От Stipa
К Куст
Дата 17.05.2006 12:34:09
Рубрики Матчасть;

Re: Помогите опознать...

>> Так что, скорее всего - "гетьман", он во многих совместных учениях засветился.

U130 и есть "Сагайдачный", да и на борту кормовой части надпись видна.

От Куст
К Stipa (17.05.2006 12:34:09)
Дата 17.05.2006 12:43:44

>>> Так что, скорее всего - "гетьман", он во многих совместных учениях засветился.
>

>U130 и есть "Сагайдачный", да и на борту кормовой части надпись видна.

Для тех, кто в танке )). Мы вот эту фотку обсуждаем :

Кстати, у советских/российских на корме герб СССРа или птичка (начиная с "Чебаненко"). А тут трезубец чую ))

От Stipa
К Куст (17.05.2006 12:43:44)
Дата 17.05.2006 12:51:37

>Для тех, кто в танке )). Мы вот эту фотку обсуждаем :
>
Ну обсуждайте, не мешаю.

От Куст
К Stipa (17.05.2006 12:51:37)
Дата 17.05.2006 12:59:44

>>Для тех, кто в танке )). Мы вот эту фотку обсуждаем :
>>
>Ну обсуждайте, не мешаю.

Ну вот, и пошутить нельзя.
С уважением.

От 142
К Куст (17.05.2006 12:59:44)
Дата 17.05.2006 13:49:44

>>>Для тех, кто в танке )). Мы вот эту фотку обсуждаем :
>>>
>>Ну обсуждайте, не мешаю.
>
>Ну вот, и пошутить нельзя.
>С уважением.

В КАЖДОЙ ШУТКЕ )))))
С уваж 142

От Stipa
К Куст (17.05.2006 12:59:44)
Дата 17.05.2006 13:30:20

>Ну вот, и пошутить нельзя.

Да шутите.
Я о другом. Вспомнил о Врунгеле! :)))
Ежели уж назвали корабль именем Сагайдачного Петра Кононовича, то должны на нем служить хлопцы из казаков, и входить он должен в наш черноморский флот. А иначе его Мазепой называть надо было.

От alex 1
К Stipa (17.05.2006 13:30:20)
Дата 17.05.2006 13:45:39

>Ежели уж назвали корабль именем Сагайдачного Петра Кононовича, то должны на нем служить хлопцы из казаков, и входить он должен в наш черноморский флот. А иначе его Мазепой называть надо было.

Да кто-же Вам мешает? Постройте корабль и назовите не какой-нибудь "Астраханью", а "гетьман украинского реестрового козачества Сагайдачный П.К.". И наслаждайтесь. :)

От Stipa
К alex 1 (17.05.2006 13:45:39)
Дата 17.05.2006 14:20:31

>Да кто-же Вам мешает? Постройте корабль и назовите не какой-нибудь "Астраханью", а "гетьман украинского реестрового козачества Сагайдачный П.К.". И наслаждайтесь. :)

:))))))) Астрахань - это не "какой-нибудь" Конотоп и не ЖмЭринка.... И даже не Шепетовка.
У нас есть и "Петр Великий", есть и "Астрахань". :))))
А на Украине есть "Сагайдачный", "Донбасс". Ну вообще не соответствуют проводимой политике. Говорю же, что лучше назвать "Гетьман Мезепа" и "Батурин", а на крайняк присвоить гордое имя "Гончарiвка".
Бо понаслухався у Полтавi як москалшi-кати повбывали у Батуринi навiть жебракiв....
Поэтому и говорю, что Сагайдачный выступал за сближение с Россией и ходатайствовал перед царем о принятии казаков на службу русскую. А тут, когда в музеях нэнки говорят о русско-еврейском нашествии с 1917 года, о голодоморе по вине России, корабль носит имя такого человека. Вот мне даже как хохлу непонятно.
Без обид, в самом деле не пойму.

От alex 1
К Stipa (17.05.2006 14:20:31)
Дата 17.05.2006 15:29:40

>У нас есть и "Петр Великий", есть и "Астрахань". :))))

Я за Вас рад.

>А на Украине есть "Сагайдачный", "Донбасс". Ну вообще не соответствуют проводимой политике. Говорю же, что лучше назвать "Гетьман Мезепа" и "Батурин", а на крайняк присвоить гордое имя "Гончарiвка".

Это Ваше мнение. А вообще все названные Вами украинские населенные пункты и исторические деятели вполне достойны стать названиями кораблей.

>Бо понаслухався у Полтавi як москалшi-кати повбывали у Батуринi навiть жебракiв....

А Вы почитайте свидетельства очевидцев, в книгах написанных историками для историков, о сей славной странице истории русской армии. А потом уж сами решайте.

>Поэтому и говорю, что Сагайдачный выступал за сближение с Россией и ходатайствовал перед царем о принятии казаков на службу русскую.

Мне кажется, Вы не очень хорошо знаете биографию Сагайдачного.
Вот некоторые исторические факты:
Сагайдачний Петро Кононович (1570 - 1622).
Родился в с. Кульчинцях (сегодня Самборский р-н Львовской обл.). Выпускник знаменитой Острожской академии. Работал во Львове и Киеве домашним учителем. Вскоре после переезда в Запорожскую Сечь, занимает заметное место среди казацкой старшины. Разрабатывает и усовершенствует тактику морского боя на казацких "чайках". Возглавляет морские походы на Стамбул, Трапезунд, Синоп. С середины 1610-х руководил почти всеми крупными походами казаков. Особо выделяется взятие в 1616 г. считавшейся неприступной крепости г. Кафы. В результате комбинированной морской и сухопутной операции с высадкой морского десанта были не только освобождены тысячи невольников, но и практически полностью уничтожен тогдашний турецкий военный флот. В 1618 г. был командиром совместного польско-казацкого похода на Москву. Погиб от тяжелого ранения полученного в битве под Хотином, где 40000 казацкое войско, под его командованием, совместно с польской армией, разгромило 300000 турецкую армию.
Как видите, он был выдающимся украинским флото и полководцем. И Московия его интересовала постольку-поскольку. С ней он и дружил, и успешно воевал.

>А тут, когда в музеях нэнки говорят о русско-еврейском нашествии с 1917 года, о голодоморе по вине России, корабль носит имя такого человека. Вот мне даже как хохлу непонятно. Без обид, в самом деле не пойму.

Не знаю где Вы это слушаете? Я тоже бывал в музеях и ничего подобного не слышал. Может Ваше поведение располагает к рассказу Вам всяких глупостей?

От Stipa
К alex 1 (17.05.2006 15:29:40)
Дата 17.05.2006 16:51:31

>>У нас есть и "Петр Великий", есть и "Астрахань". :))))
>
>Я за Вас рад.

>>А на Украине есть "Сагайдачный", "Донбасс". Ну вообще не соответствуют проводимой политике. Говорю же, что лучше назвать "Гетьман Мезепа" и "Батурин", а на крайняк присвоить гордое имя "Гончарiвка".
>
>Это Ваше мнение. А вообще все названные Вами украинские населенные пункты и исторические деятели вполне достойны стать названиями кораблей.

>>Бо понаслухався у Полтавi як москалшi-кати повбывали у Батуринi навiть жебракiв....
>
>А Вы почитайте свидетельства очевидцев, в книгах написанных историками для историков, о сей славной странице истории русской армии. А потом уж сами решайте.

>>Поэтому и говорю, что Сагайдачный выступал за сближение с Россией и ходатайствовал перед царем о принятии казаков на службу русскую.
>
>Мне кажется, Вы не очень хорошо знаете биографию Сагайдачного.
>Вот некоторые исторические факты:
>Сагайдачний Петро Кононович (1570 - 1622).
>Родился в с. Кульчинцях (сегодня Самборский р-н Львовской обл.). Выпускник знаменитой Острожской академии. Работал во Львове и Киеве домашним учителем. Вскоре после переезда в Запорожскую Сечь, занимает заметное место среди казацкой старшины. Разрабатывает и усовершенствует тактику морского боя на казацких "чайках". Возглавляет морские походы на Стамбул, Трапезунд, Синоп. С середины 1610-х руководил почти всеми крупными походами казаков. Особо выделяется взятие в 1616 г. считавшейся неприступной крепости г. Кафы. В результате комбинированной морской и сухопутной операции с высадкой морского десанта были не только освобождены тысячи невольников, но и практически полностью уничтожен тогдашний турецкий военный флот. В 1618 г. был командиром совместного польско-казацкого похода на Москву. Погиб от тяжелого ранения полученного в битве под Хотином, где 40000 казацкое войско, под его командованием, совместно с польской армией, разгромило 300000 турецкую армию.
>Как видите, он был выдающимся украинским флото и полководцем. И Московия его интересовала постольку-поскольку. С ней он и дружил, и успешно воевал.

>>А тут, когда в музеях нэнки говорят о русско-еврейском нашествии с 1917 года, о голодоморе по вине России, корабль носит имя такого человека. Вот мне даже как хохлу непонятно. Без обид, в самом деле не пойму.
>
> Может Ваше поведение располагает к рассказу Вам всяких глупостей?

1. Я рад, что Вы рады, что я рад.
2. Ну тогда называйте корабли "Бегдичев" и "Степан". :)
3. Свидетельства очевидцев? Каких? Ведь русские даже жэбракив повбывалы. Или разбежавшиеся жебраки(попрошайки)были с академическим образованием. По данных теперешней украинской истории там было убито 15 тыс. человек, а в газете, выпущеной к моменту установки креста в Гончаровке вообще указаны жертвы в 21 тыс.человек. Газету с данными можно увидеть на втором этаже гостиницы стоящей напротив поворота на Кролевец. И Вам не кажется глупостью заявление одних историков, что русские всех убитых развесили по виселицам на плотах и спустили вниз по реке. Другой же маститый историк перекапывает землю под Батуриным в поисках мест захоронения этих жертв. Нашел, не отрицаю, захоронение 8(восьми) человек. Так посмотрите, сами Ваши историки не определились с вариантом исторических событий.
5.> Может Ваше поведение располагает к рассказу Вам всяких глупостей?
Может и так. :)))))) Только то, что я рассказал Вам, является официальной версией, рекомендованной к изложению в музее Полтавской битвы украиским Министерством Культуры. Посетите и послушайте. Я об этом уже рассказывал здесь.
6. О походах на Москву знаю. Об этом очень подробно можно узнать без всей новополитической пурги в Калужском краеведческом музее. И о подвигах казачков(а там были не только они и поляки) в Калуге тоже знаю. Могу и про битву у сегодняшнего п.Товарково рассказать. :))))
7. По голодомору. В мае посетил Гуляйполе, родину Нестора Ивановича Махно. Так там типографские плакаты ТАКОЕ рассказывают о голодоморе, а РОЖИ(именно рожи, бо то лицами назвать нельзя) русских и евреев такими противными нариваны. А тексты, тексты - ну просто из под пера Пашка Ёзефовича Геббельса. Плакаты были централизовано отпечатаны и высланы по музеям минкультурой Украины. При разговоре работники музея вздохнули и сказали, что это распоряжение из Киева, оборудовать целый зал по голодомору.
Вот и подумалось, что моя родина в плену.

С уважением.

От alex 1
К Stipa (17.05.2006 16:51:31)
Дата 17.05.2006 17:37:40

>1. Я рад, что Вы рады, что я рад.

Еще раз порадовался за Вашу радость.

>2. Ну тогда называйте корабли "Бердичев" и "Степан". :)

Да я собственно не против. Но это, увы, не в моей власти. И ничем не хуже, чем назвать корабль в честь столицы Астраханского ханства. Кстати, я бы предпочел "Основа" или "Люботин".

>3. Свидетельства очевидцев? Каких? Ведь русские даже жэбракив повбывалы.

Из истории известно, что убрать всех свидетелей массовых экзекуций, обычно не удается. Кто-то сумел убежать от карательной экспедиции, кто-то выжил, хотя палачи посчитали его мертвым, да и жители окрестных населенных пунктов, после ухода карателей, в Батурин наведались.

>И Вам не кажется глупостью заявление одних историков, что русские всех убитых развесили по виселицам на плотах и спустили вниз по реке.

Если это основано на подтверженных фактах, то не кажется.

>Другой же маститый историк перекапывает землю под Батуриным в поисках мест захоронения этих жертв. Нашел, не отрицаю, захоронение 8(восьми) человек. Так посмотрите, сами Ваши историки не определились с вариантом исторических событий.

Это кто? И мне кажется, что 8 слишком мало. Ведь в Батурине, как и везде было свое кладбище.

