От Канарис
К info
Дата 30.03.2006 18:37:11
Рубрики Современность;

Re: Да, вот...

>:-))))))))
>Да все мы одним миром мазаны....

>У меня водитель в Роттердаме, вышел покурить, подошли нож к горлу, деньги отобрали и спокойно уехали, на глазах у всех...
>Даже и внимания никто не обратил, вот и ЕС !!!
>-----
>Кстати у меня на Ямайке такой случай был. Предупредили, сидеть в гостинице, так нет, отошли на 20 м от охраны, тут же нож к горлу,второй обрезал все карманы, сняли часы и ушли..
>Я и не понял,что произошло даже...
>Ну Ямайка ясно- американская клоака, ну а в Европе....

>Ув

>С Б

Если и мы придем в Европу... - то придет Европе ж..а

Почти европеец Василий.

От 142
К Канарис (30.03.2006 18:37:11)
Дата 31.03.2006 08:53:33

>>:-))))))))
>>Да все мы одним миром мазаны....
>
>>У меня водитель в Роттердаме, вышел покурить, подошли нож к горлу, деньги отобрали и спокойно уехали, на глазах у всех...
>>Даже и внимания никто не обратил, вот и ЕС !!!
>>-----
>>Кстати у меня на Ямайке такой случай был. Предупредили, сидеть в гостинице, так нет, отошли на 20 м от охраны, тут же нож к горлу,второй обрезал все карманы, сняли часы и ушли..
>>Я и не понял,что произошло даже...
>>Ну Ямайка ясно- американская клоака, ну а в Европе....
>
>>Ув
>
>>С Б
>
>Если и мы придем в Европу... - то придет Европе ж..а

> Почти европеец Василий.

В Дублине уже ж.... много вашего и нашего брата, сын постоянно посещает (сразу оговорюсь сын -латыш)Говорит как в Жмеринке.
с уваж. азиат 142

От OldSalt
К 142 (31.03.2006 08:53:33)
Дата 31.03.2006 13:13:43

Одно утешает...

Добрый день!
>В Дублине уже ж.... много вашего и нашего брата, сын постоянно посещает (сразу оговорюсь сын -латыш)Говорит как в Жмеринке.

Раньше говорили "Ирландцы - негры Европы", теперь вполне можно сказать "Латыши - негры Ирландии"
С наилучшими пожеланиями

От 142
К OldSalt (31.03.2006 13:13:43)
Дата 31.03.2006 13:29:35

Re: Одно утешает...

>Добрый день!
>>В Дублине уже ж.... много вашего и нашего брата, сын постоянно посещает (сразу оговорюсь сын -латыш)Говорит как в Жмеринке.
>
>Раньше говорили "Ирландцы - негры Европы", теперь вполне можно сказать "Латыши - негры Ирландии"
>С наилучшими пожеланиями

Так и есть. Латыши негры Европы. Для них лучшее с лопатой в Ирландии чем с ней же в Латвии, Лит. Эст.
Да и жаба душит от хохлов, конкурентов на лопату.
Так... сейчас Simm драться начнет.
Поэтому признаюсь - сам имею непосредственное отношение и к латышам, и хохлам, и евреям, и русским и всех "люблю" остальных сильно сильно уважаю.
С уважением ко всем расам, нациям,народам и народностям.
142

От Simm
К 142 (31.03.2006 13:29:35)
Дата 31.03.2006 20:23:35

А чего тут драться?Если в Ирландии люди за месяц зарабатывают столько,сколько в Латвии за год.Уже пол-Латвии уехало.И это только начало.

От info
К 142 (31.03.2006 13:29:35)
Дата 31.03.2006 13:57:46

Одно утешает...

Я работал с одним моряком, фамилия и корни - литовские, но когда были все вместе, они жили на латвийском хуторе у границы с Литвой.Когда мать его рожала, отвезли в ближайший роддом в Литву. В пасспорте место рождения Литва. Он учился в латышской школе,домашиний язык-латышский.
Считает себя латышем. Пришла независимость - граждансктво не дают, родился не в Латвии. Смеху было, сколько он походил,сколько писем написал президенту. После долгой борьбы пришлось бедолаге сдавать экзамены, петь латышский гимн, проходить массу процедур.В конце концов получил гражданство и свалил в Штаты

Маразм !

Ув

С Б

От 142
К info (31.03.2006 13:57:46)
Дата 31.03.2006 14:22:31

>Я работал с одним моряком, фамилия и корни - литовские, но когда были все вместе, они жили на латвийском хуторе у границы с Литвой.Когда мать его рожала, отвезли в ближайший роддом в Литву.

Уж не Скуодас ли.
В пасспорте место рождения Литва. Он учился в латышской школе,домашиний язык-латышский.
>Считает себя латышем. Пришла независимость - граждансктво не дают, родился не в Латвии. Смеху было, сколько он походил,сколько писем написал президенту. После долгой борьбы пришлось бедолаге сдавать экзамены, петь латышский гимн, проходить массу процедур.В конце концов получил гражданство и свалил в Штаты

>Маразм !

>Ув

>С Б

Бедолага, должен был догадаться принесть "курочку" чиновнику - латышу.
Сам "со звездой во лбу", во всех Йхних черных списках был, все равно предлагали и в базе почистить и ИН дать и все прочее. Впрочем как и везде на постсоветском.
Самое интересное те люди, которые принимали экз. по языку лабазали на смеси лат., латгальского, с русским акцентом.
С уваж. 142

От info
К 142 (31.03.2006 14:22:31)
Дата 31.03.2006 16:04:39

Одно утешает...

