От zas
К All
Дата 23.05.2006 10:39:04
Рубрики Современность;

Кто тут говорил, что МСЯС не нужны? (+)

Привет!
http://www.newsru.com/world/23may2006/pro.html

Понеслась короче. Хозяева денюх хотят ...

С уважением...

От Alexander
К zas (23.05.2006 10:39:04)
Дата 23.05.2006 18:19:50

Всё ясно

>Понеслась короче. Хозяева денюх хотят ...

Это начало подготовки к обоснованию необходимости кардинального повышения цен на энергоносители на внутреннем рынке РФ.

От Densoider
Дата 23.05.2006 11:49:39

Re: Думаю, что ответ простой...

Если есть фиктивные боеголовки, то почему бы не сделать фиктивные ракеты.

В районе ПУ установить ПУ для запуска "салютов (феерверков)". Т.е. поставить ТУПЫЕ одноступенчатые твердотопливные ракеты с дальностью полета равной длинне разгонной траектории и с парашютами в "БГ", чтоб по башке случайно кому не дала при падении. В соотношении 1/3 минимум.

Т.к. ПРО может перехватить ракету только на разгонном участке траектории - проблема решена.

От securities
К Densoider (23.05.2006 11:49:39)
Дата 23.05.2006 13:14:43

Re: Думаю, что

>Если есть фиктивные боеголовки, то почему бы не сделать фиктивные ракеты.

Это все здорово, но есть, как всегда, несколько "но" (все ниже - мое мнение).

Во-первых, такие фиктивные ракеты будут дешевле только в плане отсутствия БЧ и последних ступеней. В остальном - это та же первая ступень на ЖРД, что налагает ряд условий на их содержание/поддержание в боеготовом виде. Точки базирования этих лжеракет должны быть оборудованы и охраняться абсолютно так же, как и нормальные ракеты, иметь те же системы связи и управления. Иначе разведка противника весьма просто и точно выявит, где настоящие ракеты, где нет. То же, в принципе, относится и к мобильным комплексам. Так что особой ассиметричности в этом отношении нет, эти лжеракеты не получатся намного дешевле и проще.
Во-вторых, насколько я понимаю, РФ не предусматривает первой применть ЯО (ну формально :-)). То есть теоретически необходимость задействования РВСН возникнет тогда, когда в сторону России уже что-то там откуда-то в каких-то количествах будет лететь. Время реакции, соответственно, весьма невелико (это из Штатов ракеты 25-35 минут добираться будут, при пуске с ПЛАРБ, которые составляют основу СЯС США, или авианосителей - меньше). И потому далеко не факт, что будет возможность пульнуть фальшивки, подождать, когда ж стартуют перехватчики (кстати, это тоже надо как-отследить), и только после этого запускать основные изделия. Которые, таким образом, окажутся в нижних слоях атмосферы аккурат к тому времени, когда подоспеют первые гостинцы. Я вот как-то не могу быть на 100% уверен, что шахтный "Тополь" безболезненно переживет недалекий ядерный взрыв, и по плану дальше продолжит полет к пятиугольному домику.
Ну и в-третьих, а где это все добро в виде фальшракет размещать? Мобильные комплексы курсируют, как мне помнится, в заданых районах. Если вместе с настоящими выпускать туда и фальшивые - не многовато ли будет (я понимаю, что пробки из-за этого на просеках не возникнут, но все же)? Если вместо части боевых комплексов фальшивые - то реально на патрулировании будет меньшее кол-во единиц, и усточивость наземных комплексов будет намного меньше (бОльшую, чем обычно, часть грунтовых ПУ придется оставлять в местах постоянной дислокации).

Так что реальнее:
- дать понять всяким полякам, чехам и т.д., что если у них это все будет размещено - они в одном ряду с США стоят во главе очереди на раздачу боеголовок (когда на мозги все время будет давить мысль, что вместе с заокеанскими "партнерами" ты тоже получишь свою дозу - то как-то и согласие не так просто дать);
- таки волей-неволей переводить значительное число блоков на ПЛ (это не только для того, чтоб оффтопом не было)));
- все-таки вернуться к старой доброй идее БЖРК, весьма их опасались америкосы.