>5.> Может Ваше поведение располагает к рассказу Вам всяких глупостей?
>Может и так. :)))))) Только то, что я рассказал Вам, является официальной версией, рекомендованной к изложению в музее Полтавской битвы украиским Министерством Культуры. Посетите и послушайте. Я об этом уже рассказывал здесь.
>7. По голодомору. В мае посетил Гуляйполе, родину Нестора Ивановича Махно. Так там типографские плакаты ТАКОЕ рассказывают о голодоморе, а РОЖИ(именно рожи, бо то лицами назвать нельзя) русских и евреев такими противными нариваны. А тексты, тексты - ну просто из под пера Пашка Ёзефовича Геббельса. Плакаты были централизовано отпечатаны и высланы по музеям минкультурой Украины. При разговоре работники музея вздохнули и сказали, что это распоряжение из Киева, оборудовать целый зал по голодомору.

По этому поводу сказать ничего не могу, т.к. указанные музеи не посещал.

>6. О походах на Москву знаю. Об этом очень подробно можно узнать без всей новополитической пурги в Калужском краеведческом музее. И о подвигах казачков(а там были не только они и поляки) в Калуге тоже знаю. Могу и про битву у сегодняшнего п.Товарково рассказать. :))))

Если знаете, зачем рассказываете глупости о его ходатайствовании о сближении?

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (17.05.2006 17:37:40)
Дата 17.05.2006 18:27:09

1. Я дважды рад....
2. Да хоть "Мерефа" или "Памьяти сичовых стрильцив".
3. Карателей? :)))) Где почитать можно свидетельства очевидцев?
4. Поименно? :))) Так где жертвы? Вот только сам факт всплыл под президентские выборы, как бы случайно, и тугрики на копку земли дала украинская диаспора Канады.
Или это не интересно?
5.7. Не обязательно данные музеи, посетите провинциальные. Посетите Почаевскую Лавру и Вам расскажут, что из более 600 православных храмов на западе Украины осталось около 80, остальные забраны в настоящее время католиками и униатами. А разве не Сагайдачный боролся с распространением католичества и униатства? А Филарет с его настоящими предложениями перейти на грегорианский календарь?
6. А рассказываю то, что на Украине напечатали в начале 90-х в 4-х томном сборнике "Запорожская Сечь".
Но, прошу заметить, не при Союзе уже печатали.

Так что вернемся к ВМФ. Если не нравится Иван Мазепа, то можно назвать "ПИЛИП ОРЛИК". :))))
Ермак у нас тоже не мальчиком угощающим конфетами туземное население Сибири был. И ушкуйничал, а ведь поглядите, героем стал. А не было бы его, так могет быть китаёзы Великую кит.стену №2 поставили бы по Уралу и оренбуржью. Настаиваю, что имя Сагайдачного не подходит кораблю государсва, чье правительство так резво рвется в НАТО.

С уважением.

От alex 1
К Stipa (17.05.2006 18:27:09)
Дата 18.05.2006 12:00:07

>1. Я дважды рад....

Рад был доставить Вам могократную радость.

>3. Карателей? :)))) Где почитать можно свидетельства очевидцев?

Попробуйте здесь:
http://litopys.org.ua/istrus/rusiv.htm

>4. Так где жертвы? Вот только сам факт всплыл под президентские выборы, как бы случайно, и тугрики на копку земли дала украинская диаспора Канады.

Это для Вас он всплыл под президентские выборы, а итересующимся он был давно известен. И украинцы живущие в Канаде, ничуть не хуже украинцев живущих в России.

>6. А рассказываю то, что на Украине напечатали в начале 90-х в 4-х томном сборнике "Запорожская Сечь".
>Но, прошу заметить, не при Союзе уже печатали.

А Вы почитайте еще и литературу напечатанную в России. Там такую чушь частенько пишут, глаза вянут.

>Так что вернемся к ВМФ. Если не нравится Иван Мазепа, то можно назвать "ПИЛИП ОРЛИК". :))))

Почему не нравится? Мне они все нравятся. И Мазепа, и Орлик, и Сагайдачный. Их решения и действия могли совпадать или нет, с интересами Польши, Турции, Московии и т.д., нравиться, или нет варшавским, стамбульским, московским и др. правителям, однако они их принимали исходя из их понимания интересов Украины, а не Московии, Польши, Турции и т.д. И все они являются выдающимися персонажами украинской истории. А вообще, были бы корабли, а как их назвать придумают.

>Ермак у нас тоже не мальчиком угощающим конфетами туземное население Сибири был. И ушкуйничал, а ведь поглядите, героем стал. А не было бы его, так могет быть китаёзы Великую кит.стену №2 поставили бы по Уралу и оренбуржью.

А я бы не был так в этом уверен. Допускаю, что Россия жила бы сегодня гораздо лучше. И граничить, возможно, могла бы, с одним из многочисленных сибирских народов, а не с китайцами. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения.

>Настаиваю, что имя Сагайдачного не подходит кораблю государсва, чье правительство так резво рвется в НАТО.

Настаивайте на здоровье. Кстати, сам Сагайдачный, имел во врагах и союзниках в основном будущих членов НАТО.

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (18.05.2006 12:00:07)
Дата 18.05.2006 13:45:46

>>3. Карателей? :)))) Где почитать можно свидетельства очевидцев?
>
>Попробуйте здесь:
>
http://litopys.org.ua/istrus/rusiv.htm

СОЧИНЕНІЕ
Георгія Конискаго,
АРХІЕПИСКОПА БЂЛОРУСКАГО?

Ну полноте!!! Какой же это очевидец?
Данный товарищ родился в 1717 году, а помер у 1795. А взятие Батурина ну никак не входит в период его жизни.
:)))) Зачем тень на плетень наводить? :))) То есть получается так, что ссылаемся на труды сучасных науковых "працивныкив", яки за гроши канадских украинцев находят отпечетанный в 1956 году в США труд Георгия Каниского, который не был очевидцем событий, а писал со слов другого "очевидца", якому на базари у Могилёви це одна баба сказала, а она от соседского деда в дытынстви чула. И только через 80 лет после событий появились свидетельства из под пера Рыгория, ставшего к этому времени архиепископом за тридевять земель, два лаптя по карте, от мест событий.
В свое время я начал перечитывать Александра Бека "Волоколамское шоссе", которое мы в школе проходили по внеклассному чтению, но не более, а вот в армии Израиля являющейся настольной книгой офицеров. Так вот, в этой книге есть описание боя за деревню Новлянское Волоколамского района. Мне многое было непонятно и я выехал на местность. Есть могилы бойцов погибших при обороне соседнего села Красная Горка, а вот на церкви, по которой велся ураганный огонь следов нет, хотя она по сих пор не восстанавливалась. Зачем же тогда комбат Момыш Улы такие вещи рассказывал А.Беку в 1942г? Да все просто. Его батальон вел бой, находясь у немцев в тылу более чем 20 км и соседей не было. Т.с. оправдывал свое решение на отход без приказа. Но это не умоляет ни в коем случае героизм воинов его батальона на данном клочке земли. Если же взять Украину, Свято-Климентьев монастырь под Инкерманом(там находился штаб 25-й Чапаевской дивизии), то одного взгляда на здания хватает, без всяких воспоминаний очевидцев, чтоб убедиться - здесь месилово знатное было. Вот так то!
Неудачное Ваше свидетельство, нет фактуры. Ну нэма!!!
Так, сказки дедушки Хабибуллы!!!

С уважением.

От alex 1
К Stipa (18.05.2006 13:45:46)
Дата 18.05.2006 14:31:44

>СОЧИНЕНІЕ
>Георгія Конискаго,
>АРХІЕПИСКОПА БЂЛОРУСКАГО?

>Ну полноте!!! Какой же это очевидец?

Вы невнимательно читали. На самом деле автор этого сочинения не известен. Конисский только один из предполагаемых авторов. А сан архиепископа белорусского, не означает, что он жил только в Белоруссии. Он также преподавал в киевской академии. И в первый раз сочинение было издано в 1846 г. в Москве. Я Вам его привел, т.к. оно есть в Интернете. За всем другим - добро пожаловать в библиотеку. Например можете посмотреть что-то из трудов А.А. Шахматова. Узнаете много интересного. А что до того, что сочинение не отвечает критериям современных исторических трудов, так в момент написания, эти критерии были другими. А случаев, когда события описывали через значительные промежутки времени полно. Проанализируйте например сказку о Ледовом побоище, с Александром Невским во главе.

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (18.05.2006 14:31:44)
Дата 18.05.2006 14:45:51

>> А что до того, что сочинение не отвечает критериям современных исторических трудов, так в момент написания, эти критерии были другими.

О!!!!
Хочу по этому поводу Вам порекомендовать только вступление книги Ильи Стогова "Грозная тень грядущего". Вот там как раз и говорится об госпоже истории как о науке.

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (18.05.2006 14:31:44)
Дата 18.05.2006 14:42:22

>Проанализируйте например сказку о Ледовом побоище, с Александром Невским во главе.

Это у Вороньего Камня? В апреле? Помню-помню. :)))
Сказка? :)))))))))))))
Так на основании этой сказки у нас нет претензий ни к немцам, ни к прибалтам. Даже уже на виртуальных псов-рыцарей не злимся. И татар любим! И к турке отдыхать ездим, Пор-к Бруммель вон уже с немцами дружит, а Вы всё не вгаманитесь, кто чем, а курка все о просе. :)))))
И автор неизвестен? Ну, прям, протоколы сионских мудрецов!!! :)))))))))))))))

От alex 1
К Stipa (18.05.2006 14:42:22)
Дата 18.05.2006 14:57:07

>>Проанализируйте например сказку о Ледовом побоище, с Александром Невским во главе.
>
>Это у Вороньего Камня? В апреле? Помню-помню. :)))
>Сказка? :)))))))))))))
>Так на основании этой сказки у нас нет претензий ни к немцам, ни к прибалтам. Даже уже на виртуальных псов-рыцарей не злимся. И татар любим! И к турке отдыхать ездим, Пор-к Бруммель вон уже с немцами дружит, а Вы всё не вгаманитесь, кто чем, а курка все о просе. :)))))
>И автор неизвестен? Ну, прям, протоколы сионских мудрецов!!! :)))))))))))))))

Автор известен. И писал он спустя примерно 100 лет после предполагаемых событий. И если Вы дадите себе труд, проанализировать описанные им события, то у Вас могут возникнуть весьма интересные вопросы. По типу описанных Вами на примере "Волоколамского шоссе". А уж если Вы, вдруг вздумаете поискать подтверждение Ледового побоища из других источников, то удивитесь еще больше.

От Stipa
К alex 1 (18.05.2006 14:57:07)
Дата 18.05.2006 15:18:48

>> А уж если Вы, вдруг вздумаете поискать подтверждение Ледового побоища из других источников, то удивитесь еще больше.

Я не думаю, что в России у кого-то чешуться болячки на прибалтов из-за Ледового побоища. :)))))))))))
Осенью был в Пскове, Печорах, Изборске. К Вороньему камню не поехал, это на север от Пскова и там влево, к озеру. Дорога плохая там. Да и не тянуло.
Сейчас занимаюсь Локотской республикой. Там тоже некоторые "очевидцы" понаписали, Тоньку-пулеметчицу хоть сегодня к Герою России представлять надо.
Не закончил разборки по Соловьевской переправе, тоже ехать надо, поглазеть. Так шо работы ну просто непочатый край.

С уважением.

От alex 1
К Stipa (18.05.2006 15:18:48)
Дата 19.05.2006 12:53:12

Перечитайте внимательней ветку. Я привел пример с Ледовым побоищем в ответ на Ваше утверждение, что только события записанные по горячим следам, верны. А болячки россиян, мне, видятся немного в другом.

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (19.05.2006 12:53:12)
Дата 19.05.2006 13:35:18

>Перечитайте внимательней ветку. Я привел пример с Ледовым побоищем в ответ на Ваше утверждение, что только события записанные по горячим следам, верны. А болячки россиян, мне, видятся немного в другом.

Да и не только Ледовое, "Слово о полку..." - таже песня.
Вопрос в другом. Мы эти произведения не используем как доказательный материал в обвинении соседей в варварстве и жестокости во времена царя Гороха. Просто украинским слугам цивилизаторов, посмотрев на Польшу, захотелось иметь своё "катынское" дело. Добрые щирые хлопцы из-за океана захотели помочь братам у боротьби з катамы народу. У вас многие "повелись". Вот, например, никто из украинцев не просит прощение у евреев за Бабий яр. А документы доказывают, что расстреливали чаще всего полицаи из метных парубков. А это уже не Батурин, правда?, со сказками Рыгория из Могилева. Я еще много могу рассказать не такое давнее, за что украинцы голову пеплом посыпать должны. Но хочется нету.
А вот наши руководители, в отличие от ваших, не достают из пыльных сундуков гумажки времен написания Ветхого Завета и на основании их не строят отношения с соседями. А говорят одним, что тырить газ плохо, надо платить. Другим - что пора прекращать вместо вина помои поставлять. В ответ же те забугорному дядьке показываю прыщик на Ж и выдают его за сабельный удар карателя по голове. И если у "россиян" есть свои вавки, то они молча их мажут зеленкой в своей хате, и приспустив шаровары, показывая болячки, не бегают по всих усюдах и кутках. Вот в чем и вся заразница.

