От securities
К Stipa
Дата 06.02.2006 16:32:38
Рубрики Современность;

Re: Дополняем-с

>Ненормально, но если не предпринять экстренных мер, то вопрос, как и многие, замылится и воз будет там еще много-много лет.

Стип, экстренные меры вплотную приближаются к понятию "революция", и удержаться от соблазна переступить границу между этими явлениями очень тяжело. Нужна революция? Запросто. Последствия только непредсказуемые будут. Я понимаю, сложно все время поддерживать дело "под парами", но это было бы намного более эффективно, чем сейчас поорать и успокоиться (не о вас, ясное дело, речь, а о прессе).

От M.Lukin
К securities (06.02.2006 16:32:38)
Дата 06.02.2006 18:50:37

А я вот считаю подход ув-го Stipa очень правильынм (+)

Тем более что он глубоко в теме.

>>Ненормально, но если не предпринять экстренных мер, то вопрос, как и многие, замылится и воз будет там еще много-много лет.
>Стип, экстренные меры вплотную приближаются к понятию "революция", и удержаться от соблазна переступить границу между этими явлениями очень тяжело.

Пока военное и политическое руководство не поставят перед жесткой необходимостью что-то менять, все так и будет: "авось-рассосется", "как-бы-чо-не-вышло", "а-вдруг-рейтинг-упадет". Отменить им нафиг призыв с весны-2006, а в части с острой нехваткой л/с для выполнения обязанностей рядовых солдат направить Арбатский и Лубянский ВО: управление по воспитательной работе, управление военной контрразведки и пр., и пр. И отдельно сына министра товарища Иванова направить водителем бензовоза в 386-й умсп в Князе-Волконском.

Другое дело, что осуществлять военное строительство без каких-либо четко сформулированных задач невозможно. Петру I хорошо было -- у него шведы заставляли шевелиться с реформой армии.

С уважением, МЛ

От Esq
К M.Lukin (06.02.2006 18:50:37)
Дата 07.02.2006 08:31:11

Rе: А я вот считаю подход ув-го Стипа очень правильынм

> И отдельно сына министра товарища Иванова направить водителем бензовоза в 386-й умсп в Князе-Волконском.

Это сколько ж он солдат передавит?

>Другое дело, что осуществлять военное строительство без каких-либо четко сформулированных задач невозможно. Петру I хорошо было -- у него шведы заставляли шевелиться с реформой армии.

Ну, шведы, они вроде-бы мирные теперь (ушла пассионарность).
А вот на прибалтов я бы внимание обратил.
Строительство газопровода охранять - прямой путь к возрождению ДКБФ.

От vladre
К M.Lukin (06.02.2006 18:50:37)
Дата 07.02.2006 06:01:53

Re: А я...

Здравствуйте!

>Другое дело, что осуществлять военное строительство без каких-либо четко сформулированных задач невозможно.

Мне кажется, вот это и есть самое главное. Армия это инструмент государства, а у нашего государства нет сейчас ни цели, ни идеи.

РПКСН борются с террористами, Батоны готовятся пулять Гранитами по браконьерампо (Странно, что не инопланетянам). и т.д. и т.п..

>С уважением, МЛ
С уважением Владимир

От zas
К vladre (07.02.2006 06:01:53)
Дата 07.02.2006 13:59:36

Все давно озвучено (+)

Привет!

>Мне кажется, вот это и есть самое главное. Армия это инструмент государства, а у нашего государства нет сейчас ни цели, ни идеи.

"Ключевым вопросом государственной политики является существенное повышение качества жизни граждан России" (с) В. Путин

С уважением...

От vladre
К zas (07.02.2006 13:59:36)
Дата 08.02.2006 03:31:29

Re: Все давно...

Здравствуйте!

> "Ключевым вопросом государственной политики является существенное повышение качества жизни граждан России" (с) В. Путин

Я думал, кто-нибудь про удвоение ВВП напомнит:)

А так? звучит натуральней.

