От info
К All
Дата 23.05.2006 12:23:20
Рубрики Прочее;

На границе Украины прошла спецоперация по задержанию семечек :-)))))))))

21 мая Луцкий пограничный отряд провел спецоперацию по предотвращению контрабанды семян подсолнуха, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Правоохранительные органы заранее получили информацию о возможном незаконном перемещении семечек, в результате чего мобильный отряд пограничников "Ратно" был послан в Волынскую область для задержания нарушителя.

В 3:30 часов ночи со стороны украинского села Щецинская Воля ими был обнаружен грузовик, который двигался в сторону белорусского населенного пункта Лелеково.

После требования пограничников остановиться, водитель ЗИЛа неожиданно стал на большой скорости двигаться в сторону Беларуси. Тогда члены отряда "Ратно" начали стрелять по подозрительному грузовику, в результате чего были повреждены пять колес и машина остановилась за 10 метров до линии границы.

В грузовике пограничники обнаружили 2,5 тонны контрабандных семечек. Однако водитель машины скрылся от отряда "Ратно". Ему удалось перебежать на территорию соседнего государства, о чем украинские пограничники предупредили своих белорусских коллег из Пинского пограничного отряда.

В настоящий момент автомобиль и контрабанда переданы сотрудникам таможни, ведутся розыски контрабандиста.

От Канарис
К info (23.05.2006 12:23:20)
Дата 24.05.2006 11:51:45

Re: На границе...

>21 мая Луцкий пограничный отряд провел спецоперацию по предотвращению контрабанды семян подсолнуха, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
>Правоохранительные органы заранее получили информацию о возможном незаконном перемещении семечек, в результате чего мобильный отряд пограничников "Ратно" был послан в Волынскую область для задержания нарушителя.

>В 3:30 часов ночи со стороны украинского села Щецинская Воля ими был обнаружен грузовик, который двигался в сторону белорусского населенного пункта Лелеково.

>После требования пограничников остановиться, водитель ЗИЛа неожиданно стал на большой скорости двигаться в сторону Беларуси. Тогда члены отряда "Ратно" начали стрелять по подозрительному грузовику, в результате чего были повреждены пять колес и машина остановилась за 10 метров до линии границы.

>В грузовике пограничники обнаружили 2,5 тонны контрабандных семечек. Однако водитель машины скрылся от отряда "Ратно". Ему удалось перебежать на территорию соседнего государства, о чем украинские пограничники предупредили своих белорусских коллег из Пинского пограничного отряда.

>В настоящий момент автомобиль и контрабанда переданы сотрудникам таможни, ведутся розыски контрабандиста.

Ну вот мой родной Луцк наконецто и на Форуме вспомнили. Погранотряд у нас действительно Луцкий, а ратно простой районный центр на северо-западе области. Несколько пропускных пунктов в сторону Белоруссии на територии области действительно есть, но контрабанда естесственно процветает.
В основном в сторону Польши, как правило, но и сябров не обижаем. Водителя надо думать никто и не ловил и не будет, а семечки товар, вот и задержали. О размахе контрабанды в нашей области можете судить хотябы по тому, что с Детройтского автосалона некоторые марки автомобилие на улицы Луцка попадают раньше чем на следующий автосалон в Торонто.
А автомобилей с номерами всей Европы и почти доброй половины штатов заокеанской страны я и не говорю. Ну а всякие там "Хаммеры" и прочие Мерседесы" и "БМВ" самых престижных моделей в нашем вообщемто провинциальном городке тоже не редкость. Это я так не из чувства патриотизма, потому что гордиться особо нечем, промышленность хоть и развивается, но в основном не в тех масштабах, все большие заводы административные здания отдали под институты, и этого добра у нас тоже немало. Строятся правда новые, но там практически все автоматизировано, так что рабочих мест новых немного.
А пограничники и контрабандисты, как правило из одной деревни родом и живут по соседству, так что это просто игра в соловьи - разбойники.

С уважением. Василий.

От alex 1
Дата 23.05.2006 22:41:10

Таким образом, утверждения отдельных софорумчан, что Украина, ну никого в России не интересует, будем считать опровергнутыми.

От zas
К alex 1 (23.05.2006 22:41:10)
Дата 24.05.2006 16:45:51

Привет!
>Таким образом, утверждения отдельных софорумчан, что Украина, ну никого в России не интересует, будем считать опровергнутыми.
а)таких утверждений не было
б)анекдоты всегда приветствуются
С уважением...

От Канарис
К zas (24.05.2006 16:45:51)
Дата 24.05.2006 17:20:56

>Привет!
>>Таким образом, утверждения отдельных софорумчан, что Украина, ну никого в России не интересует, будем считать опровергнутыми.
> а)таких утверждений не было
> б)анекдоты всегда приветствуются
>С уважением...

Конечно приветствуются, особенно когда после того как ушли Вашего ж......а
Кучму они все стали с определенным душком и подтекстом.

С неменьшим.

От zas
К Канарис (24.05.2006 17:20:56)
Дата 24.05.2006 20:59:33

Привет!

>Конечно приветствуются, особенно когда после того как ушли Вашего ж......а
> Кучму они все стали с определенным душком и подтекстом.
Читаем, анализируем, делаем выводы
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%CA%F3%F7%EC%E0+%F2%F3%E7%EB%E0
Или, например, это:
http://www.ukraine.ru/news/152190.html
Опять читаем, анализируем, делаем выводы

Так, что основной подтекст анекдотов весьма и весьма уместен. Особенно на примере лидеров. Но опять же повторяю, мне пофигу. Так, чисто "ВВС живая планета".

> С неменьшим.
С уважением...

От alex 1
К zas (24.05.2006 20:59:33)
Дата 24.05.2006 21:28:40

Доброго времени суток.

>>Таким образом, утверждения отдельных софорумчан, что Украина, ну никого в России не интересует, будем считать опровергнутыми.
>а)таких утверждений не было

Вы наверное упустили этот знаменательный момент. Вот ссылка:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/75232.htm

А здесь информация в тему. Читаем, анализируем, делаем выводы:

Новая газета: Большое украинское спасибо Путину
Россия Новая газета
10 Мая 2006, 15:40
В моем паспорте гражданина Украины записано, что я русский. Каковым я и являюсь. Живу в небольшом областном центре, в самом центре страны Украина. Люблю смотреть российские телеканалы, где интересно рассказывают, как меня притесняют по языковому принципу, пишет Геннадий Рыбченков, статью которого публикует российская "Новая газета".

Очень познавательно. Так бы я и не ведал об этом, работая заместителем главного редактора ведущей областной газеты. Чисто русскоязычной.

Когда я смотрю новостные репортажи российских корреспондентов из Украины, то чувствую себя примерно как американец середины 80-х годов прошлого столетия, которому пропагандистская машина рисовала СССР (или Россию, если хотите) как сплошную деревню из полуразваленных срубов, всегда в снегу, где по улице ходят медведи вперемежку с мужиками в косоворотках, и всем из самоваров наливают водку. Только сейчас все поменялось - вместо жующих жвачку американских обывателей перед телеэкраном - "великоросс" с бутылкой "Клинского", а вместо самоваров с медведями - украинцы, на первый-второй рассчитайсь, - первый без НАТО жить не может и дня; второй с характерной хохляцкой ухмылкой тырит в ночи российский газ и складирует оный у себя в погребе рядом с салом и солеными огурчиками; третий - зарепрессирован в особо извращенной форме "оранжевыми" за употребление русского языка в неразрешенных местах и найденный в тайнике портрет Януковича. Где-то в фоновом режиме, без визуализации, проходит, что по улицам уже почти валяются помирающие с голоду шахтеры востока Украины ("померанчевые" довели до ручки), а мечта буквально каждого выходца с западной Украины если не повесить москаля, то хотя бы отнять у него маяк или пройти парадом "бандеровцев" по Крещатику.

За это Путину спасибо. За то, что Владимир Владимирович (или его окружение с политтехнологами) как никто другой поспособствовал быстрейшему становлению украинской нации.

В России и представить не могут, какой стремительный рост национального самосознания произошел в 2004-м в Украине! Отправив в отставку любимый "Дискавери", я не дня не пропускал новостей российской стряпни, ожидая - как еще унизит очередной леонтьев мою страну, где таки да, живет немало миллионов русских людей. Возможно, вам с трудом в это верится, но буквально за несколько месяцев российская пропагандистская машина взрастила целую когорту украинских патриотов, и в основном среди русскоговорящих.

Поток в лучшем случае кондовой предвзятости, а в основном откровенной лжи у всякого мало-мальски мыслящего гражданина Украины, оборудованного аппаратурой для приема спутникового ТВ или подключенного к кабельному, сначала вызывал изумление: да как же вы, братья наши, такое можете лепить? Первоначальная оторопь вполне логично сменилась презрением, а потом и противлением - раз вы так, да назло, в ответку, буду против. Российские СМИ архиуспешно отняли у Януковича несколько миллионов голосов, и в разы подкосили ряды симпатиков России в Украине. Если еще где-то четыре года назад в Харькове я самолично слышал фразу: "когда уже Путин нас наконец-то завоюет?", то сегодня даже в лояльных к России регионах о, скажем, предвыборном лозунге Виктора Януковича о двойном гражданстве для украинцев функционеры Партии регионов и прочих политсил, эксплуатирующих пророссийскую тематику, предпочитают не вспоминать. Благодаря одной-единственной листовке, не помню, кем запущенной по стране в 2004-м, - "а ты хочешь, чтобы твой сын воевал в Чечне?"

Осенью того памятного года я наконец-то запомнил слова украинского гимна. И даже установил его в качестве рингтона в мобильный. Тема понравилась, и я случайно породил маленькую моду в своем городе - десятки знакомых в революционные дни сделали то же самое.

На сегодня мало что изменилось. Российские журналисты талантливо находят у нас тюрьмы ЦРУ (никто с "России" или "Первого" не поехал в пресловутый Макаров по приглашению Министерства обороны полюбоваться на застенок), десяток продрогших старушек на митинге в Крыму изображают как массовую волну в защиту всего истинно русского, стыдят нас адской нелюбовью к Приднестровью. Мы снисходительно улыбаемся.

Спасибо Вам, Владимир Владимирович.

Поверьте, это не настроения русского по рождению неудачника из замшелой провинции. Я очень часто езжу по всей Украине. В прошлом году, к примеру, десятки раз был в Киеве, в Карпатах поднимался на самую высокую гору страны Говерлу, трижды был в разных местах на море, плюс Харьков, Кременчуг, Днепропетровск, Винница. Круг знакомств более чем широк, и, понятно, обсуждалась российско-украинская тема со многими. Я не одинок. Мои друзья по всей стране - вполне успешные люди (большинство - русскоязычные), работают в ведущих СМИ, крупнейших бизнес-структурах, госслужащие. Мы думаем примерно одинаково.

Видимо, нам нужен был такой толчок от мировоззренческой невнятности к самоопределению. Тогдашняя (да и нынешняя) российская позиция заставила думать и определяться во взглядах на соседей, и в том числе и по абсолютно никогда не бывшей актуальной языковой проблеме, которая кроме российских СМИ и некоторых наших политиков, в массе своей проигравших выборы, никого не волнует в Украине. Возможно, из позы, даже не из принципа, я, человек русскоязычной среды, против статуса второго государственного для русского языка. Потому как проблемы такой у нас не существует, и я искренне рад, что мой сын в свои пять лет уже владеет двумя языками, и возвращаясь из детского садика, дома без всяких затруднений и резолюций Верховной Рады или Госдумы РФ автоматически переходит на русский, на котором говорят дома.

Определившихся подобно мне - миллионы. Никакая насильственная украинизация (узнать бы еще, что это?), национализация и т. д. и в десятой доле не дала такого положительного результата, как работа российской государственной машины. Получите результат: я русский, но хочу жить в Украине. Готов привести адреса и паспортные данные еще сотен русских, считающих так же.

А может, и благодарить не за что? Возможно, российская элита просто подсознательно не может простить нам то, что в России вроде футбол хорош, а лучшим футболистом Европы признают нашего Андрея Шевченко? Что в боксерах в Нечерноземье недостатка нет, а братья Кличко упрямо не меняют украинского гражданства? Что Пугачева с Киркоровым по "Евровиденьям" ездят, а выигрывает его наша Руслана? Что лучшими в КВН были "Одесские джентльмены", "Львовские гусары", ХАИ, Днепропетровск и Донецк? (Кстати, сейчас в высшую лигу Маслякова наших практически не допускают). И, в конце концов, что у нас народ может решать судьбы страны, как это было на Майдане? Или за другое - несмотря на все "оранжевые" страсти-мордасти, в Украине не убивают африканских студентов и девочек из Азии, не отрезают солдатам гениталии после новогодних вечеринок с дедами, не взрывают дома, метро и электрички? И в то время, как у нас (о ужас!) от нескольких студентов геройски, с помощью БТРов, россияне защищают никчемный маяк, в Чечне такие же БТРы взлетают на воздух...

