От zloba
К zas
Дата 09.02.2006 18:37:17
Рубрики Современность;

Слыхали. Про Присягу тоже. Читаем ДС ВС РФ (+)

Дисциплинарные взыскания. Общие положения
Глава 3. ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ
Общие положения
48. За нарушение воинской дисциплины или общественного порядка военнослужащий лично несет дисциплинарную ответственность.
....

Дисциплинарные взыскания, налагаемые на солдат, матросов, сержантов и старшин
51. На солдат и матросов могут налагаться следующие взыскания:
...
д) арест с содержанием на гауптвахте солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту, - до 7 суток, а солдат и матросов, проходящих военную службу по призыву, - до 10 суток;
...

52. На сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву, могут налагаться следующие взыскания:
...
г) арест с содержанием на гауптвахте - до 10 суток;
...

53. На сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту, могут налагаться следующие взыскания.
...
в) арест с содержанием на гауптвахте - до 7 суток;
...
На военнослужащих-женщин, проходящих военную службу в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, взыскания, указанные в п. "с" данной статьи и статьи 51, п.п. "в"-"д" не налагаются.

Ув. zas! Чтобы не терять время спрошу прямо. Скажите честно - вы правозащитник?

От zas
К zloba (09.02.2006 18:37:17)
Дата 10.02.2006 12:25:30

Re: Слыхали. Про...

Привет!

>Ув. zas! Чтобы не терять время спрошу прямо. Скажите честно - вы правозащитник?

Я Джеймс Бонд.
А перед тем как кричать изучите вопрос. Если до вас так и не дошло, то отныне на губу будут сажать только по постановлению суда.

С уважением...

От zloba
К zas (10.02.2006 12:25:30)
Дата 10.02.2006 21:13:21

Никакой ты не Джейс Бонд (+)

>>Ув. zas! Чтобы не терять время спрошу прямо. Скажите честно - вы правозащитник?
>
> Я Джеймс Бонд.

Точно - правозащитник. Лерочка Новодворская в подругах небось?

> А перед тем как кричать изучите вопрос. Если до вас так и не дошло, то отныне на губу будут сажать только по постановлению суда.

Во-первых, я не кричу, а говорю.
Во-вторых, читайте уже что сам пишете. Ключевое слово: "будут". Будут - не то, что есть сейчас.

Так что это Вы учите матчасть. И научитесь различать определения: "приостановлено" и "отменено". ДС ВС РФ еще никто не отменял: ни полностью, ни частично.
Предъявите Указ Президента, отменяющий Дисциплинарный Устав ВС РФ, утвержденный Указом от 1993 года - я заберу свои слова обратно. Не предъявите - считайте, что сели в лужу ;)

>С уважением...

Взаимно.

От zas
К zloba (10.02.2006 21:13:21)
Дата 11.02.2006 15:33:50

Re: Никакой ты...

>Так что это Вы учите матчасть. И научитесь различать определения: "приостановлено" и "отменено". ДС ВС РФ еще никто не отменял: ни полностью, ни частично.

учите матчасть и реже будете попадать в идиотские ситуации

http://www.svobodainfo.org/info/printdoc?tid=&nd=901821263&prevDoc=9004883

От zloba
К zas (11.02.2006 15:33:50)
Дата 11.02.2006 18:57:37

zas. Скажите честно - Вы издеваетесь? (+)

>>Так что это Вы учите матчасть. И научитесь различать определения: "приостановлено" и "отменено". ДС ВС РФ еще никто не отменял: ни полностью, ни частично.
>
> учите матчасть и реже будете попадать в идиотские ситуации

В ДУ ВС внесены ИЗМЕНЕНИЯ, однако он не отменялся!
Если Вы не полностью читаете мои сообшения, то я повторюсь:

> Предъявите Указ Президента, ОТМЕНЯЮЩИЙ Дисциплинарный
> Устав ВС РФ, утвержденный Указом от 1993 года - я заберу
> свои слова обратно. Не предъявите - считайте, что
> сели в лужу ;)

Думайте перед тем, как написать.

>
http://www.svobodainfo.org/info/printdoc?tid=&nd=901821263&prevDoc=9004883

Там Указ Президента, о внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОВУ. Но не об ОТМЕНЕ их. Разницу опять не улавливаете? В равной степени верно и то, что такая мера дисциплинарного взыскания, как арест с содержанием на губе отменена - тоже факт. Но к "лишению свободы", к которой пытаетесь притянуть Вы и правозащитники, это не имеет никакого отношения.

