От securities
К Stipa
Дата 06.02.2006 13:37:30
Рубрики Современность;

Re: Годковщина на...

>Как бы гадостно от меня это не звучало, но я поддерживаю в данном вопросе "МК".

За что поддерживать? В принципе дело за такие вещи надо заводить. Воинскую повинность никто не отменял, и призыв к гражданам уклоняться от выполнения этой своей обязанности - подстрекательство к совершению преступления (понятное дело, нужно обосновывать, но в общем картина именно такова, по-моему). При всей ненормальности того, что произошло в Челябинске, это нисколько не должно развязываеь руки тем, кто хотел бы изменить что-то к лучшему.
А военная полиция не такое уж плохое решение. Да, нужен комплекс мер по наведению порядка в частях, но в том числе и создание такого подразделения (ВП) должно присутствовать в перечне этих мер, по-моему.

От info
К securities (06.02.2006 13:37:30)
Дата 06.02.2006 13:59:11

Годковщина на...

Кстати, пару дней тому, курсанты того же Челябинского танкового порезали ножом человека (будучи на стажировке) человек умер

От OldSalt
К securities (06.02.2006 13:37:30)
Дата 06.02.2006 13:48:38

А расшифровать?

Добрый день!
>При всей ненормальности того, что произошло в Челябинске, это нисколько не должно развязываеь руки тем, кто хотел бы изменить что-то к лучшему.
Т.е. у тех, кто хотел бы изменить что-то к лучшему, руки по-прежнему должны быть связаны? У Вас, пардон, альма-матер не на Мичуринском расположена?
С наилучшими пожеланиями

От securities
К OldSalt (06.02.2006 13:48:38)
Дата 06.02.2006 14:31:28

Re: А расшифровать?

Нет, альма-матер у меня в другой стране. И я в этой стране своими глазами видел, как на волне народного возмущения, революционного правосознания и прочих прелестях "изменений к лучшему" один человек сказал - "вот эти предприятия были приватизированы с нарушениями". Просто так сказал, он, собственно ни сам расследований не проводил, ни кому-то там не поручал их проводить. Ему так показалось справедливым. Предприятие "изъяли" и быстренько перепродали. Правда, зарубежным "друзьям". Которые тут же отказались покупать украинский кокс, лишив, по сути работы многие шахты.
Это так, к слову. А по сути произошедшего с Сычевым.
Понимаете, я юрист. Поэтому все пламенные речи людей, которые призывают великим и светлым свершениям (нисколько не утруждая себя, правда, мыслями о том, насколько это соответствует закону) я оцениваю во многом именно с точки зрения того, как это соответствует нормам права (в меру своих познаний, естественно). И знаете, я как-то слабо вижу, что делается в правовом русле для решения этой проблемы. Может быть я мало знаю, да и СМИ по определению не все освещают объективно. Но пока что я вижу толпу людей, которые зарабатывают себе имидж и пытаются стать популярными на волне раскручивания этой ситуации. Мгновенно представители Общественной палаты решили засветиться и приперлись туда, где по уму должна работать прокуратура. Все это перед камерами и микрофонами. Сразу же в Москве организован митинг с требованиями наказать, в отставку и прочее *(пофигу кого). Еще ни в чем не разобрались - а уже уволен с занимаемой должности начальник училища (хотя инциндент, насколько я понимаю, произошел в части, которая непосредственно в состав училища не входит, если ошибаюсь - поправьте), хотя по идее в таких случаях логичнее временно отстранить от выполнения обязанностей до окончания разбирательства. Это - PR. С весьма неприятным, как по мне, душком. И МК в этом плане не отличилась в лучшую сторону. Ненормальность ситуации в том, что сейчас пресса обвиняет всех и вся в том, чего еще не может быть (в ненаказании виновных, хотя нужно ведь хотя бы провести следствие, повторюсь), и требует уже сейчас наказать, не подчиниться и т.д.
Относительно связаных рук. Есть определенные механизмы, которые совершать определенные действия. Если возмущение таки по всей стране (в чем я сомневаюсь, если честно, общество нынче слишком "в себе", но это к делу отношения не имеет) - да ребята, кто-то обращался к депутату по своему округу с запросом на тему "а не выступить ли Вам инициатором создания следственной комиссии парламента"? Кто написал хоть одно письмо (а на обращения граждан отвечать обязаны)? Кто-то может объяснить, внятно и понятно, что из того, что государство ОБЯЗАНО сделать в таких ситуациях - не сделано? Да, я понимаю, со стороны это - простая бюрократия, бумагомарательство, которое ни к чему не приведет. Проблема только в том, что есть закон, и его должны соблюдать все. Если сейчас решение будет принято на волне народного возмущения - это приведет к тому, что весьма скоро все решения могут быть обжалованы, и виновные выйдут на волю (просто по формальным признакам будут отменены решения судов). Об этом кто-то думает? Или главное сейчас выговориться, выкричаться и тогда все будет ок? А если мы собираемся устраивать суд Линча и руководствоваться своим видением справедливости - один из результатов в первом абзаце, можете спроецировать на дело Сычева.
PS. Не нужно это воспринимать как оправдание тех, кто такое сотворил с парнем. Сычева просто по-человечески безумно жаль, человеку изуродована вся жизнь, и на эмоциональном уровне с тем, что написал Стипа - согласен, к стенке. Просто есть закон, который соблюдать должны все, и нарушать его только из-за эмоций - вылезет ведь боком, но позже. А проблему (в данном случае, дедовщины) это не решит никоим образом.