Мои корни под Новосибирском и Тамбовом, родился в Германии, жил в Армении, живу в Украине и люблю эту страну, несмотря на то, что говорю и думаю по-русски. И горжусь тем, что я - украинец.

P.S. До перегибов доходит уже, однако. Взвешенная и продуманная политика России по отношению к Украине приводит к зашкаливанию эмоций благодарных граждан страны. Поверьте, выражение "кляті москалі" перестает быть шуточным, и не только когда народ говорит о газоснабжении. Все кто должен был, уже почувствовали себя украинцами. Продолжая гнуть ту же линию, добьетесь того, что воспитаете миллионы уже антироссиян...

С уважением...

От Anjin
К alex 1 (24.05.2006 21:28:40)
Дата 24.05.2006 23:41:45

Прошу покинуть каюткомпанию.

Братишки!
Бог видит - терпел долго, очень.
Бесконечную ветку про помогите опознать почти до конца прочёл. Больше не могу - отправил SOS санитарам.
Прошу удалить с Российского Подводного Форума недобитых бандеровцев - ведь это ЗЛОСТНЫЙ OFFTOP. Нечего делать на нашем форуме тем кто по определению ненавидит РПФ (генетически 42-45гг -видимо батько карательствовал)

От alex 1
К Anjin (24.05.2006 23:41:45)
Дата 25.05.2006 00:16:52

Re: Прошу покинуть...

>Прошу удалить с Российского Подводного Форума недобитых бандеровцев - ведь это ЗЛОСТНЫЙ OFFTOP. Нечего делать на нашем форуме тем кто по определению ненавидит РПФ (генетически 42-45гг -видимо батько карательствовал)

С чего Вы взяли, что я ненавижу РПФ? В отличие от российского ТВ этот форум имеет обратную связь. И наезды на Украину вызывают у ее жителей (участников форума) такую-же отрицательную реакцию, как и наезды на Россию у российских. Кстати, все приведенные мною исторические факты правдивы, хотя возможно не совпадают с Вашими мифами. Вопрос: у Вас случайно в роду политработников не было? Уж больно Вы горазды ярлыки навешивать.

От Канарис
К alex 1 (25.05.2006 00:16:52)
Дата 25.05.2006 12:04:16

Re: Прошу покинуть...

>>Прошу удалить с Российского Подводного Форума недобитых бандеровцев - ведь это ЗЛОСТНЫЙ OFFTOP. Нечего делать на нашем форуме тем кто по определению ненавидит РПФ (генетически 42-45гг -видимо батько карательствовал)
>
>С чего Вы взяли, что я ненавижу РПФ? В отличие от российского ТВ этот форум имеет обратную связь. И наезды на Украину вызывают у ее жителей (участников форума) такую-же отрицательную реакцию, как и наезды на Россию у российских. Кстати, все приведенные мною исторические факты правдивы, хотя возможно не совпадают с Вашими мифами. Вопрос: у Вас случайно в роду политработников не было? Уж больно Вы горазды ярлыки навешивать.

Уважаемый alex 1, - Anjin трогать нечестно, человек при исполнении, и иметь мнение несопоставимое с Вашим - его воинский долг, это мы пенсионеры можем болтать что угодно и иметь свое собственное мнение.
Ну а о том что дедушка "бандеровец" - как правило из гражданских, и дедушка "власовец" - как правило из нарушивших присягу Российских военных,
отличаются приблизительно также как нынешние военнослужащие от давно ушедших на пенсию. Беда в том что бандеровцев (настоящих) было несколько десятков тысяч, а вдасовцев (настоящих) было поболее миллиона, так что шансов быть потомком карателя намного больше совсем не у нас с Вами.
В этом правда, но говорить об этом непринято, коллаборационизм в советской стране был применим к кому угодно только не к титульной нации.
Да и неосуществимо это. наказать можно крымчаков - Казахстаном, украинцев - Сибирью , а как наказать россиян, они и так везде, не в Африку же было усатому батьке моих друзей-россиян вывозить, тогдабы я с ними общаться мог только по интернету, а так могу и по почте, и по телефону.
Прикалываемся дальше? Или ищем новые более перспективные темы?
Как всегда с уважением. Василий.

От Stipa
К Канарис (25.05.2006 12:04:16)
Дата 25.05.2006 13:32:04

только и могу сказать "ВАУ!"

> Ну а о том что дедушка "бандеровец" - как правило из гражданских, и дедушка "власовец" - как правило из нарушивших присягу Российских военных,
> отличаются приблизительно также как нынешние военнослужащие от давно ушедших на пенсию. Беда в том что бандеровцев (настоящих) было несколько десятков тысяч, а вдасовцев (настоящих) было поболее миллиона,

Советовал бы Вам разобраться с термином "власовцы", ну так, для себя, чтоб устаканилось в голове. Поинтересоваться, что такое РОА и сколько там народа было, национальный состав, задачи. Потом определиться со временем, откуда тогда могли взяться российские военнослужащие? :))) А то в Вашей фразе такая же точность, как у Алекса с Батуриным. :))) Все хорошие украинцы в РККА не призывались, а шли прямиком в леса. Плохие россияне призывались и пачками в миллионы, руки до горы и в плен.
Поясняю. Массово сдавались в плен эстонцы и жители западных областей Украины. Как только наши начали отступать, то большинство призванного контингента западных областей Украины и не думало отходить с войсками на новые рубежи обороны, а банально разошлись по домам. И документы есть, целые пачки донесений о массовой сдаче в плен и дезертирстве. Если хотите, то дать могу завтра не только номера фонда, описи, дела, но и номера листов. Так что кто, куда и в каком числе бегал - замнем для ясности. И как по кустам офицеров "кончали" или уводили к немцам - тоже масса донесений есть. Со многими не разобрались в 44-м, призвали повторно.
Так что на тему предательства среди русских я бы на Вашем месте поосмотрительнее выражал свои мысли, тем более Вы вообще не владеете темой. А то я могу и по черниговским антипартизанам пройтись так, что жарко станет.
Теперь о прочном корпусе.
Не могу как-то представить, как можно было служить сверхсрочно государству, честно, самозабвенно, верить в интернационализм, быть носителем партийного билета у сердца и в то же время в углу этого самого сердца уже иметь заразу самостийности. Вот это и наводит на мысль, что если бы мы вдвоем в трудную минуту для государства оказались вместе в лесочке, то врядли далее следовали вместе. Так то в лесочке! Ну пошли разными дорогами и пошли. А вот в прочном корпусе это на порядки опасней.
Дааааа...

От Канарис
К Stipa (25.05.2006 13:32:04)
Дата 25.05.2006 15:20:34

Re: только и...

>> Ну а о том что дедушка "бандеровец" - как правило из гражданских, и дедушка "власовец" - как правило из нарушивших присягу Российских военных,
>> отличаются приблизительно также как нынешние военнослужащие от давно ушедших на пенсию. Беда в том что бандеровцев (настоящих) было несколько десятков тысяч, а вдасовцев (настоящих) было поболее миллиона,
>
>Советовал бы Вам разобраться с термином "власовцы", ну так, для себя, чтоб устаканилось в голове. Поинтересоваться, что такое РОА и сколько там народа было, национальный состав, задачи. Потом определиться со временем, откуда тогда могли взяться российские военнослужащие? :))) А то в Вашей фразе такая же точность, как у Алекса с Батуриным. :))) Все хорошие украинцы в РККА не призывались, а шли прямиком в леса. Плохие россияне призывались и пачками в миллионы, руки до горы и в плен.
>Поясняю. Массово сдавались в плен эстонцы и жители западных областей Украины. Как только наши начали отступать, то большинство призванного контингента западных областей Украины и не думало отходить с войсками на новые рубежи обороны, а банально разошлись по домам. И документы есть, целые пачки донесений о массовой сдаче в плен и дезертирстве. Если хотите, то дать могу завтра не только номера фонда, описи, дела, но и номера листов. Так что кто, куда и в каком числе бегал - замнем для ясности. И как по кустам офицеров "кончали" или уводили к немцам - тоже масса донесений есть. Со многими не разобрались в 44-м, призвали повторно.
>Так что на тему предательства среди русских я бы на Вашем месте поосмотрительнее выражал свои мысли, тем более Вы вообще не владеете темой. А то я могу и по черниговским антипартизанам пройтись так, что жарко станет.
>Теперь о прочном корпусе.
>Не могу как-то представить, как можно было служить сверхсрочно государству, честно, самозабвенно, верить в интернационализм, быть носителем партийного билета у сердца и в то же время в углу этого самого сердца уже иметь заразу самостийности. Вот это и наводит на мысль, что если бы мы вдвоем в трудную минуту для государства оказались вместе в лесочке, то врядли далее следовали вместе. Так то в лесочке! Ну пошли разными дорогами и пошли. А вот в прочном корпусе это на порядки опасней.
>Дааааа...

И тут Вы не угадали, ну небыло у меня энтого самого билета никогда, несмотря на все попытки командования както мне его всучить, последний наш разговор с командиром закончился приблизительно так:
"Василий! Ты при твоей специальности еще не в партии, пиши заявление".
Ответ: "Тов. командир, я нормально служу, Вы меня трахаете как положено и платите мне нормальную зарплату, логично? - ответ командира - логично.
Мой вопрос: "А в партии?, командир: "А что в партии ?"
Я: "Никаких решений я не принимаю, как и на строевом собрании, Вы меня точно также трахаете , но за это Вам (партии) плачу деньги (взносы) я. Не совсем логично получается" . Командир: "Василий, пошел н...й с Центрального поста".
На этом все разговоры о партии для меня кончились и больше не возникали.
И так бывало.
Василий.

От Stipa
К Канарис (25.05.2006 15:20:34)
Дата 25.05.2006 17:54:11

Так я не понял, Вы по ИДЕЕ в партию не вступили?

Или просто денег было жалко? :))))) Неужели жаба душила? :)))

От Канарис
К Stipa (25.05.2006 17:54:11)
Дата 25.05.2006 19:25:41

>Так я не понял, Вы по ИДЕЕ в партию не вступили?

>Или просто денег было жалко? :))))) Неужели жаба душила? :)))

Никогда не душила и сейчас не душит, пример? Ну скажем в 1976 году своему другу с 17 дипл СФ я на день рождения подарил ТОЗ-34Е, за более чем 300 рублей (в подарочном варианте), в начале 90-х в своей организации я больше всех в несколько раз здал денег на памятник Т.Г. , фамилию и сами знаете. Ну а то что я не жалею денег на практически каждодневное общение с Вами в том числе, Вы и сами видите. Не пристало этим хвастать но Вы сами ставите вопрос именно так. Ответил я Вам потому что к основному спору эта тема никакого отношения не имеет. А политические убеждения... как говаривал мой дедушка, хороша советская власть, да не тем людям досталась. А в роду у меня были и царские офицеры и российские профессора из Новочеркасска и Ростова, и члены КПЗУ и их противники из
украинских националистов, и красные командиры, времен гражданской войны,
оказавшиеся волею судеб в Нижнем Новгороде, и священники из Польши и Киевской тогда еще губернии, расстрелянные по приказу тогоже усатого
дядьки с потомками которого Вы сейчас никак кашу не сварите, а еще двоюродный бабушкин брат женат был с Никитой Сергеевичем тоже на двуюродних сестрах, руководители первых колхозов в Волынской области в Западной Украине тоже мои родственники, а еще простые крестьяне Польщи и Ровенской области в Украине разносившие листовки с призывами эти самые колхозы уничтожить, профсоюзные руководители Калужской области,родом из Польши, считающие как и Вы, что никакой Украины небыло, нет и быть не должно, вот все они и оставили какойто след в моих генах. Правда все они были по национальности - украинцы, и как правило, кроме нескольких, беспартийные. Так что беспартийный я по убеждению.
Или по наследству.
Как всегда с уважением. Василий.