С уважением.

От alex 1
К Stipa (19.05.2006 13:35:18)
Дата 19.05.2006 14:32:12

>Вопрос в другом. Мы эти произведения не используем как доказательный материал в обвинении соседей в варварстве и жестокости во времена царя Гороха.

Ой-ли? А рассказы о зверствах татаро-монгольских завоевателей на чем основываются? Ну, а например, о происходившем при подчинении Москве Нижнего Новгорода, Казанского и Астраханского ханств, и многом другом, деткам в школе стараются вообще не рассказывать. Неудобно, да и неокрепшую психику травмировать можно.

>Добрые щирые хлопцы из-за океана захотели помочь братам у боротьби з катамы народу. У вас многие "повелись".

У Вас прямо мания какая-то, в отношении украинцев из Канады, США, Аргентины и Австралии. Почему бы не предположить, что им также как и Вам интересно происходящее на их этнической родине и они действительно хотят помочь?

>Вот, например, никто из украинцев не просит прощение у евреев за Бабий яр.

Просят. Просто Вы, слышите только то, что Вам нравится.

>А документы доказывают, что расстреливали чаще всего полицаи из местных парубков.

Среди них были и русские. И спасали этих евреев, рискуя своими жизнями, тоже украинцы, русские и др. национальности.

>А вот наши руководители, в отличие от ваших, не достают из пыльных сундуков гумажки времен написания Ветхого Завета и на основании их не строят отношения с соседями.

Еще как! Вы послушайте внимательней Ваших руководителей. И такооое услышите! Кстати, именно слушание Ваших деятелей, типа Лужкова, Затулина, Жириновского и им подобных, вызвало у меня в свое время, непреодолимое желание самому разобраться в том, что на самом деле происходило в украинской и российской истории. За что им мое большое спасибо.

>А говорят одним, что тырить газ плохо, надо платить.

А когда у них просят привести доказательства их голословных разговоров, они делают вид что не услышали.

>В ответ же те забугорному дядьке показываю прыщик на Ж и выдают его за сабельный удар карателя по голове.

В ответ они предпринимают меры, более или менее адекватные обстановке. А не молчат в тряпочку, как Вам бы хотелось.

>И если у "россиян" есть свои вавки, то они молча их мажут зеленкой в своей хате, и приспустив шаровары, показывая болячки, не бегают по всих усюдах и кутках. Вот в чем и вся заразница.

Это Вы о постоянных воплях по поводу "исконно руских земель" и др. подобных?

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (19.05.2006 14:32:12)
Дата 19.05.2006 15:11:52

> А рассказы о зверствах татаро-монгольских завоевателей на чем основываются?

Вы сначала уясните, кого татарами называли? Ну хотя бы
150 лет назад на Кавказе. В татаро-монголы столько народов всключили, что можно всем народам Средней Азии претензии выдвигать, но, тем не менее, этого не делается.

>Ну, а например, о происходившем при подчинении Москве Нижнего Новгорода, Казанского и Астраханского ханств, и многом другом, деткам в школе стараются вообще не рассказывать.

Про Малороссию Вам уже говорили, уж раз зверствами русского народа завоевана, то взять и по совести поступить - отдать крымским татарам.

>У Вас прямо мания какая-то, в отношении украинцев из Канады,

Бо родычей там имею и считаю, что ранее за родину надо було им сердцем болеть.

>Просят. Просто Вы, слышите только то, что Вам нравится.

Цей дывный сон нэ бачив. Не Франко.

>В ответ они предпринимают меры, более или менее адекватные обстановке. А не молчат в тряпочку, как Вам бы хотелось.

Вот-вот, так и хочется вашим шрекам сталь эдакими лисами Рейнеке. :))))

С уважением.

От alex 1
К Stipa (19.05.2006 15:11:52)
Дата 19.05.2006 15:23:49

>Вы сначала уясните, кого татарами называли? Ну хотя бы
>150 лет назад на Кавказе. В татаро-монголы столько народов всключили, что можно всем народам Средней Азии претензии выдвигать, но, тем не менее, этого не делается.

В те времена татарами называли всех, кто жил восточнее киевских и московских земель. Это такой-же собирательный образ, как и немцы - тогда все иностранцы живущие западнее. Кстати, это детям в школе тоже "забывают" объяснить.

С уважением.

От Канарис
К Stipa (17.05.2006 18:27:09)
Дата 18.05.2006 01:59:42

>5.7. Не обязательно данные музеи, посетите провинциальные. Посетите Почаевскую Лавру и Вам расскажут, что из более 600 православных храмов на западе Украины осталось около 80, остальные забраны в настоящее время католиками и униатами.
Пытался промолчать , да не получается.
1. католики и греко-католики вернули себе имиже построенные храмы, отобранные после "освобождения" западных земель московским патриархатом
созданным по приказу Сталина в 1943 году. Написал Сталин приказ - и есть в России патриарх. Написал еще один - и есть у него собственность на территории западной Украины. А насколько каноническая патриархия созданная по приказу тирана не так давно поголовно уничтожавшего священников, прихожан и теже храмы это еще вопрос.

2. Вы наверное забыли что тотже Мазепа построил более 40 храмов по всей Украине, и все они сейчас принадлежат Московскому патриархату.
Мазепу прокляли, а созданное им себе забрали. ( и пояснения звучат убедительно: когда он их строил он еще был хорошим, это мы его потом прокляли, потому проклятия касаются только его, а не созданного им.

3. У Московского патриархата в Украине в два раза больше приходов и в три раза меньше прихожан.

4. Вы наверное забыли что несколько лет тому назад Россия изо всех сил сама стремилась в НАТО но с условием что и Украина и все бывшие союзные республики останутся в сфере её влияния (тоесть таже Россия будет представлять НАТО в том числе и в Украине. Ну а про то что отношения у России с НАТО гораздо теснее чем у Украины и говорить не приходится.

5. Выже "советовались" с нами когда назвали свой ракетный крейсер именем нашего киевского князя, вот также и мы. Только наши корабли называть надо было "Малюта Скуратов", "Лжедмитрий" "Петр-3", "Распутин" "Генерал Власов"... да малоли имен из Вашей истории которые Вам почемуто ненравятся.

6. В очередной раз мы задели эту никому ненужную и неразрешимую тему по причине того что все и у Вас и у нас благополучно и поговорить больше неочем !? Я думаю это нетак, просто все время ктонибудь не знаю с какой целью вытаскивает на свет божий очередную глупость и мы все вынуждены уйти в сторону от основной темы форума.
Уже сто раз говорилось что люди у нас со сложившимися убеждениями и перевоспитывать никого ненадо пытаться. Ан нет.

7. Как только наш президент сходил в церковь Киевского патриархата все власть предержащие тутже строем рынулись за ним (от столицы до деревни)
и сразуже забыли куда они ходили при Кучме. Очень интересно наблюдать за этим со стороны. Потому практически на 100% уверен, если Путин пойдет в мечеть то все власть предержащие начиная с Алексия тутже запишутся в мусульмане. Потому что это теперь две самые модные профессии "священник" и "политик", и идут туда в основной массе не за верой и убеждениями, а за деньгами.

От Stipa
К Канарис (18.05.2006 01:59:42)
Дата 18.05.2006 11:46:19

Доброго дня.
1. Приказы Сталина, все работники культа - работники КГБ... Прикольно. Ну раз такой возврат Вы считаете справедливым, то почему бы не вернуть России Крым. :))))
Сталин тиран? Но много строил! Так верните нам Днепрогэс, Запорожсталь, Криворожсталь, Азовсталь, ММК Ильича не нам - бельгийцам, они "Никополь-Провиданс" строили. :))))) Так это я только по метллургии пробежался взглядом. Правда глупо? :)))
2. Ну если посчитать храмы постоенные на деньги Романовых, то картина будет другая, данные будут в разы больше. А какой веры был тот же Мазепа? Неужели униатской, или католической? :))) Москва - центр православия, это признала и зарубежная православная церковь. И почему Вас не напрягает, например, что центр католичества находится в Ватикане?
3. А кто считал? И чьих интересах? Или это вторая серия, только теперь не по данным потерь в Батурине? :))))
4. Россия в НАТО? Да просто сам диалог показал против кого в НАТО дружат. :)))))) Но мы не предлагали америкосам в долгосрочное пользование Горовецкий учебный центр, как Ваши керивныкы Чугуевский с расположением там их дивизии, да и много другого не предлагали.
5. Могу дать перечень многих плохих мальчиков, имена которых не нравятся многим в России. Так шо названий и для баркасов хватит. Главное, чтоб в пику России. :))))
6. Вот здесь согласен. И в возникновении этого разговора виновен я, каюсь. Не надо было в самом деле затевать все это. Только обидно, что дома чудит Шрэк и находятся люди, которые все это поддерживают. Говорю же, что родина в плену.
7. Вот когда пойдет Путин в мечеть, тогда и поговорим.
Хотя это его личное дело, как обычного гражданина России.
Только Украина с Польшей и Прибалтикой повыпендриваются еще чуть-чуть и китайцы даже в Португалии всем раскажут с какого дня им в какого бога верить. Посмеялся бы, да не смешно.

С превеликим уважением к шановным землякам.

От Канарис
К Stipa (18.05.2006 11:46:19)
Дата 18.05.2006 17:13:55

Только обидно, что дома чудит Шрэк и находятся люди, которые все это поддерживают. Говорю же, что родина в плену.

Наш Шрек точно также как и Ваш ВВ является простым актером на сцене, который без суфлера не скажет и слова. Или марионеткой на веревочке, и разница лишь в том что у Вашей куклы веревочки лучше замаскированы.
Могу однозначно сказать что половина моих земляков голосовали не за Ющенко, а против Януковича, точно также как половина проголосовавших за Януковича на самом деле голосовали против Ющенко. Парламентские выборы показали что как только у Ющенко возникла альтернатива большая часть её и поддержала. А вот в лагере Януковича таких альтернативных кандидатов нет потому пришлось голосовать за "Регионы" которые он и представляет. Не считаетеже Вы (если Вы серьезный человек) политиком, к примеру Витренко, или ей подобных (низачто не поверю что на нашем форуме могут быть её сторонники - уровень интеллекта не тот).
Не стоит не учитывать и то, что нерешительная политика Ющенко во всех вопросах и вывела наверх более радикальную Ю. Тимошенко, всем надоело переливание с пустого в порожнее. И... как не странно народ хочет мгновенных перемен (как дети малые) а процес этот ой какой долгий и сложный. И приходится задумываться что для нас лучше, медленное но неуклонное движение в сторону цивилизации или топтание на месте с непрогнозируемыми прижками то в одну то в другую сторону.

И хоть данная тема не совсем для нашего форума, но есть в ней чтото что помогает лично мне увидеть каждого из наших товарищей с разных сторон
(потом намного легче общаться по другим темам). Но главное чтобы политические темы эти были простым обменом мнениями и никогда не переростали в открытое противостояние. Ведь в любом случае истина гдето посредине.
С уважением ко всем имеющим свое личное мнение и личные убеждения и умеющим уважать мнение противоположной стороны. Василий.

От Stipa
К Канарис (18.05.2006 17:13:55)
Дата 18.05.2006 17:58:38

> И приходится задумываться что для нас лучше, медленное но неуклонное движение в сторону цивилизации или топтание на месте с непрогнозируемыми прижками то в одну то в другую сторону.

Это еще вопрос, что считать движением, и что считать цивилизацией. И стать в очередь за ней за румыном, венгром, поляком?
Вам не напоминает все это сказку о том, как лисичка делила сыр медвежатам, братьям-близнецам(если сказать, что один из них старше был, то обид будет выше крыши). Финал то в чем? Цивилизатор в лице лисички поимела этих двух лабухов, которые вспоминали друг другу прошлые обиды вроде той, кто три года назад банку из под меда вылизал, а сегодняшний сыр бездарно профукали. Только один из братьев, не старший, а более крупный, уже прочухал в чем фишка дележа была и в задумчивости чешет репу. А вот поменьше(размером) все еще заглядывает с надеждой цивилизатору в глаза, и так ему не хочется верить, что его кинули. Только дело в том, что цивилизатор свалит по более важным делам, ну что-то там помочь в пустыне делить. А этим двоим ничего не останется как со стыдом на сердце учиться порощать и жить вместе. Они же обречены жить вместе.

