От Перископ
К Leo
Дата 11.04.2006 20:37:57
Рубрики Прочее; Администратору; Современность;

Re: К превеликому

Уважаемый Leo !
Прочитал Ваше сообщение. Не обижайтесь, но в огороде бузина, а в Киеве далёком дядя.
Церковь занимается совершенно другими вопросами. Она служит Богу. Верующие приходят
в Церковь для участия в Литургии ( в т.ч. исповедь и причащение), а также на Всенощные,
а также крестить детей, закрепить супружеские узы (венчание). Сравнивать священника и замполита -
это путать Гоголя с Гегелем или Божий Дар с яичницей. Вы хоть раз были в Церкви? По Вашему высказыванию вижу, что не были. И ещё, чтобы морализировать по данной теме, нужно изучить вопрос
весьма глубоко, что из Вашего текста совершенно не видно. В Церкви наши российские люди, которые
имеют недостатки, но большая их часть гораздо лучше нас с Вами, поверьте...
И если будут Церкви при соединениях кораблей, то они будут заниматься вопросами изложенными мной выше. Священник, наверное, будет ходить на боевую службу и делать там то, что я изложил.
Кодекс коммунизма и православная религия не имеют ничего общего. Если интересуетесь, то прочитайте
епископа Александра Семенова-Тяньшанского "Православный катехизис".
С уважением, Берзин

От Илья на работе
К Перископ (11.04.2006 20:37:57)
Дата 16.04.2006 22:04:08

Уважаемый Альфред Семегович!
Прошу вас не вступать в доказательство вещей совершенно очевидных.
После окончания Страстной Седмицы я продолжу излагать суть вопроса о институте полковых/корабельных священнников и на конкретных примерах расскажу зачем и для кого священник нужен на корабле. Вот в продолжение осуждения этой темы и стоить высказаться.
С праздником!
С уважением, Илья.

От Leo
Дата 12.04.2006 10:09:25

Мои извинения (+)

Уважаемый Альфред Семёновиx,

Еще раз приношу Вам свои извинения за оскорбление Ваших чувств, дискуссию сворачиваю.

Мы просто с Вами говорим о разном. Я - о политической деятельности должностных лиц РПЦ, а Вы - о таинствах Церкиви в евангельском смысле.
Поэтому, поверьте, мои слова вовсе не направлены против православия и конкретных священнослужителей.

Еще раз извиняюсь.
С глубочайшим к Вам уважением,
Леонид

От mk
Дата 12.04.2006 08:52:24

Здравствуйте, Уважаемый Альфред Семёнович!

> Церковь занимается совершенно другими вопросами. Она служит Богу. Верующие приходят
> в Церковь для участия в Литургии ( в т.ч. исповедь и причащение), а также на Всенощные,
> а также крестить детей, закрепить супружеские узы (венчание). Сравнивать священника и замполита -
> это путать Гоголя с Гегелем или Божий Дар с яичницей.

Попробую ещё раз высказать свою точку зрения, совпадающую, надеюсь, с точкой зрения Ваших оппонентов. Основные
возражения вызывают два момента обсуждаемого предложения:
1. Введения в штат "первичной" воинской части (экипажа пл) штатной и освобождённой должности священника,
который будет вроде как заниматься воспитанием личного состава;
2. Создания воинских частей по признаку исповедания той или иной веры.

Против личных убеждения военнослужащий, а равно посещению ими Храмов в местах расположения воинских частей
никаких возражений нет. Но делаться это должно во внеслужебное время на строго добровольной основе.

--
С уважением, Михаил, кстати, православный.