От zas
К WerWolf
Дата 21.04.2006 19:12:58
Рубрики Матчасть;

Вы сжатую воду видели? (-)

От WerWolf
К zas (21.04.2006 19:12:58)
Дата 06.05.2006 19:30:36

При испытаниях первых батисфер одна из них оказалась негерметичной (+)

После подъёма на поверхность с большой глубины после начала отдраивания люка его вырвало внутренним давлением воды, а саму воду выплеснуло вверх фонтаном в несколько метров высотой. Так что сжатая вода действительно существует. Я не случайно выделил в тексте слова ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ибо увеличение плотности тут мизерное, м.б. 10 в минус огромной тепени, но оно всё-таки ЕСТЬ.
С уважением - WerWolf

От kregl
К WerWolf (06.05.2006 19:30:36)
Дата 07.05.2006 08:10:57

Re: При испытаниях...

Здр!
Здр!

>После подъёма на поверхность с большой глубины после начала отдраивания люка его вырвало внутренним давлением воды, а саму воду выплеснуло вверх фонтаном в несколько метров высотой. Так что сжатая вода действительно существует.
----------------------------
Не так.
Эта история с батисферой Биба - известная. Лопнул один из трёх иллюминаторов (впоследствии в него стекло так и не вставили, заделали "непрозрачно"). Батисфера наполнилась водой не вся, а воду выплюнуло сильно сжатым воздухом.
Люк батисферы Биба - сбоку, а от уровня расположения ряда их трёх иллюминаторов до "подволока" шара - половина его диаметра. Там воздух и остался, и там же он и сжимался.
Насчёт же струи "вверх" - так красивше звучит из уст очевидцев.

>Я не случайно выделил в тексте слова ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ибо увеличение плотности тут мизерное, м.б. 10 в минус огромной тепени, но оно всё-таки ЕСТЬ.
-------------------
Вот именно, 10 в минус огромной степени...

С уважением, kregl

От info
К zas (21.04.2006 19:12:58)
Дата 24.04.2006 10:22:40

Вы сжатую воду...

Mrng!

Я это понимаю так. Что-то похоже на движение машины. Воздух ведб имееь одинаковую плотность на шоссе (не горное) Едешь 90 км один расход. Прижал на 150 другой расход. Так наверное и под водой....
Может пример и не удачен, но все же....

Ув

С Б