От КЭВГ
К All
Дата 02.05.2006 17:01:58
Рубрики Современность;

Командиры ПЛ

Здравствуйте!
В 70-х - 80-х годах прошлого столетия командирами ПЛ становились:
- штурмана (наибольший процент из приведенного списка), далее
- минеры
- ракетчики
- специалисты РТС.
А как сейчас обстоят дела?
Когда я служил, ходили байки о командирах-механиках, химиках и даже рассказывали о ставшем командиром докторе... Кто-нибудь может назвать фамилии уникумов, проект, соединение? Я ни одного не встретил за свою службу...
С уважением, КЭВГ.

От Uzel
К КЭВГ (02.05.2006 17:01:58)
Дата 03.05.2006 01:08:22

Re: Командиры ПЛ

>Здравствуйте!
>В 70-х - 80-х годах прошлого столетия командирами ПЛ становились:
>- штурмана (наибольший процент из приведенного списка), далее
>- минеры
>- ракетчики
>- специалисты РТС.
>А как сейчас обстоят дела?
>Когда я служил, ходили байки о командирах-механиках, химиках и даже рассказывали о ставшем командиром докторе... Кто-нибудь может назвать фамилии уникумов, проект, соединение? Я ни одного не встретил за свою службу...

Анализ командирского состьава конца 90-х выявил-таки наконец самую командирскую специальность - биус пл.Какие нафиг штурмана и минные.Их есть,конечно,но...Я давно это пытался доказать,но жизнь она все равно умнее.Минный принципиально не знает штурманию,штурман - оружие.К-ры - механики,химики и пр.в общем,я видел доктора,сдавшего на в.о.,но это флуктуация.А вообще,мне кажется,Вы это с некой долей провокации...И так же все ясно:))
>С уважением, КЭВГ.
Взаимно

От serg
К Uzel (03.05.2006 01:08:22)
Дата 03.05.2006 11:06:27

Узок круг этих специалистов, страшно далеки они от народа... (с) :-)))

Доброго времени суток!

>Минный принципиально не знает штурманию

:-))) Он может с таким же успехом не знать и свою матчасть а равно и таблицу умножения. :-) Но в силу специфики несения вахты, он с лейтенантства ОБЯЗАН знать практически все специальности корабля (разумеется, не в таком объёме, как знают их соответствующие специалисты).
А уж кто как подходит к исполнению своих обязанностей - вопрос отдельный.

С уважением, serg

От zas
Дата 02.05.2006 23:42:04

Механик точно был (+)

Помнится листал в "На страже захолярья" подшивки от начала 90-х. Был большой очерк о командире атомохода из мехов. Ксати, насколько я в курсе, в штатах на атомных лодках к-ры, в основном, из механиков.
С уважением...

От mk
К zas (02.05.2006 23:42:04)
Дата 03.05.2006 08:33:13

Не в основном, а только

у супостатов командир пл прежде "обегает" должности начальника всех служб, кроме медицины и, может быть,
химии.

--
С уважением, Михаил

От V3AY3
Дата 02.05.2006 17:18:26

Re: Командиры ПЛ

>Здравствуйте!
>В 70-х - 80-х годах прошлого столетия командирами ПЛ становились:
>- штурмана (наибольший процент из приведенного списка), далее
>- минеры
>- ракетчики
>- специалисты РТС.
>А как сейчас обстоят дела?
>Когда я служил, ходили байки о командирах-механиках, химиках и даже рассказывали о ставшем командиром докторе... Кто-нибудь может назвать фамилии уникумов, проект, соединение? Я ни одного не встретил за свою службу...
>С уважением, КЭВГ.
Здр!
Н-у-у про доктора даже мне смешно:)
Вы пишите - командиры - енто в моем понимании - кто угодно - хоть из штурманов, хоть из химиков :)
А вот Командирами - здесь я думаю что единицы способны быть вообще :)
с уважением
v3ay3