От securities
К securities (06.02.2006 14:31:28)
Дата 06.02.2006 16:13:21

Дополняем-с

Я не спорю с тем, что с дедовщиной нужно бороться. Нужно. Безусловно. И жесткими, очень жесткими методами. Потому что в конечном итоге это - угроза национальной безопасности. Но - жесткими в пределах закона. Если он, закон, недостаточно суров - его нужно ужесточить. И если будет введена норма о том, что по таким делам привлекаются с той или иной степенью ответственности все вышестоящие офицеры до уровня комполка включительно - я "за". И если назначать наказание будут по совокупности за все: и за воинские преступления, и + сюда же срок за "обычное" нанесение телесных или доведение до самоубийства, и все это с отбыванием только в строгого режима, не ниже - я тоже "за". И я двумя руками за то. чтобы менять не только систему наказания, а что самое главное - систему их предупреждения и реагирования на факты такого рода деяний.
Я говорю не о том, нужно ли бороться. А о том, как это нужно делать. Методы, которые пропагандирует "МК" - это ненормально. О чем и был пред-предыдущий пост.
Вроде все друг друга поняли:-)

От Stipa
К securities (06.02.2006 16:13:21)
Дата 06.02.2006 16:22:25

Re: Дополняем-с


> Методы, которые пропагандирует "МК" - это ненормально.

Ненормально, но если не предпринять экстренных мер, то вопрос, как и многие, замылится и воз будет там еще много-много лет.
Иванова вон из министерства! Он не владеет обстановкой, и отмазы у него детсадовские.
Если наш гарант не понимкает, что в это время надо его слово, то он не может быть Верховным и "МК" прав.
Если понимает, то должен ГАРАНТИРОВАТЬ! А законы все есть, только прокуратура........ Да че говорить.......

От securities
К Stipa (06.02.2006 16:22:25)
Дата 06.02.2006 16:32:38

Re: Дополняем-с

>Ненормально, но если не предпринять экстренных мер, то вопрос, как и многие, замылится и воз будет там еще много-много лет.

Стип, экстренные меры вплотную приближаются к понятию "революция", и удержаться от соблазна переступить границу между этими явлениями очень тяжело. Нужна революция? Запросто. Последствия только непредсказуемые будут. Я понимаю, сложно все время поддерживать дело "под парами", но это было бы намного более эффективно, чем сейчас поорать и успокоиться (не о вас, ясное дело, речь, а о прессе).

От M.Lukin
К securities (06.02.2006 16:32:38)
Дата 06.02.2006 18:50:37

А я вот считаю подход ув-го Stipa очень правильынм (+)

Тем более что он глубоко в теме.

>>Ненормально, но если не предпринять экстренных мер, то вопрос, как и многие, замылится и воз будет там еще много-много лет.
>Стип, экстренные меры вплотную приближаются к понятию "революция", и удержаться от соблазна переступить границу между этими явлениями очень тяжело.

