От OldSalt
К Marius
Дата 29.03.2006 11:53:36
Рубрики Курск;

Re: Папытка онализа

Добрый день!
> Во-первых, взрыв двигателя практической торпеды произошёл, как установлено, в торпедном аппарате,
Ну уж если начинать от Адама, то "взрыв двигателя" произошел в устах ГП, реальных предпосылок, включая и течь окислителя, для взрыва-то и не было.

>А для подрыва БЗ нужны миллиамперы и единицы вольт (да поправят меня минеры).
Ну, раз просите... мА и 1 В нужны для подрыва ЭЛЕКТРОДЕТОНАТОРА, а это совсем не то же самое, БЗО. Очень сомнительно, что стеллажные торпеды были оснащены взрывателями.
>1. О том, что торпеду при погрузке слегка(?) ударили. Это при том, что по жизни она свое отслужила (здесь приводился год ее и номер) и в любом случае отправлялась в последний пуск.
Ну ударили, и что?
>3. О записи в журнале (подтверждено), о повышенном давлении в ТА. Еще в пределах допуска, но уже достаточного для привлечения внимания и записи.
Если есть запись в журнале, это свидетельствует, что экипаж не проворонил ситуацию, а значит несомненно принял меры. Потек окислитель - прополоскали ТА и всех делов.

С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (29.03.2006 11:53:36)
Дата 29.03.2006 13:05:46

Re: Папытка онализа

Доброго времени суток!

>Ну, раз просите... мА и 1 В нужны для подрыва ЭЛЕКТРОДЕТОНАТОРА, а это совсем не то же самое, БЗО. Очень сомнительно, что стеллажные торпеды были оснащены взрывателями.

УСЭТки - были наверняка. Их взрыватель вообще недоступен юзерам без расстыковки отделений. 65-76 - когда-как, но скорее всего не были.
Но сути это не меняет: все эти взрыватели - ударного типа, а боёк их надёжно зафиксирован МЕХАНИЧЕСКИ. К тому же взрыватель изолирован от корпуса торпеды (в смысле электричества).

С уважением, serg

От OldSalt
К serg (29.03.2006 13:05:46)
Дата 29.03.2006 13:29:57

Re: Папытка онализа

Добрый день!
>Доброго времени суток!

>УСЭТки - были наверняка. Их взрыватель вообще недоступен юзерам без расстыковки отделений. 65-76 - когда-как, но скорее всего не были.
>Но сути это не меняет: все эти взрыватели - ударного типа, а боёк их надёжно зафиксирован МЕХАНИЧЕСКИ. К тому же взрыватель изолирован от корпуса торпеды (в смысле электричества).

Честно признаюсь, до УСЭТ мои знания не простираются, тем не менее, подрывать их должен, как и всех прочих, в том числе и электрический сигнал от НВ, разве не так?
С наилучшими пожеланиями

От serg
К OldSalt (29.03.2006 13:29:57)
Дата 29.03.2006 14:16:48

Re: Папытка онализа

Доброго времени суток!

>Честно признаюсь, до УСЭТ мои знания не простираются, тем не менее, подрывать их должен, как и всех прочих, в том числе и электрический сигнал от НВ, разве не так?

Конечно так. НО! И в УЗУ, и во взрывателе УСЭТ-80 (И-349, если память не врёт)электрический сигнал от НВ просто освобождает ударный механизм взрывателя, после чего боёк под действием ПРУЖИНЫ бьёт по капсюлю-воспламенителю. Т.е. взрыватель - ударного типа. В отличие от упомянутых Вами электродетонаторов, к которым, например, принадлежит (если опять же не врёт память) минный взрыватель ВКМ.

С уважением, serg