От info
К Канарис
Дата 30.03.2006 16:21:57
Рубрики Прочее; Современность;

Росатом намерен...

Здр!

Сегодня ночью в инете наткнулся на статью - Украина собирается продать единственную подлодку Запорожье. Правда ее называли в этой статье АПЛ.
Причины - содержание стоит больших денег.
Полностью эту статью разыскать днем не удалось

Ув

С Б

От alex 1
К info (30.03.2006 16:21:57)
Дата 31.03.2006 11:35:32

Re: Росатом намерен...

Украина продает единственную подлодку

Подводная лодка "Запоріжжя" после завершения ремонта будет продана другому государству, а за полученные средства военное ведомство сможет решить "те вопросы, которые для нас очень важны".

Об этом во вторник в Севастополе в прямом эфире ТРК ВМС Украины "Бриз" заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Анатолий Гриценко. По словам руководителя украинского военного ведомства, лодка выводится из боевого состава, потому что сейчас "нет такой угрозы, которая бы требовала содержать подводный флот".

Во-вторых, сказал Гриценко, "это только одна лодка, и то не боеспособная уже очень-очень многие годы, и содержать одну лодку, просто как реликвию".

В-третьих, добавил он, "мы понимаем, что для содержания лодки нужно иметь всю инфраструктуру, начиная от обучения специалистов - до второго экипажа и т.п. И не имея четких задач, эти затраты средств не эффективны".

Источник: MIGnews.com.ua

От Канарис
К info (30.03.2006 16:21:57)
Дата 30.03.2006 16:27:27

>Здр!

>Сегодня ночью в инете наткнулся на статью - Украина собирается продать единственную подлодку Запорожье. Правда ее называли в этой статье АПЛ.
>Причины - содержание стоит больших денег.
>Полностью эту статью разыскать днем не удалось

>Ув

>С Б
Спасибо за информацию, наслышан, одобряю. И вообще считаю что моей Украине нужны морские части погранвойск ну и "Береговая охрана" или по простому пару бригад ОВРа, естесственно у адмиралов аппетиты другие, количество не всегда переходит в качество а вот в новое звание - на ступень выше - всегда.

С уважением. Василий.

От alex 1
К Канарис (30.03.2006 16:27:27)
Дата 31.03.2006 11:53:14

Здр!

>Спасибо за информацию, наслышан, одобряю. И вообще считаю что моей Украине нужны морские части погранвойск ну и "Береговая охрана" или по простому пару бригад ОВРа, естесственно у адмиралов аппетиты другие, количество не всегда переходит в качество а вот в новое звание - на ступень выше - всегда.

Если, к перечисленному Вами, добавить морскую авиацию (есть), компактные силы спец. назначения (есть), силы береговой обороны (есть), 6 корветов (первый видимо будет заложен в этом или следующем году) и силы АСС, то это и будут аппетиты адмиралов. Что наверное позволит выполнять поставленные перед ВМСУ задачи. Их перечень здесь
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=structure&sub=vms

С уважением, alex 1.

От info
К Канарис (30.03.2006 16:27:27)
Дата 30.03.2006 16:42:05

Причем настоящий МО против продажи, а бывший только продать
т к от нее одни убытки. Кстати ремонтировали ее в Севастополе.
Это с российским размахом - отремонтировать и сдать в утиль....

Ув

С Б