От Stipa
К Stalker137
Дата 11.05.2006 16:20:57
Рубрики 17-19 век;

Re: Удивлен!!!

http://www1.trud.ru/Arhiv/2004/09/23/200409231801201.htm

Там в тексте ошибка, фамилия ИВАШКИН Александр Григорьевич.
Я так понял, что это территория между улицами Михайловской и Симонка?

От Stalker137
К Stipa (11.05.2006 16:20:57)
Дата 11.05.2006 16:29:31

>Там в тексте ошибка, фамилия ИВАШКИН Александр Григорьевич.
>Я так понял, что это территория между улицами Михайловской и Симонка?
Там не только эта ошибка не будем придираться.
А территорию уловили верно, но и еще на северо-запад-там, где обозначен стадион. Кладбище было очень большое с множеством памятников. Но никто из нынешних молодых севастопольцев его и видеть не мог. Его рушить начали в середине-конце 60-х. Представляете, сколько лет сейчас тем, кто знал это место?

От Stipa
К Stalker137 (11.05.2006 16:29:31)
Дата 11.05.2006 17:09:28

> Его рушить начали в середине-конце 60-х. Представляете, сколько лет сейчас тем, кто знал это место?

Думаю, что это произошло не в 60-х, а гораздо раньше, задолго до 17-го даже.
Где, например, могилы бравших Измаил?
Бородино? А кто знает, сколько памятников на Бородинском поле стояло к столетию сражения? Даже сейчас уйдя в лес за Багратионовыми флешами можно натолкнуться на памятники, которые на схеме мемориала отсутствуют.
В свое время я пытался найти могилу генерала Багговута в Калуге на территории Лаврентьева монастыря, от которого самого остались слёзки. Так там поставили бараки на монастырском кладбище, в которых и по сей день живут люди.Они спят, едят, зачинают детей и справляют нужду на могилах предков. Самое интересное, что рядом с остатками монастыря одна из улиц носит имя генерала, и на табличках домов как только не коверкают имя Багговута.

Может это у нас в голове разруха, как говаривал булгаковский герой? И как говаривал один мой знакомый татарин: загнуть можно только того, кто готов гнуться.
Раз снесли, значим мы позволили. Ведь на Михайловском кладбище хоронили и летчиков Качинской школы, и героев Гражданской, и войнов павших в 41-42-м.

С ув.

От OldSalt
К Stipa (11.05.2006 17:09:28)
Дата 15.05.2006 10:50:05

Добрый день!
>Где, например, могилы бравших Измаил?
>Бородино?
>В свое время я пытался найти могилу генерала Багговута в Калуге на территории Лаврентьева монастыря,
Зато я точно знаю, где похоронен Де Рибас. Одно время даже подумывал организовать туры для одесситов.
С наилучшими пожеланиями

От Esq
К OldSalt (15.05.2006 10:50:05)
Дата 15.05.2006 16:16:44

Rе: Удивлен!!!

>Зато я точно знаю, где похоронен Де Рибас. Одно время даже подумывал организовать туры для одесситов.

Не знаете ли Вы, где похоронен Байрон (поэт такой был)?
Очень нужно, а сами мы люди не местные.

От Olga
К Esq (15.05.2006 16:16:44)
Дата 15.05.2006 18:40:29

Т.к. Байрон грекам купил флот, то не офтопично)))

Здравствуйте Господа!

А т.к. Греция бассейн Средиземки, то следовательно это конечно не "епархия" ДКБФ)), а скорее КЧФ.)

http://www.ssga.ru/erudites_info/peoples/bairon/part07.html

С уважением,
Ольга

От OldSalt
К Esq (15.05.2006 16:16:44)
Дата 15.05.2006 16:26:57

У нас, на ДКБФ, такого не значилось (-)

От Stipa
К OldSalt (15.05.2006 10:50:05)
Дата 15.05.2006 12:05:03

>Зато я точно знаю, где похоронен Де Рибас. Одно время даже подумывал организовать туры для одесситов.

И где же это католическое кладбище в Питере?

От OldSalt
К Stipa (15.05.2006 12:05:03)
Дата 15.05.2006 12:29:11

Добрый день!

>>Зато я точно знаю, где похоронен Де Рибас. Одно время даже подумывал организовать туры для одесситов.
>
>И где же это католическое кладбище в Питере?
Смоленское Лютеранское недалеко от ст. м. "Приморская"
С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К OldSalt (15.05.2006 12:29:11)
Дата 15.05.2006 12:36:14

Спасибо.

От Stalker137
К Stipa (11.05.2006 17:09:28)
Дата 11.05.2006 17:30:42

> Может это у нас в голове разруха, как говаривал булгаковский герой? И как говаривал один мой знакомый татарин: загнуть можно только того, кто готов гнуться.
>Раз снесли, значим мы позволили. Ведь на Михайловском кладбище хоронили и летчиков Качинской школы, и героев Гражданской, и войнов павших в 41-42-м.