От Канарис
К Stipa (18.05.2006 17:58:38)
Дата 18.05.2006 18:22:15

>> И приходится задумываться что для нас лучше, медленное но неуклонное движение в сторону цивилизации или топтание на месте с непрогнозируемыми прижками то в одну то в другую сторону.
>
>Это еще вопрос, что считать движением, и что считать цивилизацией. И стать в очередь за ней за румыном, венгром, поляком?
>Вам не напоминает все это сказку о том, как лисичка делила сыр медвежатам, братьям-близнецам(если сказать, что один из них старше был, то обид будет выше крыши). Финал то в чем? Цивилизатор в лице лисички поимела этих двух лабухов, которые вспоминали друг другу прошлые обиды вроде той, кто три года назад банку из под меда вылизал, а сегодняшний сыр бездарно профукали. Только один из братьев, не старший, а более крупный, уже прочухал в чем фишка дележа была и в задумчивости чешет репу. А вот поменьше(размером) все еще заглядывает с надеждой цивилизатору в глаза, и так ему не хочется верить, что его кинули. Только дело в том, что цивилизатор свалит по более важным делам, ну что-то там помочь в пустыне делить. А этим двоим ничего не останется как со стыдом на сердце учиться порощать и жить вместе. Они же обречены жить вместе.

Категорически согласен жить вместе, да вот беда, последние лет почти 100
тот брат который побольше по размерам в кидании меньшего по размерам брата достиг такого совершенства, что лису который за тридевять земель и не снилось. И самое гдавное никаких притензий к большему брату у меня и в помине небыло, а только к его обнаглевшим политикам и руководителям, которые все отношения со всеми соседями , и в том числе с меньшим братом пытаются строить с позиции силы (которая лет так с десяток назад стала в большой степени виртуальной). Тоесть там нефть нам качать в Тюмени ты можеш, там газ в Уренгое добывать - пожалуйста, дачи за гроши строить в подмосковье - милости просим, а вот свое собственное мнение иметь, и тем более вслух его произносить... за это и по зубам можно схлопотать.

А былобы по другому ( тоесть у нас исчезлибы пародии на политиков типа Витренко, а у Вас типа Жирика) и отношения у нас были бы другими. А ведь большая часть населения отношения с большим братом понимает по их высказываниям и согласна закрыв глаза бежать не только в НАТО а и в Антарктиду, только бы подальше от таких соседей. Но наша Витренко это так, просто пугало огородное, а ваш Жирик он ведь не рядовой пустобрех, а ему за это еще и орден (вместо того чтобы в дурку запереть).
Так что не путайте причину и следствие. А то что в Польше и у нас дураков тоже хоть пруд пруди - это не секрет, только масштабы не совсем те, особенно после того как сами себя раздели.

А вообще приятно было постебаться, ведь ничего кроме более близкого знакомства друг с другом наша трепотня не дает. Если политические вопросы и решаются на кухне, - то однозначно не на нашей с Вами.

Как всегда с уважением. Василий.

От Куст
К Канарис (18.05.2006 18:22:15)
Дата 18.05.2006 19:41:28

>Категорически согласен жить вместе, да вот беда, последние лет почти 100
>тот брат который побольше по размерам в кидании меньшего по размерам брата достиг такого совершенства, что лису который за тридевять земель и не снилось.

Приведите, пожалуйста, пример кидалова. На самом деле интересно.

>И самое гдавное никаких притензий к большему брату у меня и в помине небыло, а только к его обнаглевшим политикам и руководителям, которые все отношения со всеми соседями , и в том числе с меньшим братом пытаются строить с позиции силы (которая лет так с десяток назад стала в большой степени виртуальной).

Приведите, пожалуйста, пример действия с позиции силы.
> А былобы по другому ( тоесть у нас исчезлибы пародии на политиков типа Витренко, а у Вас типа Жирика) и отношения у нас были бы другими. А ведь большая часть населения отношения с большим братом понимает по их высказываниям и согласна закрыв глаза бежать не только в НАТО а и в Антарктиду, только бы подальше от таких соседей.

Западэнцы уже большинство?

> А вообще приятно было постебаться, ведь ничего кроме более близкого знакомства друг с другом наша трепотня не дает. Если политические вопросы и решаются на кухне, - то однозначно не на нашей с Вами.

Это да. "Эллочка Людоедочка наносит ответный удар"

От alex 1
К Куст (18.05.2006 19:41:28)
Дата 19.05.2006 13:09:49

> Приведите, пожалуйста, пример кидалова. На самом деле интересно.

Далеко ходить не будем. Раздел имущества и долгов СССР.

>Приведите, пожалуйста, пример действия с позиции силы.

Перекрытие подачи газа в начале года.

>> А былобы по другому ( тоесть у нас исчезлибы пародии на политиков типа Витренко, а у Вас типа Жирика) и отношения у нас были бы другими. А ведь большая часть населения отношения с большим братом понимает по их высказываниям и согласна закрыв глаза бежать не только в НАТО а и в Антарктиду, только бы подальше от таких соседей.

>Западэнцы уже большинство?

Уверяю Вас, что подобные настроения имеют и многие жители Востока Украины.

От Куст
К alex 1 (19.05.2006 13:09:49)
Дата 19.05.2006 14:10:56

>> Приведите, пожалуйста, пример кидалова. На самом деле интересно.
>
>Далеко ходить не будем. Раздел имущества и долгов СССР.

Незачет. Кидалово- это когда имущества не дали и долги повесили.

>>Приведите, пожалуйста, пример действия с позиции силы.
>
>Перекрытие подачи газа в начале года.

Незачет. Получается до перекрытия газа с позиции силы действовала Украина. Как иначе объяснить поставки ей газа по таким низким ценам ? Действия с позиции силы - это, например, возврат Англией Фонклендов или ультиматум СССР Англии и Франции после их вторжения в Египет.

>
>Уверяю Вас, что подобные настроения имеют и многие жители Востока Украины.

Не встречал таких. А вообще где благодарность чисто человеческая - оставлен Крым, Малороссия, завоеванные Рос. империей. Даже то, что Вы по украински говорите, а не на польском или турецком без России вряд ли было бы возможно.

От alex 1
К Куст (19.05.2006 14:10:56)
Дата 19.05.2006 14:56:43

>>Далеко ходить не будем. Раздел имущества и долгов СССР.
>
>Незачет. Кидалово- это когда имущества не дали и долги повесили.

Нет, это когда после отказа Украины, от признания своей части долга СССР, без получения полной информации о его активах и последующего их раздела, Россия в одностороннем порядке решила взять на себя все долги и оставить себе-же все активы.

>>Перекрытие подачи газа в начале года.
>
>Незачет. Получается до перекрытия газа с позиции силы действовала Украина. Как иначе объяснить поставки ей газа по таким низким ценам ? Действия с позиции силы - это, например, возврат Англией Фонклендов или ультиматум СССР Англии и Франции после их вторжения в Египет.

Цены объясняются их сравнительно низким уровнем на момент подписания соглашения по поставкам, а также особенностями этого соглашения. На момент подписания оно было для "Газпрома" выгодным. А для Вашего понимания позиции силы у России сегодня кишка тонка.

>>Уверяю Вас, что подобные настроения имеют и многие жители Востока Украины.
>
>Не встречал таких.

Не повезло.

> А вообще где благодарность чисто человеческая - оставлен Крым, Малороссия, завоеванные Рос. империей. Даже то, что Вы по украински говорите, а не на польском или турецком без России вряд ли было бы возможно.

Российская империя, завоевыла эти земли в основном трудом и кровью украинцев. Так, что о благодарности речи идти не может. Попробуйте изучить историю Украины и Вы увидите, что украинцев пытались и полонизировать, и руссифицировать. И в том, что я говорю по украински, абсолютно никакой заслуги России нет.

От zas
К alex 1 (19.05.2006 14:56:43)
Дата 19.05.2006 15:48:00

да не слушайте вы их. Слушайте меня (+)

Я тут как бы представитель молодого поколения, не отягощенный имперскими, братсконародскими и прочими комплексами. Так вот: лично мне, всем без исключения моим друзьям, АБСОЛЮТНО ПОФИГУ какие там вы флаги вывешиватете, как вы там корабли называете, чему вы там детей учите.
Абсолютно пофигу и то, кто там кого когда трахнул и насколько справедливо трахнул. Единственное, что все эти свежевыдристанные версии, можно поизучать в целях расширения кругозора для.

В то же время не могу не обратить внимания на тот факт, что большинтво моих хохляцких друзей и родственников почему-то считают, что все без исключения москали имеют огромный зуб на хохлов и во что бы то ни стало желают их под себя подмять. ПОФИГУ.
А газ, конечно по мировым ценам надо.

С уважением...

От serg
К zas (19.05.2006 15:48:00)
Дата 19.05.2006 17:21:13

Re: да не...

Доброго времени суток!

>Так вот: лично мне, всем без исключения моим друзьям, АБСОЛЮТНО ПОФИГУ какие там вы флаги вывешиватете, как вы там корабли называете, чему вы там детей учите.

БРАВО! А то я было уж хотел снова Вас звать ... :-) И снова именно ради этой фразы.

Ну не дано людям понять, что это только по их мнению они - пуп земли, а остальным глубоко плевать на их выпендрёж...Они думают, что все вокруг только и мечтают их поработить... На самом деле они и на фиг не нужны никому, убогие. В том числе и заокеанскому дядюшке. А вот им нужны либо одни, либо другие, ибо не в силах сами - тельцем не вышли. Вот и выбирают под кого бы подороже прогнуться. Всю историю свою решают этот вопрос: то под одних, то под других. Теперь вот - под третьих.

Вчера по телеку в программе у Соловьёва тема о гомиках была. Так вот их стремление обратить на себя внимание сильно смахивает на поведение одной пограничной с Россией республики.

С уважением, serg

От alex 1
К serg (19.05.2006 17:21:13)
Дата 22.05.2006 12:52:27

Re: да не...

> На самом деле они и на фиг не нужны никому, убогие.

Золотые слова! Если бы Ваше мнение еще разделили российские "украиноозабоченные" политики и СМИ, то я был бы просто счастлив.
Россия бы занялась своим глобальным. А мы уж тут, сирые и убогие, как-нибуть перекантуемся.

С уважением, alex 1.

От zas
К alex 1 (22.05.2006 12:52:27)
Дата 22.05.2006 15:58:14

О цеж (+)

Привет!

>Россия бы занялась своим глобальным. А мы уж тут, сирые и убогие, как-нибуть перекантуемся.
Правда, боюсь потеряется смысл "кантования". Вообще, иногда складывается ощущение, что самая прогрессивная часть украинского народа давно кантуется в г. Химки МО.

С уважением...

От zas
К zas (19.05.2006 15:48:00)
Дата 19.05.2006 16:10:20

Анек в тему (+)

Дедушка, деда, вот тебе на День Рождения мобильный телефон! Последняя модель!

- Так тихiше! Значить, я просинаюсь рано вранцi, iду дою корову, потiм годую свиней, iду на город починаю косити, потiм сапаю, колю дрова, весь день руки в роботi, а ти менi принiс цю железяку… Блютуз де?... Де блютуз бля?!

От Куст
К alex 1 (19.05.2006 14:56:43)
Дата 19.05.2006 15:31:56

>Нет, это когда после отказа Украины, от признания своей части долга СССР, без получения полной информации о его активах и последующего их раздела, Россия в одностороннем порядке решила взять на себя все долги и оставить себе-же все активы.

Озвучивалась цифра в 5 млрд. долларов, выплаченных Россией за украинскую часть долга.

>Цены объясняются их сравнительно низким уровнем на момент подписания соглашения по поставкам, а также особенностями этого соглашения. На момент подписания оно было для "Газпрома" выгодным. А для Вашего понимания позиции силы у России сегодня кишка тонка.

Т.е. с "позицией силы" вышел пшик и дело в изменившихся ценах.

>Российская империя, завоевыла эти земли в основном трудом и кровью украинцев. Так, что о благодарности речи идти не может. Попробуйте изучить историю Украины и Вы увидите, что украинцев пытались и полонизировать, и руссифицировать. И в том, что я говорю по украински, абсолютно никакой заслуги России нет.

Вы что-нибудь слышали о Суворове, Шереметьеве, Орлове, Потемкине, Минихе, Румянцеве и т.д. ?
В чем выражалась русификация ? Только без лирики, факты.

От alex 1
К Куст (19.05.2006 15:31:56)
Дата 19.05.2006 16:22:53

>Озвучивалась цифра в 5 млрд. долларов, выплаченных Россией за украинскую часть долга.

А вот оценки советских активов не озвучивалось.

>>Цены объясняются их сравнительно низким уровнем на момент подписания соглашения по поставкам, а также особенностями этого соглашения. На момент подписания оно было для "Газпрома" выгодным. А для Вашего понимания позиции силы у России сегодня кишка тонка.
>
>Т.е. с "позицией силы" вышел пшик и дело в изменившихся ценах.

Ну да. Ведь договор был долгосрочный. И за время его действия цены на газ сильно поднялись. Конечно "Газпром" начала жаба давить. Вот в отностороннем порядке от договора и отказались.