Пока военное и политическое руководство не поставят перед жесткой необходимостью что-то менять, все так и будет: "авось-рассосется", "как-бы-чо-не-вышло", "а-вдруг-рейтинг-упадет". Отменить им нафиг призыв с весны-2006, а в части с острой нехваткой л/с для выполнения обязанностей рядовых солдат направить Арбатский и Лубянский ВО: управление по воспитательной работе, управление военной контрразведки и пр., и пр. И отдельно сына министра товарища Иванова направить водителем бензовоза в 386-й умсп в Князе-Волконском.

Другое дело, что осуществлять военное строительство без каких-либо четко сформулированных задач невозможно. Петру I хорошо было -- у него шведы заставляли шевелиться с реформой армии.

С уважением, МЛ

От Esq
К M.Lukin (06.02.2006 18:50:37)
Дата 07.02.2006 08:31:11

Rе: А я вот считаю подход ув-го Стипа очень правильынм

> И отдельно сына министра товарища Иванова направить водителем бензовоза в 386-й умсп в Князе-Волконском.

Это сколько ж он солдат передавит?

>Другое дело, что осуществлять военное строительство без каких-либо четко сформулированных задач невозможно. Петру I хорошо было -- у него шведы заставляли шевелиться с реформой армии.

Ну, шведы, они вроде-бы мирные теперь (ушла пассионарность).
А вот на прибалтов я бы внимание обратил.
Строительство газопровода охранять - прямой путь к возрождению ДКБФ.

От vladre
К M.Lukin (06.02.2006 18:50:37)
Дата 07.02.2006 06:01:53

Re: А я...

Здравствуйте!


>Другое дело, что осуществлять военное строительство без каких-либо четко сформулированных задач невозможно.

Мне кажется, вот это и есть самое главное. Армия это инструмент государства, а у нашего государства нет сейчас ни цели, ни идеи.

РПКСН борются с террористами, Батоны готовятся пулять Гранитами по браконьерампо (Странно, что не инопланетянам). и т.д. и т.п..

>С уважением, МЛ
С уважением Владимир

От zas
К vladre (07.02.2006 06:01:53)
Дата 07.02.2006 13:59:36

Все давно озвучено (+)

Привет!

>Мне кажется, вот это и есть самое главное. Армия это инструмент государства, а у нашего государства нет сейчас ни цели, ни идеи.

"Ключевым вопросом государственной политики является существенное повышение качества жизни граждан России" (с) В. Путин






С уважением...

От vladre
К zas (07.02.2006 13:59:36)
Дата 08.02.2006 03:31:29

Re: Все давно...

Здравствуйте!


> "Ключевым вопросом государственной политики является существенное повышение качества жизни граждан России" (с) В. Путин

Я думал, кто-нибудь про удвоение ВВП напомнит:)

А так? звучит натуральней.

"Ключевым вопросом государственной политики является существенное повышение качества жизни ОТДЕЛЬНЫХ граждан России"


>С уважением...
С уважением Владимир

От M.Lukin
К vladre (07.02.2006 06:01:53)
Дата 07.02.2006 13:52:20

Справделивости ради: США тоже сейчас делают "обычные" Трайденты (-)


От securities
К M.Lukin (07.02.2006 13:52:20)
Дата 07.02.2006 14:05:14

Re: Справделивости ради:...

А СПРН РФ в состоянии различить, обычный это Трайдент стартовал или "необычный"? Как его применять-то собираются? А то как бы не пульнули они обычным по злобному Усаме, а в ответ стаи Тополей (это оптимизм на меня напал)))).

От M.Lukin
К securities (07.02.2006 14:05:14)
Дата 07.02.2006 14:32:57

Re: Справделивости ради:...

>А СПРН РФ в состоянии различить, обычный это Трайдент стартовал или "необычный"? Как его применять-то собираются?

Существует отлаженная система обмена информацией о пусках. Могут за полчаса и предупредить.
Другое дело, что мне не совсем понятно, как они будут применять БР по мобильной цели. На ВИФ-2 как-то обсуждалась возможность стрельбы "Тополем" по АУГ - сошлись на том, что попасть невозможно. Хотя наука движется вперед...

>А то как бы не пульнули они обычным по злобному Усаме, а в ответ стаи Тополей (это оптимизм на меня напал)))).