От Densoider
К securities (23.05.2006 13:14:43)
Дата 23.05.2006 14:17:06

Re: Возражения...

1. Ну а какже без "НО"! Я ж не дохтур!
2. Вы АБСОЛЮТНО не правильно поняли порядок применения фальшракет и из-за этого сделали неверные (по моему предложению выхода) выводы.

Главное. Все стартует ОДНОВРЕМЕННО !!! И летит СКОПОМ !!! Ищи иголку в стоге сена !!! Взлетает целый РОЙ ракет с целого района и тут уж неважны точные координаты пуска (имею ввиду мобильные тополя). Не до этого будет.

Думаю, что принятие ПРО в европах вызовет однозначный возврат к ЖД ракетам. Поскольку это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезная угроза.

3. Думаю, что фальшракеты на ПОРЯДОК дешевле. И не надо их делать жидкостными. Твердотопливные - дешевле. ХОТЯ! ХОТЯ ! Наверное по составу пламени различить ракеты будет возможно, тогда конечно да - надо делать жидкостные. Но все равно цена ядреной головы несопоставима с "летающим бензобаком".

4. А кто сказал что будет легко?!

С уважением

От securities
К Densoider (23.05.2006 14:17:06)
Дата 23.05.2006 15:32:46

>Главное. Все стартует ОДНОВРЕМЕННО !!! И летит СКОПОМ !!!

Так цимес в том, что когда оно летит скопом (а на начальной фазе полета траектории особо и не отличаются, да и в дальнейшем то, что летит на НЙ и Вашингтон, тоже в принципе большую часть пути идет рука об руку), то спецБЧ на ракете-перехватчике в принципе и не должна даже точно наводиться. Я далек от фантазий, что ядерный взрыв на высоте крайне губителен для пролетающих рядом ракет, но то, что вполне может вынести не одну мишень, тоже весьма вероятно. А перехват должен, по идее, быть совсем быстрым, иначе когда ракеты уйдут в зоблачную высь, их вообще перехватывать будет бесполезно. Поэтому перехват будет (наверное) именно тогда, когда все это народное добро будет лететь именно скопом, компактненько так (рядышком же базируется все).

>Думаю, что принятие ПРО в европах вызовет однозначный возврат к ЖД ракетам. Поскольку это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезная угроза.

Думаю, это вызовет однозначное внимание к возрождению разработок по ПРО. А когда это будет реализовано - тот еще вопрос. Слишком многое утрачено в этом вопросе, как чисто с производственной точки зрения, так и с организационной (касательно применения БЖРК).

>3. Думаю, что фальшракеты на ПОРЯДОК дешевле. И не надо их делать жидкостными. Твердотопливные - дешевле. ХОТЯ! ХОТЯ ! Наверное по составу пламени различить ракеты будет возможно, тогда конечно да - надо делать жидкостные. Но все равно цена ядреной головы несопоставима с "летающим бензобаком".

Кстати, а как эти перехватчики наводятся? По идее не с земли - на таких скоростях особо сигналы не попринимаешь. Получается, что если теоретически на первой ступени РН закрепить что-то типа отстреливающихся ложных целей, можно запутать ГСН ракеты-перехватчика?)

От Densoider
К securities (23.05.2006 15:32:46)
Дата 23.05.2006 16:12:15

Re: Хех ...

О каких СПЕЦбоеголовках на ракетах перехватчиках Вы говорите! Вы чего! Этож тактическое ядерное оружие получается. И где, Польше и Британии?! Как бы мы не относились к ним, но они же не конченные дебилы размещать у себя ракеты с ядерными боеголовками на своей территории. Под каким бы соусом эти ракеты не предлагались. Если же дело и до этого дойдет, тогда ....

Тогда на каждую их противоракету есть наш КУБ, С-300, С-400.

И, кстати, чем больше мы наплодим С-400 и утыкаем ими стратегические направления и ваще - тем лучше НАМ всем. Т.к. как показала практика современной войны - война ведется с воздуха и, чтоб не обижать уважаемое собрание, из под воды КР-ами (т.е. все равно с воздуха смерть приходит).

