и в глаза не видел (разве по телевизору только). Но ребята которые к родственникам в Россию мотаются говорят что наши номера для них (Ваших ГАИшников,- что красная тряпка для быка. За неимением и нежеланием сравнивать вполне с Вами согласен, что они везде одинаковые (и у Вас и у нас).

Поскольку ни к бедуинам ни к индейцам южно-американским отношения не имею, то не могу судить какбы они отнеслись к подобному анегдоту, но поскольку народ они, в основной своей массе, народ, последние несколько столетий, нецивилизованный то думаю последствий долго ждать не пришлосьбы.
А самое интересное, что все, как сговорившись. твердят одно и тоже:
"Мы об тебя немножко ножки вытрем, а ты не обижайся, ну у нас так принято, когда нам в глаз песчинка, мы можем и по матушке пройтись , а когда вам в глаз бревно, так этож так принято, послушалибы вы что у нас для молдаван и чукчей припасено".

К колючке моя земля (западных областей) привыкла уже давно, последние несколько столетий все соседи только и делают, что таскают её по всему краю, то две области туда, то три сюда. К таможне действительно никакого отношения не имею, но знаю что (конкретно москвичи) её проходят с любыми грузами и в любую сторону, даже специальность такая у тамошних (московских) жителей появилась, грузы через наши таможни проводить. Такчто границы никакой и нету по правде, или там для соседей всегда "День открытых дверей".

И последнее. Неужели землякам больше делать нечего, как только стебаться на форуме РПФ (это Вы по идее свою лояльность показываете к РФ, а я чтоли должен неприязнь демонстрировать), не получится. К нормальным людям любой национальности я привык относиться нормально.

А последнее объяснение тому что я постоянно реагирую на, в том числе и Ваши, выпады :"Ну есть у меня чувство собственного достоинства, может в связи с событиями последних полутора лет и гипертрофированное.
Так этому просто противостоять. Рассказывайте анекдоты о себе или в крайнем случае о бедуинах, они насколько я понимаю, наш форум не посещают.
Ведь не считаетеже Вы что я не могу рассказать кучу анекдотов о...
их и в старые времена немерянно было, а теперь как ответная реакция и подавно.
Смутные времена пройдут, а горечь от них останется надолго, лживые и продажные политики (а других последние годы не вижу ни с Вашей ни с нашей стороны) тоже канут в Лету, а нам и нашим потомкам жить и дальше, и что отношения (как и в советские времена) строить на пренебрежительных анекдотиках. Впрочем это Ваше личное дело.
Как всегда с уважением. Василий. Предпоследний "канарис" "почившей в бозе К-279". А может и последний, не слышал чтобы ктонибуть занял штатно мое место.

От OldSalt
К Канарис (24.05.2006 18:34:01)
Дата 25.05.2006 11:40:14

Добрый день!
>Но ребята которые к родственникам в Россию мотаются говорят что наши номера для них (Ваших ГАИшников,- что красная тряпка для быка. За неимением и нежеланием сравнивать вполне с Вами согласен, что они везде одинаковые (и у Вас и у нас).

Вот не хотел во весь этот флуд влазить, но терпежу уже нет. Да на меня, простого российского обывателя, жовто-блакитные номера действуют еще хуже красной тряпки. Такое впечатление, что их обладатели либо совсем ПДД не читали, либо права получали в стране с левосторонним движением - ни малейшего представления о том как положено вести себя на дороге! И меня лично дико раздражает, что при виде такого номера я вынужден не просто ехать, а принимать превентивные меры - например перестроиться подальше, потому, что крутнуть баранку не глядя в зеркала для обладателя такого номера - нормальный стиль вождения. У нас даже кавказцы и жители 90-го региона более предсказуемы на дорогах. И случись что - ищи его свищи, иностранца этого. Одной моей знакомой у светофора со всего маху такие орлы расплющили багажник, денег не было, оставили в залог права и трехзубый паспорт. До сих пор она эти бумажки гостям показывает, как самый дорогой сувенир в ее доме.
Уж лучше, как Узел просит, раскажите пару-тройку анекдотов про москалей - любопытно.
Военные-то сами про себя анекдоты сочиняют, а вот русские - нет.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К Stipa (24.05.2006 17:38:37)
Дата 24.05.2006 17:53:40

!!!!!!!!!!!!!!!!!(+)

Здр!

>А вот напрягает по-взрослому то, что наши земли, добытые совместно нашими дедами, их потом и кровью, недобросовестные потомки под благовидным предлогом разделили колючей проволокой, а этого споконвику нэ було. Вот только удивляет наличие среди моих земляков людей, которые довольны наличием этой "колючки". И , главное, я бы их понял, если бы лично они за счет жира, капающего с этой колючки, жили - ну там таможня, погранцы да и мало ли кто. А то ведь нет! А что тогда? Панами себя почувствовать? Вот этого и не понимаю.
-----------------------
Солидарен.

С уважением, kregl

От GIV
К kregl (24.05.2006 17:53:40)
Дата 24.05.2006 18:33:08

Re: !!!!!!!!!!!!!!!!!