Так что это у меня на

От OldSalt
К Канарис (25.05.2006 19:25:41)
Дата 26.05.2006 10:49:13

Добрый день!
>Ну скажем в 1976 году своему другу с 17 дипл СФ я на день рождения подарил ТОЗ-34Е, за более чем 300 рублей (в подарочном варианте),
-Ватсон, а Вы знаете, что Канарис минимум до 1976 года был не женат?
-Как Вы узнали Холмс???
-Элементарно, Ватсон.
А если серьезно, время все расставит по местам. Сейчас у Вас судя по всему эйфория от происходящих на Украине перемен, дай Бог, чтобы и дальше был повод ее испытывать.
У многих наших сограждан примерно то же было в 91-м. В силу своего характера я всегда ненавидел власти, как завещал один писатель "в твердом, жидком и газообразном состоянии" поэтому мне сразу стало понятно, что ельцин - такая же сволочь, как Горбачев. А вот один из моих сослуживцев стал в 91-м ярым ельцинистом, чуть не с кулаками на меня набрасывался в ответ на невинные иронические замечания в адрес этого деятеля. Столько лет прошло! Интересно было бы его встретить и послушать, что он сейчас думает о своем кумире!
С наилучшими пожеланиями

От Канарис
К OldSalt (26.05.2006 10:49:13)
Дата 26.05.2006 13:43:26

>Добрый день!
>>Ну скажем в 1976 году своему другу с 17 дипл СФ я на день рождения подарил ТОЗ-34Е, за более чем 300 рублей (в подарочном варианте),
>-Ватсон, а Вы знаете, что Канарис минимум до 1976 года был не женат?
>-Как Вы узнали Холмс???
>-Элементарно, Ватсон.
>А если серьезно, время все расставит по местам. Сейчас у Вас судя по всему эйфория от происходящих на Украине перемен, дай Бог, чтобы и дальше был повод ее испытывать.
>У многих наших сограждан примерно то же было в 91-м. В силу своего характера я всегда ненавидел власти, как завещал один писатель "в твердом, жидком и газообразном состоянии" поэтому мне сразу стало понятно, что ельцин - такая же сволочь, как Горбачев. А вот один из моих сослуживцев стал в 91-м ярым ельцинистом, чуть не с кулаками на меня набрасывался в ответ на невинные иронические замечания в адрес этого деятеля. Столько лет прошло! Интересно было бы его встретить и послушать, что он сейчас думает о своем кумире!
>С наилучшими пожеланиями

Поскольку, личное,- отвечаю. Да, действительно до июля 1976 года был неженат. И в этом году будет 30 лет как статус холостяка сменил на прямо противоположный. Но поскольку, в силу сложившихся обстоятельств из 30 лет более-менее вместе довелось пожить всего лет 15-16, то и дальше продолжаю считать себя холостяком (правда, как не странно, женатым), и так бывает.

Ну а уж если Вы желаете узнать что скажут (в недалеком будущем) о ВВП, егоже верноподданные, то потерпите, недолго осталось.
Или приведите пример (исторический) из нашего или Вашего прошлого, когдабы занявший боевой пост у руля страны не начал свою карьеру с обливания дерьмом своего предшественника (это первую половину срока) и преувеличения личных недостигнутых достижений.

Да уж и за одно по поводу НАТО. Лично мне и дома у компа неплохо.
А в остальном вспомните старый советский фильм "Шельменко денщик" ну там... про лейтенанта Скворцова и помещика Шпака, у кого на гербе шпак (скворец) с открытым ртом (значит поющий).
И слова из песенки подружки (или кузины) главной героини Лизы
"Куда хочу - туда иду,
Кого хочу - того люблю"

Ну а дальше слова к нашей теме отношения не имеющие, такчто опустим.

Ну а следующий вопрос кузины: "Ну почему в нашей деревне не стоят военные?" меня последнее время не очень волнует. Из ракетной дивизии стратегов остались только брошенные военные городки, и асфальт не портят тяжеленные тягячи с изделиями. От авиационной дивизии осталась отличная взлетная полоса, с которой теперь мотодельтапланы стартуют, зато ночью не просыпаешся от бешенного рева реактивных самолетов, взетающих или идущих на посадку.

так что при желании даже в плохом можно найти долю хорошего, точно также и в хорошем - изрядную долю плохого. Это кто и с какой стороны смотрит.

Василий, мирный житель западных областей Украины, шагающей в НАТО,
(правда мимо меня). Ну направление движения такое (мимо меня) другой дороги на запад нет.

От Olga
К Канарис (26.05.2006 13:43:26)
Дата 26.05.2006 14:18:19

В случае прихода НАТО в Украину (пишу как нравится)) ночи будут точно без сна,,)

Здравствуйте уважаемый Василий!
> Ну а следующий вопрос кузины: "Ну почему в нашей деревне не стоят военные?" меня последнее время не очень волнует. Из ракетной дивизии стратегов остались только брошенные военные городки, и асфальт не портят тяжеленные тягячи с изделиями. От авиационной дивизии осталась отличная взлетная полоса, с которой теперь мотодельтапланы стартуют, зато ночью не просыпаешся от бешенного рева реактивных самолетов, взетающих или идущих на посадку.

> так что при желании даже в плохом можно найти долю хорошего, точно также и в хорошем - изрядную долю плохого. Это кто и с какой стороны смотрит.

Так как ну не такие "друзья" дурачки, чтобы не использовать уже готовое. Так что про дельтопланы придется забыть, с асфальтом тоже.. кажинный день его накатывать ну навряд ли кто будет.. И приобресть беруши..

С уважением,
Ольга

От info
К Olga (26.05.2006 14:18:19)
Дата 26.05.2006 15:00:16

В случае прихода...

142 тоже наш !!! Имейте ввиду !

От info
Дата 26.05.2006 14:41:38

В случае прихода...

Здравствуйте Оленька!

Давайте определяйтесь .... Вы за вступление в НАТО Украины или против!

Т е Вы за нас с Василием или как :-))))))))))))))

Ув

С Б

От Olga
К info (26.05.2006 14:41:38)
Дата 26.05.2006 17:08:04

Военные союзы они гипотетически против кого-то ведь...

>Давайте определяйтесь .... Вы за вступление в НАТО Украины или против!

Так вот НАТОвский противник нумер 1 т.с. исчез. Однако система не самораспустилась. Видоизменения тоже не произошло.. И новые базочки строятся уж очень близко к наследнице противника нумер 1. Нет чтоб в Африке где нито базу сорганизовать (поближе т.с. к декларируемому врагу-АльКаидам там всяким). Ну вот как не крути вывод нехороший так и маячит)).
Посему я против НАТО в общем) и в частности уж против чтоб там Украина была.

>Т е Вы за нас с Василием или как :-))))))))))))))

А Вы с ВАсилием надеетесь, что НАТО оно чтоб Вас защищать?))) Так. ДА?))
Насколько я понимаю, в случае нехорошего развития ситуации (не дай Бог) жители неофитных НАТОвских стран будут восприниматься в лучшем случае как нечто мешающее боевым действиям "бравых американских зашитников демократии".

С уважением,
Ольга

От Куст
К Olga (26.05.2006 17:08:04)
Дата 26.05.2006 17:29:59

Ударим этими, как их..., по этому, как его...

Меньшенький братец по миру гулял
Хитренький дядя в НАТО зазвал
"Вот я и взрослый", подумал пацан
Тридцать три гривны полОжив в карман

))

От 142
К info (26.05.2006 14:41:38)
Дата 26.05.2006 14:57:02

Re: В случае

>Здравствуйте Оленька!

>Давайте определяйтесь .... Вы за вступление в НАТО Украины или против!

>Т е Вы за нас с Василием или как :-))))))))))))))

>Ув

Господари.
Чо даму обижаете, думать заставляете, решение приняти требуете.)))
Прям как в школе в углу зажали)))

>В Д

От Канарис
Дата 26.05.2006 14:36:41

Re: В случае...

>Здравствуйте уважаемый Василий!
>> Ну а следующий вопрос кузины: "Ну почему в нашей деревне не стоят военные?" меня последнее время не очень волнует. Из ракетной дивизии стратегов остались только брошенные военные городки, и асфальт не портят тяжеленные тягячи с изделиями. От авиационной дивизии осталась отличная взлетная полоса, с которой теперь мотодельтапланы стартуют, зато ночью не просыпаешся от бешенного рева реактивных самолетов, взетающих или идущих на посадку.
>
>> так что при желании даже в плохом можно найти долю хорошего, точно также и в хорошем - изрядную долю плохого. Это кто и с какой стороны смотрит.
>
>Так как ну не такие "друзья" дурачки, чтобы не использовать уже готовое. Так что про дельтопланы придется забыть, с асфальтом тоже.. кажинный день его накатывать ну навряд ли кто будет.. И приобресть беруши..

>С уважением,
>Ольга

Оленька, ну в Вашем возрасте эти самые ночи еще несчетное количество лет итак должны быть "без сна". Это в виде комплимента, а серьезно,
все мои друзья, в том числе надеюсь и Вы (точно также как и недоброжелатели) у нас на Форуме, в жизни их не так уж много (настоящих).
И помяните мои слова (немного повидавшего в жизни), все те кто сейчас на меня нападает, совсем по другому будут говорить через несколько лет.
Пропагандистская шумиха по поводу Украины и НАТО, дружбы с Китаем и Индией, возникла только с одной целью. Время потянуть, и условия для себя выторговать получше. У меня стопроцентная уверенность, что Россия в ЕС и НАТО будет гораздо раньше тойже Украины. В свое время меня учили судить о людях (в том числе о политиках) не по словах, а по делах.
Хотелосьбы ошибиться.
С уважением. К Вам особенно, Василий.

От Куст
К Канарис (26.05.2006 14:36:41)
Дата 26.05.2006 15:16:41

> И помяните мои слова (немного повидавшего в жизни), все те кто сейчас на меня нападает, совсем по другому будут говорить через несколько лет.

Никто на Вас не нападает. Интересна логика, а не эмоции, как вчера у Хакамады на вопрос БЧ-5. На самом деле, что у вас (мн.ч.) там думает про это исторически озабоченная часть населения.

> Пропагандистская шумиха по поводу Украины и НАТО, дружбы с Китаем и Индией, возникла только с одной целью. Время потянуть, и условия для себя выторговать получше. У меня стопроцентная уверенность, что Россия в ЕС и НАТО будет гораздо раньше тойже Украины. В свое время меня учили судить о людях (в том числе о политиках) не по словах, а по делах.

Аргументы типа "сами такие" прошу не применять. Про себя мы знаем. Нам про вас (мн.ч.) интересно.

От 142
Дата 26.05.2006 14:28:32

>Здравствуйте уважаемый Василий!
>> Ну а следующий вопрос кузины: "Ну почему в нашей деревне не стоят военные?" меня последнее время не очень волнует. Из ракетной дивизии стратегов остались только брошенные военные городки, и асфальт не портят тяжеленные тягячи с изделиями. От авиационной дивизии осталась отличная взлетная полоса, с которой теперь мотодельтапланы стартуют, зато ночью не просыпаешся от бешенного рева реактивных самолетов, взетающих или идущих на посадку.
>
>> так что при желании даже в плохом можно найти долю хорошего, точно также и в хорошем - изрядную долю плохого. Это кто и с какой стороны смотрит.
>
>Так как ну не такие "друзья" дурачки, чтобы не использовать уже готовое. Так что про дельтопланы придется забыть, с асфальтом тоже.. кажинный день его накатывать ну навряд ли кто будет.. И приобресть беруши..

ВО ВО. "Друзья" то не дурачки.
А у нас давно и про асфальт забыли и беруши мешками. И заметьте все сами, сами и у себя, себя. И дураки свои и дороги Россейские.

>С уважением,
>142

От Куст
К Канарис (26.05.2006 13:43:26)
Дата 26.05.2006 14:07:20

> Да уж и за одно по поводу НАТО. Лично мне и дома у компа неплохо.
> А в остальном вспомните старый советский фильм "Шельменко денщик" ну там... про лейтенанта Скворцова и помещика Шпака, у кого на гербе шпак (скворец) с открытым ртом (значит поющий).
> И слова из песенки подружки (или кузины) главной героини Лизы
> "Куда хочу - туда иду,
> Кого хочу - того люблю"

Спросим по другому )). Зачем Вы туда идете и за что любите ?

От 142
К Куст (26.05.2006 14:07:20)
Дата 26.05.2006 14:17:50

>> Да уж и за одно по поводу НАТО. Лично мне и дома у компа неплохо.
>> А в остальном вспомните старый советский фильм "Шельменко денщик" ну там... про лейтенанта Скворцова и помещика Шпака, у кого на гербе шпак (скворец) с открытым ртом (значит поющий).
>> И слова из песенки подружки (или кузины) главной героини Лизы
>> "Куда хочу - туда иду,
>> Кого хочу - того люблю"
>
> Спросим по другому )). Зачем Вы туда идете и за что любите ?

У-ттточните вопроссс, пожаалста.
Кто ВЫ?

От Куст
К 142 (26.05.2006 14:17:50)
Дата 26.05.2006 15:05:36

>>> Да уж и за одно по поводу НАТО. Лично мне и дома у компа неплохо.
>>> А в остальном вспомните старый советский фильм "Шельменко денщик" ну там... про лейтенанта Скворцова и помещика Шпака, у кого на гербе шпак (скворец) с открытым ртом (значит поющий).
>>> И слова из песенки подружки (или кузины) главной героини Лизы
>>> "Куда хочу - туда иду,
>>> Кого хочу - того люблю"
>>
>> Спросим по другому )). Зачем Вы туда идете и за что любите ?
>

>У-ттточните вопроссс, пожаалста.
>Кто ВЫ?