>>Российская империя, завоевыла эти земли в основном трудом и кровью украинцев. Так, что о благодарности речи идти не может. Попробуйте изучить историю Украины и Вы увидите, что украинцев пытались и полонизировать, и руссифицировать. И в том, что я говорю по украински, абсолютно никакой заслуги России нет.
>
>Вы что-нибудь слышали о Суворове, Шереметьеве, Орлове, Потемкине, Минихе, Румянцеве и т.д. ?

А из каких местностей комплектовались их армии представляете?

> В чем выражалась русификация ? Только без лирики, факты.

Например, запрет на употребление украинского языка. Действовавший почти столетие.

От Uzel
К alex 1 (19.05.2006 16:22:53)
Дата 19.05.2006 23:47:40

>Например, запрет на употребление украинского языка. Действовавший почти столетие.

А теперь вот Украина решила напасть на русский язык.И небезуспешно.И я теперь,как и большинство моих сограждан,коверкаю язык,произнося "в" Украине.А почему,собсно,не "на"?Я,вот,почему-то,не стесняюсь ездить НА Родину,НА Брянщину и Смоленщину,какого ж хрена теперь приходиться В Украину?Вот же блин..Что за дурдом и кто ему поддался?

От alex 1
К Uzel (19.05.2006 23:47:40)
Дата 22.05.2006 12:54:39

>И я теперь,как и большинство моих сограждан,коверкаю язык,произнося "в" Украине.А почему,собсно,не "на"?Я,вот,почему-то,не стесняюсь ездить НА Родину,НА Брянщину и Смоленщину,какого ж хрена теперь приходиться В Украину?

Вы пытаетесь говорить правильно. Попробую объяснить:
По-русски со странами используется предлог «в» (он же «во»). Например: «в Непале», «во Франции», «в Австралии»;
«На» используется в сочетании с названиями некоторых территорий. Например: «на Урале», «на Камчатке», «на Кавказе», «на Аляске».
В советское время говорили «на Украине», потому, что это не была отдельная страна, а просто была такая территория, как, например, Дальний Восток («на Дальнем Востоке»…). С тех пор, как Украина — страна, по-русски можно и нужно писать и говорить «в Украине».

Вот так: «Люди в Украине не считают целесообразным отправляться в Украину, ибо они и так там находятся».

Неявное исключение из правила (1) составляют некоторые государства, целиком занимающие какой-либо остров. Говорят «на Мальте», «на Кубе». Однако в 99% случаев нам просто не принципиально, идёт ли речь о государствах или об островах, на которых они находятся, поэтому можно сказать, что в данном случае речь идёт о самих островах, и тогда это подпадает под правило (2).

С уважением, alex 1.

От kregl
К alex 1 (22.05.2006 12:54:39)
Дата 22.05.2006 15:31:32

Здр!

Довольно часто, особенно при намёках на некий высокий штиль, по-украински "Украйина" писалась и произносилась как "Вкрайина".

"...на Вкрайини мылий...".

Как выглядело здесь бы употребление "в" в качестве предлога места?

А вообще в любом языке наряду с жёстким следованьем правилам есть, и ПРАВОМОЧНО есть, следованье устоявшимся нормам.
И такой устоявшейся нормой в русском языке было, есть и будет "на Украине" вне зависимости от того, страна она, или республика. И, тем более, вне зависимости от желания её граждан.

Я уже как-то говорил, не наплевать ли, что немцам хочется, чтоб русские Германию называли Долчландом? Учителя, блин. Да пусть лопнут! По-русски они - Германия!

С уважением, kregl

От serg
К Uzel (19.05.2006 23:47:40)
Дата 22.05.2006 10:58:18

Доброго времени суток!

>И я теперь,как и большинство моих сограждан,коверкаю язык,произнося "в" Украине.

А зачем Вы его коверкаете? Вы живёте на Украине?

С уважением, serg

От Uzel
К serg (22.05.2006 10:58:18)
Дата 22.05.2006 11:38:42

>Доброго времени суток!

>>И я теперь,как и большинство моих сограждан,коверкаю язык,произнося "в" Украине.
>
>А зачем Вы его коверкаете? Вы живёте на Украине?
Хорошо:))
Не язык - слух.И не коверкаю,а насилую,слыша по тв это самое "в","из" и т.д.

>С уважением, serg
взаимно

От Куст
Дата 19.05.2006 17:55:04

>А из каких местностей комплектовались их армии представляете?

В том числе из украинских, конечно. В основном из казаков. Например, при штурме Измаила Суворовым из примерно 31000 войск 6300 были украинскими казаками. Вместе оно лучше получалось.

А вообще Вы правы. И ув. Стипа, крегл и я и все остальные. Вы видите у монеты решку а я орла. На любое Ваше утверждение найдется обратное и наоборот. Поэтому предлагаю отнестись к текущему историческому моменту с юмором, ну их нафик всякие разборки. Будете в Москве на День ВМФ или 23-е, заходите в гости )).

От alex 1
К Куст (19.05.2006 17:55:04)
Дата 22.05.2006 13:01:52

>Вы видите у монеты решку а я орла.

Я стараюсь видеть и решку, и орла. Но рассказываю в основном о решке, т.к. видящих орла здесь и без меня достаточно.

>Поэтому предлагаю отнестись к текущему историческому моменту с юмором, ну их нафик всякие разборки.

Согласен. Обсуждение прекращаю.

С уважением, alex 1.

От Stipa
Дата 19.05.2006 16:38:35

>Например, запрет на употребление украинского языка. Действовавший почти столетие.

Хорошо. Давайте согласимся с этой версией.
Тогда в украинской литературе должен быть провал в сто лет. Покажите нам его. Кто посленний из писателей писал на украинском перед этим провалом и кто первый осмелился нарушить запрет.
Только вот давайте не будем вспоминать и приводить в доказательство шевченковские "захалявные" книжечки периода его службы на землях нынешнего Казахстана.

От alex 1
К Stipa (19.05.2006 16:38:35)
Дата 22.05.2006 12:57:37

>Хорошо. Давайте согласимся с этой версией.

Соглашаться не надо. Надо сходить в библиотеку и разыскать информацию по эмскому указу 1876 года. Он самый известный из множества указов такого рода.
А провалов, в украинской литературе, не было, т.к. многие украинцы просто "ложили с прибором" на подобные царские распоряжения. Если запрещали печатать книги на украинском их издавали самиздатом, запрещали украинские школы - учились дома и т.д., и т.п. Издать указ и суметь его выполнить - две большие разницы. Однако с течением времени, эти меры давали результаты. Количество орусаченных постоянно увеличивалось. Сейчас идет обратный процесс.

С уважением, alex 1.

От Stipa
К alex 1 (22.05.2006 12:57:37)
Дата 22.05.2006 16:10:13

>А провалов, в украинской литературе, не было, т.к. многие украинцы просто "ложили с прибором" на подобные царские распоряжения. Если запрещали печатать книги на украинском их издавали самиздатом, запрещали украинские школы - учились дома и т.д., и т.п. Издать указ и суметь его выполнить - две большие разницы. Однако с течением времени, эти меры давали результаты. Количество орусаченных постоянно увеличивалось. Сейчас идет обратный процесс.

Ну давайте посмотрим на список получивших как бы домашнее образование и в чуланах при свете свечей крапавших свои труды. А рядом рыскали царские ищейки из охранки. :))))
Начнем с писателей.

Иван Нечуй-Левицкий.
Архип Тесленко.
Иван Франко.
Леся Украинка.
Марко Вовчок.
Панас Мирный(Рудченко А.Я. - царский генерал при должности и писал на украинском). "Повiя", "Хiба ревуть воли, як ясла повнi".
Иван Карпенко-Карый(Гобилевич и его брат и сестра).
Михайло Коцюбиньский.
Николай Вороной.

А Михаил Грушевский - историк, в чем беда была у негово львовском универе, за что его долбали. Кто ни видел его, то надо взять сиреневую гумажку в 50 гривень.

Вот так царский режим запрещал украинский язык. :))))
САТРАПЫ!!! :))))))))

От Stipa
Дата 22.05.2006 14:12:21

>>Хорошо. Давайте согласимся с этой версией.
>
>Соглашаться не надо. Надо сходить в библиотеку и разыскать информацию по эмскому указу 1876 года. Он самый известный из множества указов такого рода.

Эмский указ 1876 года
ПО ОТДЕЛЕНИЮ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
Немедленно выслать из края Драгоманова и Чубинского (автор слов украинского гимна), как неисправимых и положительно опасных в крае агитаторов.

"Государь Император 18/30 мая 1876 года Высочайше повелеть соизволил:

1. Не допускать ввоза в пределы Империи,без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати,каких бы то ни было книг и брошюр,издаваемых за границей на украинском языке;

2. Печатание и издание в Империи оригинальных произведений и переводов на украинском языке воспретить,за исключением лишь:
а)исторических документов и памятников
б)произведений изящной словесности,но с тем,чтобы при печатании исторических памятников безусловно удерживалось правописание подлинников;в произведениях же изящной словесности не было допускаемо никаких отступлений от общепринятого русского правописания,и чтобы разрешение на печатание произведений изящной словесности давалось не иначе,как по расмотрнии рукописей в Главном Управлении по делам печати;

3. Воспретить также различные сценические представления и чтения на украинском языке,а равно и печатание на таковом же текста к музыкальным нотам".

Циркуляр министра внутренних дел Валуева от 8 июля 1863 года
Принимая во внимание, с одной стороны, настоящее тревожное положение общества, волнуемого политическими событиями, а с другой - имея в ввиду, что вопрос об обучении грамотности на местных наречиях не получил ещё окончательного разрешения в законодательном порядке, министр внутренних дел признал небходимым, впредь до соглашения с министром народного просвещения, обер-прокурором Святейшего Синода и шефом жандармов относительно печатания книг на малороссийском (украинском) языке, сделать по цензурному ведомству распоряжение, чтобы в печати дозволялись только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы; с пропуском же книг на малороссийском (украинском) языке как духовного содержания, так и учебных вообще назначаемых для первоначального чтения народа, приостановиться.

О распоряжении этом было подвергаемо Высочайшее Государя Императора воззрение и Его Величеству благоугодно было удостоить оное Монаршего благоволения.

>А провалов, в украинской литературе, не было, т.к. многие украинцы просто "ложили с прибором" на подобные царские распоряжения. Если запрещали печатать книги на украинском их издавали самиздатом, запрещали украинские школы - учились дома и т.д., и т.п.

Это же надо, какой грозный указ царский был, что на него с прибором положить можно было, без последствий.
И еще. Вопросов по указу не возникает? :)))))))))))

От kregl
К Stipa (22.05.2006 14:12:21)
Дата 22.05.2006 15:43:01

Здр!

Какой любопытный документ!
Вот уж не чаял, что прочту когда-нибудь!

А ведь я так свято верил в школьные времена в то как "знущався" царь над украинскими пысьмэнныкамы, не давал им заниматься изящной словесностью!

Хиба рэвуть волы, як ясла повни?
Оказывается, рэвэли!

С уважением, kregl

От Канарис
К kregl (22.05.2006 15:43:01)
Дата 22.05.2006 16:27:52

>Здр!

>Какой любопытный документ!
>Вот уж не чаял, что прочту когда-нибудь!

>А ведь я так свято верил в школьные времена в то как "знущався" царь над украинскими пысьмэнныкамы, не давал им заниматься изящной словесностью!

>Хиба рэвуть волы, як ясла повни?
>Оказывается, рэвэли!

>С уважением, kregl

Волы и Ваши и наши ревут потому что им за это деньги платят.
А мы чего по новой заревели, еще и в начало ветки вынесли.

От Stipa
К Канарис (22.05.2006 16:27:52)
Дата 22.05.2006 16:38:14

>А мы чего по новой заревели, еще и в начало ветки вынесли.

Стало важко шукать. :)))

От Uzel
Дата 22.05.2006 14:08:56

>>Хорошо. Давайте согласимся с этой версией.
>
>Соглашаться не надо. Надо сходить в библиотеку и разыскать информацию по эмскому указу 1876 года. Он самый известный из множества указов такого рода.
>А провалов, в украинской литературе, не было, т.к. многие украинцы просто "ложили с прибором" на подобные царские распоряжения. Если запрещали печатать книги на украинском их издавали самиздатом, запрещали украинские школы - учились дома и т.д., и т.п. Издать указ и суметь его выполнить - две большие разницы. Однако с течением времени, эти меры давали результаты. Количество орусаченных постоянно увеличивалось. Сейчас идет обратный процесс.

Слово-то какое красивое..Орусаченых..Сваченых и,прямо-таки орусаченых.А,интересно,какой из вышеуказанных процессов Вам приятнее?Хотя,ответ,ясен.Но ведь цель,к-рую преследовало правительство России на тот момент вполне можно понять и поддержать - это интеграция.А цель,к-рую преследует нынешнее пр-во Украины,так же ясна - дезинтеграция.Вопрос лишь в том,кому выгодны эти процессы.И тут,ответ,собсно ясен.Нифига не Украине.И не России.Так и за кого же Вы,собственно так радеете?(кстати,это чье слово?).И сдается мне,что Вы и аналогично мыслящие и есть та самая пятая колонна,а вовсе не политически маргинальная молодежь.