"Ключевым вопросом государственной политики является существенное повышение качества жизни ОТДЕЛЬНЫХ граждан России"

>С уважением...
С уважением Владимир

От M.Lukin
К vladre (07.02.2006 06:01:53)
Дата 07.02.2006 13:52:20

Справделивости ради: США тоже сейчас делают "обычные" Трайденты (-)

От securities
К M.Lukin (07.02.2006 13:52:20)
Дата 07.02.2006 14:05:14

Re: Справделивости ради:...

А СПРН РФ в состоянии различить, обычный это Трайдент стартовал или "необычный"? Как его применять-то собираются? А то как бы не пульнули они обычным по злобному Усаме, а в ответ стаи Тополей (это оптимизм на меня напал)))).

От M.Lukin
К securities (07.02.2006 14:05:14)
Дата 07.02.2006 14:32:57

>А СПРН РФ в состоянии различить, обычный это Трайдент стартовал или "необычный"? Как его применять-то собираются?

Существует отлаженная система обмена информацией о пусках. Могут за полчаса и предупредить.
Другое дело, что мне не совсем понятно, как они будут применять БР по мобильной цели. На ВИФ-2 как-то обсуждалась возможность стрельбы "Тополем" по АУГ - сошлись на том, что попасть невозможно. Хотя наука движется вперед...

>А то как бы не пульнули они обычным по злобному Усаме, а в ответ стаи Тополей (это оптимизм на меня напал)))).

Оптимизм? Надеетесь выжить в ядерной зиме? Небось, в пустыне Гоби спрячетесь? :-)))

С уважением, МЛ

От securities
К M.Lukin (07.02.2006 14:32:57)
Дата 07.02.2006 17:12:42

>Оптимизм? Надеетесь выжить в ядерной зиме? Небось, в пустыне Гоби спрячетесь? :-)))

Оптимизм в том, что Тополей стаи, а не одно-два деревца))

От alex 1
К securities (06.02.2006 16:32:38)
Дата 06.02.2006 18:08:08

>Ненормально, но если не предпринять экстренных мер, то вопрос, как и многие, замылится и воз будет там еще много-много лет.

Согласен.

>Стип, экстренные меры вплотную приближаются к понятию "революция", и удержаться от соблазна переступить границу между этими явлениями очень тяжело. Нужна революция? Запросто. Последствия только непредсказуемые будут. Я понимаю, сложно все время поддерживать дело "под парами", но это было бы намного более эффективно, чем сейчас поорать и успокоиться (не о вас, ясное дело, речь, а о прессе).

А почему поддержанием дела "под парами" должна заниматься пресса? Это ведь вроде задача прокуратуры? А задача прессы обратить внимание общественности на те или иные явления (в Вашей терминологии - поорать и успокоиться). Ведь если задачи прокуратуры, МВД или еще кого должны выполнять СМИ, то зачем тогда нужна куча дармоедов в погонах? А революции бывают и весьма полезны.

От securities
К alex 1 (06.02.2006 18:08:08)
Дата 06.02.2006 18:47:13

>А почему поддержанием дела "под парами" должна заниматься пресса? Это ведь вроде задача прокуратуры? А задача прессы обратить внимание общественности на те или иные явления (в Вашей терминологии - поорать и успокоиться). Ведь если задачи прокуратуры, МВД или еще кого должны выполнять СМИ, то зачем тогда нужна куча дармоедов в погонах? А революции бывают и весьма полезны.

Потому что это ее задача как института общества - писать не только о том, в чем Ксюша Собчак приехала на вечеринку, а и о том, что творится в армии, например. И именно пресса должна, по сути, держать на контроле такие вещи. Периодически писать, как проходит расследование того или иного дела, какое наказание применено к виновным. Прокуроры не интерес к делам должны поддерживать, они их расследуют. И именно пресса, благодаря своему влиянию, по уму и должна бы заставлять дармоедов этих не сидеть расслабившись, а смотреть, как бы чего не стало - иначе пойдет инфа в газетах. А положение, согласно которому прокуратура должна проверять опубликованые данные о деяния, могущих содержать состав преступления, никто не отменял. Поэтому заметочка в газете вполне является основанием для того, чтобы в часть пришли люди в немного других погонах. Было бы желание. Вот как раз это желание и нужно пробудить и сделать обязательным.
А вообще тема уже от флота далеко ушла, сам отчасти, как всегда))), виноват, так что давайте закругляться, хотя бы в этом подразделе.

