Добрый день!
>В ходе последних событий представляется, что сейчас личным составом вообще управлять невозможно, все умные стали, "Московский комсомолец" вообще призывает байкотировать призыв в этом году. В моё время начало 90-х уже заставить матроса что-нить сделать было невозможно, чуть что, сразу: убегу к Солдатским матерям жаловаться. А как сейчас, кто расскажет?
Сейчас не знаю, а в 70-80е годы рецепт был прост - 2-3 раза за ночь спускаешься в кубрик, чтобы посмотреть, кто спит, а кто на годковском поезде катается, и перед тем, как идти в кают-компанию, заходишь в столовую л/с, чтобы посмотреть, у кого мясо горкой в миске. Гауптвахта - без всякой пощады тем, кто замечен в подобных трюках. За фингал под глазом у новобранца - дисбат без долгих обсуждений. Тогда это помогало.
С наилучшими пожеланиями
Сегодня ехал на работу и по ради озвучили цифры по призыву в Литве.
30% призывников мед комиссия не пропускает из-за проблем с психикой.
Т Е людям нельзы доверить оружие. Служба в Литве 1 год,служат у дома.
На выходные отпускают домой, а вот все равно есть случаи - сбегают,продают имущество части и бегут. Хотя в прошлом году было уголовное дело,избили новобранца. Какие та старики - служба то год.
Вот думаю и России призываемый контенгент подобный, вот отсюда и все проблемы. Потерянное поколение
>На выходные отпускают домой, а вот все равно есть случаи - сбегают,продают имущество части и бегут. Хотя в прошлом году было уголовное дело,избили новобранца. Какие та старики - служба то год.
>Вот думаю и России призываемый контенгент подобный, вот отсюда и все проблемы. Потерянное поколение
Про нас тоже самое говорили )). "Перестоечный призыв", весна 87-го. "Вот, наркоманов пригнали, токсикоманов" - часто слышал на Владиковском ПТК и в учебке на Русском. Народ тогда читал прессу.