От zas
К zloba (11.02.2006 18:57:37)
Дата 11.02.2006 19:51:24

мдаааа случай тяжелый (+)

попробуйте разобраться в себе.
итак внимательно читаем этот пост
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/71497.htm, где вы утверждаете, что согласно уставу командир имеет право применять взыскания в виде ареста.

На что я мягко вам намекнул, что этот порядок давно изменен, и вскоре всл будут сажать на губу только по приговору суда.

в ответ на это ( http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/71574.htm), вы начинаете подозревать меня в связях с правозащитниками и орете, что:
"ДС ВС РФ еще никто не отменял: ни полностью, ни частично"

Мне лишь остается пожать плечами и привести вам ссылку на указ президента, который исключает указанные вами статьи уставов. То есть частично устав отменен.
На что вы начинаете говорить что я над вами издеваюсь, и что" Там Указ Президента, о внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОВУ. Но не об ОТМЕНЕ их".

Выводы:
1. Вы не знаете уставы
2. Вы не умеете читать документы
3. У вас нет элементарного представления о праве (что особо позорно для выпускника военно-морского училища)
фсё. больше мне говорить с вами не о чем. пойду лучше с ребенком на площадку погуляю.

От zloba
К zas (11.02.2006 19:51:24)
Дата 12.02.2006 01:41:49

Re: мдаааа случай...

>попробуйте разобраться в себе.

Не говорите что мне делать и я не скажу - куда вам идти. Так понятно?

>итак внимательно читаем этот пост
>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/71497.htm, где вы утверждаете, что согласно уставу командир имеет право применять взыскания в виде ареста.

Для особо одаренного zas перескажу кратко содержание поста. Там приведена цитата гл.3 ДУ ВС РФ образца 1993 года. И всё. Я так ничего не утверждал, а лишь привел цитату.

> На что я мягко вам намекнул, что этот порядок давно изменен, и вскоре всл будут сажать на губу только по приговору суда.

Свои мягкие намеки, zas, можете засунуть себе куда хотите. И научитесь уже правильно сокращать военные термины (в/с, а не всл). После того, как научитесь, уясните, что когда будет утверждена соответствующая нормативная база, тогда о ней можно будет говорить де-факто. О том, что будет - не знает никто. Я, например, не исключаю вариант прохождения военной службы в режиме: будний день с 9 до 18 на службе, выходные - дома (кроме дежурств). Денег, кстати, сэкономят - кучу. Да и свободы, упаси господи, не будут нарушены.

> в ответ на это ( http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/5/co/71574.htm), вы начинаете подозревать меня в связях с правозащитниками и орете, что:
>"ДС ВС РФ еще никто не отменял: ни полностью, ни частично"

Специально для особо одаренного zas'a поясняю. Я не ору, а говорю. В Интернете есть общепризнанное обозначние крика. Вот оно: ТУТ Я КРИЧУ. Если zas этого не знает, то я лишь могу отправить zas'a в Википедию читать, как общаются люди в Сети между собой и какие сушествуют правила и мнемоники.

> Мне лишь остается пожать плечами и привести вам ссылку на указ президента, который исключает указанные вами статьи уставов. То есть частично устав отменен.

Вы вообще хоть на грамм владеете основами права? Любого. Вероятно нет.
Проще пояснить на пальцах. Любой нормативный акт (подзаконный в том числе) может иметь два состояния: действующий и не действующий. Действующий нормативный акт может изменяться и дополняться. От того, что в нормативном документе начиная от УП и ФЗ, заканчивая ведомственной инстукцией изменяется (корректируется, уточняется, отменяется) часть норм, статей, понятий и других правовых категорий, документ не перестает действовать! Это понятно? Отмена части (!) документа не делает документ отмененным!

> На что вы начинаете говорить что я над вами издеваюсь, и что" Там Указ Президента, о внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОВУ. Но не об ОТМЕНЕ их".

Разве УП РФ 2002 отменяет ДУ ВС 1992?! Он изменяет и отменяет ряд статей. И не более. Собственно сам ДУ ВС он не отменяет, как это было в 1992 году. Тогда предыдущий ДУ ВС СССР просто был ОТМЕНЕН! Например, юристы при ссылке на этот документ будут говорить так: "ДУ ВС РФ, утвержденный УП РФ в 1992 году с учетом изменений, внесенных УП РФ от 2002 года." Так понятно?