От securities
К Densoider (23.05.2006 16:12:15)
Дата 23.05.2006 16:39:50

>О каких СПЕЦбоеголовках на ракетах перехватчиках Вы говорите!

http://nuclearno.ru/text.asp?2576.
О чем-то таком))

Вы чего! Этож тактическое ядерное оружие получается. И где, Польше и Британии?! Как бы мы не относились к ним, но они же не конченные дебилы размещать у себя ракеты с ядерными боеголовками на своей территории. Под каким бы соусом эти ракеты не предлагались. Если же дело и до этого дойдет, тогда ....

Да тут как бы пофиг, пардон, перехватчики с ЯБЧ или обычной будут расположены в Польше, например. Однозначно и без вопросов в случае начала реального применения МБР вражеская система перехвата этих самых ракет должна выноситься. Причем ваще. Как - это другой вопрос (авиация, ракеты, СпН). Хотя в любом случае самым эффективным соредством поражения ПУ перехватчика является ЯО. И поэтому независимо от того, ракеты с какой БЧ расположены в Польше - их будут уничтожать с помощью ЯО. Поэтому ЧТО именно будет в системе ПРО - уже неважно для поляков, раз элементы ПРО будут в Польше, значит, Польша будет целью как минимум наравне с объектами на территории США (или даже приоритетней - чтоб под ногами не путались :-))).
Собственно, Балуевский о чем-то таком и говорил, как мне привиделось в прессе)).

>Тогда на каждую их противоракету есть наш КУБ, С-300, С-400.

Нету. Кубики вообще армейская ПВО. С-400 и тем более 300 теоретически смогут перехватывать цели с такой скоростью и высотностью, как у элементов ПРО, только будучи ну совсем рядом. Что само по себе маловероятно.

>И, кстати, чем больше мы наплодим С-400 и утыкаем ими стратегические направления и ваще - тем лучше НАМ всем. Т.к. как показала практика современной войны - война ведется с воздуха и, чтоб не обижать уважаемое собрание, из под воды КР-ами (т.е. все равно с воздуха смерть приходит).

Давайте дальше смотреть - чем больше и лучше оснастим армию вообще, а не только ПВО, тем лучше будет))

От Mopnex
К securities (23.05.2006 16:39:50)
Дата 23.05.2006 17:15:46

На первом канале военная передача есть - не знаю как называется, что то типа соловей о российском оружии.
Так вот, в одной из недавних был сюжет о РВСН и там утверждалось, что наши шахты МБР выдерживают атомный взрыв при отклонении от крышки в несколько метров. Вообще - это интересно, если правда. Тогда американская программа выбивания шахт томагавками ничего не стоит и зачем тогда пыжиться.

От Stipa
К Densoider (23.05.2006 14:17:06)
Дата 23.05.2006 14:21:38

Ничего у них не взлетит, мы банально вырубим рубильник.

От Diamond
К Stipa (23.05.2006 14:21:38)
Дата 23.05.2006 18:03:32

:-)))) 5+! (-)

От serg
К securities (23.05.2006 13:14:43)
Дата 23.05.2006 13:33:12

Доброго времени суток!

>насколько я понимаю, РФ не предусматривает первой применть ЯО (ну формально :-)).

Это не совсем так. Нет сейчас времени искать текст основных положений военной доктрины, но вот что попалось навскидку:

"Россия понижает свой "ядерный порог". Она заявляет о готовности применить ядерное оружие в ответ не только на его использование агрессором, как это было прежде, но и "на широкомасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических ситуациях для национальной безопасности Российской Федерации и ее союзников".

С уважением, serg

От securities
К serg (23.05.2006 13:33:12)
Дата 23.05.2006 13:41:51

В том-то и дело, что "широкомасштабную агрессию" и доведением ситуации до критической. В моем понимании критическая - это когда уже на то чтоб на 20 от границы углубились, но где-то на подходе к Москве уже противник (вряд ли остальное тянет на "критическую ситуацию"). Хотя может и ошибаюсь, это моя точка зрения.
Но в принцпе даже не в этом дело. Старт ракет-фальшивок будет расценен как атака "неусловного" противника силами РВСН, и спровоцирует понятную и предсказуемую реакцию с той стороны. Если же ЯО применяется не против вот именно той стороны:-)), то смысла опасаться ракет-перехватчиков особо вроде и нет - зараннее уведомили американцев, что это не по ним, можно и сразу тяжеловесов выпускать, те же Китай и Пакистан, к примеру, вроде таких систем не имеет, опасаться перехвата ими ракет нечего.

