От alex 1
К Stipa
Дата 18.05.2006 14:31:44
Рубрики Матчасть;

Re: Помогите опознать...

>СОЧИНЕНІЕ
>Георгія Конискаго,
>АРХІЕПИСКОПА БЂЛОРУСКАГО?

>Ну полноте!!! Какой же это очевидец?

Вы невнимательно читали. На самом деле автор этого сочинения не известен. Конисский только один из предполагаемых авторов. А сан архиепископа белорусского, не означает, что он жил только в Белоруссии. Он также преподавал в киевской академии. И в первый раз сочинение было издано в 1846 г. в Москве. Я Вам его привел, т.к. оно есть в Интернете. За всем другим - добро пожаловать в библиотеку. Например можете посмотреть что-то из трудов А.А. Шахматова. Узнаете много интересного. А что до того, что сочинение не отвечает критериям современных исторических трудов, так в момент написания, эти критерии были другими. А случаев, когда события описывали через значительные промежутки времени полно. Проанализируйте например сказку о Ледовом побоище, с Александром Невским во главе.

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (18.05.2006 14:31:44)
Дата 18.05.2006 14:45:51

>> А что до того, что сочинение не отвечает критериям современных исторических трудов, так в момент написания, эти критерии были другими.

О!!!!
Хочу по этому поводу Вам порекомендовать только вступление книги Ильи Стогова "Грозная тень грядущего". Вот там как раз и говорится об госпоже истории как о науке.

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (18.05.2006 14:31:44)
Дата 18.05.2006 14:42:22

>Проанализируйте например сказку о Ледовом побоище, с Александром Невским во главе.

Это у Вороньего Камня? В апреле? Помню-помню. :)))
Сказка? :)))))))))))))
Так на основании этой сказки у нас нет претензий ни к немцам, ни к прибалтам. Даже уже на виртуальных псов-рыцарей не злимся. И татар любим! И к турке отдыхать ездим, Пор-к Бруммель вон уже с немцами дружит, а Вы всё не вгаманитесь, кто чем, а курка все о просе. :)))))
И автор неизвестен? Ну, прям, протоколы сионских мудрецов!!! :)))))))))))))))

От alex 1
К Stipa (18.05.2006 14:42:22)
Дата 18.05.2006 14:57:07

>>Проанализируйте например сказку о Ледовом побоище, с Александром Невским во главе.
>
>Это у Вороньего Камня? В апреле? Помню-помню. :)))
>Сказка? :)))))))))))))
>Так на основании этой сказки у нас нет претензий ни к немцам, ни к прибалтам. Даже уже на виртуальных псов-рыцарей не злимся. И татар любим! И к турке отдыхать ездим, Пор-к Бруммель вон уже с немцами дружит, а Вы всё не вгаманитесь, кто чем, а курка все о просе. :)))))
>И автор неизвестен? Ну, прям, протоколы сионских мудрецов!!! :)))))))))))))))

Автор известен. И писал он спустя примерно 100 лет после предполагаемых событий. И если Вы дадите себе труд, проанализировать описанные им события, то у Вас могут возникнуть весьма интересные вопросы. По типу описанных Вами на примере "Волоколамского шоссе". А уж если Вы, вдруг вздумаете поискать подтверждение Ледового побоища из других источников, то удивитесь еще больше.

От Stipa
К alex 1 (18.05.2006 14:57:07)
Дата 18.05.2006 15:18:48

>> А уж если Вы, вдруг вздумаете поискать подтверждение Ледового побоища из других источников, то удивитесь еще больше.

Я не думаю, что в России у кого-то чешуться болячки на прибалтов из-за Ледового побоища. :)))))))))))
Осенью был в Пскове, Печорах, Изборске. К Вороньему камню не поехал, это на север от Пскова и там влево, к озеру. Дорога плохая там. Да и не тянуло.
Сейчас занимаюсь Локотской республикой. Там тоже некоторые "очевидцы" понаписали, Тоньку-пулеметчицу хоть сегодня к Герою России представлять надо.
Не закончил разборки по Соловьевской переправе, тоже ехать надо, поглазеть. Так шо работы ну просто непочатый край.

С уважением.

От alex 1
К Stipa (18.05.2006 15:18:48)
Дата 19.05.2006 12:53:12

Перечитайте внимательней ветку. Я привел пример с Ледовым побоищем в ответ на Ваше утверждение, что только события записанные по горячим следам, верны. А болячки россиян, мне, видятся немного в другом.

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (19.05.2006 12:53:12)
Дата 19.05.2006 13:35:18

>Перечитайте внимательней ветку. Я привел пример с Ледовым побоищем в ответ на Ваше утверждение, что только события записанные по горячим следам, верны. А болячки россиян, мне, видятся немного в другом.