>С уважением, alex 1.

От Stipa
К alex 1 (19.05.2006 13:09:49)
Дата 19.05.2006 14:02:44

>Далеко ходить не будем. Раздел имущества и долгов СССР.

РФ обьявила себя правоприемницей СССР. Украина? Откуда такая хитро... Украина платит по долгам СССР? Ее больше имущество СССР за границей интересует. Валютного запасу нэма за газ платить, не то что по долгам СССР отчитываться. Ну перцы!

>Перекрытие подачи газа в начале года.

А вот это уже прыщик! :)))) Базар был на Новый год. Газ отключили 1-го января на несколько часов. Границу пересекал 01.01.2006 в 19.00 по Москве. Погранцы Ваши сказали, что газ уже дали. До 12-го проехал области: Киевскую, Житомирскую, Винницкую, Хмельницкую, Тернопольскую, Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, и на север, через Черниговскую ушел на Белоруссию. Газ был всюду. Ну некрасиво, ей богу.

>Уверяю Вас, что подобные настроения имеют и многие жители Востока Украины.

На майские брал отпуск. Прошел Харьковскую, Донецкую, Запорожскую область, Крым. В Луганской не был. Ну ни одного человека ни сейчас, ни ранее, а бываю на Украине часто, не всетречал. Признаюсь, что общаюсь с работягами и селянами, это может у "высших" сферах есть такие. :))))

От alex 1
К Stipa (19.05.2006 14:02:44)
Дата 19.05.2006 15:45:48

>>Перекрытие подачи газа в начале года.
>
>А вот это уже прыщик! :)))) Базар был на Новый год. Газ отключили 1-го января на несколько часов. Границу пересекал 01.01.2006 в 19.00 по Москве. Погранцы Ваши сказали, что газ уже дали. До 12-го проехал области: Киевскую, Житомирскую, Винницкую, Хмельницкую, Тернопольскую, Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, и на север, через Черниговскую ушел на Белоруссию. Газ был всюду. Ну некрасиво, ей богу.

Коротко напомню Вам течение событий. С 1 января Россия сократила поставки газа в газопроводы Украины на кол-во потребляемое последней. После чего выяснилось, что запасов газа накопленного Украиной в своих газохранилищах, ей хватит приблизительно до марта. Кроме того, после неоднократных предупреждений Украиной "Газпрома", она начала отбор газа из объемов поставлявшихсяна западную Европу (в полном соответствии с подписанными ранее соглашениями, предусматривавшими такую ситуацию). Ограничение поставок газа было в течении 1 или 2 недель (точно не помню). По истечении этого срока, слегка раздраженные европейские партнеры "Газпрома" немного по нему потоптались (намекнули на возможное возмещение убытков от невыполнения обязательств). После чего газоснабжение было восстановлено в полном объеме. Все это сопровождалось истерикой в российских СМИ. На кое-каких из описанных мною событиях они старались не останавливаться, поэтому Вы их можете не знать.

>>Уверяю Вас, что подобные настроения имеют и многие жители Востока Украины.
>
>На майские брал отпуск. Прошел Харьковскую, Донецкую, Запорожскую область, Крым. В Луганской не был. Ну ни одного человека ни сейчас, ни ранее, а бываю на Украине часто, не всетречал. Признаюсь, что общаюсь с работягами и селянами, это может у "высших" сферах есть такие. :))))

Во всех сферах есть такие. Вам либо не повезло, либо с Вами не захотели портить отношения.

От Mopnex
К alex 1 (19.05.2006 15:45:48)
Дата 19.05.2006 17:34:35

>
> Кроме того, после неоднократных предупреждений Украиной "Газпрома", она начала отбор газа из объемов поставлявшихсяна западную Европу (в полном соответствии с подписанными ранее соглашениями, предусматривавшими такую ситуацию). Ограничение поставок газа было в течении 1 или 2 недель (точно не помню). По истечении этого срока, слегка раздраженные европейские партнеры "Газпрома" немного по нему потоптались (намекнули на возможное возмещение убытков от невыполнения обязательств).

Потоптались говорите? Скорее раздраженные европейские партнеры потоптались по определенным местам Ющенко, после чего он стал таким сговорчевым, просто заглядение.

От alex 1
К Mopnex (19.05.2006 17:34:35)
Дата 22.05.2006 12:59:09

>Потоптались говорите? Скорее раздраженные европейские партнеры потоптались по определенным местам Ющенко, после чего он стал таким сговорчевым, просто заглядение.

К Украине они никаких претензий не выдвигали. Причины подписания таких соглашений, какие подписаны, точно неизвестны и являются предметом споров в Украине и по сей день. Моя любимая версия - коррупция в высших эшелонах власти России и Украины.
Но Вы не расстраивайтесь. По моим прикидкам, в ближайшее время, состоится повторение "газовой войны"(возможно в видоизмененной форме). Т.к. России не удалось достигнуть своих целей в предыдущей (установление контроля над украинской газотранспортной системой и существенное повышение цен на газ (на сегодня "Газпром" продает газ по 230, а Украина покупает его по 95 долл. за 1000 куб. м.)), то будет предпринята вторая попытка.

От Mopnex
К alex 1 (22.05.2006 12:59:09)
Дата 22.05.2006 16:27:03

>К Украине они никаких претензий не выдвигали. Причины подписания таких соглашений, какие подписаны, точно неизвестны и являются предметом споров в Украине и по сей день.

Ну прямо таки никаких не видвигали, что вы говорите, с ума рехнуться. Как бы Европа не относилась плохо к России, к воровству там тоже очень плохо относятся. И бесполезно воровство называть техническим отбором, там все поняли правильно. И результат не замедлил. Иначе эта бодяга тянулась бы до сих пор.

От Stipa
К alex 1 (19.05.2006 15:45:48)
Дата 19.05.2006 16:10:02

>Во всех сферах есть такие. Вам либо не повезло, либо с Вами не захотели портить отношения.

Ну какие мы здесь все невезучие!!! :))))
Я жил, вырос и бываю среди хлеборобов, металлургов, машиностроителей, шахтеров, моряков и портовиков, и поверьте, что все эти люди НИКОГДА не забивали себе голову мутью голубой по поводу нэзалэжности Украины. Все хорошо зарабатывали, читали что хотели и разговаривали на том языке, каком хотели. Я вырос среди украинцев, русских, греков и евреев. И все эти люди ОБЯЗАНЫ были знать украинский язык и литературу. Книги, которые днем с огнем не найдешь на русском, можно было найти на украинском. Газеты областная и районные в сельской местности выходили на украинском языке. Так что Вы, уважаемый, просто лукавите.

От alex 1
К Stipa (18.05.2006 11:46:19)
Дата 18.05.2006 12:24:05

>Ну раз такой возврат Вы считаете справедливым, то почему бы не вернуть России Крым. :))))

А известно ли многоуважаемому Stipa, что до 1700 г., Московия была верным вассалом Крымского ханства, а московские правители признавали своими царями ханов из династии Гиреев. И регулярно, и в полном объеме выплачивала вассальную дань ханам. Так может восстановить справедливость и снова возвратить Крыму Россию в подчинение?

> А какой веры был тот же Мазепа? Неужели униатской, или католической?

Православный киевского патриархата. Никакого отношения к московскому не имевшей.

>:))) Москва - центр православия, это признала и зарубежная православная церковь.

Вообще-то центр православия находится в Стамбуле (бывший Константинополь). Какая зарубежная православная церковь?

>6. Вот здесь согласен. И в возникновении этого разговора виновен я, каюсь. Не надо было в самом деле затевать все это. Только обидно, что дома чудит Шрэк и находятся люди, которые все это поддерживают. Говорю же, что родина в плену.

Ну так это просто наши с Вами разногласия по поводу путей дальнейшего развития Украины. Вы считаете, что Украина должна продолжать во всех своих решениях зависеть от России. Я считаю, что Украина должна прежде всего исходить из своих интересов, а уж потом, может быть, в чем-то учитывать чужие.

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (18.05.2006 12:24:05)
Дата 18.05.2006 14:02:41

Я считаю только одно, что моим землякам пора прекращать перед забугорным дядькой ковырять ржавым националистицеским гвоздиком у себя на теле вавки и болячки.
Пора вспомнить, что деды вместе плечом к плечу стояли в трудные времена и в Заполярье, и под Ленинградом, и в Бресте, и под Смоленском, и пол Киевом, и в Крыму, и на Кавказе и под Сталинградом, да и Берлин вместе брали.
И горе было одно на всех, и радость, и сухарь, и табак, и патроны.
Думаю, что затмение пройдет в умах, переболеете, как в детстве свинкой.

С уважением.

От alex 1
К Stipa (18.05.2006 14:02:41)
Дата 18.05.2006 14:49:30

>Я считаю только одно, что моим землякам пора прекращать перед забугорным дядькой ковырять ржавым националистицеским гвоздиком у себя на теле вавки и болячки.

Почему только перед забугорным? Перед соседями тоже. Да и им хорошо бы сделать то-же самое. И постараться изучить реальный ход событий, а не слепо верить в сказки, рассказываемые на уроках истории в школе.

>Пора вспомнить, что деды вместе плечом к плечу стояли в трудные времена и в Заполярье, и под Ленинградом, и в Бресте, и под Смоленском, и пол Киевом, и в Крыму, и на Кавказе и под Сталинградом, да и Берлин вместе брали.
>И горе было одно на всех, и радость, и сухарь, и табак, и патроны.

А прапрадеды, также успешно воевали друг с другом.

>Думаю, что затмение пройдет в умах, переболеете, как в детстве свинкой.

Я убежден, что право самостоятельно принимать решение, предполагает также право совершать свои собственные ошибки, а не копировать чужие. И жить надо сегодняшним и будущим, а не прошлым (как часто происходит в России и Украине). При этом зная свое прошлое (очень желательно реальное, а не легенды) и учитывая его опыт.

С уважением.

От Stipa
К alex 1 (18.05.2006 14:49:30)
Дата 18.05.2006 15:01:27

>А прапрадеды, также успешно воевали друг с другом.

Вполне возможно, что мой дед воевал с Вашим, при условии, что Ваш находился в автро-венгерской армии и принимал участие в отражении Брусиловского прорыва.

Не буду повторяться про свинку. :)

С уважением.
А вступление книги Стогова прочитайте, но только вступление.

От alex 1
К Stipa (18.05.2006 15:01:27)
Дата 18.05.2006 15:11:09

>>А прапрадеды, также успешно воевали друг с другом.
>
>Вполне возможно, что мой дед воевал с Вашим, при условии, что Ваш находился в автро-венгерской армии и принимал участие в отражении Брусиловского прорыва.

Мой дед служил в РККА в 1936г. и воевал в ней-же с 1942 по 45 г.г. А вот прапрадед, возможно воевал вместе с Вашим, против Московии. На чем однако не стоит зацикливаться. :)

>Не буду повторяться про свинку. :)

Пожелаю и Вам скорейшего выздоровления. :)

С уважением.

От Куст
К alex 1 (18.05.2006 15:11:09)
Дата 18.05.2006 15:30:47

>Мой дед служил в РККА в 1936г. и воевал в ней-же с 1942 по 45 г.г. А вот прапрадед, возможно воевал вместе с Вашим, против Московии.

Как ему это удавалось в 1900-м примерно году? Ваш прадед ездил в московскую губернию и нападал на прохожих? В составе банды?

На чем однако не стоит зацикливаться. :)

Согласен, а то поймают и посадят.

От alex 1
К Куст (18.05.2006 15:30:47)
Дата 19.05.2006 12:57:14

>Как ему это удавалось в 1900-м примерно году? Ваш прадед ездил в московскую губернию и нападал на прохожих? В составе банды?

В тексте было прапрадед, что на одно поколение больше. Сегодня посчитал точнее. Примерно 7-10 поколений отделяют нас от конца 17 века. Так что более ранние предки, но суть событий, тем не менее остается неизменной.

От kregl
К alex 1 (19.05.2006 12:57:14)
Дата 19.05.2006 13:20:04

Здр!

>Так что более ранние предки, но суть событий, тем не менее остается неизменной.
-----------------------
Значит обе стороны в течение жизни этих 7... поколений значительно поумнели, поскольку мирное сожительство и взаимное пересечение, проникновение, скрещиванье (назовите как хотите) и нормальная жизнь - свидетельство УМНОГО пути.
А теперь быстренько (и поколение-то не прожило ещё) опять ОДУРЕЛИ, особненно те, кто сильно против перечисленного...
ДУРОСТЬ!!!!!!!!!! ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!

С уважением, kregl

От alex 1
К kregl (19.05.2006 13:20:04)
Дата 19.05.2006 13:28:20

>Здр!

