От Stipa
К securities
Дата 26.04.2006 16:32:45
Рубрики Современность;

Re: Не нужно

Не менее пожарников этого памятника заслужили обычные наши "партизаны". Московские, смоленские, брянские, орловские, калужские, белгородские, рязанские, курские...
А уж скольких из них нет уже в живых?

От Канарис
К Stipa (26.04.2006 16:32:45)
Дата 26.04.2006 20:11:46

>Не менее пожарников этого памятника заслужили обычные наши "партизаны". Московские, смоленские, брянские, орловские, калужские, белгородские, рязанские, курские...
>А уж скольких из них нет уже в живых?

Даже тут Вы братцы, как всегда верны себе. Если Вам верить, то все донецкие, луганские, киевские, одесские, винницкие, николаевские, херсонские, львовские, волынскик, черниговские, кировоградские,,запорожские, вместе с вильнюсскими, рижскими, таллиннскими в это время на Канарах отдыхали. Так уж будьте последовательны, раз уж только Вы такие герои, заберите заодно и остатки блока вместе с саркофагом к себе, глядиш и пригодится на что.
Я думаю моим землякам не жалко будет.

Как всегда с уважением. Василий.

От 142
К Канарис (26.04.2006 20:11:46)
Дата 27.04.2006 09:03:56

>>Не менее пожарников этого памятника заслужили обычные наши "партизаны". Московские, смоленские, брянские, орловские, калужские, белгородские, рязанские, курские...
>>А уж скольких из них нет уже в живых?
>
>Даже тут Вы братцы, как всегда верны себе. Если Вам верить, то все донецкие, луганские, киевские, одесские, винницкие, николаевские, херсонские, львовские, волынскик, черниговские, кировоградские,,запорожские, вместе с вильнюсскими, рижскими, таллиннскими в это время на Канарах отдыхали. Так уж будьте последовательны, раз уж только Вы такие герои, заберите заодно и остатки блока вместе с саркофагом к себе, глядиш и пригодится на что.
>Я думаю моим землякам не жалко будет.

В том числе и Крыма, ВСЕГО ЧФ и т. д.

Ну что бодаться будем?

Ну не приложил в спешке (писал то о том, что на душе) уважаемый Stipa прилагательное наши СОВЕТСКИЕ "партизаны", но после курских ...(многоточее) поставил же. Можно же было (также от души) каждому, кто посчитал себя обойденным просто без обид продолжить список.

Ну не дело это друзьям за душой камень друг для друга греть
Ведь впереди еще ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Вот уж сколько на эту тему обоюдных обид заполучить можно.
ОСТОРОЖНЕЙ БРАТЦЫ.

>Как всегда с уважением. Василий.
Взаимно 142

От Stalker137
К Канарис (26.04.2006 20:11:46)
Дата 26.04.2006 20:52:24

Ну и к чему здесь этот пассаж?

>>Не менее пожарников этого памятника заслужили обычные наши "партизаны". Московские, смоленские, брянские, орловские, калужские, белгородские, рязанские, курские...
>>А уж скольких из них нет уже в живых?
>
>Даже тут Вы братцы, как всегда верны себе. Если Вам верить, то все донецкие, луганские, киевские, одесские, винницкие, николаевские, херсонские, львовские, волынскик, черниговские, кировоградские,,запорожские, вместе с вильнюсскими, рижскими, таллиннскими в это время на Канарах отдыхали. Так уж будьте последовательны, раз уж только Вы такие герои, заберите заодно и остатки блока вместе с саркофагом к себе, глядиш и пригодится на что.
>Я думаю моим землякам не жалко будет.

Стипа правильно вспомнил о военных строителях. Вы хоть иногда подумайте, прежде чем на людей накидываться. Нехорошо.

От Канарис
К Stalker137 (26.04.2006 20:52:24)
Дата 26.04.2006 21:43:40

Re: Ну и...

