От Ben
К OldSalt
Дата 10.04.2006 14:25:20
Рубрики Современность;

Re: Лавры Ляпис-Трубецкого...

Доброго времени суток

>А что такое плащ-накидка? В каких войсках она применялась?

Плащ-накидка - это аналог плащ-палатки черного цвета для ВМФ. Входит в вещевой аттестат морского офицера. Для защиты от дождя знаете ли. :-))

>А насчет "Волги" - он бы и просто в тужурке прекрасно бы смотрелся, без дурацких балахонов. А еще лучше - в уникальном сюртуке, который носили в торжественных случаях офицеры флота в 40-50-х годах.

На вкус и цвет.....

С уважением

От OldSalt
К Ben (10.04.2006 14:25:20)
Дата 10.04.2006 15:07:00

Добрый день!
>Плащ-накидка - это аналог плащ-палатки черного цвета для ВМФ. Входит в вещевой аттестат морского офицера. Для защиты от дождя знаете ли. :-))
Знаю. Но в наше время выдавались именно плащ-палатки черного цвета для защиты от дождя и термин этот нам достался от тех офицеров, которые служили еще при Кузнецове. И застегивались они на пуговицы и не на завязочки. А уж когда их переименовали в романтические "накидки" - про то мне не ведомо.
Я просто хочу сказать, что ни разу не видел адмирала в таком виде. Не говоря уж об Адмирале Флота Советсткого Союза.

С наилучшими пожеланиями

От Ben
К OldSalt (10.04.2006 15:07:00)
Дата 10.04.2006 15:11:46

Доброго времени суток

>Знаю. Но в наше время выдавались именно плащ-палатки черного цвета для защиты от дождя и термин этот нам достался от тех офицеров, которые служили еще при Кузнецове. И застегивались они на пуговицы и не на завязочки. А уж когда их переименовали в романтические "накидки" - про то мне не ведомо.

Ну почему не ведомо - откройте любой приказ по вещевому снабжению. У меня вот нашелся только с 82 г.
Я с детства знал, что это - плащ-накидка. Отец носил. Я в ней в Приморье в сильный дождь в школу бегал.

>Я просто хочу сказать, что ни разу не видел адмирала в таком виде. Не говоря уж об Адмирале Флота Советсткого Союза.

А это потому, наверное, что видели адмиралов, которые на "Волгах" ездят.
А вот я их наблюдаю и в плащ-накидках.

С уважением

От OldSalt
К Ben (10.04.2006 15:11:46)
Дата 10.04.2006 15:33:04

Добрый день!
>Доброго времени суток

>А это потому, наверное, что видели адмиралов, которые на "Волгах" ездят.
Да нет, что Вы, я имел в виду конечно корабельные времена, когда они из штаба до парохода на своих двоих добирались.
>А вот я их наблюдаю и в плащ-накидках.
И тоже романтически накинутых на одно плечо?

>С уважением
С наилучшими пожеланиями

От Ben
К OldSalt (10.04.2006 15:33:04)
Дата 10.04.2006 15:36:20

Доброго времени суток
>Да нет, что Вы, я имел в виду конечно корабельные времена, когда они из штаба до парохода на своих двоих добирались.

а то и на четырех...

>>А вот я их наблюдаю и в плащ-накидках.
>И тоже романтически накинутых на одно плечо?

Нет. Тут Вы правы. В романтическом состоянии я адмиралов страсть как давно не видел.

С уважением

От Anjin
К Ben (10.04.2006 15:36:20)
Дата 10.04.2006 16:47:21

>Доброго времени суток
>>Да нет, что Вы, я имел в виду конечно корабельные времена, когда они из штаба до парохода на своих двоих добирались.
>
>а то и на четырех...

>>>А вот я их наблюдаю и в плащ-накидках.
>>И тоже романтически накинутых на одно плечо?
>
>Нет. Тут Вы правы. В романтическом состоянии я адмиралов страсть как давно не видел.
Ещё бы, ведь впереди, не иначе, абордаж! О чём свидетельствует зажатый в руке кортик, наверное поэтому и плащ-накидка в таком положении!
С уважением.
Anjin

>С уважением

От OldSalt
К Anjin (10.04.2006 16:47:21)
Дата 10.04.2006 17:17:20

Добрый день!
>>>И тоже романтически накинутых на одно плечо?
>>
>>Нет. Тут Вы правы. В романтическом состоянии я адмиралов страсть как давно не видел.
>Ещё бы, ведь впереди, не иначе, абордаж! О чём свидетельствует зажатый в руке кортик, наверное поэтому и плащ-накидка в таком положении!
А мне кажется, что он вот вот-вот вскинет левую руку, откинет непослушную прядь волос и начнет декламировать стихи собственного сочинения:

"Режу волны носовым форштевнем,
В пене брызг я обрету судьбу,
Локсодромия! Надежным будь мне стержнем!
Жизнь свою я превращу в борьбу!"

С наилучшими пожеланиями

От Ben
К Ben (10.04.2006 15:11:46)
Дата 10.04.2006 15:13:47

Доброго времени суток

Кстати, не дай Вам Бог увидеть что одевают адмиралы поверх формы выходя из ВМА!! Нет уж, пускай лучше так на барельефе стоит :-)

С уважением