Оптимизм? Надеетесь выжить в ядерной зиме? Небось, в пустыне Гоби спрячетесь? :-)))

С уважением, МЛ

От securities
К M.Lukin (07.02.2006 14:32:57)
Дата 07.02.2006 17:12:42

Re: Справделивости ради:...

>Оптимизм? Надеетесь выжить в ядерной зиме? Небось, в пустыне Гоби спрячетесь? :-)))

Оптимизм в том, что Тополей стаи, а не одно-два деревца))

От alex 1
К securities (06.02.2006 16:32:38)
Дата 06.02.2006 18:08:08

Re: Дополняем-с

>Ненормально, но если не предпринять экстренных мер, то вопрос, как и многие, замылится и воз будет там еще много-много лет.

Согласен.

>Стип, экстренные меры вплотную приближаются к понятию "революция", и удержаться от соблазна переступить границу между этими явлениями очень тяжело. Нужна революция? Запросто. Последствия только непредсказуемые будут. Я понимаю, сложно все время поддерживать дело "под парами", но это было бы намного более эффективно, чем сейчас поорать и успокоиться (не о вас, ясное дело, речь, а о прессе).

А почему поддержанием дела "под парами" должна заниматься пресса? Это ведь вроде задача прокуратуры? А задача прессы обратить внимание общественности на те или иные явления (в Вашей терминологии - поорать и успокоиться). Ведь если задачи прокуратуры, МВД или еще кого должны выполнять СМИ, то зачем тогда нужна куча дармоедов в погонах? А революции бывают и весьма полезны.

От securities
К alex 1 (06.02.2006 18:08:08)
Дата 06.02.2006 18:47:13

Re: Дополняем-с

>А почему поддержанием дела "под парами" должна заниматься пресса? Это ведь вроде задача прокуратуры? А задача прессы обратить внимание общественности на те или иные явления (в Вашей терминологии - поорать и успокоиться). Ведь если задачи прокуратуры, МВД или еще кого должны выполнять СМИ, то зачем тогда нужна куча дармоедов в погонах? А революции бывают и весьма полезны.

Потому что это ее задача как института общества - писать не только о том, в чем Ксюша Собчак приехала на вечеринку, а и о том, что творится в армии, например. И именно пресса должна, по сути, держать на контроле такие вещи. Периодически писать, как проходит расследование того или иного дела, какое наказание применено к виновным. Прокуроры не интерес к делам должны поддерживать, они их расследуют. И именно пресса, благодаря своему влиянию, по уму и должна бы заставлять дармоедов этих не сидеть расслабившись, а смотреть, как бы чего не стало - иначе пойдет инфа в газетах. А положение, согласно которому прокуратура должна проверять опубликованые данные о деяния, могущих содержать состав преступления, никто не отменял. Поэтому заметочка в газете вполне является основанием для того, чтобы в часть пришли люди в немного других погонах. Было бы желание. Вот как раз это желание и нужно пробудить и сделать обязательным.
А вообще тема уже от флота далеко ушла, сам отчасти, как всегда))), виноват, так что давайте закругляться, хотя бы в этом подразделе.

От alex 1
К alex 1 (06.02.2006 18:08:08)
Дата 06.02.2006 18:14:05

Re: Дополняем-с

Кстати, интересный вопрос, почему на "гражданке" нет дедовщины? Может армии стоит кое-что перенять оттуда?

От OldSalt
К alex 1 (06.02.2006 18:14:05)
Дата 07.02.2006 10:48:51

Re: Дополняем-с

Добрый день!
>Кстати, интересный вопрос, почему на "гражданке" нет дедовщины? Может армии стоит кое-что перенять оттуда?
Есть, особенно в ПТУ, или как их там сейчас называют. Коридор спичкой замерить, клумбу рюмкой полить и пр. "развлечения для салаг" - чем не "дембельский поезд"?
С наилучшими пожеланиями

От Densoider
К alex 1 (06.02.2006 18:14:05)
Дата 07.02.2006 10:46:23

Re: Вы не с Венеры ли часом 8-)

Приветствую - ну Вы даете .....

Армия - банка с пауками. Выбратся некуда, приходится выживать.

Гражданка - поле с кучками пауков. Прижало - перелез в соседнюю кучку. Свобода, едренть!