И Вы, Брут ? ))

От 142
К Куст (26.05.2006 15:05:36)
Дата 26.05.2006 15:15:15

>>>> Да уж и за одно по поводу НАТО. Лично мне и дома у компа неплохо.
>>>> А в остальном вспомните старый советский фильм "Шельменко денщик" ну там... про лейтенанта Скворцова и помещика Шпака, у кого на гербе шпак (скворец) с открытым ртом (значит поющий).
>>>> И слова из песенки подружки (или кузины) главной героини Лизы
>>>> "Куда хочу - туда иду,
>>>> Кого хочу - того люблю"
>>>
>>> Спросим по другому )). Зачем Вы туда идете и за что любите ?
>>
>
>>У-ттточните вопроссс, пожаалста.
>>Кто ВЫ?
>
>И Вы, Брут ? ))

Не я НЕТТО))))

От info
К 142 (26.05.2006 15:15:15)
Дата 26.05.2006 15:18:10

только и...

:-)))))))))

От info
К Куст (26.05.2006 15:05:36)
Дата 26.05.2006 15:07:36

только и...

Здр!

Поканалу 24док был повтор передачи =Русское оружие=
рассказывали и показывали Чабаненко и Винградов и людей кто их строил
И старые крейсера на ЧФ и новые корабли. Довольно интересно

Ув
Сб

От info
К info (26.05.2006 15:07:36)
Дата 26.05.2006 15:09:10

только и...

Очень много было сьемок Янтаря.

От Куст
К info (26.05.2006 15:09:10)
Дата 26.05.2006 15:18:19

Я эту передачу видел, спасибо (-)

От info
К Куст (26.05.2006 15:18:19)
Дата 26.05.2006 15:19:08

Я эту передачу...

Если чего будет подобное - свисните пож.
Ув
С Б

От Куст
К info (26.05.2006 15:19:08)
Дата 26.05.2006 15:23:32

Вряд ли. ((

Глупоскоп смотрю редко и программы телепередач нету.
(за исключением программы "Смотр" с Pilot-ом)

От info
К Куст (26.05.2006 15:23:32)
Дата 26.05.2006 15:30:51

Re: Вряд ли....

Вот блин, а я все высмативаю его в передаче военная тайна или как там по воскресеньям...
--------
Личная просьба (но кажется обращался) Вы в интете как рыба... я чайник,старый... Помогите разыскать базу по названиям судов ММФ.
Давит меня эта идея... П О М О Г И Т Е !

ув

с б

От Куст
К info (26.05.2006 15:30:51)
Дата 26.05.2006 15:37:31

>Вот блин, а я все высмативаю его в передаче военная тайна или как там по воскресеньям...

НТВ, суббота, 9-15.
>--------
>Личная просьба (но кажется обращался) Вы в интете как рыба... я чайник,старый... Помогите разыскать базу по названиям судов ММФ.
>Давит меня эта идея... П О М О Г И Т Е !

А у вас там в прибалтике этими базами разве не торгуют в пробках на перекрестках ? ))

От info
К Куст (26.05.2006 15:37:31)
Дата 26.05.2006 15:41:02

Вряд ли....

Ну обижаете...

1. ну у нас нет пробок...
2. у нас нет подземных переходов
3. у нас нет метро
4. контрафактная продукция.... что Вы...
5. да кого это в Литве интересует...

Вот каталог мясных изделий - это да! А база по судам...

Ув

С Б

От Куст
К info (26.05.2006 15:41:02)
Дата 26.05.2006 16:10:23

Ну прям планета Железяка )) (-)

От info
К Куст (26.05.2006 16:10:23)
Дата 26.05.2006 16:19:40

Ну прям планета...

Ну вообщем вся надежда на Вас !

От Куст
К info (26.05.2006 16:19:40)
Дата 26.05.2006 16:26:31

Re: Ну прям

>Ну вообщем вся надежда на Вас !

"Товарищ Сухов, ну никак нам с женщинами Абдулу не догнать. В общем, вся надежда на Вас! "

И где Петруха?

От info
К Куст (26.05.2006 16:26:31)
Дата 26.05.2006 16:30:19

Ну прям

Хороший фильм,он мне тоже нравится...
А вот мой вопрос,потихоньку переходит в навязчиваю идею... как бы чего...
П О М О Г И Т Е пож.!

Ув

С б

От 142
К Куст (26.05.2006 15:37:31)
Дата 26.05.2006 15:40:16

>>Вот блин, а я все высмативаю его в передаче военная тайна или как там по воскресеньям...
>
>НТВ, суббота, 9-15.
>>--------
>>Личная просьба (но кажется обращался) Вы в интете как рыба... я чайник,старый... Помогите разыскать базу по названиям судов ММФ.
>>Давит меня эта идея... П О М О Г И Т Е !
>
> А у вас там в прибалтике этими базами разве не торгуют в пробках на перекрестках ? ))

Ну Вы даете. Енто ж Европы. Там ни ни. Это мы дикари))))

От Куст
К 142 (26.05.2006 15:40:16)
Дата 29.05.2006 13:43:15

>> А у вас там в прибалтике этими базами разве не торгуют в пробках на перекрестках ? ))
>

>Ну Вы даете. Енто ж Европы. Там ни ни. Это мы дикари))))

Неужто и Виндовсы с Оффисами лицензионные у всех стоят ?

От info
К Куст (29.05.2006 13:43:15)
Дата 29.05.2006 13:55:37

Вряд ли....

Стоят стоят лицензионные. Мы уже один раз получали штраф за контрафактную продукцию... и отсутствие лицензий. Проверяют.

От Mopnex
К info (29.05.2006 13:55:37)
Дата 29.05.2006 14:03:14

>Стоят стоят лицензионные. Мы уже один раз получали штраф за контрафактную продукцию... и отсутствие лицензий. Проверяют.

У нас тоже во всех крупных конторах стоят лицензионные, потому как управление "Р" проверяет их на этот счет. Но и мелкими иногда не брезгует. Один раз даже на моих глазах трясли компьютерный клуб. Настоящая контртеррористическая операция была, хорошо, что всех посетителей мордой на пол не стали класть, а могли бы. Потом всех в свидетели записали. Конфисковали 30 компов и были таковы.

От info
К Mopnex (29.05.2006 14:03:14)
Дата 29.05.2006 14:24:17

Вряд ли....

Здр!

Это где?
Когда нас трясли, примерно было то же самое.09:00 начало рабочего дня, 09:15 зашли люди... в штатском,встали около каждого работника фирмы.
Запретили передвигаться по офису. Далее зашем мальчик в очечках, подошел к каждому компу и сосчитал все нелицензионные программы в каждом компе, потом отдал эту инфо старшему операции-это была экономическая полиция.
Была изьята вся документация бухгалтерская фирмы ну и т д...
Такса - штраф 10 кратный размер от стоимости программы.

Ув

С Б

От serg
К Куст (26.05.2006 14:07:20)
Дата 26.05.2006 14:17:23

Доброго времени суток!

> Спросим по другому )). Зачем Вы туда идете и за что любите ?

"Я дерусь... просто потому, что дерусь." (с) Портос, "Три мушкетёра".

С уважением, serg

От Stipa
К Канарис (25.05.2006 19:25:41)
Дата 26.05.2006 10:22:51

Так что беспартийный я по убеждению.
> Или по наследству.

Доброго дня!
Спасибо, понял.
С уважением...

От Куст
Дата 25.05.2006 12:39:30

Просто для информации

> отличаются приблизительно также как нынешние военнослужащие от давно ушедших на пенсию. Беда в том что бандеровцев (настоящих) было несколько десятков тысяч, а вдасовцев (настоящих) было поболее миллиона, так что шансов быть потомком карателя намного больше совсем не у нас с Вами.

http://www.history.ru/index.php?option=com_ewriting&Itemid=117&func=chapterinfo&chapter=3124&story=2502

Что же касается численности представителей разных народов Советского Союза, надевших униформу врага, то судить о ней позволяют следующие цифры, полученные на основании германских документов и расчетным путем, исходя из данных по отдельным группам антисоветских формирований: русские - свыше 300 тыс., украинцы - 250 тыс., белорусы - 70 тыс., казаки - 70 тыс., латыши - 150 тыс., эстонцы -90 тыс., литовцы - 50 тыс., казахи, узбеки, туркмены и другие народности Средней Азии - около 70 тыс., азербайджанцы - до 40 тыс., северокавказцы - до 30 тыс., грузины - 25 тыс., армяне - 20 тыс., волжские татары - 12,5 тыс., крымские татары -10 тыс., калмыки - 7 тыс. человек .

От 142
Дата 25.05.2006 12:14:12

Re: Брек!!!

>>>Прошу удалить с Российского Подводного Форума недобитых бандеровцев - ведь это ЗЛОСТНЫЙ OFFTOP. Нечего делать на нашем форуме тем кто по определению ненавидит РПФ (генетически 42-45гг -видимо батько карательствовал)
>>
>>С чего Вы взяли, что я ненавижу РПФ? В отличие от российского ТВ этот форум имеет обратную связь. И наезды на Украину вызывают у ее жителей (участников форума) такую-же отрицательную реакцию, как и наезды на Россию у российских. Кстати, все приведенные мною исторические факты правдивы, хотя возможно не совпадают с Вашими мифами. Вопрос: у Вас случайно в роду политработников не было? Уж больно Вы горазды ярлыки навешивать.
>
> Уважаемый alex 1, - Anjin трогать нечестно, человек при исполнении, и иметь мнение несопоставимое с Вашим - его воинский долг, это мы пенсионеры можем болтать что угодно и иметь свое собственное мнение.
> Ну а о том что дедушка "бандеровец" - как правило из гражданских, и дедушка "власовец" - как правило из нарушивших присягу Российских военных,
> отличаются приблизительно также как нынешние военнослужащие от давно ушедших на пенсию. Беда в том что бандеровцев (настоящих) было несколько десятков тысяч, а вдасовцев (настоящих) было поболее миллиона, так что шансов быть потомком карателя намного больше совсем не у нас с Вами.
> В этом правда, но говорить об этом непринято, коллаборационизм в советской стране был применим к кому угодно только не к титульной нации.
> Да и неосуществимо это. наказать можно крымчаков - Казахстаном, украинцев - Сибирью , а как наказать россиян, они и так везде, не в Африку же было усатому батьке моих друзей-россиян вывозить, тогдабы я с ними общаться мог только по интернету, а так могу и по почте, и по телефону.
> Прикалываемся дальше? Или ищем новые более перспективные темы?
> Как всегда с уважением. Василий.

Здр. всем.
Ребятки, БРЕК.
Уже не смешно.
Давайте остынем.
С уважением, 142

От Ben
К 142 (25.05.2006 12:14:12)
Дата 25.05.2006 12:24:49

Я предупреждал - смешно не будет (-)

От Anjin
К alex 1 (25.05.2006 00:16:52)
Дата 25.05.2006 00:55:48

Da vi cto cobctvenno

Вы ,что в нато языковой минимум не прошли? Чем вас кляты москали так прилепили? Напоминаю, что вы по ошибке оказались на Форуме Русских Подводников, где по определению вам делать нечего.
Anjin

От Канарис
К Anjin (25.05.2006 00:55:48)
Дата 25.05.2006 12:20:46

Re: Da vi...

>Вы ,что в нато языковой минимум не прошли? Чем вас кляты москали так прилепили? Напоминаю, что вы по ошибке оказались на Форуме Русских Подводников, где по определению вам делать нечего.
>Anjin

РПФ Форум - я грешным делом считал что Российского Подводного Флота
Форум ну а поскольку все нынешнее Российское - это еще не очень забытое советское, особенно строившийся во всем Союзе, и только в кучу собиравшийся в России Подводный Флот то я и себя к нему относил, грешным делом, если ошибался извините. Правда если в Киевскую ассоциацию подводников входит юолее 50 только командиров ПЛ то наверное это дает мне какоето право и себя подводником считать. Тем более что (в прочном корпусе, и конкретно в подводном положении) мне довелось, в силу сложившихся обстоятельств ,провести больше времени чем некоторые нынешние подводники этот самый прочный корпус видели.
А вообщемто патриотизм и любовь к Родине чувство очень даже заслуживающее уважения. но только палку перегибать не надо и помнить что право на него имеют все люди, в независимости от национальной принадлежности.
И сын и внук бывших бойцов Советской Армии (ну не повезло мне, нет в роду карателей, как Вам бы хотелось, Василий.

От Anjin
К Канарис (25.05.2006 12:20:46)
Дата 29.05.2006 02:09:02

Киевскую ассоциацию подводников входит юолее 50 только командиров ПЛ

Будьте так любезны - сколько из них последователей Мазепы,Петлюры,Бандеры... если можно в процентах.
Со своей стороны могу сказать, что среди Российских или Русских подводников власовца найти весьма проблематично.

Что касается "при исполнении" - это правда - по ДОЛГУ СЛУЖБЫ. Видите-ли жизнь этому делу посвятил. Что конечно трудно понять интересующимся и 30-летним "пенсионерам".
Не сбежал с флота - дурачок? А как ты без нас будешь третий поднимать и рассказывать что "волны в море - выше сельсовета"?

От alex 1
К Anjin (25.05.2006 00:55:48)
Дата 25.05.2006 01:15:34

>Вы ,что в нато языковой минимум не прошли?

Doch. Mit manche auslaendische Sprachen bin ich vertraut. Das hat aber nicht mit dem NATO zu tun.