> Выводы:
>1. Вы не знаете уставы

Вы точно тупой. Или клоун.

>2. Вы не умеете читать документы

Я умею читать документы, в отличие от вас, и немного разбираюсь в праве. В военном в том числе, хотя в запасе уже 9 лет. Мало того, в силу своей профессиональной деятельности, я работаю с документами (и с федеральными тоже) каждый день, правда в несколько другой области: таможенной. КоАП+ПДД+ГП - как хобби.

>3. У вас нет элементарного представления о праве (что особо позорно для выпускника военно-морского училища)

В училище я был старшиной в своей роте (на 3-м курсе, 97 человек личного состава), если это вас о чём-нибудь говорит. А потом сам на губе посидел согласно тому самому ДУ. Так что тыкать мне в уставы не надо. А вы не можете отличить термин "документ ОТМЕНЕН" от термина "документ ИЗМЕНЕН". Одно скажу точно - юристом вам не быть.

> фсё. больше мне говорить с вами не о чем. пойду лучше с ребенком на площадку погуляю.

Ах, вы со мной спорили, оказывается. Как мило. Ну что ж, погуляйте с ребенком. Это хорошее занятие. А потом подтяните основы юриспруденции, они у вас отсутствуют напрочь. Больше мне писать не надо.

Всего хорошего.

От Uzel
К zloba (12.02.2006 01:41:49)
Дата 13.02.2006 14:27:16

Re: мдаааа случай...

>Всего хорошего.

Опыт ранее проведенных дискуссий с ЗАСом убедил меня в том,что он не любит логику,а точнее - не признает.Так что,можете не стараться,коллега.Про бисер умолчу:))

От zas
К Uzel (13.02.2006 14:27:16)
Дата 13.02.2006 14:54:26

про логику (+)

голос из зала: зачем было гауптвахты отменять?
зас: присоединились к международной конвенции о правах человека. По ней сажать можно только по приговору суда...
злоба: пофигу на депутатов и правозащитников!!!! вот посмотрите, что в уставе написано. Есть устав и точка. Его с 1993 года никто не отменял ни полностью ни частично.
зас: ошибаетесь батенька. вот указ президента, который отменяет приведенные вами статьи. Дата, номер, содержание. То есть устав частично отменен
злоба: вы чо правозащитник??? Устав то никто не оменял
зас: а кто говорил, что весь устав отменяли?? Я говорю, что отменяли статьи о которых вы тут говорите
злоба: ты чо тупой!!!??? Устав никто не отменял!!!
зас:?????

Я может в логике не силен, но как-то не могу понять мысль котору пытается донести до меня г-н Злоба. Может вы поможете??? Коли в логике сильны...

От Dimas
К zas (13.02.2006 14:54:26)
Дата 13.02.2006 15:38:34

не зачем, а кому нужно было? (-)

От zas
К Dimas (13.02.2006 15:38:34)
Дата 13.02.2006 15:53:23

не суть (-)

От Dimas
Дата 13.02.2006 15:31:43

про голос из зала

ты раз ушёл, то зачем возвращаться ?

От zas
К Dimas (13.02.2006 15:31:43)
Дата 13.02.2006 15:38:58

(+)

>ты раз ушёл, то зачем возвращаться ?
не твое дело

От Uzel
Дата 13.02.2006 15:17:31

Re: про логику

>голос из зала: зачем было гауптвахты отменять?
>зас: присоединились к международной конвенции о правах человека. По ней сажать можно только по приговору суда...
>злоба: пофигу на депутатов и правозащитников!!!! вот посмотрите, что в уставе написано. Есть устав и точка. Его с 1993 года никто не отменял ни полностью ни частично.
>зас: ошибаетесь батенька. вот указ президента, который отменяет приведенные вами статьи. Дата, номер, содержание. То есть устав частично отменен
>злоба: вы чо правозащитник??? Устав то никто не оменял
>зас: а кто говорил, что весь устав отменяли?? Я говорю, что отменяли статьи о которых вы тут говорите
>злоба: ты чо тупой!!!??? Устав никто не отменял!!!
>зас:?????

> Я может в логике не силен, но как-то не могу понять мысль котору пытается донести до меня г-н Злоба. Может вы поможете??? Коли в логике сильны...

Пробовал.Не могу:))

От zas
К Uzel (13.02.2006 15:17:31)
Дата 13.02.2006 15:24:22

вот и я об этом:) (-)