Вы никогда в детстве с дворовыми хулиганами не общались? В соседний район с велосипедными цепями на прогулку не ходили?

Снимите РОЗОВУЩЩИЕ очки! Сударь! Вы очарованы!

Без обид.

зы. А дедовщина (скажу по секрету) - она даже ЗДЕСЬ (на форуме) есть... Только тсссс...

От Канарис
К Densoider (07.02.2006 10:46:23)
Дата 07.02.2006 11:20:26

Re: Вы не...

>Приветствую - ну Вы даете .....

>Армия - банка с пауками. Выбратся некуда, приходится выживать.

>Гражданка - поле с кучками пауков. Прижало - перелез в соседнюю кучку. Свобода, едренть!

>Вы никогда в детстве с дворовыми хулиганами не общались? В соседний район с велосипедными цепями на прогулку не ходили?

>Снимите РОЗОВУЩЩИЕ очки! Сударь! Вы очарованы!

>Без обид.

>зы. А дедовщина (скажу по секрету) - она даже ЗДЕСЬ (на форуме) есть... Только тсссс...

Ну Вы даете! У нас дедовщины нет , у нас есть "табель о рангах" но должен Вам заметить что как-раз он и именно на нашем форуме в пределах нормы, то есть элементарное уважение к старшему (как правило старший по званию, смтарше и по возрасту). А вот выпячивание "старшего брата" на вродебы интернациональном форуме иногда присутствует.
Но вполне может быть что это мое личное мнение.
"Младший брат" Василий.

От zas
К Канарис (07.02.2006 11:20:26)
Дата 07.02.2006 12:42:48

Re: Вы свои казарменные штучки бросьте!!! :))) (+)


>Ну Вы даете! У нас дедовщины нет , у нас есть "табель о рангах" но должен Вам заметить что как-раз он и именно на нашем форуме в пределах нормы, то есть элементарное уважение к старшему (как правило старший по званию, смтарше и по возрасту).
Вообще-то инет всю жисть был зоной свободного общения без комплексов из риальной жизни. И изначально было принято обращаться на "ты". Конечно определенные группки товарищей (как правило отличающиеся свойством говорить от лица "большинства") пытаются протащить на просторы рунета "табельные" законы из реала, но как правило при этом обламываются.
С уважением...

От serg
К Канарис (07.02.2006 11:20:26)
Дата 07.02.2006 11:26:08

Re: Вы не...

Доброго времени суток!

>А вот выпячивание "старшего брата" на вродебы интернациональном форуме иногда присутствует.
> Но вполне может быть что это мое личное мнение.

Кто о чём, ... :-)))
Впрочем, это тоже только моё личное мнение. :-)

С уважением, serg

От M.Lukin
К alex 1 (06.02.2006 18:14:05)
Дата 06.02.2006 18:45:28

Как это нет? Прям начиная со школы :-) (-)


От OldSalt
К securities (06.02.2006 14:31:28)
Дата 06.02.2006 15:30:36

Трудно с Вами не согласиться.

Добрый день!
>Понимаете, я юрист.
А я, хоть и бывший, военный. Меня учили, что командир отвечает за все. И если, как кое-где в Инете, раздаются возгласы защитников, что Иванова, мол его подчиненные вводили в заблуждение, значит его надо гнать за то, что имеет таких подчиненных. Кстати, происшествие, если я правильно понял, случилось в роте обслуживания Челябинского училища, а значит, начальник училища несет полную ответственность за все произошедшее - это его епархия. В армии и деньги платят в зависимости от уровня ответственности начальника, соответсвенно и спрос с него в зависимости от этого уровня. Командир лодки отвечает за все, что происходит на лодке, комдив - за все, что происходит на лодках дивизии, комфлота - за все, что происходит на любом подразделении флота и т.д.
Отговорка типа "Она утонула" или "Мне не доложили" - только отягчающее обстоятельство, подписка в некомпетентности.
У нас в России за последние годы ключевые должности заняты людьми, делающими ПОЛИТИЧЕСКУЮ, а не ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ карьеру, и все как один - с Мичуринского. Не знаю, как в политике, но в занимаемых должностях они дилетанты, вот это и замучило. Если любого из них в любой момент турнуть с должности - страна наша точно ничего не потеряет.
С наилучшими пожеланиями