>Напоминаю, что вы по ошибке оказались на Форуме Русских Подводников, где по определению вам делать нечего.

Да? А мне казалось, что это форум российских подводников. Среди которых есть не только русские. Также напомню Вам, что я не нахожусь у Вас в подчинении и приказы Ваши исполнять не обязан.

Alex 1.

От Anjin
К alex 1 (25.05.2006 01:15:34)
Дата 25.05.2006 01:25:03

Так не скромничайте - каким образом причисляете себя к подводникам, да ещё к Российским? панове

От alex 1
К Anjin (25.05.2006 01:25:03)
Дата 25.05.2006 02:11:42

>Так не скромничайте - каким образом причисляете себя к подводникам, да ещё к Российским? панове

А я и не причисляю. Причисляю себя к интересующимся. Со своей стороны обращаю Ваше внимание, что сайт называется "Русский подводный флот", а не "сайт исключительно "русских" подводников". Также настоятельно советую Вам ознакомиться с руководящими документвми данного форума, в частности регламентом работы форума.

От serg
К alex 1 (24.05.2006 21:28:40)
Дата 24.05.2006 22:30:40

Доброго времени суток!

>Вы наверное упустили этот знаменательный момент. Вот ссылка:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/75232.htm

Это комплимент? :-)

Ладно, ещё раз попробую серьёзно:
1. Просто для справки: я 17 лет прожил на Украине (8 - в Севастополе и 9 - в Одессе, хотя первое ТОГДА Украиной было назвать трудно, так что, видимо, не считается).
2. Лично я покинул Украину не по идейным соображениям, а просто так получилось. :-) (Опять же справочно: сейчас об этом не жалею).
3. Я ни в коей мере не отказываю Украине в праве на суверенитет и независимость (со всеми их атрибутами).
4. В отличие от уважаемых Стипы и Крегла я НЕ считаю, что у наших стран есть дорОга назад, к объединению. По крайней мере в обозримом будущем.
5. Меня не радует территориальный развал СССР вообще и разделение Украины и России в частности. Хотя бы потому, что за границей оказались все мои школьные друзья. Однако, я воспринимаю это разъединение, как свершившийся факт.
6. Я считаю, что отношения Украины и России как можно скорее должны приобрести нормальный вид (как в политике, так и в экономике). Это, в т.ч. относится и к газу, и к базированию ЧФ.

Это позитив. Теперь негатив:

7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.
8. Я считаю, что Россия, как суверенное государство, должна проводить внешнюю политику и внешнеэкономическую деятельность исходя только из своих личных интересов без учёта интересов Украины. То же должна делать и Украина. Полагаю, что у России получится лучше. Тут уж звиняйте.
9. Мне смешно слышать обиды украинцев на "небратское" к ним отношение России с учётом сказанного выше. За что боролись, как говорится...
10. Никакой анекдот не просуществует и недели, если он не основан на реальных чертах того или иного народа. О русских в этом смысле тоже полно анекдотов. Обиды на анекдоты поэтому считаю происходящими от недостатка ума. И оставляю за собой право сочинять, слушать и пересказывать любые анекдоты о любых народах, если они остроумны. Независимо от того, нравится это кому-то или нет.
11. Последние лет ...дцать не очень доверяю СМИ и не часто их употребляю, поэтому о происходящем на Украине больше сужу по высказываниям людей (Вашим, например). А по ним складывается мнение (возможно ошибочное), что на Украине очень ярко очерчен образ врага. Неприятно было понять, что этим врагом оказался я и мне подобные, ибо и в мыслях никогда не было. Вот в ЭТОМ смысле мне и пофиг, что происходит на Украине, ПОКА это не касается интересов моей страны.

И отдельно:

12. Здесь форум РОССИЙСКОГО ПОДВОДНОГО ФЛОТА. Поэтому, льщу себя надеждой, что и в дальнейшем любая БЕСПОЧВЕННАЯ попытка наезда на Россию будет вызывать резко отрицательную реакцию ЗДЕСЬ. А также не вижу тесной связи между "украинскими" темами и тематикой форума.

С уважением, serg

От alex 1
К serg (24.05.2006 22:30:40)
Дата 24.05.2006 23:31:33

Доброго времени суток!

По п. 1-6 полностью с Вами согласен.

>7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.

Зависимость обоюдная.

>8. Я считаю, что Россия, как суверенное государство, должна проводить внешнюю политику и внешнеэкономическую деятельность исходя только из своих личных интересов без учёта интересов Украины. То же должна делать и Украина. Полагаю, что у России получится лучше. Тут уж звиняйте.

У кого получиться лучше - вопрос спорный. С остальным согласен.

>9. Мне смешно слышать обиды украинцев на "небратское" к ним отношение России с учётом сказанного выше. За что боролись, как говорится...

"Небратское" меня не волнует, а вот откровенное хамство и вмешательство во внутренние дела Украины, таки да. Также и желание некоторых участников форума по любому поводу и без "боднуть" Украину на форуме.

>10. Никакой анекдот не просуществует и недели, если он не основан на реальных чертах того или иного народа. О русских в этом смысле тоже полно анекдотов. Обиды на анекдоты поэтому считаю происходящими от недостатка ума. И оставляю за собой право сочинять, слушать и пересказывать любые анекдоты о любых народах, если они остроумны. Независимо от того, нравится это кому-то или нет.

Анекдоты, как и люди их сочиняющие, бывают разные. И я думаю, что многие анекдоты о русских, Вам очень не понравятся.

>11. Последние лет ...дцать не очень доверяю СМИ и не часто их употребляю, поэтому о происходящем на Украине больше сужу по высказываниям людей (Вашим, например). А по ним складывается мнение (возможно ошибочное), что на Украине очень ярко очерчен образ врага. Неприятно было понять, что этим врагом оказался я и мне подобные, ибо и в мыслях никогда не было. Вот в ЭТОМ смысле мне и пофиг, что происходит на Украине, ПОКА это не касается интересов моей страны.

Вы, как представитель русского народа - нет. Многие российские политики и СМИ постоянно позволяющие себе ураинофобские высказывания и действия - да.

>12. Здесь форум РОССИЙСКОГО ПОДВОДНОГО ФЛОТА. Поэтому, льщу себя надеждой, что и в дальнейшем любая БЕСПОЧВЕННАЯ попытка наезда на Россию будет вызывать резко отрицательную реакцию ЗДЕСЬ. А также не вижу тесной связи между "украинскими" темами и тематикой форума.

Т.н. "БЕСПОЧВЕННАЯ попытка наезда на Россию" была вызвана беспочвенным наездом на Украину (см. тему
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/75103.htm и далее), также вызвавшим отрицательную реакцию.

>А также не вижу тесной связи между "украинскими" темами и тематикой форума.

Ну так я эту тему и не начинал.

С уважением, alex 1.

От serg
К alex 1 (24.05.2006 23:31:33)
Дата 25.05.2006 11:27:49

Доброго времени суток!

>>7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.
>
>Зависимость обоюдная.

Подробнее можно?

>Анекдоты, как и люди их сочиняющие, бывают разные. И я думаю, что многие анекдоты о русских, Вам очень не понравятся.

Присоединяюсь к просьбе уважаемого Узла:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/75476.htm

Если анекдоты окажутся остроумными, а не глупо-злобными, то посмеёмся вместе без всяких обид.

С уважением, serg

От alex 1
К serg (25.05.2006 11:27:49)
Дата 25.05.2006 22:40:09

Доброго времени суток!

>>>7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.
>>
>>Зависимость обоюдная.
>
>Подробнее можно?

Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили). В первую очередь это большая протяженность совместной границы. При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине. По тем же причинам Украина заинтересована в стабильной России. Географическое положение Украины определяет прохождение через ее территорию наиболее коротких транспортных путей между Россией и Юго-Западом Европы. Проекты ее обхода обойдутся очень дорого в финансовом плане, займут много времени и во многих случаях должны будут дотироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность. Аналогична ситуация для Украины в отношении транспортировки грузов в некоторые страны Азии. Все остальные взаимозависимости являются средне и краткосрочными. Их довольно много и мне лень их рассматривать.

>Если анекдоты окажутся остроумными, а не глупо-злобными, то посмеёмся вместе без всяких обид.

Вы возможно и посмеетесь, а многие участники форума как раз обидятся. Посему не буду.

P.S. Чтобы не мешать софорумчанам еще одной "непрофильной" темой, предлагаю при желании, продолжить обсуждение через vMail.

С уважением, Alex 1.

От serg
К alex 1 (25.05.2006 22:40:09)
Дата 26.05.2006 12:29:47

Доброго времени суток!

>>>Зависимость обоюдная.
>>
>>Подробнее можно?

Н-да... Про Мекскику и США уже сказали...

Со сколькими государствами, кроме России, граничит Украина? С 5-7 (лень смотреть карту), так? Со сколькими Россия? Протяжённость границы с другими странами... Это к вопросу о количестве вариантов.

>Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили).

Лукавите. Не только. Долгосрочно же есть ещё и полезные ископаемые и прочие ресурсы, альтернативы которым пока не придумано и в ближайшем будущем не предвидится.

>При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине.

Согласен. Но при описываемых Вами сейчас событиях, кто из двоих (Украины и России), по-вашему, должен быть БОЛЬШЕ заинтересован в их НЕ наступлении? Т.е. кому будет хуже при их наступлении?

>Проекты ее обхода обойдутся очень дорого в финансовом плане, займут много времени и во многих случаях должны будут дотироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность.

О какой конкуренции может идти речь, если поставляемые в Европу из России товары (тот же газ) практически безальтернативны?

>Вы возможно и посмеетесь, а многие участники форума как раз обидятся. Посему не буду.

Тогда я сам, для затравки. Только старые, не обессудьте:

1. Встречаются два еврея.
- У твоей жены какая шуба?
- Норковая. А у твоей?
- Соболиная. А жена Рабиновича, представляешь, ходит в обычном пальто! Надо помочь.
- Поможем!

Встречаются два грузина.
- Ты на какой машине ездишь?
- На мерсе, а ты?
- Я на лэнд крузере. А Гиви, представляешь, на жигулях до сих пор! Надо помочь.
- Поможем!

Встречаются два русских.
- Ты сколько сидел?
- 5 лет. А ты?
- Я 7 лет. А Васька, представляешь, вообще не сидел! Надо помочь.
- Поможем!

2. Отобрали по двое мужчин и одной женщине из англичан, французов и русских и отправили каждых на свой необитаемый остров на год. Через год приезжают.

Сперва к англичанам. Смотрят - остров обихожен, везде газоны, изгороди, посредине острова стоит вилла. Заходят туда, а там только женщина. А где мужчины? - спрашивают. Она - Джентльмены не хотят скомпроментировать леди, поэтому ночуют в море на лодке.

Потом к французам поехали. Смотрят - а там веселье стоит, сплошной праздник. Спрашивают у женщины - Ну как вы здесь? Та - замечательно: один день - Пьер муж, а Жан любовник; другой день Жан муж, а Пьер любовник. Живём не тужим.

Поехали к русским. Смотрят - стоит на острове покосившаяся хибара, а вокруг грязь неимоверная. Заходят, а там сидят два мужика, женщины нету. (Неужели съели!?) Вы чего тут делаете? - спрашивают.
- Как что? Я - секретарь партячейки, а он - председатель сельсовета.
- А женщина где?!
- Народ - в поле.

С уважением, serg

От alex 1
К serg (26.05.2006 12:29:47)
Дата 29.05.2006 12:55:14

Доброго времени суток!

>Со сколькими государствами, кроме России, граничит Украина? С 5-7 (лень смотреть карту), так? Со сколькими Россия? Протяжённость границы с другими странами... Это к вопросу о количестве вариантов.

Это к вопросу большей уязвимости России, по сравнению с Украиной?

>>Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили).
>
>Лукавите. Не только. Долгосрочно же есть ещё и полезные ископаемые и прочие ресурсы, альтернативы которым пока не придумано и в ближайшем будущем не предвидится.

Например? Какими полезными ископаемыми обладает в мире только Россия? Какие прочие ресурсы Вы имеете в виду?

>>При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине.
>
>Согласен. Но при описываемых Вами сейчас событиях, кто из двоих (Украины и России), по-вашему, должен быть БОЛЬШЕ заинтересован в их НЕ наступлении? Т.е. кому будет хуже при их наступлении?

Я считаю, что обе стороны должны быть заитересованы в равной мере. А насчет того, кому будет хуже, то Вы можете сказать кому будет хуже - тому кому отрезали без наркоза руку, или тому кому ногу?

>О какой конкуренции может идти речь, если поставляемые в Европу из России товары (тот же газ) практически безальтернативны?

Вы возможно не в курсе, но альтернатив российскому газу есть достаточно. Просто на данный момент большинство стран Европы попало в краткосрочную зависимость от РФ по этому вопросу. После событий начала года, они это осознали и сейчас предпринимают энергичные меры по исправлению ситуации. О каких еще(кроме газа) безальтернативных товарах из России Вы говорите?