У нас происходило все проще. Обьявили,кто хочет иметь гражданство, написал заявление - утром проснулся гражданином.
Тоже было достаточно заморочек. Ходили проверяли по офисам,на каком языке общаются работники. Штрафовали. Сейчас все утихло.
Вообще не возникает вопросов по этому поводу, может вокруг меня, но я особо не замечаю. Посмотрите файл в копилке,я выложил.
Люди думаю о другом, водку в тюбиках выпускать будут, легко на дискотеку пронести. Марихуану легализуют. В барах запретят курить...
Правда молодежь уже практически на русском не говорит. В русских школах - учебника на литовском, обучение в ВУЗАх только на литовском.
Мы часто ездим в магазин в Кретингу, ну Вы знаете где это.
Так там вообще еле договариваешься в магазине.Пальцем тыкаешь и тебе дают. А вот за столько лет так и не выучил,чтобы общаться. Так,на уровне
детского сада...

Ув

С Б

От info
К 142 (31.03.2006 08:53:33)
Дата 31.03.2006 10:22:54

Да, вот...

Gm!

Вчера в республиканской газете прочел статью, появилась фирма,которая снабжает литовскую диаспору в UK... блин продукты английские они уже хавать не хотят.... Литовцев там море, ходят специальные автобусы,чартерные рейсы и пр удовольствия. Но сейчас уже работу тяжело разыскать. Шара не катит,нужно работать от зари до зари.
Ну и братья-украинцы давят, как только откроют им щелочку, сразу евролитовцы оттуда повылетают (не квалифицированная сила)
Многие там уже осели, имеют дома и хорошую работу, дети учатся в английскаих школах.
У меня работает девушка, так ее мама (литовка)уехала туда 8 лет тому, вышла замуж за украинца (это нужно было для этого в Англию выбираться) имеют уже дом в Лондоне. Но не для всех там медом мазано.
Многие потусуются и возвращаются без копейки денег, живут как свиньи на вокзале...
Кто по умнее из молодежи, тот довольно нормально живет и в Литве.
Мой сосед(компьютерщик) из своего дома консультирует предприятия в Германии по компьютерным делам - 100 евро час и никуда его не тянет

Ув

С Б

От Куст
К info (31.03.2006 10:22:54)
Дата 31.03.2006 11:29:36

Вот интересно, как после лет 10 вождения леворульной машины и правостороннего движения ездить на праворульной и слева. Быстро ли внутренний "автопилот" перестраивается ?

От OldSalt
К Куст (31.03.2006 11:29:36)
Дата 31.03.2006 13:24:06

Добрый день!
>Вот интересно, как после лет 10 вождения леворульной машины и правостороннего движения ездить на праворульной и слева. Быстро ли внутренний "автопилот" перестраивается ?
Я когда в Индию собирался, подумывал там машину взять напрокат. Сейчас вспоминаю об этом с содроганием...
С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (31.03.2006 13:24:06)
Дата 31.03.2006 13:49:05

Здр!

Вот в Индии вождение - это отдельная песня. Правил нет вообще, а вот за 1 долл можно было весь Бомбей обездить и такси удобные, как кэб в Англии,
только грязное все. Потоки грязи на улицах,коровы,спящие на тротуарах люди.... Так было 10 лет тому.

Ув

С Б

От OldSalt
К info (31.03.2006 13:49:05)
Дата 31.03.2006 14:26:32

Добрый день!
>Здр!

>Вот в Индии вождение - это отдельная песня. Правил нет вообще, а вот за 1 долл можно было весь Бомбей обездить и такси удобные, как кэб в Англии,
>только грязное все. Потоки грязи на улицах,коровы,спящие на тротуарах люди.... Так было 10 лет тому.
Оно и сейчас так, правда, в Бомбее, который нынче Мумбай, я не был, но думаю так везде. Вообще, впечатление такое, будто страна построена на одной огромной помойке. Территории 4-5-ти звездочных отелей или посольств еще похожи на цивильное место, но выйдя на пару шагов за ворота легко обнаружись какую-нибудь дохлую собаку, которая от времени уже раздулась как бурдюк. Едешь по дорогам - иногда пейзажа не видать за горами выброшенного на обочину мусора. Не говоря уж о том, что сортир для индийца находится там, где ему приспичило.
http://foto.rambler.ru/users/infradoc05/1/
С наилучшими пожеланиями

От info
К OldSalt (31.03.2006 14:26:32)
Дата 31.03.2006 17:12:31

Я бывал только в Бомбее и Вишхапатнам (Мадрасский залив)
В ресторанах чисто и вкусно, но все с огромным количеством перца,даже хлеб. Это от жары.
Проблемы были у приятеля на проходной порта. Вышел с видеокамерой, а в городе другой попросил оставить ему поснимать, зашел в порт без видеокамеры.... Шум был,еле погасили.
Видел дантиста, который дезинфицировал инструмент горящей спичкой...
Индусы,которые работают в Эмиратах,за копейки, те аккуратно одеты и прилично выглядят. Страна красивая конечно, но эта грязь....
После прогулки хочется сменить кожу...
Ув

С Б

От info
К Куст (31.03.2006 11:29:36)
Дата 31.03.2006 11:57:00

Да, вот...

Здр!

Я не прбовал, знакомый говорит,что проблем нет. Ведь ввозились же к нам японские машины, ездили на них без особого труда. В Калининграде их и сейчас полно. У нас кажется запретили,но не уверен

Ув

С б

От Куст
К info (31.03.2006 11:57:00)
Дата 31.03.2006 12:17:17

С правым рулем я тоже ездил, а вот по левой стороне...

От info
К Куст (31.03.2006 12:17:17)
Дата 31.03.2006 12:18:25

Ну потихонечку, осторожно.... :-))))