От OldSalt
К mk
Дата 12.04.2006 16:31:11
Рубрики Байки;

К вопросу об использовании громкоговорящей связи.

Добрый день!
Служил у нас, на ДКБФ некий лейтенант, ну пусть Вовочка Цветков. Попал он по распределению в солнечный Пиллау, на торпедные катера. Тогда еще в их штате 2 офицера было – командир и помощник с возложением обязанностей прислуги за все. Остается, скажем, Вовочка обеспечивающим, ну и со скуки играет с таким же обалдуем с соседнего парохода в «Морской бой». А чтобы не было возможности друг у друга подглядывать, оба используют ГГС «Березка». И несется, бывало, на всю Военную Гавань: «А3!» - «Мимо!» - «Б7!» - «Попал!» - «Б8!» - «Потопил!».
Или, к примеру, вечером, сидя на катере в обеспечении, звонит Вовочка дежурному по бригаде, представляется помощником коменданта и гонит такой текст: «Мы тут задержали вашего лейтенанта Цветкова в непотребно пьяном состоянии, до утра он у нас на нарах отдохнет, а завтра пришлите сопровождающего и забирайте его к едрене-фене.» Утром дежурный докладывает комбригу так, мол и так, наш Цветков сидит в комендатуре, напился вчера до скотского состояния. Комбриг с ходу вызывает командира катера (а тот еще и до парохода не успел добежать) и комдива и по полной схеме… ну сами знаете, что делает. При женщинах и детях как-то и не объяснишь толком. Когда командир с трудом ковыляя после экзекуции, добредает, наконец, до родного катера, его, как положено, встречает у трапа подтянутый лейтенант Цветков и молодцевато рапортует об отсутствии происшествий за ночь. Командир, натурально в шоке, тебя же, мол, комендатура задержала. Вовочка держится бодро – ничего подобного, вот у вахтенных спросите, вот записи в журнале. Командир, не поднимаясь на борт, бежит к комдиву – «Товарищ комдив, ошибочка вышла!». Оба рысью несутся к комбригу – «Ошибочка, ошибочка!». А что ошибочка – оба уже получили интимную услугу по высшему комбригскому разряду, эту, как ее, назад не воротишь.
В конце концов, достал Вовочка своими пьянками – гулянками начальство до нельзя Спасу. И тогда решено было применить к нему высшую меру наказания – отправить на беседу к начальнику ПУ флота. Приехал Цветков в Калининград, явился пред светлы очи Замполита Грозного. Тот ему давай политбеседу проводить. Ты, такой - сякой, сукин сын немазаный, обормот, раздолбай, тебя Родина поила – кормила - учила, да мы тебя в порошок, в бараний рог, на гражданку, в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов и прочая и прочая. Тут Вовочка пускает натуральную слезу: «Товарищ адмирал! Вы мне – как отец родной! Я все понял, исправлюсь, я молодой, я способный, я хочу служить, я обязуюсь… Эх, если бы со мной кто-нибудь хоть раз поговорил, вот так, по-отечески, по-душевному! А то одни пинки, да тычки!» Раскаявшийся грешник всегда ценился дороже десяти праведников не только у последователей Христа. Умиленный адмирал прижимает новообращенного в истинную веру к колючим орденским колодкам: «Иди, сынок! Я в тебя верю!» - и смахивает предательскую слезинку, набежавшую в уголок глаза. А через пять минут после ухода неофита снимает телефонную трубку: «Комбрига мне! Вы там, дундуки еловые, пни замшелые, бараны аульные, только зазря гнобить человека способны, душу человеческую понять не можете, с людьми работать не умеете!!! А где забота о людях?!!! Такого славного парня чуть не загубили! Да я вас там всех….» ну и так далее, про порошок и бараний рог я уже говорил.
В результате, к возвращению Цветкова на вокзале собирается все руководство бригады для торжественной встречи, только что оркестра не хватает за отсутствием такового в штатно – должностном расписании. А Вовочка по дороге завернул в буфет ДОФа, да еще и в дизелюху с собой прихватил, чтобы скрасить скучную дорогу. В результате – финальная сцена в пастельных тонах. Подходит дизель, распахивается дверь и в дупель пьяный перевоспитанец вываливается прямо на руки встречающим. Не знаю, чем все кончилось, но больше его на исправительные беседы не посылали – это точно.

С наилучшими пожеланиями