>>>Не менее пожарников этого памятника заслужили обычные наши "партизаны". Московские, смоленские, брянские, орловские, калужские, белгородские, рязанские, курские...
>>>А уж скольких из них нет уже в живых?
>>
>>Даже тут Вы братцы, как всегда верны себе. Если Вам верить, то все донецкие, луганские, киевские, одесские, винницкие, николаевские, херсонские, львовские, волынскик, черниговские, кировоградские,,запорожские, вместе с вильнюсскими, рижскими, таллиннскими в это время на Канарах отдыхали. Так уж будьте последовательны, раз уж только Вы такие герои, заберите заодно и остатки блока вместе с саркофагом к себе, глядиш и пригодится на что.
>>Я думаю моим землякам не жалко будет.
>
>Стипа правильно вспомнил о военных строителях. Вы хоть иногда подумайте, прежде чем на людей накидываться. Нехорошо.

Да ни на кого я не накидываюсь. И в мыслях небыло, а я к тому, что "партизаны" , тобиш призванные с гражданки люди всех специальностей, и шахтеры и водители и крановщики и трактористы и бетонщики со всей тогдашней страны были, а не только орловские, тамбовские да калужские, как заметил тов. Stipa , я просто как всегда подправил его однобокий взгляд и совершенно не собирался никого обидеть.
Я понимаю когда делят чтото материальное, но когда делят людей... - непонятно. Эти наши, значит герои, а эти может тоже там и были, но они ненаши, и дела нам до них нету. Вот и вся проблема.
С уважением. Василий.

От Stalker137
К Канарис (26.04.2006 21:43:40)
Дата 26.04.2006 21:50:47

Нет здесь проблем

> Да ни на кого я не накидываюсь. И в мыслях небыло,
я просто как всегда подправил его однобокий взгляд и совершенно не собирался никого обидеть.
>Я понимаю когда делят чтото материальное, но когда делят людей... - непонятно. Эти наши, значит герои, а эти может тоже там и были, но они ненаши, и дела нам до них нету. Вот и вся проблема.
Проблемы создаете Вы сами своей болезненной подозрительностью к людям в украинофобии. Нет здесь таких. Не ищите.

От Канарис
К Stalker137 (26.04.2006 21:50:47)
Дата 26.04.2006 22:49:56

Re: Нет здесь...

Да не создаю я никому никаких проблем. Ктото высказывает свою точку зрения, я свою вот и все. В чем тут проблема?
Если бы я сказал что участие в ликвидации последствий Чернобыля принимали одни жители Украины Вы промолчалибы? Нет, - потому что это былабы неправда, вот и я также реагирую. Беда была общей, и ответственность общая, и спасались вместе. Может теперь и по другому былобы, а тогда так.
И всеравно с уважением . Василий.

От gugol
К Канарис (26.04.2006 22:49:56)
Дата 26.04.2006 23:43:19

Надеюсь это никому не все равно:
20 лет после катастрофы
ЧЕРНОБЫЛЬ
26 апреля исполняется 20 лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. В этот день в 1986 году произошел взрыв на четвертом энергоблоке ЧАЭС, ставший самой серьезной техногенной катастрофой в истории человечества.
По официальный данным, сейчас в Беларуси проживают 11242 инвалида-чернобыльца и 115 тысяч лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии. Среди них — и новополочанин Владимир Шнитко.
В Чернобыльскую зону он попал через год после катастрофы, в 1987 году. В конце мая Владимира призывали на сборы в армию (в так называемые «партизаны»). При этом ему, как и его товарищам, объявили, что служить они будут в Казахстане, на целине. Людей погрузили в поезда и двое суток продержали в вагонах (в так называемых «телятниках») на нарах. Затем двое суток везли до... Бобруйска, там на трое суток поселили в палатках. После этого еще трое суток они добирались до Могилева, а затем на машинах доехали до деревни Заводок Краснопольского района, на место службы.
«Партизаны» расчищали дороги, которые засыпались песком, меняли соломенные крыши деревенских домов на шиферные.
Как рассказывает Владимир Шнитко, по их приезде подполковник медслужбы сразу сказал, что в деревне повышенная радиация. Поэтому посоветовал пить побольше красного вина. Это предупреждение прибывшие приняли ко вниманию. 106 рублей, которые они получали в то время в качестве командировочных, тратились в основном на красное вино — его ликвидаторы покупали ящиками. Временами это было похоже на массовый психоз — просто всем хотелось выжить.
Удалось, к сожалению, это далеко не каждому. Сегодня более половины тех сослуживцев Владимира Константиновича уже нет в живых. В середине 90-х чернобыльцев лишили льгот, в частности 50-процентной платы за телефон, электроэнергию, другие коммунальные услуги. «Чернобыльская» комиссия в поликлинике проходится в течение получаса, а о санаторном лечении можно только мечтать.
«Лет пять назад, когда я работал в фирме «Элька», ее руководитель Ефим Давидович Элькинд купил мне, как чернобыльцу, за счет организации путевку в санаторий «Летцы», — говорит Владимир Шнитко. — За это я благодарен ему до сих пор».
Сегодня 55-летний Владимир Шнитко не может устроиться на работу: дамокловым мечом над ним висит чернобыльское прошлое. И тех, кто работал на ликвидации последствий трагедии, остается все меньше и меньше…
Евгений ПАРЧИНСКИЙ