С уважением, alex 1

От serg
К alex 1 (29.05.2006 12:55:14)
Дата 29.05.2006 13:53:52

Доброго времени суток!

Глупо доказывать очевидное. Поэтому не буду.

>Вы возможно не в курсе,

Возможно. Жизнь покажет.

С уважением, serg

От Uzel
К serg (26.05.2006 12:29:47)
Дата 26.05.2006 12:57:44

>Доброго времени суток!

>>>>Зависимость обоюдная.
>>>
>>>Подробнее можно?
>
>Н-да... Про Мекскику и США уже сказали...

>Со сколькими государствами, кроме России, граничит Украина? С 5-7 (лень смотреть карту), так? Со сколькими Россия? Протяжённость границы с другими странами... Это к вопросу о количестве вариантов.

>>Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили).
>
>Лукавите. Не только. Долгосрочно же есть ещё и полезные ископаемые и прочие ресурсы, альтернативы которым пока не придумано и в ближайшем будущем не предвидится.

>>При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине.
>
>Согласен. Но при описываемых Вами сейчас событиях, кто из двоих (Украины и России), по-вашему, должен быть БОЛЬШЕ заинтересован в их НЕ наступлении? Т.е. кому будет хуже при их наступлении?

>>Проекты ее обхода обойдутся очень дорого в финансовом плане, займут много времени и во многих случаях должны будут дотироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность.
>
>О какой конкуренции может идти речь, если поставляемые в Европу из России товары (тот же газ) практически безальтернативны?

>>Вы возможно и посмеетесь, а многие участники форума как раз обидятся. Посему не буду.
>
>Тогда я сам, для затравки. Только старые, не обессудьте:

>1. Встречаются два еврея.
>- У твоей жены какая шуба?
>- Норковая. А у твоей?
>- Соболиная. А жена Рабиновича, представляешь, ходит в обычном пальто! Надо помочь.
>- Поможем!

>Встречаются два грузина.
>- Ты на какой машине ездишь?
>- На мерсе, а ты?
>- Я на лэнд крузере. А Гиви, представляешь, на жигулях до сих пор! Надо помочь.
>- Поможем!

>Встречаются два русских.
>- Ты сколько сидел?
>- 5 лет. А ты?
>- Я 7 лет. А Васька, представляешь, вообще не сидел! Надо помочь.
>- Поможем!

>2. Отобрали по двое мужчин и одной женщине из англичан, французов и русских и отправили каждых на свой необитаемый остров на год. Через год приезжают.

>Сперва к англичанам. Смотрят - остров обихожен, везде газоны, изгороди, посредине острова стоит вилла. Заходят туда, а там только женщина. А где мужчины? - спрашивают. Она - Джентльмены не хотят скомпроментировать леди, поэтому ночуют в море на лодке.

>Потом к французам поехали. Смотрят - а там веселье стоит, сплошной праздник. Спрашивают у женщины - Ну как вы здесь? Та - замечательно: один день - Пьер муж, а Жан любовник; другой день Жан муж, а Пьер любовник. Живём не тужим.

>Поехали к русским. Смотрят - стоит на острове покосившаяся хибара, а вокруг грязь неимоверная. Заходят, а там сидят два мужика, женщины нету. (Неужели съели!?) Вы чего тут делаете? - спрашивают.
>- Как что? Я - секретарь партячейки, а он - председатель сельсовета.
>- А женщина где?!
>- Народ - в поле.

А!
Я то же знаю.Все рассказывать не буду,бородатые уже,но так,напомнить..
1.-Товарищь!Здесь прыгать нельзя!
-....!

2.Про два стальных шара,к-ры дали в наглухо закрытом помещении русскому,ну и остальным,по желанию,с заданием найти им применение.
Те,как обычно,что-то сделали,а нашего застали с одной половинкой одного шара в руке.На вопрос о применении,он ответил,что один-то он сломал,а вот второй про...л,куда-то..
>С уважением, serg

От Uzel
К alex 1 (25.05.2006 22:40:09)
Дата 26.05.2006 00:15:07

>Доброго времени суток!

>>>>7. Украина обречена на зависимость от России в силу самой её географии. Против природы не попрёшь.
>>>
>>>Зависимость обоюдная.
>>
>>Подробнее можно?
>
>Долгосрочные взаимозависимости России и Украины в основном происходят от их географического расположения (как Вы правильно заметили). В первую очередь это большая протяженность совместной границы. При серьезной дестабилизации обстановки в Украине, России может просто не хватить "пушечного мяса" для прикрытия границы, ликвидации экологических и др. последствий. Соотв. она должна быть заинтересована в стабильной Украине. По тем же причинам Украина заинтересована в стабильной России. Географическое положение Украины определяет прохождение через ее территорию наиболее коротких транспортных путей между Россией и Юго-Западом Европы. Проекты ее обхода обойдутся очень дорого в финансовом плане, займут много времени и во многих случаях должны будут дотироваться, чтобы сохранить конкурентоспособность. Аналогична ситуация для Украины в отношении транспортировки грузов в некоторые страны Азии. Все остальные взаимозависимости являются средне и краткосрочными. Их довольно много и мне лень их рассматривать.

Взаимозависимость - ну да.Масштабы - вот проблема.Взаимозависисмость США и Мексики,к примеру.Есть такая,куда без.И проблемы есть у них.А вообще,геополитика многие вещи объясняет.Поизучайте на досуге.А еще можно религию вспомнить,но не как ВЕРУ,а как идеологию.И спор,действительно,может уйти в вечность,а так оно и есть.Пока существует Россия,в ее нынешнем статусе.Удасться раздробить штатам Россию на десяток украин - спор сам собой исчезнет.Пока не удалось - будет.
На счет привата.
Не считаю нужным скрывать свою гражданскую позицию,тем более,что многим она наверняка любопытна.Может,конечно,я себе льстю,но может ,что кто-то,прочитав наш флуд о чем-нибудь задумается - уже польза.
И еще.
Я лично,США и их сателлитов считаю естественными врагами России,фиг меня переубедишь.Не людей,нет,не народ даже.Государство с ейными государственностью,устремлениями и интересами и пр.И я не хочу,что бы США стали гегемонами мировыми,глубоко противна мне их идеология,кина и пр.борьба за демократию и свободу во всем мире с пом.АВУГов.Потому,что это ширма,за которой стоят те самые капиталисты-империалисты,как бы это штамп не был избит,со своими,понимаешь,амбициями по распоряжению мировыми ресурсами,в т.ч. и российскими.И,с великим сожалением для себя осознаю,что сильно они продвинулись в этом направлении.Начиная с развала Российской империи.
Так что,друг моего врага - он мне кто?За каким,ответьте мне,Украина в НАТО рвется?Отвечает ее национальным интересам?Каким?
А то,что Канарис тут утверждает,что Украина за мир со всем миром - так фигня это,к сожалению.Утопия.Тащат вас туда,и историю Вашу Бжезинский сочиняет.

>Вы возможно и посмеетесь, а многие участники форума как раз обидятся. Посему не буду.

Могу спорить,что не обидятся.

>С уважением, Alex 1.

Аналогично.

От alex 1
К Uzel (26.05.2006 00:15:07)
Дата 29.05.2006 12:57:06

Доброго времени суток!

>Взаимозависимость - ну да.Масштабы - вот проблема.

Не спорю. В силу того, что Россия гораздо крупнее – по размерам территории, численности населения, военной мощи, природным ресурсам и экономическому потенциалу – на сегодня существует асимметричная взаимозависимость.

>Удасться раздробить штатам Россию на десяток украин - спор сам собой исчезнет.Пока не удалось - будет.

Не стоит считать США всемогущими. Развалу России больше всего способствуют сами россияне. Лучше вместо геополитики изучите истории распада разных империй (а им не было числа). Найдете много поучительного и совпадающего с текущим моментом.

>На счет привата.
>Не считаю нужным скрывать свою гражданскую позицию,тем более,что многим она наверняка любопытна.Может,конечно,я себе льстю,но может ,что кто-то,прочитав наш флуд о чем-нибудь задумается - уже польза.

Взаимозависимость - не зависит от моей или Вашей гражданской позиции, она просто есть. А предложение воспользоваться приватом, выдвинуто, в связи с просьбами софорумчан прекратить прения и заняться тематикой сайта.

С уважением, Alex 1.

От info
К alex 1 (23.05.2006 22:41:10)
Дата 24.05.2006 10:12:01

На границе...

Здр!

Я не российский участник форума....

Ув

С б

От Куст
Дата 23.05.2006 14:07:07

Налицо непрекрытые действия с позиции силы, направленные на удушение ростков рыночной экономики в тоталитарной пока еще Батькоруссии. Ни одна страна не имеет права лишать соседей доступа к источникам семечек и подсолнухов. Со всей определенностью встает вопрос о правомочности пребывания Украины в составе государств ГУАМ, в виду явного несоответсвия ее высоким стандартам данной организации.

От mk
Дата 23.05.2006 13:46:23

На границах разное бывает. Например, такое ...

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/archive/65/65927.htm

--
С уважением, Михаил

От info
К mk (23.05.2006 13:46:23)
Дата 23.05.2006 13:53:31

На границах разное

У нас эстонцы стащили технологии...
У нас было такое на границе с Белоруссией, только шланг был толще и длиннее....

Ув

С Б

От Stipa
К info (23.05.2006 13:53:31)
Дата 23.05.2006 14:07:48

Re: На границах...

>У нас эстонцы стащили технологии...

А Вы у нас, бо такое было в южных обл. России, где проложили конкретный трубопровод на Украину и со старого коровника(Россия) с газгольдером внутри топливо текло под землей на Украину. Хотя всюду видна одна рука, какого-нибуть умненького хлопчика из Шепетовки. :)))))

От 142
К Stipa (23.05.2006 14:07:48)
Дата 23.05.2006 16:19:41

Re: На границах...

>>У нас эстонцы стащили технологии...
>
>А Вы у нас, бо такое было в южных обл. России, где проложили конкретный трубопровод на Украину и со старого коровника(Россия) с газгольдером внутри топливо текло под землей на Украину. Хотя всюду видна одна рука, какого-нибуть умненького хлопчика из Шепетовки. :)))))

Нет все енто от изобретательного СОВЕТСКОГО человечка (ну енто как бензин мочой ну никто не додумался).
Году в 1980 прочитал статью в журнале "Человек и закон" кааца.
Главный инженер ликороводочного долгое время отказывался от благоустроенной квартиры и давно проживал в частном доме недалеко от работы.
После его отьезда в отпуск, решили преподнести сюприз. Выделиили квартиру и стали без него(холостяк) перевозить скарб. На кухне стояло два крана из одного из них коньячишко под напором. Посадили бедолагу.
142

От info
К Stipa (23.05.2006 14:07:48)
Дата 23.05.2006 14:42:17

Украина просит Запад спасти ее экономику от России

Украина просит США и Европейский союз выступить в защиту поставок газа из России на Украину и в другие страны Восточной Европы на июльском саммите G8 в Санкт-Петербурге. Об этом в интервью Financial Times, перевод которого публикует сайт InoPressa.ru, заявил министр экономики Украины Арсений Яценюк.
По его словам, безопасность энергопоставок на Украину – это проблема не только этой страны, но и всей Европы. "Надеюсь, G8 поднимет эту проблему. Очень важно координировать наши заботы", - заметил министр.

Он также подчеркнул, что только во второй половине этого года Украина ощутит в полной мере экономические последствия недавней газовой сделки с Россией, поднявшей цены на газ с 50 до 95 долларов за тысячу кубометров. Республику, по словам Яценюка, ждет падение экономического роста и инфляция. Между тем, дальнейшее резкое повышение цены может привести к "коллапсу" украинской экономики, считает министр.

Комментируя сообщения о том, что Россия стремится поднять цену до 230 долларов за тысячу кубометров, Яценюк сказал, что это приведет к падению валового внутреннего продукта на 6-7 процентов и скачку инфляции до 25-30 процентов.

В связи с этим министр призвал страны Запада оказать давление на Россию и добиться ратификации Энергетической хартии, включающей в себя обязательства либерализовать доступ к источникам энергии и трубопроводам. Хартия, согласованная почти всеми странами Европы в начале 1990-х годов, так и не действует из-за возражений России.

Яценюк заявил, что равноправный доступ к источникам нефти и газа, включая российские, важен так же, как демонополизация трубопроводов не только в России, но и на Украине и во всей Европе. "Нам нужны справедливые и прозрачные условия", – подчеркнул министр.

В мае президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность в том, что цена на газ, импортируемый из России, который Киев закупает у компании RosUkrEnergo, сохранится на уровне 95 долларов за тысячу кубометров до 2011 года. Что же касается планов "Газпрома" поднять цену до 230 долларов, то, по словам Ющенко, "это цена нереальная".