От OldSalt
К OldSalt (06.02.2006 15:30:36)
Дата 06.02.2006 15:38:24

Тем более, что случай с Сычевым далеко не "беспрецедентный"

Добрый день!
>У нас в России за последние годы ключевые должности заняты людьми, делающими ПОЛИТИЧЕСКУЮ, а не ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ карьеру, и все как один - с Мичуринского. Не знаю, как в политике, но в занимаемых должностях они дилетанты, вот это и замучило. Если любого из них в любой момент турнуть с должности - страна наша точно ничего не потеряет.
http://www.mk.ru/numbers/2025/article69291.htm
С наилучшими пожеланиями

От Stipa
К securities (06.02.2006 14:31:28)
Дата 06.02.2006 15:20:43

Re: А расшифровать?

Военная полиция не нужна.
Батальон обеспечения учебного процесса структурно входит в ЧТУ, как и учебный центр и много какой еще лабуды.
Нач.училища не знает, что у него происходит в батальоне, комбату пофиг, а чего говорить об офицерах низшего звена.
Чего греха таить, положение в армии аховое. Упор делается не на самых достойных, разумеется и выдвигаются соответственно не самые лучшие. Наказать солдата невозможно по ряду причин, освещать не хочу.
Офицеры мздоимствуют, а если нет, то это делают сержанты вроде как по поручению офицеров и ночами вглухую пьют.
Каждый командир пытается скрыть ЧП. Прокуратура подла и жадна на деньги, правду "нарисуют" какую надо.
Но еще раз говорю, что человек в погонах не владеющий обстановкой в подразделении не должен служить в армии.
Любой офицер,бывавший в Чечне, знаком с ситуацией, когда сталкиваешься лбом с толпой вооруженных пьяных солдат, у которых ко ВСЕМ офицерам масса неприятных вопросов. Бывали случаи настоящего боестолкновения с жертвами как с той, так и с другой стороны. А наш придурок долбаный говори о какой-то вонючей военной полицией.
Армия - это прежде всего братство по оружию. Все, кто это не понимают - должны лет по 25 отгондурасить на Колыме.

От V3AY3
К Stipa (06.02.2006 15:20:43)
Дата 06.02.2006 15:28:40

Re: А расшифровать?

>Военная полиция не нужна.
>Батальон обеспечения учебного процесса структурно входит в ЧТУ, как и учебный центр и много какой еще лабуды.
>Нач.училища не знает, что у него происходит в батальоне, комбату пофиг, а чего говорить об офицерах низшего звена.
>Чего греха таить, положение в армии аховое. Упор делается не на самых достойных, разумеется и выдвигаются соответственно не самые лучшие. Наказать солдата невозможно по ряду причин, освещать не хочу.
>Офицеры мздоимствуют, а если нет, то это делают сержанты вроде как по поручению офицеров и ночами вглухую пьют.
>Каждый командир пытается скрыть ЧП. Прокуратура подла и жадна на деньги, правду "нарисуют" какую надо.
>Но еще раз говорю, что человек в погонах не владеющий обстановкой в подразделении не должен служить в армии.
>Любой офицер,бывавший в Чечне, знаком с ситуацией, когда сталкиваешься лбом с толпой вооруженных пьяных солдат, у которых ко ВСЕМ офицерам масса неприятных вопросов. Бывали случаи настоящего боестолкновения с жертвами как с той, так и с другой стороны. А наш придурок долбаный говори о какой-то вонючей военной полицией.
>Армия - это прежде всего братство по оружию. Все, кто это не понимают - должны лет по 25 отгондурасить на Колыме.
А КОГДА ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН НАЧАТЬ ПОНИМАТЬ ЧТО ОН ВОШЕЛ В БРАТСТВО ПО ОРУЖИЮ - ЧИТАЙ - ЗАЩИТЕ СВОЕЙ СТРАНЫ - ЧИТАЙ ГОТОВНОСТИ УМЕРЕТЬ ПО ПРИКАЗУ - СЧИТАЙ ПОЛИТИКОВ - ГДЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ УВЕРЕН ЧТО ЕМУ НЕ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ (ОБРАЗНО ГОВОРЯ ) В СПИНУ?
С УВ V3AY3

От Stipa
К V3AY3 (06.02.2006 15:28:40)
Дата 06.02.2006 15:53:11

Re: А расшифровать?

