От mk
К Минный
Дата 31.03.2006 10:29:08
Рубрики Прочее;

Да, но

пр.661 развил такую скорость только на "форсажном" режиме работы ППУ в течение относительно короткого времени.
А пр. 705 ходил за 40 узлов десятки часов подряд.

--
С уважением, Михаил

От Минный
К mk (31.03.2006 10:29:08)
Дата 31.03.2006 18:38:18

Ну для установления рекорда скорости (+)

насколько мне известно вовсе нет необходимости делать это на протяжении десятков часов. Может быть, конечно, дело в том, что 705-му проекту просто не давали "форсажа". Я совершенно не против "автоматов" мне они как раз очень нравятся :)))

От Pilot
К Минный (31.03.2006 18:38:18)
Дата 31.03.2006 19:15:11

Re: Ну для...

12 часов подряд неслись, когда ставили рекорд.

Pilot :)

От Stalker137
К Pilot (31.03.2006 19:15:11)
Дата 31.03.2006 19:40:50

Справедливости ради и порядка для

>12 часов подряд неслись, когда ставили рекорд.
Никто не собирался ставить никакие рекорды ни на Рыбке ни на 705. Это обычный пункт программы госприемки на ходовых сдаточных испытаниях для лодок всех проектов. А там, что получится, то и получится. Вот в реальной боевой обстановке-другое дело. Нам, например, пришлось в одной ситуации выжимать максимум на "азухе". "Выжали" аж 28.7 узла. Повторить ни разу не удалось. Потом долго вспоминали эту дурь.
А Золотая Рыбка - одна единственная. Была, есть и будет. Нечего фантазировать, если кто-то чего-то не знает. Зачем людям мозги пудрить? Рекорды, чемпионы-игры какие-то странные.
А то приплели сюда уже и К-27 и 705. Кто-то уже К-27 в "Нагасаки" превратил ни разу не побывавши на ней, кто-то Рыбку где-то бедную уже утопил. За что?
Принцип ОБС не для форума подводников.

От serg
К Stalker137 (31.03.2006 19:40:50)
Дата 03.04.2006 11:28:39

Re: Справедливости ради...

Доброго времени суток!

>А Золотая Рыбка - одна единственная. Была, есть и будет. Нечего фантазировать, если кто-то чего-то не знает. Зачем людям мозги пудрить? Рекорды, чемпионы-игры какие-то странные.
>А то приплели сюда уже и К-27 и 705. Кто-то уже К-27 в "Нагасаки" превратил ни разу не побывавши на ней, кто-то Рыбку где-то бедную уже утопил. За что?
>Принцип ОБС не для форума подводников.

Наконец-то... А то я уж стал думать, что это у меня "крыша поехала"...

С уважением, serg

От Канарис
К Stalker137 (31.03.2006 19:40:50)
Дата 31.03.2006 22:05:13

Re: Справедливости ради...

>>12 часов подряд неслись, когда ставили рекорд.
>Никто не собирался ставить никакие рекорды ни на Рыбке ни на 705. Это обычный пункт программы госприемки на ходовых сдаточных испытаниях для лодок всех проектов. А там, что получится, то и получится. Вот в реальной боевой обстановке-другое дело. Нам, например, пришлось в одной ситуации выжимать максимум на "азухе". "Выжали" аж 28.7 узла. Повторить ни разу не удалось. Потом долго вспоминали эту дурь.
>А Золотая Рыбка - одна единственная. Была, есть и будет. Нечего фантазировать, если кто-то чего-то не знает. Зачем людям мозги пудрить? Рекорды, чемпионы-игры какие-то странные.
>А то приплели сюда уже и К-27 и 705. Кто-то уже К-27 в "Нагасаки" превратил ни разу не побывавши на ней, кто-то Рыбку где-то бедную уже утопил. За что?
>Принцип ОБС не для форума подводников.

Если ктото чегото не знает, то всегда, если захочет, может почитать в И-нете или спросить у товарищей, что я и делаю.
Когда я приехал в Гремиху К-27 уже там небыло. Но многие её еще помнили. И называли её там и "Нагасаки" и "Золотой рыбкой" и просто "ЖМТешкой. "Нагасаки" наверное по аналогии с "Хиросимой" К-19, за гибель личного состава, матросский фольклор ведь не запретиш.
Ну а если Вы на ней побывали то честь Вам и хвала, мне вот не довелось.Но для того чтобы узнать что К-27 затоплена в Карском море достаточно посмотреть на "Динамическую карту" на сайте "Беллуны" и необязательно лично присутствовать при затоплении.
Меня даже немного удивила Ваша категоричность. Про К-27 - ОБС, а разве про "сало" не - БСК. Ведь в своих суждениях о "рыбке" никто никого ни в чем не убеждал , просто люди делились кто где о чем читал или слышал или сам видел. Вот и все, а Вы в атаку.
С уважением (как всегда) Василий.