Ранее также сообщалось, что вице-президент США Дик Чейни, выступая в Вильнюсе, дал понять, что Вашингтон будет противостоять попыткам России усилить влияние на соседей и предупредил Москву относительно запугивания и шантажа

От securities
К info (23.05.2006 14:42:17)
Дата 23.05.2006 15:19:03

А давайте закроем тему?

Бо я ща с родной неньки ругаться буду, а ЛАА этого не простит, да и перед дамами неудобно будет, а сдержаться не смогу))

От Канарис
К securities (23.05.2006 15:19:03)
Дата 24.05.2006 12:25:58

Re: А давайте...

>Бо я ща с родной неньки ругаться буду, а ЛАА этого не простит, да и перед дамами неудобно будет, а сдержаться не смогу))

Закрыть тему можно только одним способом, извините за кощунство, но других способов не вижу. Надо попросить у нынешних военных чтонибуди сбить , или еще лучше утопить - тогда будет о чем поговорить.
Причем спор может затянуться на несколько лет ( в зависимости от количества жертв). Первым со своими коментариями, как всегда, выступит
Э. Балтин, а там уж понесется, в том числе и на Форуме.

А по затронутой теме могу сказать только одно. Восточная поговорка:
"Собака лает, а караван идет" наиболее подходит к данной ситуации.
Предлагаю и выход. Пристрелите собаку. Как это сделать посоветуйтесь с полковником Муравьевым,- не может быть чтоб мемуаров не осталось.
Тем более что это просто, армии у меньшего брата не осталось (между Ющенко и руководителями УНР разница небольшая).

Короче действуйте. Ато все обкакиваете и обкакиваете или у Вас, как пел В.Высоцкий: "Настоящих буйных мало ?", или безработных военных не осталось.

Искренне надеюсь в первых рядах муравьевцев не встретить товарищей и соседей по прочному корпусу.
Цветет и процветает не только учение В.И. Ленина, но и последствия воспитания целого поколения на анекдотах про глупого хохла и сало, про молдаван бестолковых ( ПМР не в счет, там подводникам квартиры давали),
про глупого чукчу, хитрож....го армянина и т.д.
Короче как говорил великий вождь: "Верной дорогой идете товарищи",
Так держать.

Василий. Как всегда с уважением (ну в данном случае можно сказать просто к старшим по званию).

От Stipa
К Канарис (24.05.2006 12:25:58)
Дата 24.05.2006 15:54:09

> "Верной дорогой идете товарищи",
> Так держать.

Доброго дня!
Василий зря обижаетесь, да и кощунства не видел.
Да и за воинские звания Вы зря.
Знаете, у меня товарищ рассказывал историю произошедшую с ним в Афганистане в 85-м.
Шли в колонее, остановились, а ему "приспичило по большому". Место открытое, деваться некуда, вдалеке виднелась бог знает кем построенная в этом всеми забытом месте низкая эстакада. Пошел он туда, и понял, что был далеко не первым. Но как на гОре его заметили с той стороны и начали обстреливать из тяжелого пулемета. Пришлось во все это ложиться и лежать пока товарищи не прикрыли. Возвращался понятно с какой радостью. Так я о чем? Он всегда этот случай, о котором мог бы молчать, рассказывал с хохотом и говорил, что всяко в жизни бывает. Он просто мог над собой смеяться. И то, что он сам над этим мог смеяться - исключало долгие насмешки над ним других по этому поводу.
Ну подумаешь, хлопцы побегали ночью за полуторкой с семечками, постреляли по пяти колесам, Петро утик. Все посмеялись. Так где кощунство?
Чессслово, перемудрили Вы.

С уважением, Владимир.

От Канарис
К Stipa (24.05.2006 15:54:09)
Дата 24.05.2006 16:38:18

>> "Верной дорогой идете товарищи",
>> Так держать.
>
>Доброго дня!
>Василий зря обижаетесь, да и кощунства не видел.
>Да и за воинские звания Вы зря.
>Знаете, у меня товарищ рассказывал историю произошедшую с ним в Афганистане в 85-м.
>Шли в колонее, остановились, а ему "приспичило по большому". Место открытое, деваться некуда, вдалеке виднелась бог знает кем построенная в этом всеми забытом месте низкая эстакада. Пошел он туда, и понял, что был далеко не первым. Но как на гОре его заметили с той стороны и начали обстреливать из тяжелого пулемета. Пришлось во все это ложиться и лежать пока товарищи не прикрыли. Возвращался понятно с какой радостью. Так я о чем? Он всегда этот случай, о котором мог бы молчать, рассказывал с хохотом и говорил, что всяко в жизни бывает. Он просто мог над собой смеяться. И то, что он сам над этим мог смеяться - исключало долгие насмешки над ним других по этому поводу.
>Ну подумаешь, хлопцы побегали ночью за полуторкой с семечками, постреляли по пяти колесам, Петро утик. Все посмеялись. Так где кощунство?
>Чессслово, перемудрили Вы.

>С уважением, Владимир.

Да я не из обидчивых, и сам над собой с удовольствием посмеяться могу,но честное слово достали. Я ведь на форум от телевизора убегаю, а тут периодически тоже что и с телеэкрана. Неужели Вы считаете что мне нечем поддеть наших балагуров... но я ведь себе это стараюсь не позволять.
Или Вы считаете что Ваши погранцы порядочнее наших, или таможенники взяток не берут. Короче глупости это все, жаль только что взрослые люди берут пример с органов пропоганды (телевидения и печати) как только это стало модным в прессе и на телевидении так и у нас на Форуме появилось,
Уж продажную прессу скажем тотже "Газпром" понятно может купить, но чтоб серъезные люди на нашем форуме на это велись. Не понимаю.
С уважением. Василий.

От Stipa
К Канарис (24.05.2006 16:38:18)
Дата 24.05.2006 17:38:37

>Да я не из обидчивых, и сам над собой с удовольствием посмеяться могу,но честное слово достали.

Знаете, Вы меня удивляете. Неужели если рассказывать анекдот, что два бедуина, например, не поделили сало, то кто-то подумает, что это индейцы Южной Америки подразумевались.
Или вот:
В эстовских школах убрали из школьной программы физику, чтоб не травмировать детей самим понятием скорости.
И что, всем эстонцам обижаться?
А пограничники всюду однаковi. Для меня хуже украинские, для Вас - русские. Но меня не обижают украинские ни гаишники, ни таможенники, бо я им ничего не даю, а о их существовании забываю через десять минут после расставания. Зачем аккумулировать в себе негатив. Бог не фраер, он все видит и каждому даст по делам его. Тому же гаишнику-шкуродеру, Вашему или нашему, по самое не хочу!!! Или с женой не слава богу, или дети на игле, или если все хорошо и от рожи хоть прикуривай, и в баньке с товарышами каждую недельку парится - по выходу на пенсию - бац- и цироз печени. Или деньги украли, сгорели, стопли. Вы видели счастливого гаишника преклонного возраста? Я нет. :))))) Так чего за него обижаться, будь он украинский, русский или тундрюкский.
А вот напрягает по-взрослому то, что наши земли, добытые совместно нашими дедами, их потом и кровью, недобросовестные потомки под благовидным предлогом разделили колючей проволокой, а этого споконвику нэ було. Вот только удивляет наличие среди моих земляков людей, которые довольны наличием этой "колючки". И , главное, я бы их понял, если бы лично они за счет жира, капающего с этой колючки, жили - ну там таможня, погранцы да и мало ли кто. А то ведь нет! А что тогда? Панами себя почувствовать? Вот этого и не понимаю.

От Канарис
К Stipa (24.05.2006 17:38:37)
Дата 24.05.2006 18:34:01

>>Да я не из обидчивых, и сам над собой с удовольствием посмеяться могу,но честное слово достали.
>
>Знаете, Вы меня удивляете. Неужели если рассказывать анекдот, что два бедуина, например, не поделили сало, то кто-то подумает, что это индейцы Южной Америки подразумевались.
>Или вот:
>В эстовских школах убрали из школьной программы физику, чтоб не травмировать детей самим понятием скорости.
> И что, всем эстонцам обижаться?
>А пограничники всюду однаковi. Для меня хуже украинские, для Вас - русские. Но меня не обижают украинские ни гаишники, ни таможенники, бо я им ничего не даю, а о их существовании забываю через десять минут после расставания. Зачем аккумулировать в себе негатив. Бог не фраер, он все видит и каждому даст по делам его. Тому же гаишнику-шкуродеру, Вашему или нашему, по самое не хочу!!! Или с женой не слава богу, или дети на игле, или если все хорошо и от рожи хоть прикуривай, и в баньке с товарышами каждую недельку парится - по выходу на пенсию - бац- и цироз печени. Или деньги украли, сгорели, стопли. Вы видели счастливого гаишника преклонного возраста? Я нет. :))))) Так чего за него обижаться, будь он украинский, русский или тундрюкский.
>А вот напрягает по-взрослому то, что наши земли, добытые совместно нашими дедами, их потом и кровью, недобросовестные потомки под благовидным предлогом разделили колючей проволокой, а этого споконвику нэ було. Вот только удивляет наличие среди моих земляков людей, которые довольны наличием этой "колючки". И , главное, я бы их понял, если бы лично они за счет жира, капающего с этой колючки, жили - ну там таможня, погранцы да и мало ли кто. А то ведь нет! А что тогда? Панами себя почувствовать? Вот этого и не понимаю.

С пограничниками и с Вашими и с нашими по их работе пересекался последний раз в году эдак 91 когда пересекал границу между Белоруссией и Россией, правда роль пограничников там играли менты, но все остальные атрибуты, начиная с заграждений присутствовали по полной программе.
Потом это украшение современности появилось при въезде к нам со стороны Белоруссии и России, а наши как всегда межевались и считали что не всерьез наверное. Свои гаишники меня не трогают по причине уважительного отношения к "Правилам дорожного движения", а Ваших я последних лет 14
и в глаза не видел (разве по телевизору только). Но ребята которые к родственникам в Россию мотаются говорят что наши номера для них (Ваших ГАИшников,- что красная тряпка для быка. За неимением и нежеланием сравнивать вполне с Вами согласен, что они везде одинаковые (и у Вас и у нас).

Поскольку ни к бедуинам ни к индейцам южно-американским отношения не имею, то не могу судить какбы они отнеслись к подобному анегдоту, но поскольку народ они, в основной своей массе, народ, последние несколько столетий, нецивилизованный то думаю последствий долго ждать не пришлосьбы.
А самое интересное, что все, как сговорившись. твердят одно и тоже:
"Мы об тебя немножко ножки вытрем, а ты не обижайся, ну у нас так принято, когда нам в глаз песчинка, мы можем и по матушке пройтись , а когда вам в глаз бревно, так этож так принято, послушалибы вы что у нас для молдаван и чукчей припасено".

К колючке моя земля (западных областей) привыкла уже давно, последние несколько столетий все соседи только и делают, что таскают её по всему краю, то две области туда, то три сюда. К таможне действительно никакого отношения не имею, но знаю что (конкретно москвичи) её проходят с любыми грузами и в любую сторону, даже специальность такая у тамошних (московских) жителей появилась, грузы через наши таможни проводить. Такчто границы никакой и нету по правде, или там для соседей всегда "День открытых дверей".

И последнее. Неужели землякам больше делать нечего, как только стебаться на форуме РПФ (это Вы по идее свою лояльность показываете к РФ, а я чтоли должен неприязнь демонстрировать), не получится. К нормальным людям любой национальности я привык относиться нормально.

А последнее объяснение тому что я постоянно реагирую на, в том числе и Ваши, выпады :"Ну есть у меня чувство собственного достоинства, может в связи с событиями последних полутора лет и гипертрофированное.
Так этому просто противостоять. Рассказывайте анекдоты о себе или в крайнем случае о бедуинах, они насколько я понимаю, наш форум не посещают.
Ведь не считаетеже Вы что я не могу рассказать кучу анекдотов о...
их и в старые времена немерянно было, а теперь как ответная реакция и подавно.
Смутные времена пройдут, а горечь от них останется надолго, лживые и продажные политики (а других последние годы не вижу ни с Вашей ни с нашей стороны) тоже канут в Лету, а нам и нашим потомкам жить и дальше, и что отношения (как и в советские времена) строить на пренебрежительных анекдотиках. Впрочем это Ваше личное дело.
Как всегда с уважением. Василий. Предпоследний "канарис" "почившей в бозе К-279". А может и последний, не слышал чтобы ктонибуть занял штатно мое место.

От OldSalt
К Канарис (24.05.2006 18:34:01)
Дата 25.05.2006 11:40:14

Добрый день!
>Но ребята которые к родственникам в Россию мотаются говорят что наши номера для них (Ваших ГАИшников,- что красная тряпка для быка. За неимением и нежеланием сравнивать вполне с Вами согласен, что они везде одинаковые (и у Вас и у нас).