От Канарис
К gugol (26.04.2006 23:43:19)
Дата 27.04.2006 00:33:00

>Надеюсь это никому не все равно:
>20 лет после катастрофы
>ЧЕРНОБЫЛЬ
>26 апреля исполняется 20 лет со дня катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. В этот день в 1986 году произошел взрыв на четвертом энергоблоке ЧАЭС, ставший самой серьезной техногенной катастрофой в истории человечества.
>По официальный данным, сейчас в Беларуси проживают 11242 инвалида-чернобыльца и 115 тысяч лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии. Среди них — и новополочанин Владимир Шнитко.
>В Чернобыльскую зону он попал через год после катастрофы, в 1987 году. В конце мая Владимира призывали на сборы в армию (в так называемые «партизаны»). При этом ему, как и его товарищам, объявили, что служить они будут в Казахстане, на целине. Людей погрузили в поезда и двое суток продержали в вагонах (в так называемых «телятниках») на нарах. Затем двое суток везли до... Бобруйска, там на трое суток поселили в палатках. После этого еще трое суток они добирались до Могилева, а затем на машинах доехали до деревни Заводок Краснопольского района, на место службы.
>«Партизаны» расчищали дороги, которые засыпались песком, меняли соломенные крыши деревенских домов на шиферные.
>Как рассказывает Владимир Шнитко, по их приезде подполковник медслужбы сразу сказал, что в деревне повышенная радиация. Поэтому посоветовал пить побольше красного вина. Это предупреждение прибывшие приняли ко вниманию. 106 рублей, которые они получали в то время в качестве командировочных, тратились в основном на красное вино — его ликвидаторы покупали ящиками. Временами это было похоже на массовый психоз — просто всем хотелось выжить.
>Удалось, к сожалению, это далеко не каждому. Сегодня более половины тех сослуживцев Владимира Константиновича уже нет в живых. В середине 90-х чернобыльцев лишили льгот, в частности 50-процентной платы за телефон, электроэнергию, другие коммунальные услуги. «Чернобыльская» комиссия в поликлинике проходится в течение получаса, а о санаторном лечении можно только мечтать.
>«Лет пять назад, когда я работал в фирме «Элька», ее руководитель Ефим Давидович Элькинд купил мне, как чернобыльцу, за счет организации путевку в санаторий «Летцы», — говорит Владимир Шнитко. — За это я благодарен ему до сих пор».
>Сегодня 55-летний Владимир Шнитко не может устроиться на работу: дамокловым мечом над ним висит чернобыльское прошлое. И тех, кто работал на ликвидации последствий трагедии, остается все меньше и меньше…
>Евгений ПАРЧИНСКИЙ

Таких примеров и по нашему Луцку привести можно десятки. И многих моих знакомых эта беда не миновала, а отношение к этим людям что у Вас, что у нас видать одинаковое, к сожалению, и особых изменений к лучшему незаметно.
Остается надеяться.
С уважением. Василий.

От gugol
Дата 26.04.2006 19:03:08

>Не менее пожарников этого памятника заслужили обычные наши "партизаны". Московские, смоленские, брянские, орловские, калужские, белгородские, рязанские, курские...
>А уж скольких из них нет уже в живых?
Забыли белорусских добавить. До сих пор расхлебываемся.

От zas
Дата 26.04.2006 16:38:57

Курсантов жаль (+)

Туда,как говорят, в первых рядах весь костромской химдым отправили...