Да и не только Ледовое, "Слово о полку..." - таже песня.
Вопрос в другом. Мы эти произведения не используем как доказательный материал в обвинении соседей в варварстве и жестокости во времена царя Гороха. Просто украинским слугам цивилизаторов, посмотрев на Польшу, захотелось иметь своё "катынское" дело. Добрые щирые хлопцы из-за океана захотели помочь братам у боротьби з катамы народу. У вас многие "повелись". Вот, например, никто из украинцев не просит прощение у евреев за Бабий яр. А документы доказывают, что расстреливали чаще всего полицаи из метных парубков. А это уже не Батурин, правда?, со сказками Рыгория из Могилева. Я еще много могу рассказать не такое давнее, за что украинцы голову пеплом посыпать должны. Но хочется нету.
А вот наши руководители, в отличие от ваших, не достают из пыльных сундуков гумажки времен написания Ветхого Завета и на основании их не строят отношения с соседями. А говорят одним, что тырить газ плохо, надо платить. Другим - что пора прекращать вместо вина помои поставлять. В ответ же те забугорному дядьке показываю прыщик на Ж и выдают его за сабельный удар карателя по голове. И если у "россиян" есть свои вавки, то они молча их мажут зеленкой в своей хате, и приспустив шаровары, показывая болячки, не бегают по всих усюдах и кутках. Вот в чем и вся заразница.

С уважением.

От alex 1
К Stipa (19.05.2006 13:35:18)
Дата 19.05.2006 14:32:12

>Вопрос в другом. Мы эти произведения не используем как доказательный материал в обвинении соседей в варварстве и жестокости во времена царя Гороха.

Ой-ли? А рассказы о зверствах татаро-монгольских завоевателей на чем основываются? Ну, а например, о происходившем при подчинении Москве Нижнего Новгорода, Казанского и Астраханского ханств, и многом другом, деткам в школе стараются вообще не рассказывать. Неудобно, да и неокрепшую психику травмировать можно.

>Добрые щирые хлопцы из-за океана захотели помочь братам у боротьби з катамы народу. У вас многие "повелись".

У Вас прямо мания какая-то, в отношении украинцев из Канады, США, Аргентины и Австралии. Почему бы не предположить, что им также как и Вам интересно происходящее на их этнической родине и они действительно хотят помочь?

>Вот, например, никто из украинцев не просит прощение у евреев за Бабий яр.

Просят. Просто Вы, слышите только то, что Вам нравится.

>А документы доказывают, что расстреливали чаще всего полицаи из местных парубков.

Среди них были и русские. И спасали этих евреев, рискуя своими жизнями, тоже украинцы, русские и др. национальности.

>А вот наши руководители, в отличие от ваших, не достают из пыльных сундуков гумажки времен написания Ветхого Завета и на основании их не строят отношения с соседями.

Еще как! Вы послушайте внимательней Ваших руководителей. И такооое услышите! Кстати, именно слушание Ваших деятелей, типа Лужкова, Затулина, Жириновского и им подобных, вызвало у меня в свое время, непреодолимое желание самому разобраться в том, что на самом деле происходило в украинской и российской истории. За что им мое большое спасибо.

>А говорят одним, что тырить газ плохо, надо платить.

А когда у них просят привести доказательства их голословных разговоров, они делают вид что не услышали.

>В ответ же те забугорному дядьке показываю прыщик на Ж и выдают его за сабельный удар карателя по голове.

В ответ они предпринимают меры, более или менее адекватные обстановке. А не молчат в тряпочку, как Вам бы хотелось.

>И если у "россиян" есть свои вавки, то они молча их мажут зеленкой в своей хате, и приспустив шаровары, показывая болячки, не бегают по всих усюдах и кутках. Вот в чем и вся заразница.

Это Вы о постоянных воплях по поводу "исконно руских земель" и др. подобных?

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (19.05.2006 14:32:12)
Дата 19.05.2006 15:11:52

> А рассказы о зверствах татаро-монгольских завоевателей на чем основываются?

Вы сначала уясните, кого татарами называли? Ну хотя бы
150 лет назад на Кавказе. В татаро-монголы столько народов всключили, что можно всем народам Средней Азии претензии выдвигать, но, тем не менее, этого не делается.

>Ну, а например, о происходившем при подчинении Москве Нижнего Новгорода, Казанского и Астраханского ханств, и многом другом, деткам в школе стараются вообще не рассказывать.

Про Малороссию Вам уже говорили, уж раз зверствами русского народа завоевана, то взять и по совести поступить - отдать крымским татарам.

>У Вас прямо мания какая-то, в отношении украинцев из Канады,

Бо родычей там имею и считаю, что ранее за родину надо було им сердцем болеть.

>Просят. Просто Вы, слышите только то, что Вам нравится.

Цей дывный сон нэ бачив. Не Франко.

>В ответ они предпринимают меры, более или менее адекватные обстановке. А не молчат в тряпочку, как Вам бы хотелось.

Вот-вот, так и хочется вашим шрекам сталь эдакими лисами Рейнеке. :))))

С уважением.

От alex 1
К Stipa (19.05.2006 15:11:52)
Дата 19.05.2006 15:23:49

>Вы сначала уясните, кого татарами называли? Ну хотя бы
>150 лет назад на Кавказе. В татаро-монголы столько народов всключили, что можно всем народам Средней Азии претензии выдвигать, но, тем не менее, этого не делается.

В те времена татарами называли всех, кто жил восточнее киевских и московских земель. Это такой-же собирательный образ, как и немцы - тогда все иностранцы живущие западнее. Кстати, это детям в школе тоже "забывают" объяснить.

С уважением.