От alex 1
К alex 1 (06.02.2006 18:08:08)
Дата 06.02.2006 18:14:05

Кстати, интересный вопрос, почему на "гражданке" нет дедовщины? Может армии стоит кое-что перенять оттуда?

От OldSalt
К alex 1 (06.02.2006 18:14:05)
Дата 07.02.2006 10:48:51

Добрый день!
>Кстати, интересный вопрос, почему на "гражданке" нет дедовщины? Может армии стоит кое-что перенять оттуда?
Есть, особенно в ПТУ, или как их там сейчас называют. Коридор спичкой замерить, клумбу рюмкой полить и пр. "развлечения для салаг" - чем не "дембельский поезд"?
С наилучшими пожеланиями

От Densoider
Дата 07.02.2006 10:46:23

Re: Вы не с Венеры ли часом 8-)

Приветствую - ну Вы даете .....

Армия - банка с пауками. Выбратся некуда, приходится выживать.

Гражданка - поле с кучками пауков. Прижало - перелез в соседнюю кучку. Свобода, едренть!

Вы никогда в детстве с дворовыми хулиганами не общались? В соседний район с велосипедными цепями на прогулку не ходили?

Снимите РОЗОВУЩЩИЕ очки! Сударь! Вы очарованы!

Без обид.

зы. А дедовщина (скажу по секрету) - она даже ЗДЕСЬ (на форуме) есть... Только тсссс...

От Канарис
К Densoider (07.02.2006 10:46:23)
Дата 07.02.2006 11:20:26

Re: Вы не...

>Приветствую - ну Вы даете .....

>Армия - банка с пауками. Выбратся некуда, приходится выживать.

>Гражданка - поле с кучками пауков. Прижало - перелез в соседнюю кучку. Свобода, едренть!

>Вы никогда в детстве с дворовыми хулиганами не общались? В соседний район с велосипедными цепями на прогулку не ходили?

>Снимите РОЗОВУЩЩИЕ очки! Сударь! Вы очарованы!

>Без обид.

>зы. А дедовщина (скажу по секрету) - она даже ЗДЕСЬ (на форуме) есть... Только тсссс...

Ну Вы даете! У нас дедовщины нет , у нас есть "табель о рангах" но должен Вам заметить что как-раз он и именно на нашем форуме в пределах нормы, то есть элементарное уважение к старшему (как правило старший по званию, смтарше и по возрасту). А вот выпячивание "старшего брата" на вродебы интернациональном форуме иногда присутствует.
Но вполне может быть что это мое личное мнение.
"Младший брат" Василий.

От zas
К Канарис (07.02.2006 11:20:26)
Дата 07.02.2006 12:42:48

Re: Вы свои казарменные штучки бросьте!!! :))) (+)

>Ну Вы даете! У нас дедовщины нет , у нас есть "табель о рангах" но должен Вам заметить что как-раз он и именно на нашем форуме в пределах нормы, то есть элементарное уважение к старшему (как правило старший по званию, смтарше и по возрасту).
Вообще-то инет всю жисть был зоной свободного общения без комплексов из риальной жизни. И изначально было принято обращаться на "ты". Конечно определенные группки товарищей (как правило отличающиеся свойством говорить от лица "большинства") пытаются протащить на просторы рунета "табельные" законы из реала, но как правило при этом обламываются.
С уважением...

От serg
К Канарис (07.02.2006 11:20:26)
Дата 07.02.2006 11:26:08

Re: Вы не...

Доброго времени суток!

>А вот выпячивание "старшего брата" на вродебы интернациональном форуме иногда присутствует.
> Но вполне может быть что это мое личное мнение.

Кто о чём, ... :-)))
Впрочем, это тоже только моё личное мнение. :-)

С уважением, serg

От M.Lukin
Дата 06.02.2006 18:45:28

Как это нет? Прям начиная со школы :-) (-)