От Leo
К Канарис
Дата 11.04.2006 17:35:57
Рубрики Современность;

Re: Форма одежды...

Доброго времени суток

>С лодкой все понятно. А как Вам плавдок в Полярном на СРЗ
>Ведь оборудован и в то время был неплохо, а оправиться ходили ну почти как с пирса. На площадке сварен железный продуваемый всеми ветрами ящик с отверствием. Особенно прекрасно это было делать зимой в штормовую погоду. Волной все что из тебя вышло, моглу тутже прилепить обратно. А в самих помещениях дока гальюны норомальные конечно были и каюты, только не для б...а.

Ну, доки - это отдельная тема для диссертации.
Насколько я понимаю, Вы речь ведете об открытом доке. У нас на Камчатке был совершенно аналогичный, правда зимой было проще, т.к. у нас Авачинская бухта замерзает, посему это самое обратно... ну в общем, легче было. В доке труднее было с тем, что пока из ПК выберешься, да потом на стапель-палубу спустишься... дык можно было и не донести.
А однажды было у нас докование в крытом доке. Так там с гальюнами было примерно также, только дырки, которые в воду, были как бы в закрытом помещении. И так как док был крытым, в нем жило совершенно невероятно количество крыс. Так вот эти милые животные почему-то очень любили в эти дырки прыгать (в воду), а потом в самый неподходящий момент выпрыгивать. Беременные женщины были очень недовольны!

С уважением. Leo

От Канарис
К Leo (11.04.2006 17:35:57)
Дата 11.04.2006 18:28:14

Re: Форма одежды...

>Доброго времени суток

>>С лодкой все понятно. А как Вам плавдок в Полярном на СРЗ
>>Ведь оборудован и в то время был неплохо, а оправиться ходили ну почти как с пирса. На площадке сварен железный продуваемый всеми ветрами ящик с отверствием. Особенно прекрасно это было делать зимой в штормовую погоду. Волной все что из тебя вышло, моглу тутже прилепить обратно. А в самих помещениях дока гальюны норомальные конечно были и каюты, только не для б...а.
>
>Ну, доки - это отдельная тема для диссертации.
>Насколько я понимаю, Вы речь ведете об открытом доке. У нас на Камчатке был совершенно аналогичный, правда зимой было проще, т.к. у нас Авачинская бухта замерзает, посему это самое обратно... ну в общем, легче было. В доке труднее было с тем, что пока из ПК выберешься, да потом на стапель-палубу спустишься... дык можно было и не донести.
>А однажды было у нас докование в крытом доке. Так там с гальюнами было примерно также, только дырки, которые в воду, были как бы в закрытом помещении. И так как док был крытым, в нем жило совершенно невероятно количество крыс. Так вот эти милые животные почему-то очень любили в эти дырки прыгать (в воду), а потом в самый неподходящий момент выпрыгивать. Беременные женщины были очень недовольны!

>С уважением. Leo

Вот какраз то и обидно. Док крытый. Нормальные каюты, лифт, гальюны нормальные в помещениях, но не для нас. Для нас все удобства на площадке наулице. Одно забыл, толи она приварена была снаружи дока, толи просто пришвартована (на понтонах). Просто нам за порог помещений дока вход запрещен. И самое обидное что такоеже отношение к людям наверное так и останется в обозримом будущем, а ведь и мы и Вы (только не подчеркивая на каждом шагу) вроде как стремимся в Европу, ну по крайней мере пытаемся уйти от "азиатщины", и все никак не удается.

Василий.

От serg
К Канарис (11.04.2006 18:28:14)
Дата 11.04.2006 18:47:39

Re: Форма одежды...

Доброго времени суток!

> Одно забыл, толи она приварена была снаружи дока, толи просто пришвартована (на понтонах).

Приварено к металлическим балкам, выходящим за край палубы дока.

С уважением, serg

От Куст
К Канарис (11.04.2006 18:28:14)
Дата 11.04.2006 18:38:25

Re: Форма одежды...

Что-то ужасы какие-то )). Вот когда мы стояли в в плавдоке, то там имелся нормальный сортир+ умывальник, внизу стояла наша же вахта, и вообще нахождение в доке не сказалось как-то фатально на повседневный быт. Прикольно было строиться на вертолетке на уровне 7-8 го этажа и обозревать окрестности.