От Esq
К поручик Бруммель
Дата 03.05.2006 17:14:47
Рубрики WWII;

Rе: Лориан ( общий вес фотографий за 500 кб)

>>Можно, пожалуйста, про Лориан подробнее.

[...]

Большое спасибо!

>Практически все немецкие сооружения во фр. портах сохранились в целости и по сей день.

Посетил на пасху Сен Назар. Есть 8мБ фото. Если интересно могу ужать и выложить тут.

От поручик Бруммель
К Esq (03.05.2006 17:14:47)
Дата 03.05.2006 17:19:58

Re: Rе: Лориан...

>>>Можно, пожалуйста, про Лориан подробнее.
>
>[...]

>Большое спасибо!

Пожалуйста.

>>Практически все немецкие сооружения во фр. портах сохранились в целости и по сей день.
>
>Посетил на пасху Сен Назар. Есть 8мБ фото. Если интересно могу ужать и выложить тут.

Интересно.
Заодно можете рассказать, как сейчас используют эти бетонные "стойла" для ПЛ? Информация идет несколько противоречивая - военные отдали эти обьекты под гражданскую опеку? Поговаривают, что там будут делать музей, но сейчас вроде бы там властвуют яхтклубы?

От Esq
К поручик Бруммель (03.05.2006 17:19:58)
Дата 03.05.2006 20:20:43

Сен Назар (500+ кб фото)

>>>Практически все немецкие сооружения во фр. портах сохранились в целости и по сей день.
>>
>>Посетил на пасху Сен Назар. Есть 8мБ фото. Если интересно могу ужать и выложить тут.
>
>Интересно.
>Заодно можете рассказать, как сейчас используют эти бетонные "стойла" для ПЛ? Информация идет несколько противоречивая - военные отдали эти обьекты под гражданскую опеку? Поговаривают, что там будут делать музей, но сейчас вроде бы там властвуют яхтклубы?

Общий вид базы немецких подводных лодок в Сен Назаре:

Внутри часть обьема занимает "Музей "Титаника"", а в некоторые стойла можно проникнуть:

Так, по-видимому, швартовались:

Можно подняться на крышу, сделанную из бетона толщиной 5 м:

А поверх этих пяти метров положены здоровенные бетонные брысья:

образующие своеобразную "клетку", где и взрывались все эти "высокие мальчики", не принося ущерба основному сооружению:

На другом берегу - база поменьше, там сейчас музей - старая дизельная французская подводная лодка (на фото не видно):

От поручик Бруммель
К Esq (03.05.2006 20:20:43)
Дата 04.05.2006 12:38:56

отлично

Добрый день.

Прекрасная фотосессия!
Примите мою благодарность.

С уважением.