>>Так что более ранние предки, но суть событий, тем не менее остается неизменной.
>-----------------------
>Значит обе стороны в течение жизни этих 7... поколений значительно поумнели, поскольку мирное сожительство и взаимное пересечение, проникновение, скрещиванье (назовите как хотите) и нормальная жизнь - свидетельство УМНОГО пути.
>А теперь быстренько (и поколение-то не прожило ещё) опять ОДУРЕЛИ, особненно те, кто сильно против перечисленного...
>ДУРОСТЬ!!!!!!!!!! ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!

А я вроде нигде и не призывал мирное сожительство нарушать. Я убежден, что мирные, добрососедские отношения между нашими странами и народами крайне желательны и важны. Также не имею ничего против взаимного скрещивания (исключительно по любви и взаимному согласию).

С уважением, alex 1

От kregl
К alex 1 (19.05.2006 13:28:20)
Дата 19.05.2006 13:44:11

Здр!

>> Я убежден, что мирные, добрососедские отношения между нашими странами и народами крайне желательны и важны.
-----------------------
Я родился в советском городе Херсоне.
Живу в России.
И отделение России от Украины и Украины от России иначе чем ВЗАИМНОЕ предательство не расцениваю.
Мои родители, живущие на Украине, расценивают это точно так же.
Какая мне лично польза и радость в независимости России от Украины? Позор один. Стыд. У меня отрезали часть меня.
А вам? Лично? Какая польза в независимости Украины от России?
Что в вас вспухает этакое гордое и крылатое?
У вас ничего не отрезали?
Совсем ничего?

ОНИ власть поделили.
А мы с вами что? Тьфу. Гнусь.

С уважением, kregl

От alex 1
К kregl (19.05.2006 13:44:11)
Дата 19.05.2006 15:12:54

>>> Я убежден, что мирные, добрососедские отношения между нашими странами и народами крайне желательны и важны.
>-----------------------
>А вам? Лично? Какая польза в независимости Украины от России?

Например не участвовать в российской гражданской войне. Иметь возможность разговаривать по украински (пока не везде). Наблюдать российский шовинизм со стороны, а не изнутри. И т.д. и т.п.

>Что в вас вспухает этакое гордое и крылатое?

Ничего, чем вполне доволен.

>У вас ничего не отрезали?
>Совсем ничего?

Пока нет.

>ОНИ власть поделили.
>А мы с вами что? Тьфу. Гнусь.

Как показывают украинские события, на них можно влиять. Пока получается не очень хорошо, но мы учимся. Со временем наверняка сумеем лучше. Чего и Вам в России искренне желаю.

С уважением, alex 1.

От Cyclone
К alex 1 (19.05.2006 15:12:54)
Дата 19.05.2006 18:13:14

>Иметь возможность разговаривать по украински (пока не везде).

А вот этого - НЕ НАДО! Я, который до сих пор являюсь гражданином великой Украинии никогда за свои 22 года жизни в оной, НИГДЕ и НИКОГДА не сталкивался с ограничениями на использование мовы. А вот с ограчениями на использование моего родного языка - русского, я во Львове (пока там жил) сталкивался сплошь да рядом.

> Наблюдать российский шовинизм со стороны, а не изнутри. И т.д. и т.п.

Вы ещё не поняли?! ДА НАМ ПОХЕР на вашу Украинию, и мне как её гражданину тоже на неё глубоко чихать. Если вы и добились от нас шовинизма, то только потому что сами в этом и виноваты. Надоело блин видеть ваши свидомые продажные хари!

>Как показывают украинские события, на них можно влиять. Пока получается не очень хорошо, но мы учимся. Со временем наверняка сумеем лучше. Чего и Вам в России искренне желаю.

Как показывает ВСЯ ваша новая история, пока что вы научились отлично раздвигать булки перед тем, кому вам в данный момент выгодно дать.

P.S. Господа, перестаньте тащить на этот форум эту мразь. Для этого есть более другие места. Пускай укры веселятся в других местах.

От alex 1
К Cyclone (19.05.2006 18:13:14)
Дата 22.05.2006 13:00:19

Спасибо за демонстрацию образа мыслей украинской "пятой колоны". Есть в стране и такое "счастье".

От Канарис
К Cyclone (19.05.2006 18:13:14)
Дата 20.05.2006 14:00:50

>>

Я тебе покажу крутизну по русски, быдло.
И ты у меня запомнишь, что к русскому офицеру, продажная ты иностранная проститутка, ты должен обращаться вежливо и нюх зная, а то и повесить могут невзначай али морду набитьс..
Ты просто надоел мне своим непроходимым хамством.
Делай выводы, урод, и читай книжки по этикету, а то придется учить - а в какой стране мира мен тебя учить - мне фиолево.
-------------------------------------------------------------------------------
>Вы ещё не поняли?! ДА НАМ ПОХЕР на вашу Украинию, и мне как её гражданину тоже на неё глубоко чихать.

Надоело блин видеть ваши свидомые продажные хари!

Пускай укры веселятся в других местах.
-------------------------------------------------------------------------------

Это обращения двух разных участников Форума, обращенные к двум другим участникам Форума.
Похожие угрозы я во время службы на СФ слышал от представителя ОО нашей флотилии Вовочки Сальникова: "А тебя, морда бандеровская, я прикажу расстрелять перед всем экипажем на носовой надстройке". Не получилось, свое пристальное внимание он переключил на командиров лодок и ему дали понять что он на лодках реосона нежелательная и с таким ОО никто в море не пойдет, был еще кап.3 р. Акинфиев с такимиже замашками, но его, от греха подальше перевели на ЧФ. Вот у меня и возникли подозрения что некоторые из моих земляков участников форума (граждан Украины) его бывшие воспитанники.

Так вот. На форуме я ищу и общаюсь со своими бывшими сослуживцами и новыми, смею верить, друзьями, а у них и выдержки побольше и нервы покрепче. Но если мнение большинства форумчан сходны с приведенными выше высказываниями и это общее пожелание...

Спор Стипы и Алекса был простой , беззлобной трепотней, пока не вмешались воспитанники, или последователи Вовочки Сальникова.

ВЫВОД : Свободу хамить, материться, унижать представителей других стран, их президентов, в том числе и своего ВВП, имеют право только граждане России, или, как сказано выше, раздвигающие перед ними булки, представители соседних стран. Все остальные должны просто молчать и соглашаться. А право на истину в последней инстанции имеют вообще несколько человек, основной аргумент которых - хамство и мат.

Вывод №-2. Как сказал известный всем писатель-маринист: "Чем выше обезъяна взбирается на пальму , тем лучше видна её ж..а".
И-нет таже пальма только как говаривал известный герой Гражданской войны: "У мировом масштабе". Вовочка ОО таких возможностей не имел, с чем его последователей и поздравляю.

Как всегда с уважением (даже к идеологическим противникам, но не хамам).
"канарис К-279" Василий.

От Cyclone
К Канарис (20.05.2006 14:00:50)
Дата 20.05.2006 19:15:22

>Я тебе покажу крутизну по русски, быдло.
>И ты у меня запомнишь, что к русскому офицеру, продажная ты иностранная проститутка, ты должен обращаться вежливо и нюх зная, а то и повесить могут невзначай али морду набитьс..
>Ты просто надоел мне своим непроходимым хамством.
>Делай выводы, урод, и читай книжки по этикету, а то придется учить - а в какой стране мира мен тебя учить - мне фиолево.

Ой-ма. Адресок дать? Чтобы знал куда идти морду бить? Или может мне сказать куда тебе следует сходить? Да и какие вы нахрен русские офицеры? Так... наци свидомые...

От Канарис
К Cyclone (20.05.2006 19:15:22)
Дата 20.05.2006 23:48:46

>>Я тебе покажу крутизну по русски, быдло.
>>И ты у меня запомнишь, что к русскому офицеру, продажная ты иностранная проститутка, ты должен обращаться вежливо и нюх зная, а то и повесить могут невзначай али морду набитьс..
>>Ты просто надоел мне своим непроходимым хамством.
>>Делай выводы, урод, и читай книжки по этикету, а то придется учить - а в какой стране мира мен тебя учить - мне фиолево.
>
>Ой-ма. Адресок дать? Чтобы знал куда идти морду бить? Или может мне сказать куда тебе следует сходить? Да и какие вы нахрен русские офицеры? Так... наци свидомые...

Вы че ребята совсем офигели, это я Вам привел один из образчиков общения на Форуме, а конкретно личное послание одного из наших "товарищей" к другому, а Вы решили что я могу себе такое позволить ...
Начнем с того что я старший мичман а не офицер, и свое место в табеле о рангах помню, а пример привел к тому что все наши споры на темы которые задевают каждого лично именно этим и кончаются.

Кому из наших форумчан принадлежат выражения над чертой некоторые их нас знают. А меня , считая что я себе такое могу позволить Вы наконецто действительно обидели.
И тем не менее с уважением. Василий.

От Ben
К Канарис (20.05.2006 23:48:46)
Дата 21.05.2006 00:57:41

Доброго времени суток
Слушайте, да Вы разве не понимаете, что все это совершенно бесполезно. И в том, о чем вы говорите нет смысла. Заведомо нет. Вас стравили, как детей, заставив поверить, что все ваши беды - это ваш бывший соотечественник захотевший от вас жить отдельно. Или около того. Нет другого выхода кроме как просто эту тему ЗАКРЫТЬ и К НЕЙ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Ни в "шутейной" форме, ни серьезно. А иначе вы в лучшем случае "против негров" дружить начнете.

С уважением

От Cyclone
К Ben (21.05.2006 00:57:41)
Дата 21.05.2006 09:52:59

> Нет другого выхода кроме как просто эту тему ЗАКРЫТЬ и К НЕЙ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Ни в "шутейной" форме, ни серьезно. А иначе вы в лучшем случае "против негров" дружить начнете.

Всеми конечностями ЗА! Предлагаю установить табу на эти темы тут. Для этого есть другие места. А этот форум о флоте.

P.S. Когда писал, то не ставил целью обидеть кого-либо конкретного. Просто высказал то, что накипело.

2 Василий: прошу прощения, что не правильно понял ваш пост. Целью обидеть вас себе не ставил.

От Uzel
К Канарис (20.05.2006 14:00:50)
Дата 20.05.2006 15:59:33

>>>
>

>Я тебе покажу крутизну по русски, быдло.
>И ты у меня запомнишь, что к русскому офицеру, продажная ты иностранная проститутка, ты должен обращаться вежливо и нюх зная, а то и повесить могут невзначай али морду набитьс..
>Ты просто надоел мне своим непроходимым хамством.
>Делай выводы, урод, и читай книжки по этикету, а то придется учить - а в какой стране мира мен тебя учить - мне фиолево.

Сдается мне,что подобные высказывания,ежели они действительно от души идут,надо в привате оставлять.А то Вы публично человека оскорбили,причем с сомнительными основаниями на то и что теперь?Драться-то не он с Вами не Вы с ним не будете.Т.е.цель-то какая была?А еще я слышал,что офицеры выдержкой отличались.Мда...
Об остальных так же подумают.Стыдно,батенька.

>ВЫВОД : Свободу хамить, материться, унижать представителей других стран, их президентов, в том числе и своего ВВП, имеют право только граждане России, или, как сказано выше, раздвигающие перед ними булки, представители соседних стран. Все остальные должны просто молчать и соглашаться. А право на истину в последней инстанции имеют вообще несколько человек, основной аргумент которых - хамство и мат.

???Вы,видимо,стараетесь успеть примкнуть?

>Как всегда с уважением (даже к идеологическим противникам, но не хамам).
> "канарис К-279" Василий.

Ага.

От Канарис
К Uzel (20.05.2006 15:59:33)
Дата 20.05.2006 23:58:07

>>>>
>>
>
>>Я тебе покажу крутизну по русски, быдло.
>>И ты у меня запомнишь, что к русскому офицеру, продажная ты иностранная проститутка, ты должен обращаться вежливо и нюх зная, а то и повесить могут невзначай али морду набитьс..
>>Ты просто надоел мне своим непроходимым хамством.
>>Делай выводы, урод, и читай книжки по этикету, а то придется учить - а в какой стране мира мен тебя учить - мне фиолево.
>
>Сдается мне,что подобные высказывания,ежели они действительно от души идут,надо в привате оставлять.А то Вы публично человека оскорбили,причем с сомнительными основаниями на то и что теперь?Драться-то не он с Вами не Вы с ним не будете.Т.е.цель-то какая была?А еще я слышал,что офицеры выдержкой отличались.Мда...
>Об остальных так же подумают.Стыдно,батенька.

>>ВЫВОД : Свободу хамить, материться, унижать представителей других стран, их президентов, в том числе и своего ВВП, имеют право только граждане России, или, как сказано выше, раздвигающие перед ними булки, представители соседних стран. Все остальные должны просто молчать и соглашаться. А право на истину в последней инстанции имеют вообще несколько человек, основной аргумент которых - хамство и мат.
>
>???Вы,видимо,стараетесь успеть примкнуть?