От Cyclone
К Densoider (23.05.2006 11:49:39)
Дата 23.05.2006 12:03:24

>Т.к. ПРО может перехватить ракету только на разгонном участке траектории - проблема решена.

Почему только на разгонном?

От Densoider
К Cyclone (23.05.2006 12:03:24)
Дата 23.05.2006 12:16:53

Re: Читайте ссылку в корне ветки...

Там ракета летит медленней всего и по ОЧЕНЬ понятной траектории. Короче там вероятность сшибить ракету - максимальная. И эта вероятность уменьшается к финалу в прогрессии.

Потом, думаю, если мы жахнем, то жахнем со всех стволов. А это одновременный пуск N-ракет + М-болванок. Этож скока противоракет нуна сделать? Пусть делают - хоть этим приблизим конец супостата - лопнет его пузырь.

От Cyclone
К Densoider (23.05.2006 12:16:53)
Дата 23.05.2006 12:27:45

Re: Читайте ссылку

>Потом, думаю, если мы жахнем, то жахнем со всех стволов. А это одновременный пуск N-ракет + М-болванок. Этож скока противоракет нуна сделать? Пусть делают - хоть этим приблизим конец супостата - лопнет его пузырь.

Да не надо им много противоракет делать. Пулять скоро нечем будет. Да и головы они и на конечном этапе смогут ловить...

От zas
Дата 23.05.2006 10:56:47

Предлагаю ассиметричный ответ (+)

Надо заминировать атлантическое побережье США. Донная мина на пару сотен мегатонн. К ней буй-вьюшка, в виде чучела баклана. Штук 8-мь- десять. Дистанция до берега 5-7 миль (для разгона волны) И пипец ньюйоркам, вашингтонам, калифорниям, орлеанам итп.
С уважением...

От K-444
К zas (23.05.2006 10:56:47)
Дата 23.05.2006 17:34:30

Re: Предлагаю ассиметричный...

>Надо заминировать атлантическое побережье США. Донная мина на пару сотен мегатонн. К ней буй-вьюшка, в виде чучела баклана. Штук 8-мь- десять. Дистанция до берега 5-7 миль (для разгона волны) И пипец ньюйоркам, вашингтонам, калифорниям, орлеанам итп.
>С уважением...
Калифорния на Тихоокеанском берегу.

От zas
К K-444 (23.05.2006 17:34:30)
Дата 23.05.2006 19:12:59

Привет!

>Калифорния на Тихоокеанском берегу.
По моим подсчетам, волна цунами обогнет землю четыре раза.
С уважением...

От Cyclone
К zas (23.05.2006 19:12:59)
Дата 23.05.2006 20:25:15

> По моим подсчетам, волна цунами обогнет землю четыре раза.

Тогда и нам хана. Может, всё-таки, табуретками закидаем? :-)

От zas
К Cyclone (23.05.2006 20:25:15)
Дата 23.05.2006 20:40:05

>Тогда и нам хана. Может, всё-таки, табуретками закидаем? :-)
Не выйдет. Сгорят в плотных слоях американской атмосферы. Проект такой был, но наука задробила.
С уважением...

От Diamond
К zas (23.05.2006 20:40:05)
Дата 24.05.2006 07:54:12

Доброго времени суток!

>>Тогда и нам хана. Может, всё-таки, табуретками закидаем? :-)
>Не выйдет. Сгорят в плотных слоях американской атмосферы. Проект такой был, но наука задробила.
Это были табуретки не той системы! Сейчас нуна использовать те, которые способны совершать маневр на траектории полета, при этом не входя в "плотные" слои...

С уважением, Дмитрий

От OldSalt
К Diamond (24.05.2006 07:54:12)
Дата 24.05.2006 10:34:14

Нет смысла спорить.