Да. Вы правы. И возражать я не могу. Сам пережил немало, пытаясь найти могилу своего деда и деда моего друга на территории Северного Дока - не нашел, а точно знаю-там были захоронения. Горько было видеть этот вандализм. А каково было, когда с могилки моей мамы украли табличку из нержавейки?
Как-то помню слыхал выражение:
"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен". А от себя добавлю "и смуты варварской".
С уважением-Stalker137

От Uzel
К Stalker137 (11.05.2006 17:30:42)
Дата 12.05.2006 10:57:16

>> Может это у нас в голове разруха, как говаривал булгаковский герой? И как говаривал один мой знакомый татарин: загнуть можно только того, кто готов гнуться.
>>Раз снесли, значим мы позволили. Ведь на Михайловском кладбище хоронили и летчиков Качинской школы, и героев Гражданской, и войнов павших в 41-42-м.
>
>Да. Вы правы. И возражать я не могу. Сам пережил немало, пытаясь найти могилу своего деда и деда моего друга на территории Северного Дока - не нашел, а точно знаю-там были захоронения. Горько было видеть этот вандализм. А каково было, когда с могилки моей мамы украли табличку из нержавейки?
>Как-то помню слыхал выражение:
>"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен". А от себя добавлю "и смуты варварской".

А у нас в городе Екатеринбурге,тогда еще Свердловске,было еврейское кладбище,недалеко от места,где тогда жил.Пацанами там играли.Такие мавзолеи стояли,блин...Так просто снесли.Ничего не стали строить:)
Так это я к чему?А не знаю.В общем,к тому,что покопавшись в ближайших окрестностях можно найти огромное кол-во кладбищ так или иначе снесенных и застроеных.А моряки там,пехотинцы или евреи лежат,какая,собсно,разница.Так что вопрос это значительно шире,чем морские и околостоящие темы.
>С уважением-Stalker137
Взаимно

От Stipa
К Uzel (12.05.2006 10:57:16)
Дата 12.05.2006 13:25:32

>А у нас в городе Екатеринбурге,тогда еще Свердловске,было еврейское кладбище,недалеко от места,где тогда жил.Пацанами там играли.Такие мавзолеи стояли,блин...Так просто снесли.Ничего не стали строить:)
>Так это я к чему?А не знаю.В общем,к тому,что покопавшись в ближайших окрестностях можно найти огромное кол-во кладбищ так или иначе снесенных и застроеных.А моряки там,пехотинцы или евреи лежат,какая,собсно,разница.Так что вопрос это значительно шире,чем морские и околостоящие темы.

Так в том то и дело, что военное ведомство, что при царях, что сейчас , не выработало ПРАВИЛЬНУЮ концепцию воинских захоронений и порядок их содержания. Берем, например, Мценский уезд. На территории есть захоронения танкистов-катуковцев. У кого стоят они на учете? В военкоматах. А у кого деньги на содержание? У главы администрации!!! А интересы их никогда не совпадают. Глава администрации всегда рогом упрется против поисковых работ в его районе. Причина - зачем потом головная боль по организации перезахоронений и выделению денег.
Россия, Украина, Белоруссия.
Только в последней в штате МО есть поисковый батальон.
А остальным это откровенно по барабану.

Севастополь и евреи.
Знаете, очень поучителен пример приведения в порядок в шестидесятых годах ХIХ века мест захоронения 500 еврейских кантонистов участников обороны Севастополя. Кладбище сохранилось, хоть и не очень хорошо. Но, тем не менее, его сегодня не смогут снести, просто не рискнут здоровьем. И все равно приведут в порядок.

А вопрос реально гораздо шире.
Многие считают, что служивый необходим государству пока жив и здоров. Я не уверен. От нужд служивого отбрыкиваются еще при его жизни лейтенантской. Не хочется быть занудным, но вопрос УЧЕТА ПОТЕРЬ (форма 2б/п), кстати, форма вечного хранения, многими частями просто не ведетсяиз-за отсутствия бланков. В 95-м я всеми правдами и неправдами достал 1 экз.(а положено иметь по книге на каждую букву алфавита). В прошлом году посетил свою часть, книга(ф.2б/п) утеряна, списков потерь нет и в помине. Хорошо, что мы сохранили на дискетах и привезли. :(( И заметьте, что здесь ни при чем гражданские, все профукал наш брат - военный. Так если нам не надо, так чего ждать от гражданских властей.
Вся беда, братцы, в том, что в среде военных люди под погонами начали преобладать над людьми в погонах.

С уважением.