Спасибо за информацию и ссылки. С интересом прочитал. Отметил несовпадение цифр потерь флота в Вашей ссылке и цифр приведенных ув. Stipa. К сожалению, не имею сейчас достаточно времени для просмотра моих источников по этому вопросу. Также замечу, что не весь л.с. ЧФ, находился в Севастополе в то время. Например штаб ЧФ до 1905 г. располагался в г. Николаеве, некоторые учебные заведения (например школа штурманов) там же. Также часть матросов находилась в распоряжении Николаевского и Херсонского Адмиралтейств (участвовали в постройке своих будущих кораблей). Были и другие базы, кроме Севастополя. Соответственно, все эти люди в боевых действиях не участвовали.
> Также замечу, что не весь л.с. ЧФ, находился в Севастополе в то время. Например штаб ЧФ до 1905 г. располагался в г. Николаеве, некоторые учебные заведения (например школа штурманов) там же. Также часть матросов находилась в распоряжении Николаевского и Херсонского Адмиралтейств (участвовали в постройке своих будущих кораблей).
>СЕВАСТОПОЛЬ.
>1.Постоянных 6810 чел.
>2.Переменных 18000.
... "переменный состав"? Насколько мне помнится служили-то как минимум "гривенник" (если без замечаний... и то наверное редко, а так вообще "двугривенный".) . Т.е. это нижние чины или как?