Дамы и Господа.Граждане и гражданки. Товарищи матросы, старшины и офицеры. Труженики тыла. Боевые друзья и боевые подруги. Граждане мазурики. Соотечественники (настоящие и бывшие). Братья и сестры. Может ну его. Ну я понимаю, кто-то мог перестоять на майдане и сильно от этого возбудиться. А у кого-то наоборот могла проснуться lhtvfdifz гордость великороса. И все темы подводного флота давно обсуждены и исчерпаны. А ответ на вопрос, чьи воры честнее-наши или украинские имеет огромное значение. Ну может лучше про чтон-нбудь другое. Может про ДимуБелана? Или про код ДаВинчи? Или про маленьких зеленых человечков?
С безусловным уважением ко всем участникам, GIV/

От Канарис
К GIV (24.05.2006 18:33:08)
Дата 24.05.2006 18:37:47

>Дамы и Господа.Граждане и гражданки. Товарищи матросы, старшины и офицеры. Труженики тыла. Боевые друзья и боевые подруги. Граждане мазурики. Соотечественники (настоящие и бывшие). Братья и сестры. Может ну его. Ну я понимаю, кто-то мог перестоять на майдане и сильно от этого возбудиться. А у кого-то наоборот могла проснуться lhtvfdifz гордость великороса. И все темы подводного флота давно обсуждены и исчерпаны. А ответ на вопрос, чьи воры честнее-наши или украинские имеет огромное значение. Ну может лучше про чтон-нбудь другое. Может про ДимуБелана? Или про код ДаВинчи? Или про маленьких зеленых человечков?
>С безусловным уважением ко всем участникам, GIV/

СОЛИДАРЕН НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ, Василий.

От Uzel
К Канарис (24.05.2006 18:37:47)
Дата 25.05.2006 00:16:15

>
> СОЛИДАРЕН НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ, Василий.
Аналогично.Однако,когда был военным - очень любил анекдоты про военных.Сейчас вот просто русский.Василий,не сочтите за труд,расскажите парочку,пусть с русофобским духом.Просто интересно,ведь анекдот - точный срез настроений отдельной части населения определенной территории:))А то не справедливо ведь.Про хохлов - много знаю,а вот наоборот...Как там мы?Кацапы?Поцаки?Москалики клятые?

От Канарис
К Uzel (25.05.2006 00:16:15)
Дата 25.05.2006 11:44:57

>>
>> СОЛИДАРЕН НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ, Василий.
>Аналогично.Однако,когда был военным - очень любил анекдоты про военных.Сейчас вот просто русский.Василий,не сочтите за труд,расскажите парочку,пусть с русофобским духом.Просто интересно,ведь анекдот - точный срез настроений отдельной части населения определенной территории:))А то не справедливо ведь.Про хохлов - много знаю,а вот наоборот...Как там мы?Кацапы?Поцаки?Москалики клятые?

Может быть для когото и клятые, а для меня обыкновенные, такие как и все
люди. Просто некоторые из наших коллег забыли что жены кое-кого из них (фактически) в свое время в Гремиху в лыковых лаптях приехали, и свою родословную начинают отсчитывать не от того момента где и когда родились, а от того когда квартиру в Москве или Киеве или Питере получили.
А быть Иванами родства не помнящими.. или там незнающими .. откуда быть пошла... или там "Вы у нас слово Русь украли...., особенно мне нравится слово "Киевскую" - Русь Вам, а Киевскую - нам.

А анекдоты... вот наши постоянные споры на отвлеченные темы и есть самый большой анегдот. Если меня интересуют мои коллеги-подводники, - то я зашел на сайт РПФ, а если Вас интересуют анегдоты про... то зайдите на сайт "юмористов" от политики, там этого добра валом, а меня от этого увольте, не мое это.

С уважением Василий - "интернационалист" но патриот своей отдельно взятой страны.

От Stipa
К Канарис (25.05.2006 11:44:57)
Дата 25.05.2006 12:29:19

Сидят два "интернационалиста".
Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.

От Канарис
К Stipa (25.05.2006 12:29:19)
Дата 25.05.2006 13:01:18

>Сидят два "интернационалиста".
>Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
>Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.

Согласен, но не на все 100 процентов, в прошлом - да , а теперь Вы свой интернациональный долг (скажем в тойже Чечне) и сами славабогу пытаетесь
(местами не совсем успешно) выполнять.

От Uzel
К Канарис (25.05.2006 13:01:18)
Дата 25.05.2006 14:30:25

>>Сидят два "интернационалиста".
>>Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
>>Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.
>
> Согласен, но не на все 100 процентов, в прошлом - да , а теперь Вы свой интернациональный долг (скажем в тойже Чечне) и сами славабогу пытаетесь
> (местами не совсем успешно) выполнять.

Сдается мне,вам и-нет лорд Джад оплачивает.

От Канарис
К Uzel (25.05.2006 14:30:25)
Дата 25.05.2006 15:06:57

>>>Сидят два "интернационалиста".
>>>Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
>>>Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.
>>
>> Согласен, но не на все 100 процентов, в прошлом - да , а теперь Вы свой интернациональный долг (скажем в тойже Чечне) и сами славабогу пытаетесь
>> (местами не совсем успешно) выполнять.
>
>Сдается мне,вам и-нет лорд Джад оплачивает.

Из нищенской (по сравнению с другими соплеменниками) пенсии.
По нашим пенсионным законам чтобы получать нормальную пенсию, надо служить долго (просто долго и все). Мой хороший знакомый по Гремихе, я его в Луцк и перетянул, прослужил на складе (продовольственном) получая в два раза меньшую зарплату чем я лет на 5-6 больше чем я , а пенсия у него почти на половину больше. Получается по нашим законам, надо служить долго и все, а в столице на складе, или в Гремихе на складе, или на лодке - разницы нет. Но я честно говоря терплю пока, Родину, а соответственно и её отношение к гражданам, не выбирают - её просто любят или нет, я свою люблю. Вот и все. А когда уже действительно не будет денег с Вами общаться тогда у сына отдолжу, но выпрашивать у военкоматов не пойду, однозначно.
Василий.