Вот не хотел во весь этот флуд влазить, но терпежу уже нет. Да на меня, простого российского обывателя, жовто-блакитные номера действуют еще хуже красной тряпки. Такое впечатление, что их обладатели либо совсем ПДД не читали, либо права получали в стране с левосторонним движением - ни малейшего представления о том как положено вести себя на дороге! И меня лично дико раздражает, что при виде такого номера я вынужден не просто ехать, а принимать превентивные меры - например перестроиться подальше, потому, что крутнуть баранку не глядя в зеркала для обладателя такого номера - нормальный стиль вождения. У нас даже кавказцы и жители 90-го региона более предсказуемы на дорогах. И случись что - ищи его свищи, иностранца этого. Одной моей знакомой у светофора со всего маху такие орлы расплющили багажник, денег не было, оставили в залог права и трехзубый паспорт. До сих пор она эти бумажки гостям показывает, как самый дорогой сувенир в ее доме.
Уж лучше, как Узел просит, раскажите пару-тройку анекдотов про москалей - любопытно.
Военные-то сами про себя анекдоты сочиняют, а вот русские - нет.
С наилучшими пожеланиями

От kregl
К Stipa (24.05.2006 17:38:37)
Дата 24.05.2006 17:53:40

!!!!!!!!!!!!!!!!!(+)

Здр!

>А вот напрягает по-взрослому то, что наши земли, добытые совместно нашими дедами, их потом и кровью, недобросовестные потомки под благовидным предлогом разделили колючей проволокой, а этого споконвику нэ було. Вот только удивляет наличие среди моих земляков людей, которые довольны наличием этой "колючки". И , главное, я бы их понял, если бы лично они за счет жира, капающего с этой колючки, жили - ну там таможня, погранцы да и мало ли кто. А то ведь нет! А что тогда? Панами себя почувствовать? Вот этого и не понимаю.
-----------------------
Солидарен.

С уважением, kregl

От GIV
К kregl (24.05.2006 17:53:40)
Дата 24.05.2006 18:33:08

Re: !!!!!!!!!!!!!!!!!

Дамы и Господа.Граждане и гражданки. Товарищи матросы, старшины и офицеры. Труженики тыла. Боевые друзья и боевые подруги. Граждане мазурики. Соотечественники (настоящие и бывшие). Братья и сестры. Может ну его. Ну я понимаю, кто-то мог перестоять на майдане и сильно от этого возбудиться. А у кого-то наоборот могла проснуться lhtvfdifz гордость великороса. И все темы подводного флота давно обсуждены и исчерпаны. А ответ на вопрос, чьи воры честнее-наши или украинские имеет огромное значение. Ну может лучше про чтон-нбудь другое. Может про ДимуБелана? Или про код ДаВинчи? Или про маленьких зеленых человечков?
С безусловным уважением ко всем участникам, GIV/

От Канарис
К GIV (24.05.2006 18:33:08)
Дата 24.05.2006 18:37:47

>Дамы и Господа.Граждане и гражданки. Товарищи матросы, старшины и офицеры. Труженики тыла. Боевые друзья и боевые подруги. Граждане мазурики. Соотечественники (настоящие и бывшие). Братья и сестры. Может ну его. Ну я понимаю, кто-то мог перестоять на майдане и сильно от этого возбудиться. А у кого-то наоборот могла проснуться lhtvfdifz гордость великороса. И все темы подводного флота давно обсуждены и исчерпаны. А ответ на вопрос, чьи воры честнее-наши или украинские имеет огромное значение. Ну может лучше про чтон-нбудь другое. Может про ДимуБелана? Или про код ДаВинчи? Или про маленьких зеленых человечков?
>С безусловным уважением ко всем участникам, GIV/

СОЛИДАРЕН НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ, Василий.

От Uzel
К Канарис (24.05.2006 18:37:47)
Дата 25.05.2006 00:16:15

>
> СОЛИДАРЕН НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ, Василий.
Аналогично.Однако,когда был военным - очень любил анекдоты про военных.Сейчас вот просто русский.Василий,не сочтите за труд,расскажите парочку,пусть с русофобским духом.Просто интересно,ведь анекдот - точный срез настроений отдельной части населения определенной территории:))А то не справедливо ведь.Про хохлов - много знаю,а вот наоборот...Как там мы?Кацапы?Поцаки?Москалики клятые?

От Канарис
К Uzel (25.05.2006 00:16:15)
Дата 25.05.2006 11:44:57

>>
>> СОЛИДАРЕН НА ВСЕ 100 ПРОЦЕНТОВ, Василий.
>Аналогично.Однако,когда был военным - очень любил анекдоты про военных.Сейчас вот просто русский.Василий,не сочтите за труд,расскажите парочку,пусть с русофобским духом.Просто интересно,ведь анекдот - точный срез настроений отдельной части населения определенной территории:))А то не справедливо ведь.Про хохлов - много знаю,а вот наоборот...Как там мы?Кацапы?Поцаки?Москалики клятые?

Может быть для когото и клятые, а для меня обыкновенные, такие как и все
люди. Просто некоторые из наших коллег забыли что жены кое-кого из них (фактически) в свое время в Гремиху в лыковых лаптях приехали, и свою родословную начинают отсчитывать не от того момента где и когда родились, а от того когда квартиру в Москве или Киеве или Питере получили.
А быть Иванами родства не помнящими.. или там незнающими .. откуда быть пошла... или там "Вы у нас слово Русь украли...., особенно мне нравится слово "Киевскую" - Русь Вам, а Киевскую - нам.

А анекдоты... вот наши постоянные споры на отвлеченные темы и есть самый большой анегдот. Если меня интересуют мои коллеги-подводники, - то я зашел на сайт РПФ, а если Вас интересуют анегдоты про... то зайдите на сайт "юмористов" от политики, там этого добра валом, а меня от этого увольте, не мое это.

С уважением Василий - "интернационалист" но патриот своей отдельно взятой страны.

От Stipa
К Канарис (25.05.2006 11:44:57)
Дата 25.05.2006 12:29:19

Сидят два "интернационалиста".
Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.

От Канарис
К Stipa (25.05.2006 12:29:19)
Дата 25.05.2006 13:01:18

>Сидят два "интернационалиста".
>Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
>Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.

Согласен, но не на все 100 процентов, в прошлом - да , а теперь Вы свой интернациональный долг (скажем в тойже Чечне) и сами славабогу пытаетесь
(местами не совсем успешно) выполнять.

От Uzel
К Канарис (25.05.2006 13:01:18)
Дата 25.05.2006 14:30:25

>>Сидят два "интернационалиста".
>>Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
>>Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.
>
> Согласен, но не на все 100 процентов, в прошлом - да , а теперь Вы свой интернациональный долг (скажем в тойже Чечне) и сами славабогу пытаетесь
> (местами не совсем успешно) выполнять.

Сдается мне,вам и-нет лорд Джад оплачивает.

От Канарис
К Uzel (25.05.2006 14:30:25)
Дата 25.05.2006 15:06:57

>>>Сидят два "интернационалиста".
>>>Один другому: Пэтро, дай сала попробывать?
>>>Пэтро: а шо його куштувать, сало и е сало.
>>
>> Согласен, но не на все 100 процентов, в прошлом - да , а теперь Вы свой интернациональный долг (скажем в тойже Чечне) и сами славабогу пытаетесь
>> (местами не совсем успешно) выполнять.
>
>Сдается мне,вам и-нет лорд Джад оплачивает.

Из нищенской (по сравнению с другими соплеменниками) пенсии.
По нашим пенсионным законам чтобы получать нормальную пенсию, надо служить долго (просто долго и все). Мой хороший знакомый по Гремихе, я его в Луцк и перетянул, прослужил на складе (продовольственном) получая в два раза меньшую зарплату чем я лет на 5-6 больше чем я , а пенсия у него почти на половину больше. Получается по нашим законам, надо служить долго и все, а в столице на складе, или в Гремихе на складе, или на лодке - разницы нет. Но я честно говоря терплю пока, Родину, а соответственно и её отношение к гражданам, не выбирают - её просто любят или нет, я свою люблю. Вот и все. А когда уже действительно не будет денег с Вами общаться тогда у сына отдолжу, но выпрашивать у военкоматов не пойду, однозначно.
Василий.

От Stipa
Дата 23.05.2006 13:06:59

>Правоохранительные органы заранее получили информацию о возможном незаконном перемещении семечек, в результате чего мобильный отряд пограничников "Ратно" был послан в Волынскую область для задержания нарушителя.

Решение о командировании отряда "Ратно" было принято на экстренном вечернем заседании уряду лично президентом. В район инцидента начали выдвижение мотострелковые и танковые подразделения ВС Украины.
Территория подвергается облету авиацией. Принято решение о проведении скрытого отмобилизования ВС. Готовится площадка для приема обещаной ночью президентом Грузии Саакашвили помощи - 2 эскадронов грузинской горной понницы. Румыния и Мозамбик готовы оказать Украине гуманитарную помощь.
И все ломали голову, как учитывать конфискат? В граммах или штуках.
В это время нарушитель спокойствия Петро, после принятия на грудь стакана картофельного самогона и хрустящего огурца из бочки, тихо сопел под левой мышкой(чтоб не говорить другое) своей любимой жены Лэси.
Командир же отряда "Ратно" уже прикидывал, как на его груди будет сиять орден Князя Украинского Ярослава Мудрого пятой степени.
Оперативники МО Украины и Грузии метались по штабам в процессе уточнения последних деталей операции "Семечка-2006".

От Esq
К Stipa (23.05.2006 13:06:59)
Дата 23.05.2006 18:41:17

Rе: На границе...

>И все ломали голову, как учитывать конфискат? В граммах или штуках.

В стаканах.

От securities
Дата 23.05.2006 13:34:40

Опять незаслужено забыли...

.... опять незаслуженно забыли:
- задействование РСЗО "Град" для дистанционного минирования предполагаемых маршрутов движения контрабандистов, в т.ч. путей отхода;
- запрос на патрулирование самолетами НАТО в рамках программы "Небо без шелухи" воздушного пространства над остальной территорией Украины (ввиду задействования всей имеющейся авиации для обеспечения господства в воздухе в районе проводимой операции);
- подтягивание к месту предполагаемых боев получившего практику в Кувейте отдельного батальона РХБ защиты на случай применения контрабандистами ОМП;
- приглашение Л. Рошаля для обеспечения оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим в результате зверств контрабандистов;
- приглашения Р. Аушева для ведения переговоров на случай захвата заложников;
- приглашение МЧС для экстренной удобри шелухи, грозящей региону и всем европейским странам экологической катастрофой;
- срочное приобретение лицензонной версии Google Еarth Pro и установка означеного ПО на все копьютеры МО (в т.ч. специально приобретенные наладонники для командиров рот и выше) для обеспечения л/с картами местности;
- внесение на рассмотрение ВРУ законопроекта, предусматривающего допфинансирование разработки отечественных не имеющих аналогов в мире КР "Коршун", "Беркут" и "Падаючий сокіл".
А то дай в руки армию, так Вы одним отрядом "Ратно", члены которого стреляют по колесам, обойдетесь. Ширшее надо задействовать арсенал средств)).

От info
Дата 23.05.2006 13:14:48

На границе...

Здр!

Ну сейчас начнется.... :-))))))

От Stipa
К info (23.05.2006 13:14:48)
Дата 23.05.2006 13:20:03

>Ну сейчас начнется.... :-))))))

Я так и думал, что руку на пульсе совместной операции держит лично Буш, с мыслью, что пора! Пора Беларусь бомбить! Обнаглел вконец Батька.
:))))

От info
К Stipa (23.05.2006 13:20:03)
Дата 23.05.2006 13:29:03

На границе...

Это все случилось на Родине Канариса.
Нужно его засылать для прояснения обстановки...

А что семечки стратегическое сырье ? Почему запрещены к вывозу ?

От Anjin
К info (23.05.2006 13:29:03)
Дата 25.05.2006 01:18:22

>Это все случилось на Родине Канариса.
>Нужно его засылать для прояснения обстановки...

>А что семечки стратегическое сырье ? Почему запрещены к вывозу ?
НАРКОТИК!!!

От 142
Дата 23.05.2006 12:38:15

>21 мая Луцкий пограничный отряд провел спецоперацию по предотвращению контрабанды семян подсолнуха, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

>В 3:30 часов ночи со стороны украинского села Щецинская Воля ими был обнаружен грузовик, который двигался в сторону белорусского населенного пункта Лелеково.

>После требования пограничников остановиться, водитель ЗИЛа неожиданно стал на большой скорости двигаться в сторону Беларуси. Тогда члены отряда "Ратно" начали стрелять по подозрительному грузовику, в результате чего были повреждены пять колес и машина остановилась за 10 метров до линии границы.

>В грузовике пограничники обнаружили 2,5 тонны контрабандных семечек. Однако водитель машины скрылся от отряда "Ратно". Ему удалось перебежать на территорию соседнего государства, о чем украинские пограничники предупредили своих белорусских коллег из Пинского пограничного отряда.

>В настоящий момент автомобиль и контрабанда переданы сотрудникам таможни, ведутся розыски контрабандиста.

Привет.
Если повезут сало, прострелят 7 колес в 15 метрах до линии границы. Так их расхитителей колхозных колосков.)))
142