Я работал с одним моряком, фамилия и корни - литовские, но когда были все вместе, они жили на латвийском хуторе у границы с Литвой.Когда мать его рожала, отвезли в ближайший роддом в Литву. В пасспорте место рождения Литва. Он учился в латышской школе,домашиний язык-латышский.
Считает себя латышем. Пришла независимость - граждансктво не дают, родился не в Латвии. Смеху было, сколько он походил,сколько писем написал президенту. После долгой борьбы пришлось бедолаге сдавать экзамены, петь латышский гимн, проходить массу процедур.В конце концов получил гражданство и свалил в Штаты
>Я работал с одним моряком, фамилия и корни - литовские, но когда были все вместе, они жили на латвийском хуторе у границы с Литвой.Когда мать его рожала, отвезли в ближайший роддом в Литву.
Уж не Скуодас ли.
В пасспорте место рождения Литва. Он учился в латышской школе,домашиний язык-латышский.
>Считает себя латышем. Пришла независимость - граждансктво не дают, родился не в Латвии. Смеху было, сколько он походил,сколько писем написал президенту. После долгой борьбы пришлось бедолаге сдавать экзамены, петь латышский гимн, проходить массу процедур.В конце концов получил гражданство и свалил в Штаты
>Маразм !
>Ув
>С Б
Бедолага, должен был догадаться принесть "курочку" чиновнику - латышу.
Сам "со звездой во лбу", во всех Йхних черных списках был, все равно предлагали и в базе почистить и ИН дать и все прочее. Впрочем как и везде на постсоветском.
Самое интересное те люди, которые принимали экз. по языку лабазали на смеси лат., латгальского, с русским акцентом.
С уваж. 142
У нас происходило все проще. Обьявили,кто хочет иметь гражданство, написал заявление - утром проснулся гражданином.
Тоже было достаточно заморочек. Ходили проверяли по офисам,на каком языке общаются работники. Штрафовали. Сейчас все утихло.
Вообще не возникает вопросов по этому поводу, может вокруг меня, но я особо не замечаю. Посмотрите файл в копилке,я выложил.
Люди думаю о другом, водку в тюбиках выпускать будут, легко на дискотеку пронести. Марихуану легализуют. В барах запретят курить...
Правда молодежь уже практически на русском не говорит. В русских школах - учебника на литовском, обучение в ВУЗАх только на литовском.
Мы часто ездим в магазин в Кретингу, ну Вы знаете где это.
Так там вообще еле договариваешься в магазине.Пальцем тыкаешь и тебе дают. А вот за столько лет так и не выучил,чтобы общаться. Так,на уровне
детского сада...