>>Военная полиция не нужна.
>>Батальон обеспечения учебного процесса структурно входит в ЧТУ, как и учебный центр и много какой еще лабуды.
>>Нач.училища не знает, что у него происходит в батальоне, комбату пофиг, а чего говорить об офицерах низшего звена.
>>Чего греха таить, положение в армии аховое. Упор делается не на самых достойных, разумеется и выдвигаются соответственно не самые лучшие. Наказать солдата невозможно по ряду причин, освещать не хочу.
>>Офицеры мздоимствуют, а если нет, то это делают сержанты вроде как по поручению офицеров и ночами вглухую пьют.
>>Каждый командир пытается скрыть ЧП. Прокуратура подла и жадна на деньги, правду "нарисуют" какую надо.
>>Но еще раз говорю, что человек в погонах не владеющий обстановкой в подразделении не должен служить в армии.
>>Любой офицер,бывавший в Чечне, знаком с ситуацией, когда сталкиваешься лбом с толпой вооруженных пьяных солдат, у которых ко ВСЕМ офицерам масса неприятных вопросов. Бывали случаи настоящего боестолкновения с жертвами как с той, так и с другой стороны. А наш придурок долбаный говори о какой-то вонючей военной полицией.
>>Армия - это прежде всего братство по оружию. Все, кто это не понимают - должны лет по 25 отгондурасить на Колыме.
> А КОГДА ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН НАЧАТЬ ПОНИМАТЬ ЧТО ОН ВОШЕЛ В БРАТСТВО ПО ОРУЖИЮ - ЧИТАЙ - ЗАЩИТЕ СВОЕЙ СТРАНЫ - ЧИТАЙ ГОТОВНОСТИ УМЕРЕТЬ ПО ПРИКАЗУ - СЧИТАЙ ПОЛИТИКОВ - ГДЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ УВЕРЕН ЧТО ЕМУ НЕ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ (ОБРАЗНО ГОВОРЯ ) В СПИНУ?
>С УВ V3AY3

1. Молодму бойцу должны помочь влиться в колектив старослужащие. Никогда этот процесс не будет гладким, всем понятно. Но ни о какой даже "хорошей" дедовщине не может быть и разговора. Над старослужащими есть надстройка от командира взвода и до министра, которые и должны, и обязаны оградить молодого бойца от издевательств. OldSalt правильно сказал, что нас учили отвечать за все. Знать что происходит в казарме не только днем при нас, но и ночью в наше отсутствие. И если ситуация выходит из-под контроля, то есть дежурный с вооруженным зачем-то нарядомю. В таких ситуациях у меня дома появлялся посыльный через 10 мин, которого посылал мой замкомвзвода. А здесь кто и куда посылал? Вывод: офицеры не работают с личным составом.
2. По поводу стрельбы в спину.
Я сторонник жесткого обращения с рядовым составом, но справедливого. Заигрываний быть не должно. Применял и не популярные меры воспитания. Но никогда у меня не было случая, что я мог подумать о том, что мне могут пульнуть в спину. Просто тем, кто был сзади я всегда верил. Если об этом думаешь, что пульнуть могут, то не надо заполнять штатную единицу.
3. И еще раз. Офицер в армии отвечает за все. Если он не отвечает, то либо это не офицер, либо это не армия.
С уважением...

От V3AY3
К Stipa (06.02.2006 15:53:11)
Дата 06.02.2006 16:08:42

Re: А расшифровать?

