От gugol
К zaass
Дата 11.02.2006 13:51:49
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Что такое...

Так вы же спросили откуда взялось. Я ответил. А употреблялось в обыденной речи или нет? Я тоже не употреблял. Просто написалось так. Почему - не знаю. Но никого обидеть не хотел.

От zaass
К gugol (11.02.2006 13:51:49)
Дата 11.02.2006 14:46:27

Доброго времени всем!
>Так вы же спросили откуда взялось. Я ответил. А употреблялось в обыденной речи или нет? Я тоже не употреблял. Просто написалось так. Почему - не знаю. Но никого обидеть не хотел.

Я и не думал обижаться,а вопрос задал потому,что мне это действительно интересно.Не первый раз уже встречаю такую трактовку военно морских званий,а во время службы не встречал ни разу,так мне и стало интересно - может быть Я что-то пропустил или упустил в этой жизни.
К стати,вопрос до сих пор остаётся открытым.

Искренне Ваш.

От OldSalt
К zaass (11.02.2006 14:46:27)
Дата 13.02.2006 12:06:25

Добрый день!
>Доброго времени всем!
>>Так вы же спросили откуда взялось. Я ответил. А употреблялось в обыденной речи или нет? Я тоже не употреблял. Просто написалось так. Почему - не знаю. Но никого обидеть не хотел.
>
>Я и не думал обижаться,а вопрос задал потому,что мне это действительно интересно.Не первый раз уже встречаю такую трактовку военно морских званий,а во время службы не встречал ни разу,так мне и стало интересно - может быть Я что-то пропустил или упустил в этой жизни.
>К стати,вопрос до сих пор остаётся открытым.

Такие названия встречаются у классиков советского маринизма - Соболева, Колбасьева и др., заставших еще службу в царском флоте. Вроде тогда это были общеупотребительные сокращения.
См.
http://lib.ru/RUSSLIT/SOBOLEW/kaprem.txt - поиск по странице.
С наилучшими пожеланиями

От zinovievs
К OldSalt (13.02.2006 12:06:25)
Дата 13.02.2006 12:30:00

>Добрый день!
>См.
http://lib.ru/RUSSLIT/SOBOLEW/kaprem.txt - поиск по странице.
>С наилучшими пожеланиями

Спасибо.
Это многое проясняет.
И рассказ очень интересный.
Так что,спасибо вдвойне.

Искренне Ваш,zaass.

От OldSalt
К zinovievs (13.02.2006 12:30:00)
Дата 13.02.2006 12:34:48

Вообще-то это роман.

Добрый день!
>Спасибо.
>Это многое проясняет.
>И рассказ очень интересный.
>Так что,спасибо вдвойне.

И раньше он считался настольной книгой морского офицера. Я вот и сам давненько его не перечитывал - цитат-то сколько!
"надо уметь давать понять неизмеримую пропасть между захудалым армейским офицером и гардемарином Морского корпуса"
"- Вы студент или офицер?"

С наилучшими пожеланиями

От zinovievs
К OldSalt (13.02.2006 12:34:48)
Дата 13.02.2006 12:43:36

Re: Вообще-то это...

>И раньше он считался настольной книгой морского офицера. Я вот и сам давненько его не перечитывал - цитат-то сколько!
>"надо уметь давать понять неизмеримую пропасть между захудалым армейским офицером и гардемарином Морского корпуса"
>"- Вы студент или офицер?"

Пардон*с,не слежу за терминологией.....

>С наилучшими пожеланиями

От Канарис
К zinovievs (13.02.2006 12:43:36)
Дата 13.02.2006 12:58:39

>>И раньше он считался настольной книгой морского офицера. Я вот и сам давненько его не перечитывал - цитат-то сколько!
>>"надо уметь давать понять неизмеримую пропасть между захудалым армейским офицером и гардемарином Морского корпуса"
>>"- Вы студент или офицер?"
>
>Пардон*с,не слежу за терминологией.....

>>С наилучшими пожеланиями

Если Вы внимательно читали техже писателей-маринистов, то у одного из них, если читали вспомните, есть фраза, или афоризм, или замечание (как хотите), звучит приблизительно так:
"Чем выше обезьяна поднимается по дереву, тем лучше видна её ж..а.
Это имеет отношение как к офицерам так и к студентам, поскольку и первым и вторым придется работать с людьми.

С уважением к людям. Василий.

От zinovievs
К Канарис (13.02.2006 12:58:39)
Дата 13.02.2006 14:43:51

>"Чем выше обезьяна поднимается по дереву, тем лучше видна её ж..а.

Почему-то совершенно непроизвольно появилась ассоциация парусного флота.

От gugol
К zaass (11.02.2006 14:46:27)
Дата 11.02.2006 15:36:04

Может это как-то связано с правилами написания сокращений? Может не принято было раньще в русском языке писать в сокращениях цифры? Вообще это филологу какому-нибудь вопрос.