Добрый день!
Все равно завтра, 25 мая в Атлантический океан упадет комета и образовавшаяся цунами так и так снесет пол-Америки и пол-Африки. Так что мы легко сэкономим на минировании побережья.
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=129214
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=129394
Комета уничтожит США?
Май под знаком катастроф - 1

В западной прессе появились сообщения о том, что Земля — на грани космической катастрофы. Французский астроном Эрик Жульен дал страшный прогноз: апокалипсис может наступить 25 мая в результате падения в Атлантический океан обломков умирающей кометы 73П Швассмана—Вахманна, которые способны вызвать 200-метровое цунами.
Чтобы выяснить подробности, корреспондент “МК” позвонил мсье Жульену на Гавайи, где тот сейчас живет.
— Сколь высока вероятность падения обломка метеорита в Атлантику и каковы могут быть его последствия?
— Вероятность — 95%. 25 мая Восточное побережье Америки накроет цунами. В результате могут пострадать многие города, а число жертв может достигнуть 58 миллионов человек. В зоне бедствия, где пройдет 200-метровое цунами, окажутся практически все города Восточного побережья Соединенных Штатов — Майами, Новый Орлеан, острова Карибского бассейна, бразильские метрополии и прибрежные города Венесуэлы. Волна также достанет Нью-Йорк и Вашингтон, хотя там ее величина будет меньше, метров пятьдесят.
— В Африке под угрозой находится Дакар. Пострадают также прибрежные города Португалии и Испании — например, Гибралтар. Гигантская волна заденет и побережье Канады. Высота волн также может зависеть от того, на каком расстоянии от спящих подводных вулканов осколок врежется в дно Атлантического океана.
— На чем основываются ваши расчеты?
— У меня имеется информация о том, что военные на Восточном побережье США готовят специальные укрытия. Согласно расчетам НАСА, в последний раз эта комета так близко приближалась к Земле в 1947 году. И хотя она пройдет на довольно большом расстоянии от нашей планеты, гарантии спасения от ее осколков не может дать никто. Ведь осколки кометы напоминают так называемые “падающие звезды”, и астрономы заметят их в лучшем случае во временном пространстве от трех суток до нескольких часов. В зоне этого метеоритного дождя Земля будет находиться с 24 мая по 6 июня.
— А как можно предотвратить последствия этой катастрофы?
— Во-первых, людей из регионов возможного поражения следует эвакуировать в горы, на высоту как минимум в 250 метров, а также как минимум на 25 миль в глубь материковых частей, а лучше на 50. Да, я понимаю, что организовать подобные акции практически невозможно, равно как и держать ситуацию под контролем. Однако, по моему мнению, это единственный шанс помочь людям...

Московский Комсомолец
от 11.05.2006
Александр ПАВЛОВ, собкор “МК” в Германии

С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К OldSalt (24.05.2006 10:34:14)
Дата 26.05.2006 11:05:13

Эх, промахнулась...

Добрый день!

>Все равно завтра, 25 мая в Атлантический океан упадет комета и образовавшаяся цунами так и так снесет пол-Америки и пол-Африки.
...комета-то! Жди теперь до 23 декабря 2013 года! :-(
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (24.05.2006 10:34:14)
Дата 24.05.2006 16:48:33

Не может не настораживать название кометы(-)

От Cyclone
К zas (24.05.2006 16:48:33)
Дата 24.05.2006 16:58:15

Re: Не может...

Это к тому, что во всём виноваты сами знаете кто? :-)))

От zas
К Cyclone (24.05.2006 16:58:15)
Дата 24.05.2006 17:14:14

Тише! ЛАА на форуме:))) (-)

От Канарис
К zas (24.05.2006 17:14:14)
Дата 24.05.2006 17:40:47

Re: Тише! ЛАА...

Нам не страшен серый волк. Ни антисоветчины ни нецензурщины днем с огнем не найдете. А то что все время беременны истиной и никак разродиться не можем, так это от того что зачатие наше непорочное.

Василий.

От 142
К Cyclone (24.05.2006 16:58:15)
Дата 24.05.2006 17:02:16

>Это к тому, что во всём виноваты сами знаете кто? :-)))

Так, пора ожидать нового накала страстей и горячих веток?
Хотя....

От Stipa
К 142 (24.05.2006 17:02:16)
Дата 24.05.2006 17:55:18

>>Это к тому, что во всём виноваты сами знаете кто? :-)))
>
>Так, пора ожидать нового накала страстей и горячих веток?
>Хотя....

Тю, а я и нэ знав, що ци хлопци з Бердичева. :))))))