>>>Военная полиция не нужна.
>>>Батальон обеспечения учебного процесса структурно входит в ЧТУ, как и учебный центр и много какой еще лабуды.
>>>Нач.училища не знает, что у него происходит в батальоне, комбату пофиг, а чего говорить об офицерах низшего звена.
>>>Чего греха таить, положение в армии аховое. Упор делается не на самых достойных, разумеется и выдвигаются соответственно не самые лучшие. Наказать солдата невозможно по ряду причин, освещать не хочу.
>>>Офицеры мздоимствуют, а если нет, то это делают сержанты вроде как по поручению офицеров и ночами вглухую пьют.
>>>Каждый командир пытается скрыть ЧП. Прокуратура подла и жадна на деньги, правду "нарисуют" какую надо.
>>>Но еще раз говорю, что человек в погонах не владеющий обстановкой в подразделении не должен служить в армии.
>>>Любой офицер,бывавший в Чечне, знаком с ситуацией, когда сталкиваешься лбом с толпой вооруженных пьяных солдат, у которых ко ВСЕМ офицерам масса неприятных вопросов. Бывали случаи настоящего боестолкновения с жертвами как с той, так и с другой стороны. А наш придурок долбаный говори о какой-то вонючей военной полицией.
>>>Армия - это прежде всего братство по оружию. Все, кто это не понимают - должны лет по 25 отгондурасить на Колыме.
>> А КОГДА ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН НАЧАТЬ ПОНИМАТЬ ЧТО ОН ВОШЕЛ В БРАТСТВО ПО ОРУЖИЮ - ЧИТАЙ - ЗАЩИТЕ СВОЕЙ СТРАНЫ - ЧИТАЙ ГОТОВНОСТИ УМЕРЕТЬ ПО ПРИКАЗУ - СЧИТАЙ ПОЛИТИКОВ - ГДЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ УВЕРЕН ЧТО ЕМУ НЕ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ (ОБРАЗНО ГОВОРЯ ) В СПИНУ?
>>С УВ V3AY3
>
>1. Молодму бойцу должны помочь влиться в колектив старослужащие. Никогда этот процесс не будет гладким, всем понятно. Но ни о какой даже "хорошей" дедовщине не может быть и разговора. Над старослужащими есть надстройка от командира взвода и до министра, которые и должны, и обязаны оградить молодого бойца от издевательств. OldSalt правильно сказал, что нас учили отвечать за все. Знать что происходит в казарме не только днем при нас, но и ночью в наше отсутствие. И если ситуация выходит из-под контроля, то есть дежурный с вооруженным зачем-то нарядомю. В таких ситуациях у меня дома появлялся посыльный через 10 мин, которого посылал мой замкомвзвода. А здесь кто и куда посылал? Вывод: офицеры не работают с личным составом.
>2. По поводу стрельбы в спину.
>Я сторонник жесткого обращения с рядовым составом, но справедливого. Заигрываний быть не должно. Применял и не популярные меры воспитания. Но никогда у меня не было случая, что я мог подумать о том, что мне могут пульнуть в спину. Просто тем, кто был сзади я всегда верил. Если об этом думаешь, что пульнуть могут, то не надо заполнять штатную единицу.
>3. И еще раз. Офицер в армии отвечает за все. Если он не отвечает, то либо это не офицер, либо это не армия.
>С уважением...
Полностью согласен с Вами!
Я о том что офицер - будущий - должен понять несколько на мой взгляд простых и вместе с тем сложных вещей - он должен быть готов бфть убитым по приказу и убивать по приказу (я не пацифист - нет)при этом в своей службе он должен быть гуманистом (в некотором смысле по природе своей- в силу общего призыва он - офицер должен суметь сделать из этого ЭстадаЭ к сожалению я думаю что сейчас это стадо боевую единицу - взвод роту и тп и тд) в этом делании он должен чувтствовать поддержку государственного закона, общественного мнения и т.д. - но это только в том случае если страна готова и нуждается в защите...
СОГЛАСЕН С ВАМИ ЧТО В АРМИИ КОМАНДИР ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ (РАВНО КАК И НАФЛОТЕ. В ТОМ ЧИСЛЕ И В ГРАЖДАНСКОМ) ВСЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ВИНЫ - ЭТО ОДНО - МОРАЛЬНО - Т.Е ПО ЖИЗНИ - ЭТО ДРУГОЕ - КОГДА БУДУЩИЙ ОФИЦЕР СМОЖЕТ НАЧАТЬ ПОНИМАТЬ ДЛЯ ЧЕГО ОН ЖИВЕТ И УЧИТ СВОЁ ВОЙСКО И КАК ОН ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ.
пРОСТИТЕ ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО СУМБУРНО, ДУМАЮ ЧТО ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ.
В ЦЕЛОМ, КАК ЭТО НИ СТРАНО - ЭТО ВОПРОС ИЗ РЯДА БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ
И "...МЕРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ" (ЧЕСТНО ВЫПОЛНИВ СВОЙ ДОЛГ)

С УВАЖЕНИЕМ V3AY3