>>Как всегда с уважением (даже к идеологическим противникам, но не хамам).
>> "канарис К-279" Василий.
>
>Ага.

К сожалению и Вы как и Cyclon меня не совсем правильно поняли, я лишь привел пример высказываний некоторых из наших товарищей по вопросу который обсуждался. Я хоть и старший мичман, но в силу воспитания не мог себе позволить подобные высказывания к любому человеку, а тем более к бывшим сослуживцам. Вы в пылу спора невнимательно читаете обращения, а мне приходится оправдываться ( как всегда) к сожалению.
Возможен и другой вариант, Вы просто притворяетесь.

А если хотите узнать кому принадлежат слова над черточкой и к кому относятся поинтересуйтесь, это не большой секрет.
Василий.

От Uzel
К Канарис (20.05.2006 23:58:07)
Дата 21.05.2006 22:25:03

> А если хотите узнать кому принадлежат слова над черточкой и к кому относятся поинтересуйтесь, это не большой секрет.

Звиняйте,батька(извиняюсь,за плохой украинский:))
Как-то очень неявно цитирование выглядело:))А интересоваться - неинтересно.
> Василий.
Александр

От kregl
К alex 1 (19.05.2006 15:12:54)
Дата 19.05.2006 15:34:40

Здр!

>>А вам? Лично? Какая польза в независимости Украины от России?
>
>Например не участвовать в российской гражданской войне.
---------------
Зато участвовать в Иракской дури.

>Иметь возможность разговаривать по украински (пока не везде).
------------------
А вот о том, что нельзя было по-украински говорить до 91 года рассказывать будете не мне.
Есть любители лапши, на Украине не жившие. Я - жил долго. И не дурак, вроде. Так что чушь эту - это не ко мне.
И книжками на украинском магазины завалены были, я даже "Гру в бiсер" на украинском купил и прочёл с восторгом даже после русского чтения.
А "Бойню номер пять" Воннегута впервые читал именно по-украински в блистательном переводе, не хуже чем у Райт-Ковалёвой по-русски.

>Наблюдать российский шовинизм со стороны, а не изнутри.
------------------
Ложь гомерическая!

>И т.д. и т.п.
--------------
Если в том же духе, то не интересно.

>>Что в вас вспухает этакое гордое и крылатое?
>Ничего, чем вполне доволен.
---------------
Не похоже.

>>У вас ничего не отрезали?
>>Совсем ничего?
>
>Пока нет.
------------------
Ну, и счастья вам, раз так.

>>ОНИ власть поделили.
>>А мы с вами что? Тьфу. Гнусь.
>
>Как показывают украинские события, на них можно влиять. Пока получается не очень хорошо, но мы учимся. Со временем наверняка сумеем лучше. Чего и Вам в России искренне желаю.
--------------
А я желаю этого НАМ ВМЕСТЕ с вами. ВМЕСТЕ, понимаете? В смысле, не порознь.
Ну, может быть не с вами лично, поскольку вы... В общем не с вами...
Со Стипой, например - вместе.

С уважением, kregl

От alex 1
К kregl (19.05.2006 15:34:40)
Дата 19.05.2006 16:12:52

>>Например не участвовать в российской гражданской войне.
>---------------
>Зато участвовать в Иракской дури.

Участие было контролируемым и закончилось тогда когда правительство этого захотело. МО утверждает, что очень многому там научилось. К тому-же если это была ошибка, то она была нашей. И Вы от нее были избавлены.

>>Иметь возможность разговаривать по украински (пока не везде).
>------------------
>А вот о том, что нельзя было по-украински говорить до 91 года рассказывать будете не мне.
>Есть любители лапши, на Украине не жившие. Я - жил долго. И не дурак, вроде. Так что чушь эту - это не ко мне.

Как человек долго живший в Херсоне, Вы должны представлять себе реакцию отдельных "индивидуев", на обращение к ним на украинском. Сейчас это встречается крайне редко. В советское время очень часто. Не так?

>>>У вас ничего не отрезали?
>>>Совсем ничего?
>>
>>Пока нет.
>------------------
>Ну, и счастья вам, раз так.

Спасибо, взаимно.

>>>ОНИ власть поделили.
>>>А мы с вами что? Тьфу. Гнусь.
>>
>>Как показывают украинские события, на них можно влиять. Пока получается не очень хорошо, но мы учимся. Со временем наверняка сумеем лучше. Чего и Вам в России искренне желаю.
>--------------
>А я желаю этого НАМ ВМЕСТЕ с вами. ВМЕСТЕ, понимаете? В смысле, не порознь.

Вместе нет смысла, т.к. мы уже кое-что в этом плане умеем.

>Ну, может быть не с вами лично, поскольку вы... В общем не с вами...
>Со Стипой, например - вместе.

Увы, к сожалению, власти Вашей страны сейчас делают все возможное, чтобы мы были порознь. Надеюсь Вам удастся противостоять их планам. Более не могу продолжать беседу. Постараюсь найти время в понедельник.

С уважением, alex 1

От Uzel
К alex 1 (19.05.2006 16:12:52)
Дата 20.05.2006 00:52:10

>
>Увы, к сожалению, власти Вашей страны сейчас делают все возможное, чтобы мы были порознь. Надеюсь Вам удастся противостоять их планам. Более не могу продолжать беседу. Постараюсь найти время в понедельник.

Хотел что-нибудь умное написать,а потом понял,что бессмысленно:))
Так что,дружище kregl,Вам,как следует из последнего поста Вашего уважаемого оппонента,предстоит за выходные помешать российским властям жить с Украиной отдельно.Не смею больше задерживать,так как забот у Вас теперь прибавилось.
Удачи.

>С уважением, alex 1

От serg
К Uzel (20.05.2006 00:52:10)
Дата 22.05.2006 10:51:22

:-) (-)

От Uzel
К serg (22.05.2006 10:51:22)
Дата 22.05.2006 11:41:39

Re: :-)

Кстати,если эту полемику продолжать в таком же духе,то название рубрики скоро приобретет совсем другой смысл.

От alex 1
К kregl (19.05.2006 15:34:40)
Дата 19.05.2006 16:11:55

>>Например не участвовать в российской гражданской войне.
>---------------
>Зато участвовать в Иракской дури.

Участие было контролируемым и закончилось тогда когда правительство этого захотело. МО утверждает, что очень многому там научилось. К тому-же если это была ошибка, то она была нашей, а не общей.

>>Иметь возможность разговаривать по украински (пока не везде).
>------------------
>А вот о том, что нельзя было по-украински говорить до 91 года рассказывать будете не мне.
>Есть любители лапши, на Украине не жившие. Я - жил долго. И не дурак, вроде. Так что чушь эту - это не ко мне.

Как человек долго живший в Херсоне, Вы должны представлять себе реакцию отдельных "индивидуев", на обращение к ним на украинском. Сейчас это встречается крайне редко. В советское время очень часто. Не так?

>>>У вас ничего не отрезали?
>>>Совсем ничего?
>>
>>Пока нет.
>------------------
>Ну, и счастья вам, раз так.

Спасибо, взаимно.

>>>ОНИ власть поделили.
>>>А мы с вами что? Тьфу. Гнусь.
>>
>>Как показывают украинские события, на них можно влиять. Пока получается не очень хорошо, но мы учимся. Со временем наверняка сумеем лучше. Чего и Вам в России искренне желаю.
>--------------
>А я желаю этого НАМ ВМЕСТЕ с вами. ВМЕСТЕ, понимаете? В смысле, не порознь.

Вместе нет смысла, т.к. мы уже кое-что в этом плане умеем.

>Ну, может быть не с вами лично, поскольку вы... В общем не с вами...
>Со Стипой, например - вместе.

Увы, к сожалению, власти Вашей страны сейчас делают все возможное, чтобы мы были порознь. Надеюсь Вам удастся противостоять их планам. Более не могу продолжать беседу. Постараюсь найти время в понедельник.

С уважением, alex 1

От Stipa
К alex 1 (18.05.2006 15:11:09)
Дата 18.05.2006 15:26:05

>>> А вот прапрадед, возможно воевал вместе с Вашим, против Московии.

Вместе, против Московии? Не могли!
Бо мой в русской армии служил. :))))
Так что - звиняйте!

От Olga
К Канарис (18.05.2006 01:59:42)
Дата 18.05.2006 08:40:09

А для органзации ансамбля песни и пляски на ракетном крейсере "Распутин" пригла-

Здравствуйте Господа!

>5. Выже "советовались" с нами когда назвали свой ракетный крейсер именем нашего киевского князя, вот также и мы. Только наши корабли называть надо было "Малюта Скуратов", "Лжедмитрий" "Петр-3", "Распутин" "Генерал Власов"... да малоли имен из Вашей истории которые Вам почемуто ненравятся.

-сить группу "Бони-Ме".. )))))).
Со включением в норму нумер 3 для данного корабля чарки всем известного продукта с названием, соответствующим названию родного корабля, с целью поддержание т.с. боевого духа экипажа!))))

С уважением,
Ольга

От kregl
К Stipa (17.05.2006 14:20:31)
Дата 17.05.2006 15:20:02

Здр!

>корабль носит имя такого человека. Вот мне даже как хохлу непонятно.
>Без обид, в самом деле не пойму.
----------------
А вдруг ИМЕННО потому что такой человек!
Нуу, нашелся на Украине ГРАМОТНЫЙ, сумевший правильно использовать неграмотность окружающих в расчёте на понятливость немногих грамотных.

Помните предположение о Шерлоке Холмсе, Диане и Авроре.

С уважением, kregl

От Stipa
К kregl (17.05.2006 15:20:02)
Дата 18.05.2006 14:30:01

Доброго!
>Помните предположение о Шерлоке Холмсе, Диане и Авроре.

Я так и знал, ну чуял просто, шо ранетый в Афгане Шерлок домой прибыл на нашем крейсере "Аврора". :)))))
Все от народу скрывают. :)))

С уважением.

От Канарис
К kregl (17.05.2006 15:20:02)
Дата 17.05.2006 15:36:19

>Здр!

>>корабль носит имя такого человека. Вот мне даже как хохлу непонятно.
>>Без обид, в самом деле не пойму.
>----------------
>А вдруг ИМЕННО потому что такой человек!
>Нуу, нашелся на Украине ГРАМОТНЫЙ, сумевший правильно использовать неграмотность окружающих в расчёте на понятливость немногих грамотных.

>Помните предположение о Шерлоке Холмсе, Диане и Авроре.

>С уважением, kregl

Поскольку князей (Мономахов, Долгоруких) и т.д. расхватали более шустрые наши бывшие соотечественники, а Хмельницкий со своими устремленными на восток взорами както не вписывается в политику независимости от этого самого востока, то ребята пошустрили и нашли неплохого гетмана из наших из западных, почтишто из Галиции. Вот и все объяснение помоему.

С уважением. Василий. Не историк, но любитель поприкалываться.

От kregl
К Канарис (17.05.2006 15:36:19)
Дата 17.05.2006 15:46:25

Здр!

>князей (Мономахов, Долгоруких) и т.д.
------------------
1. Т.е., ОБЩИХ!

>расхватали более шустрые наши бывшие соотечественники,
---------------------------------
2. Почему же тогда БЫВШИЕ?

Вы серъёзно считаете, что бывшие?
Вот так прямо и считаете?

С уважением, kregl

От Канарис
К kregl (17.05.2006 15:46:25)
Дата 17.05.2006 16:27:00

>Здр!

>>князей (Мономахов, Долгоруких) и т.д.
>------------------
>1. Т.е., ОБЩИХ!

>>расхватали более шустрые наши бывшие соотечественники,
>---------------------------------
>2. Почему же тогда БЫВШИЕ?

>Вы серъёзно считаете, что бывшие?
>Вот так прямо и считаете?

>С уважением, kregl

Ну вот, совсем другое дело. Прошлое у нас общее. А многие ребята на форуме искренне считают что "они" -князья, к "нам" (тоесть комне и моим землякам)никакого отношения не имеют.
Ну а какое будет будущее зависит от нас с Вами (правда в очень незначительной степени).За последние годы выросла целая плеяда "специалистов" основное занятие которых стравливать всех друг с другом, и с какой стороны их больше вопрос спорный. Главное что они на этом бабки косят. А называется эта специальность - "политик". Прибыльное видать дело, мели что хочешь и ни за что отвечать не надо.
А почему "Сагайдачный" , ну по именам городов есть МПК типа "Альбатрос", а "Сагайдачный" потому что он флагман, а в известной песне которую у меня на старой пластинке (еще царских времен) исполнял императорский малоросийский народный хор: " Попэрэду - Сагайдачный, веде свое вийсько - вийсько Запорижське ... А уже все другие типа там Дорошенко и т.д. они все - позаду.
По приколу. Василий.